Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2012, 17:53   #201
В ИЛЬИН
Местный

[QUOTE=В.Правдин;265065]Отвечу (в части меня касающейся) Вашими же словами:
Цитата:
Трогательная и поучительная история. Вот только если бы она не была выдумкой... [/QUOTE]

Дело в том, что при подборе будущих сотрудников КГБ СССР обращалось пристальное внимание на политические убеждения кандидатов, потому что Комитет считался "вооружённой частью партии".

Вы со своими политическими взглядами никак не могли соответствовать предъявляемым требованиям.

Никакая двоюродная родня здесь не при чём.

Однако на это не стоит таить обиду. Каждый имел право на любые политические взгляды и убеждения. Хорошим людям хорошей работы в Союзе вполне хватало.
Кстати сказать, служба в КГБ далёко не мёд, как некоторым со стороны кажется.

На остальную часть высказанных Вами глубоких заблуждений очень исчерпывающе и убедительно ответил Отставной водолаз (см. п. №178)
Моего товарища не приняли за то что не был комсомольцем.
Но вооруженный отряд партии это точно. Переметнулся к врагам моментально прератившись в служак капитализма. И ведь этот отряд уже давно был не для людей,а для руководства. Так что восстанавливать придётся о_о_чень много включая кадровые чистки и сокращения численного состава. Но работать то будут не встерильных перчатках надо полагать.
Старый 10.02.2012, 18:44   #202
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А когда они в ДОЛГ брали, на ЧТО расщитывали?
А?

зарплаты в гос. секторе аж 16 раз в год выплачивали да и много там другое!
Кто набирали:рабочие от станка,учителя,продавцы в магазинах?
Сейчас наши буржуины нагребли свыше 500млрд.Только вот не надо валить на коммунистов году в 75 долг не превышал 5 млрд и даже перестройщик горбачёв не достиг 100 млрд.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 19:03   #203
Отставной водолаз
Местный

[QUOTE=Рябина;265274]
Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение

Уважаемый после школы мне было 17 лет. Вы помните ваши политические взгляды в 17 лет? Их в такие годы ни кого нет. Кроме того при собеседовании в военкомате ни о каких взглядах речи не велось. Заполнил предложенные бумаги и пришёл в назначенное время. и всё. И ни какой обиды. Не гожусь значит, что бог не даёт всё к лучшему.

Тут кто то ещё говорил что училищь КГБ не было , были училища Погран войск. Погран войска с КГБ были объединены как бы не в ельцинские времена, может быть раньше, точно сказать не могу. Короче мне , если бы я оказался служивым в армии нужно было бы уходить на пенсию. Школу я закончил в 59 году. и в этом же году пытался поступить в Училище КГБ. Мне отказали, причину я назвал, а предложили общевойсковое училище в г. Баку. Но меня такое предложение не прельстило. А что из этого все навыдумывали? И подлец, и предатель и шпион. Какова цель этого? Сделать послушным? Не дождётесь. По возрасту я уже беззубый, но палец мне в рот не ложи мало не покажется.
Читал Ваши тексты и думал - что же глаз так режет!?
А Вы, однако крепкий дедок! В 70 лет так управляться с клавиатурой компьютера! Или Вы как за нее садитесь сразу лет на 30- 35 молодеете? Удивительно! Феноменально! Новое слово в геронтологии, можно сказать!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 19:42   #204
NIP
Местный

Цитата:
Тут можно и в шутку , а можно и в серьез сказать, что экономики США и КНР это сиамские близнецы , они с ДРУГ С ДРУРОМ ПОВЯЗАНЫ намертво!
У КНР нет ( пока) интереса топить экономику США, хотя это они могут сделать в один плевок!
Но пока экономика США кредитно способна из за ВЫДАИВАНИЯ остального экономик МИРА и паразитирует как США так и экономика отчасти и КНР!
Соглашусь! КНР учится молча! И учится у США! Интересы их сейчас взаимно перекрываются! Но это не будет длиться вечно!
Цитата:
И КНР рано или поздно замкнеться на свое почти 1,5 миллиардное население к тому времени уже вполне ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОЕ!
Но это процесс 50-100 лет не меньше!
Думаю, что процесс этот пройдёт быстрее, - около 20-30 лет.
Цитата:
И вот тут мы опять наблюдаем политику ПРАГМАТИЗМА вместо КЛАССОВОГО антагонизма!
Практика чистого капитализма и не более того!
А то что там КПК это только ширма!
МЛТ даже с Маоиским оттенком там и не не пахнет!
Вот здесь не соглашусь! Экономика Китая очень интересна тем, что основные государство-образующие промышленные производства внутри КНР государственные. А всё остальное, как государственное, так и частное. Причём поддержка частного предпринимательства китайцев такая мощная, особенно за границей, аж жутко становится. Жутко от того, что понимаешь, что будущее за ними. С этим мои коллеги столкнулись, как в Африке, так и в Азии. Беспроцентные кредиты с отсрочками выплат....такого не представляет ни одно государство. "Новые" специалисты КНР экипированы по последнему слову техники, им уступаем и мы и американцы и европейцы. И если ещё десять лет назад они, сталкиваясь с нашими специалистами, заискивающе улыбались, то сегодня смотрят свысока. Обидно, однако!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 21:47   #205
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение

