|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#431 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А требования могут заключаться не только в повышении зарплаты, но и в увеличении отпуска, льгот и т.п. В общем всё это временные уступки буржуазии, которые обозначаемы с давних времён как "тред-юнионизм" и "экономизм". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
Местный
|
![]()
Вот в рамках предвыборной Программы КПРФ мне бы и хотелось видеть общественный прогресс - как улучшение капитализма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#433 |
Модератор
|
![]()
Предвыборная программа - тактика, программа партии - стратегия. Изучайте программу, чтобы понять цели и задачи партии. Пока, насколько, я вижу, Вы не сторонник КПРФ (хоть и пытаетесь в этом убедить других), а наоборот - идеологический противник и сторонник буржуазного капиталистического пути "развития".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Местный
|
![]()
Я уже неоднократно повторял, что я - сторонник предвыборной Программы КПРФ, и думаю, что если эта Программа и реальная практика КПРФ будет уходить в "левый уклон", то популярность КПРФ будет снижаться. В условиях многопартийной системы удержать власть не удастся.
Какова стратегия, раскройте секрет? Восстановление однопартийной системы и национализация всех ларьков? Сомневаюсь, что большинство это поддержит. Последний раз редактировалось alexand; 21.08.2012 в 14:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#435 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А большинство сторонников партии поддерживает её именно поэтому - потому что партия предлагает строительство обновлённого социализма, а не порочного и лишённого доверия населения капитализма. Выйдите на улицу и спросите у 100 человек, что они хотят больше - капитализм или социализм. Несмотря на всё кажущуюся наивность вопроса, абсолютно уверен, что 95 % из тех кому не всё равно, выберет второе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
Местный
|
![]()
Так Вы сформулируйте точно, что такое "обновленный социализм". Включает он однопартийную систему и национализацию всех ларьков?
Это - левый уклон от официальной предвыборной Программы партии. А то все вокруг, да около. |
![]() |
![]() |
![]() |
#437 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Слово "революция" выделил специально для таких как Вы, думающих, что блага на головы трудящихся сыплются с неба, а не достаются в классовой борьбе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#438 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
С национализацией ларьков можете пока успокоиться. Не отнимет у Вас КПРФ Ваш ларёк. А однопартийность тут вообще ни при чём. Сейчас у нас ведь капитализм почитай и в тоже время однопартийность, поскольку правящая власть и ЕР - суть одно и тоже. Тоже самое я полагаю будет и в обновлённом социализме. Будет партия большинства - трудящихся и партия буржуазного меньшинства, которая не будет иметь поддержки народа и которая сама себя сожрёт. Собственно это мы и сейчас уже видим в бесконечных спорах и драках мелких буржуазных партеек навроде ПАРНАСа. Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 21.08.2012 в 15:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#439 |
Местный
|
![]()
У меня ларьков и заводиков нет, но я не хочу людям сначала впаривать одно, а потом, использовав их голоса, преподносить прямо противоположное.
А если многопартийность и "ларьки" сохранятся, то можно это называть как угодно, но левые уклонисты обязательно назовут капитализмом. Я же готов признать обновленным социализмом. Гр С Бодуна! Трудящиеся всего мира и сами постоянно борются за свои права, не уповая на "дядю". Последний раз редактировалось alexand; 21.08.2012 в 15:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#440 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Так что никто никому ничего не впаривает, как Вы выражаетесь. Просто кто-то хочет под громкие крики о необходимости социальной справедливости и поддержке КПРФ лить потихоньку воду на мельницу буржуазии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коммунизм. | АнтонЛ | Планируем новый российский социализм | 3 | 06.08.2010 18:30 |
Социализм и коммунизм. | Jung | Политэкономический ликбез | 0 | 30.03.2010 15:22 |
Коммунизм | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 98 | 27.01.2010 02:52 |
Коммунизм не утопия | Longreed | Планируем новый российский социализм | 5 | 05.09.2009 18:45 |