Имя Россия - голосование на нашем форуме!

На защиту лидера КПРФ встала вся партия

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к новой программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2006, 00:36   #1
Мамушкин
Старший модератор

Отправить сообщение для Мамушкин с помощью ICQ
По умолчанию Моё видение стратегической линии партии

Считаю главной задачей партии объединение в единый кулак всех оппозиционных сил страны. На время надо забыть все противоречия и вернуть страну на социалистический путь развития.

Одной из главнейших задач считаю борьбу с оккупационным режимом, потому как русские в своей стране власти не имеют.

Не менее важной считаю борьбу с сионо-еврейским фашизмом, ибо сей фашизм - одна из главных угроз развитию человечества на современном этапе. Сионо-еврейский фашизм особенно тем опасен, что в основе его лежит религиозный фанатизм.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 21:16   #2
Сергей А.
Местный

По умолчанию Re: Моё видение стратегической линии партии

Согласен. Наша сила в единстве!
Сергей А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 12:06   #3
Анка
Местный

Вопрос ?

Цитата:
объединение в единый кулак всех оппозиционных сил страны. На время надо забыть все противоречия
А как Вы собираетесь объединяться, например, с троцкистами?
Они ведь тоже оппозиция... Но по пути ли КПРФ с ними? И не приведёт ли это к усугублению ситуации, когда
Цитата:
русские в своей стране власти не имеют
Анка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 13:07   #4
Мамушкин
Старший модератор

Я ж не сказал "всех подряд" собирать, а тех, кто поддерживает, так или иначе, КПРФ, и согласен с её программой.
Старый 11.11.2006, 00:49   #5
Сергей Строев
Модератор

Цитата:
Считаю главной задачей партии объединение в единый кулак всех оппозиционных сил страны.
Нельзя объединить ВСЕ оппозиционные силы. Получиться "лебедь, рак и щука".
Объединяться надо с национал-патриотами. В том числе и некоммунистическими. Создавать единый фронт национально-освободительной революции. Вполне естественно заключить союз с вменяемыми русскими националистами, с православными консерваторами, с казаческими организациями.

А вот со всяческой либеральной и левацкой политической шушерой начиная от "Другой России" и заканчивая троцкистами и удальцовскими провокаторами надо как раз очень жёстко размежевываться. Да и собственные ряды придется чистить.
Сергей Строев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2006, 14:57   #6
Мамушкин
Старший модератор

По умолчанию Строеву

Не знаю, не знаю! Главная задача - реставрация социализма. Для этого любые средства хороши.
Старый 11.11.2006, 23:11   #7
Анка
Местный

Цитата:
Главная задача - реставрация социализма. Для этого любые средства хороши.
Добавлю: любые средства, которые приведут к реставрации социализма, а не чего-то другого. Некоторые оппозиционные организации видят своей целью совершенно не это.

Последний раз редактировалось Анка; 11.11.2006 в 23:13.
Старый 11.11.2006, 23:25   #8
Чекист
Пользователь

А троцкисты и сами не хотят объединяться с КПРФ. Так же, как ортодоксальные либералы и анархисты. Так что в этом плане можно не беспокоиться. Как насчёт объединения, например, с АКМ-ТР? Они, чейчас, вроде бы, откололись от Анпилова.
Чекист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2006, 00:10   #9
Анка
Местный

Цитата:
Как насчёт объединения, например, с АКМ-ТР?
Их вообще так мало (впрочем, как и во всех других оппозиционных организациях, кроме КПРФ) что, по-моему, не стоит концентрироваться на объединении. Это будет объединение слона с десятком мух. Гороздо важнее сейчас раскачать спящий народ, привлечь на свою сторону как можно больше людей, не интересовавшихся ранее политикой, превратить обывателей в своих сторонников...
Старый 12.11.2006, 01:02   #10
Мамушкин
Старший модератор

В Рязанской области Трудовая Россия традиционно всегда шла в одной колонне с КПРФ.
Старый 14.11.2006, 01:50   #11
БСН
Заблокирован

Объединять надо все здоровые силы. Всякие мелкие распри по поводу той или иной линии ни к чему хорошему не приведут. Кто должен объединяться - это те, кто, во-первых, обеспокоен судьбой страны, а во-вторых, готов активно действовать для решения её проблем. В принципе, всего-то две партии и есть: одна - партия нормальных людей, а другая - партия эгоистов и русофобов. Что касается сегодняшней КПРФ, то у меня есть большие сомнения насчёт того, что эта партия на что-то способна. Она во многом воспринимается как символ, а не как реальная сила, с которой можно связывать надежды на изменение ситуации.