Вот здесь не соглашусь! Экономика Китая очень интересна тем, что основные государство-образующие промышленные производства внутри КНР государственные. А всё остальное, как государственное, так и частное. Причём поддержка частного предпринимательства китайцев такая мощная, особенно за границей, аж жутко становится. Жутко от того, что понимаешь, что будущее за ними. С этим мои коллеги столкнулись, как в Африке, так и в Азии. Беспроцентные кредиты с отсрочками выплат....такого не представляет ни одно государство. "Новые" специалисты КНР экипированы по последнему слову техники, им уступаем и мы и американцы и европейцы. И если ещё десять лет назад они, сталкиваясь с нашими специалистами, заискивающе улыбались, то сегодня смотрят свысока. Обидно, однако!
Да КНР это КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ прагматизм помноженный на Восточную философию и 4 тысяч ную историю !

Не нашел чистой ссылки так придется дать вам выжимку
Из нашего вечного спора на другом сайте!
Прочитайте если это вам интересно о Гос и частном секторе в КНР и их ФУНКЦИЯХ, а полемику оставите нам на личное ИМХО!
Ьhttp://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f...7d8&start=2490
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 22:12   #206
NIP
Местный

Цитата:
Прочитайте если это вам интересно о Гос и частном секторе в КНР и их ФУНКЦИЯХ, а полемику оставите нам на личное ИМХО!
Ьhttp://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f...7d8&start=2490
Почитал! Я говорил о том же самом! Вот самая суть, к чему нам сегодня необходимо стремиться:
" С конца 1990-х годов реформирование госсектора шло в соответствии с принципом «чжуада, фансяо» (держать крупное, отпускать мелкое). "
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 23:06   #207
LavrovAV
Местный

Цитата:
Почитал! Я говорил о том же самом! Вот самая суть, к чему нам сегодня необходимо стремиться:
" С конца 1990-х годов реформирование госсектора шло в соответствии с принципом «чжуада, фансяо» (держать крупное, отпускать мелкое). "
В принципе согласен!
А почему пока тогда надо было держать КРУПНОЕ?
Потому что НЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ та среда и про слойка которая смогла брать на себя эту ответственость!
Не быть халифом на час , а стать рачительным хозяином!
В КНР есть масса крупного производства под управлением частного сектора, но ЭТИ КИТАЙСКИЕ МИЛЛИАРДЕРЫ свое производство сделали с нуля!
А теперь и в США их промышленность поднимают!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 13:18   #208
AZM
Местный

В Китае проникновение западной цивилизации роблематично: сначала раскормка за счет ввоза оборудования и технологий. И далее развитие мелкотоварного производства, раскрутка. Потом технологии устаревают и после бургого роста застой и развал, а аппетиты возросли, свое скромное бытие забыли, раскрутились весьма интенсивно. А что далее? Кризис накроет, не будет рынка сбыта, прийдется поддтягивать пояса, ломки и недовольствие.
Свою систему многовековую развалили, а западная сама рухнет с последствиями. До 2008 года была гонка технологий за счет внедрения старой архатной информации иных миров. В 2008 года этот процесс закончился и сразу кризис системы. Осталась некая инерция. Если произойдет останов то проблема весьма существенна будет, общество не подготовлено к этому.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 22:00   #209
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
А когда США набрало долгов больше чем у СССР в несколько раз? СССР был способен все долги отдать, а долг США только растёт.
Ах, уважаемый! Это СССР неукоснительно платил по своим долгам. А США! США поступит более благородно! Оно свои долги простит!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 12:01   #210
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Соглашусь! КНР учится молча! И учится у США! Интересы их сейчас взаимно перекрываются! Но это не будет длиться вечно!

Думаю, что процесс этот пройдёт быстрее, - около 20-30 лет.

Дополню, однако, что Китай взял за основу не чистый опыт какой-то одной страны, а использует весь мировой опыт построения экономики, взяв из него самые лучшие образцы , которые дают возможность не на словах, а на деле построить государство социальных гарантий, т.е. - социализм. Однако они понимают, что в подобном государстве основой экономики всегда является мощный госсектор, который работает в условиях плановой экономики(гос.заказа!) и является гарантом защиты внутреннего рынка(производителя и потребителя) от любых мировых кризисов, одновременно гарантируя (чем дальше, тем в большей степени) населению систему социального обеспечения. И дай им Будда не совершать ошибок!
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