Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2012, 13:54   #431
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
А Программа КПРФ выходит за рамки тр-юнионизма и экономизма?
Я думаю, выходит, потому что профсоюзные требования - повышение зарплаты
Конечно выходит. Программа КПРФ, если Вы её читали своей основной задачей ставит построение обновлённого социализма.
А требования могут заключаться не только в повышении зарплаты, но и в увеличении отпуска, льгот и т.п. В общем всё это временные уступки буржуазии, которые обозначаемы с давних времён как "тред-юнионизм" и "экономизм".
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 13:58   #432
alexand
Местный

Вот в рамках предвыборной Программы КПРФ мне бы и хотелось видеть общественный прогресс - как улучшение капитализма.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 14:34   #433
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Вот в рамках предвыборной Программы КПРФ мне бы и хотелось видеть общественный прогресс - как улучшение капитализма.
Предвыборная программа - тактика, программа партии - стратегия. Изучайте программу, чтобы понять цели и задачи партии. Пока, насколько, я вижу, Вы не сторонник КПРФ (хоть и пытаетесь в этом убедить других), а наоборот - идеологический противник и сторонник буржуазного капиталистического пути "развития".
Старый 21.08.2012, 14:42   #434
alexand
Местный

Я уже неоднократно повторял, что я - сторонник предвыборной Программы КПРФ, и думаю, что если эта Программа и реальная практика КПРФ будет уходить в "левый уклон", то популярность КПРФ будет снижаться. В условиях многопартийной системы удержать власть не удастся.
Какова стратегия, раскройте секрет? Восстановление однопартийной системы и национализация всех ларьков?
Сомневаюсь, что большинство это поддержит.

Последний раз редактировалось alexand; 21.08.2012 в 14:46.
Старый 21.08.2012, 14:52   #435
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Я уже неоднократно повторял, что я - сторонник предвыборной Программы КПРФ, и думаю, что если эта Программа и реальная практика КПРФ будет уходить в "левый уклон", то популярность КПРФ будет снижаться. В условиях многопартийной системы удержать власть не удастся.
Какова стратегия, раскройте секрет? Восстановление однопартийной системы и национализация всех ларьков?
Сомневаюсь, что большинство это поддержит.
Я Вам уже 100 раз говорил, но Вы похоже не понимаете и пытаетесь отделить предвыборную программу КПРФ от программы партии, что является невозможным. Так вот стратегия - построение социализма, обновлённого социализма, а не власть буржуазии и капитализм, как мыслите Вы. Ваши мысли абсолютно не отвечают программе партии.
А большинство сторонников партии поддерживает её именно поэтому - потому что партия предлагает строительство обновлённого социализма, а не порочного и лишённого доверия населения капитализма.
Выйдите на улицу и спросите у 100 человек, что они хотят больше - капитализм или социализм. Несмотря на всё кажущуюся наивность вопроса, абсолютно уверен, что 95 % из тех кому не всё равно, выберет второе.
Старый 21.08.2012, 15:03   #436
alexand
Местный

Так Вы сформулируйте точно, что такое "обновленный социализм". Включает он однопартийную систему и национализацию всех ларьков?
Это - левый уклон от официальной предвыборной Программы партии.
А то все вокруг, да около.
Старый 21.08.2012, 15:13   #437
с бодуна
Заблокирован

Цитата:
Гр С Бодуна! Я вообще не хочу делать никаких революций, потому что не страдаю манией величия. Я хочу совершенствовать капитализм. внести в него социальные программы и идеи гуманизма, это и будет реально достижимое, а не иллюзорное общество будущего.
Милый мой, не сочтите за труд, погуглите "международное значение Великого Октября" и даже Вам станет понятно, что тот мир о котором Вы мечтаете случился в капстранах исключительно и только благодаря Великой Октябрьской социалистической революции.
Слово "революция" выделил специально для таких как Вы, думающих, что блага на головы трудящихся сыплются с неба, а не достаются в классовой борьбе.
с бодуна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 15:14   #438
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Так Вы сформулируйте точно, что такое "обновленный социализм". Включает он однопартийную систему и национализацию всех ларьков?
Это - левый уклон от официальной предвыборной Программы партии.
А то все вокруг, да около.
Это общественный строй, существующий на основе принципов социальной справедливости, свободы и равенства. В экономическом базисе этого строя заложена общественная собственность на средства производства. Надеюсь Вам понятно такое достаточно несложное на мой взгляд разъяснение.
С национализацией ларьков можете пока успокоиться. Не отнимет у Вас КПРФ Ваш ларёк. А однопартийность тут вообще ни при чём. Сейчас у нас ведь капитализм почитай и в тоже время однопартийность, поскольку правящая власть и ЕР - суть одно и тоже.
Тоже самое я полагаю будет и в обновлённом социализме. Будет партия большинства - трудящихся и партия буржуазного меньшинства, которая не будет иметь поддержки народа и которая сама себя сожрёт. Собственно это мы и сейчас уже видим в бесконечных спорах и драках мелких буржуазных партеек навроде ПАРНАСа.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 21.08.2012 в 15:29.
Старый 21.08.2012, 15:20   #439
alexand
Местный

У меня ларьков и заводиков нет, но я не хочу людям сначала впаривать одно, а потом, использовав их голоса, преподносить прямо противоположное.
А если многопартийность и "ларьки" сохранятся, то можно это называть как угодно, но левые уклонисты обязательно назовут капитализмом. Я же готов признать обновленным социализмом.
Гр С Бодуна! Трудящиеся всего мира и сами постоянно борются за свои права, не уповая на "дядю".

Последний раз редактировалось alexand; 21.08.2012 в 15:23.
Старый 21.08.2012, 15:27   #440
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
У меня ларьков и заводиков нет, но я не хочу людям сначала впаривать одно, а потом, использовав их голоса, преподносить прямо противоположное.
А если многопартийность и "ларьки" сохранятся, то можно это называть как угодно, но левые уклонисты обязательно назовут капитализмом. Я же готов признать обновленным социализмом.
Гр С Бодуна! Трудящиеся всего мира и сами постоянно борются за свои права, не уповая на "дядю".
А что "впаривали" людям? Национализацию? Вы с ней несогласны? Но это положение закреплено в предвыборной программе партии, которую Вы же сами, как писали ранее и поддерживаете. А национализация - это разве не есть первый и мощный шаг к обобществлению средств производства?
Так что никто никому ничего не впаривает, как Вы выражаетесь. Просто кто-то хочет под громкие крики о необходимости социальной справедливости и поддержке КПРФ лить потихоньку воду на мельницу буржуазии.
Ответ