Насчёт задач - реставрация ничего не нужна. Нужно ставить новые задачи, потому что сейчас совсем новые проблемы и новые условия. Главная задача, которую сейчас надо ставить - это задача возрождения России, как великой державы, задача уничтожения господствующей в обществе апатии и тяжёлого поражения всех моральных и ценностных устоев, когда люди никакого смысла (и возможности) не видят лично для себя в плане попыток изменить в стране что-то к лучшему. Если же, наоборот, исходить из когда-то выведенных догм, а под них стараться всё подлаживать, то ничего из этого не выйдет.
БСН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2006, 02:26   #12
Мамушкин
Старший модератор

По умолчанию Для БСН

На безрыбье и рак рыба. Пока КПРФ самая организованная оппозиционная сила, и лучшей нет. Поэтому надо довольствоваться тем, что имеем, и растить силы новые. На сегодняшний день лучше социализма пока ничто не придумано.

А насчет русофобов полностью согласен. Их на форуме КПРФ как собак нерезаных.
Старый 14.11.2006, 15:31   #13
Red-Rus
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сергей Строев Посмотреть сообщение
Нельзя объединить ВСЕ оппозиционные силы. Получиться "лебедь, рак и щука".
Объединяться надо с национал-патриотами. В том числе и некоммунистическими. Создавать единый фронт национально-освободительной революции. Вполне естественно заключить союз с вменяемыми русскими националистами, с православными консерваторами, с казаческими организациями.

А вот со всяческой либеральной и левацкой политической шушерой начиная от "Другой России" и заканчивая троцкистами и удальцовскими провокаторами надо как раз очень жёстко размежевываться. Да и собственные ряды придется чистить.
Верно!
"А ведь в начале прошлого века один весьма удачливый политик открыл блестяще работающую формулу – «Чтобы объединиться, надо размежеваться». Звали этого политика – Ленин, и он понимал толк в разного рода тактических союзах. В самом деле, различные силы могут найти общий язык лишь тогда, когда они твердо знают, чего хотят и какова их позитивная программа. Тогда уже можно спокойно договариваться о компромиссе. Но о чем договариваться, когда знаешь лишь то, чего ты не хочешь?
Выигрывают лишь позитивно мыслящие политики. Такие, как Ленин, который несмотря на весь свой радикализм имел ясное видение того, куда идти. Партия большевиков выдвинула четкую и понятную программу – власть Советам и обобществление хозяйства. И она выиграла. В то же время ее вчерашние союзники по «антицарской коалиции» - кадеты, эсеры, меньшевики все искали всеобщую формулу счастья, ожидая как манны небесной Учредительного собрания, которое должно было все разрулить. И они закономерно проиграли."
А Елисеев

Елисеев грамотный мужик, жаль, что не коммунист!
Red-Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2006, 18:42   #14
БСН
Заблокирован

А кто знает, чего хочет? Никто не знает. Получается как раз наоборот - именно потому, что никто ничего не знает и не имеет внятной программы, а старается найти свою маленькую нишу или свою маленькую тактическую цель реализовать, главная цель и остаётся для всех невидимой или недостижимой и своей объединяющей роли не играет. Дальше - в 1917 г. была совсем другая ситуация, принципиальное отличие которой от нынешней в том, что не стояла речь о том, чтобы поднять народ против власти и убедить его в необходимости отстаивать свои права, а о том, кто возглавит это движение и под какими конкретными лозунгами. А шкуру неубитого медведя пытаться делить сегодня - это глупость.
Насчёт КПРФ - есть факты и есть тенденции. А тенденции явно не в её пользу.
БСН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2006, 23:00   #15
Красный глаз
Новичок

Цитата:
Сообщение от БСН Посмотреть сообщение
А кто знает, чего хочет? Никто не знает. Получается как раз наоборот - именно потому, что никто ничего не знает и не имеет внятной программы, а старается найти свою маленькую нишу или свою маленькую тактическую цель реализовать, главная цель и остаётся для всех невидимой или недостижимой и своей объединяющей роли не играет. Дальше - в 1917 г. была совсем другая ситуация, принципиальное отличие которой от нынешней в том, что не стояла речь о том, чтобы поднять народ против власти и убедить его в необходимости отстаивать свои права, а о том, кто возглавит это движение и под какими конкретными лозунгами. А шкуру неубитого медведя пытаться делить сегодня - это глупость.
Насчёт КПРФ - есть факты и есть тенденции. А тенденции явно не в её пользу.
Удалены оскорбления.
Модератор.

А если серьезно построить в России коммунизм, к этому КПРФ и ведет людей. Тенденции и факты явно в пользу КПРФ, коммунисты объединяйтесь.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 15.11.2006 в 22:25.
Красный глаз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы