Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2014, 16:49   #1261
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Россия и без большевиков встала в лидеры!
По импорту детей на органы или росту проституции?
За последние более чем 25 лет ну очень заметно.
Старый 11.02.2014, 16:53   #1262
старый я
Местный

Цитата:
А это все следствия Октября 1917!
Причем как и распад на 15 частей!
Да что то большевики в 1941 не вопили что это всё в следствии тупого царского правления.А какого же вы вопите когда после большевиков более четверти века прошло.Причём Вам шакалам досталась не разбитая ПМВ ,интервенцией и ГВ страна.Однако вы её бездарно просрали (самое мягкое слово что смог подобрать)
Старый 11.02.2014, 17:01   #1263
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да что то большевики в 1941 не вопили что это всё в следствии тупого царского правления.А какого же вы вопите когда после большевиков более четверти века прошло.Причём Вам шакалам досталась не разбитая ПМВ ,интервенцией и ГВ страна.Однако вы её бездарно просрали (самое мягкое слово что смог подобрать)
Вообще то мы говорим об тех ошибках которые и привели страну к своему логическому финалу!
А что вы говорите это просто от говори!
Ибо правители любой страны должны заботиться об самой стране и его народе!
Но канва истории у на одна !
А вот возможных ответвлений могло быть множество !
Я не разделяю ваше утверждение , что большевики явились для России чудесной находкой , и даже совсем наоборот!
Но это лично мое ИМХО
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 17:03   #1264
LavrovAV
Местный

Цитата:
По импорту детей на органы или росту проституции?
За последние более чем 25 лет ну очень заметно.
Вы же сами знаете что это 3.14!
А вот утечка мозгов имела место!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 17:23   #1265
Бумбараш
Местный

Цитата:
Бумбараш,а это по поводу трёпа что показатели царской России СССР достиг только к 80м годам.
Там много ещё чего интересного.
Старый, ну уж сколько раз я писал, что когда читаешь, то думать надо над тем, что прочитал. Ведь в выдержке ясным русским языком написано «1-я ПЯТИЛЕТКА (1928-1932)». Это надо понимать, что за пятилетку увеличился выпуск, т.е. по отношению не к какой-то непонятной дате, а к 1928 году пишутся показатели.

Спору нет, были созданы новые отрасли, но они были жёстко завязаны с оборонкой. Нужны тягачи для транспортировки тяжёлых орудий, ну и нагрузка на производителя – трактора для сельского хозяйства, ГАЗы и ЗИСы. Нужна дальняя доставка бомб – развивается военная авиация и значительно меньшими темпами гражданская авиация. Нужна быстрая доставка ядерных зарядов – развились космические технологии, и т.д.
Я уже не раз об этом писал вам – развивалось и совершенствовалось только то, что требовало конкурентной борьбы на мировой арене. На внутреннем рынке не было конкуренции, вот и выпускали (очень ограниченно) ГАЗ-м, а после войны, вывезенные из Германии, морально устаревшие опели, Москвич и Победу. И так во всём. Если оборонка – зелёную улицу, если товары для народа – перебьются, и в валенках и в ватниках походят.
Революция и гражданская война явились сильнейшим тормозом для развития экономики нашей страны. Как же вокруг всё буржуйское – бей, громи, жги. А ведь индустриализация страны набирала обороты задолго до революции. План ГОЭЛРО, сталелитейная и чугунолитейная промышленность создавались по дореволюционным разработкам. Наша сталь конкурировала с английской.
Так что Джон Рид не врёт. Набирала мощь страна.
Отличная идея о справедливом обществе была изуродована жаждой абсолютной власти, централизации и подчинении воле одного человека при полном безразличии к судьбам миллионов.
Сравните для себя как осваивалась «дикая степь» Столыпиным, и как в СССР, с высылкой кулачества и поднятием целины. В первом случае выдавались подъёмные, были разработаны специальные вагоны для перевозки семей с живностью, во втором высадили в голой степи и выживай, как сможешь.
Потому нет ничего удивительного, что только к 80-ым добрались до уровня жизни кануна революции.
P.S. Второе место в мире по машиностроению - не напомните каких именно машин?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 17:34   #1266
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Коммунистам меняться незачем,главное не дудеть с едросами в их гнилую дуду. Все просто.
Вполне согласен, но чтобы дудеть в дуду её надо иметь и уметь дудеть на ней, или на худой конец рассказать как будут дудеть и что собираются выдудеть.
Старый 11.02.2014, 18:21   #1267
Бумбараш
Местный

Цитата:
Да что то большевики в 1941 не вопили что это всё в следствии тупого царского правления.

Ещё о заделе. Задел предреволюционной России был настолько силён, что даже такое неискушённое правительство, какое было в раннем СССР, просто фатально ничего не могло испортить. Задел надо использовать с умом и не забывать создавать новый для будущих потомков, но как показало время, использовать царский задел смогли, а вот создать свой, над которым можно было бы работать сегодняшнему и будущим поколениям (кроме сырья и частично оборонки), не смогли. Отсюда и банановая республика. К великому сожалению ни одна партия в России не даёт предложений по созданию задела на будущее – только предъявляют претензии друг другу в хапужестве и где только возможно втихаря и в наглую хапают, при первой же возможности.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 11.02.2014 в 18:25.
Старый 11.02.2014, 19:23   #1268
Просто Надежда
Местный

Цитата:
в 12 уж барских свиней пасла.
А у Вас кто за свиньями присматривает?Или они беспризорные по деревне бегают?Ну пасла и что дальше то?В деревнях уже с младых лет пастушками были и скотину выгуливали.
Старый 11.02.2014, 19:52   #1269
cccp.stalina
Новичок

Цитата:
Вы же сами знаете что это 3.14!
Представитель правящей партии ЕдРо, депутат Федоров.
cccp.stalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 21:17   #1270
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
В первом случае выдавались подъёмные, были разработаны специальные вагоны для перевозки семей с живностью, во втором высадили в голой степи и выживай, как сможешь.
Потому нет ничего удивительного, что только к 80-ым добрались до уровня жизни кануна революции.
P.S. Второе место в мире по машиностроению - не напомните каких именно машин?
Да,столыпинские вагоны до сих пор так называют,в них арестантов возят,про столыпинские галстуки не забыли?
А это очень уютные столыпинские вагоны

Читать нужно внимательнее после первой пятилетки многие показатели РИ были перекрыты как мин в двое.А кроме Ваших сказок я приводил воспоминания очевидцев царского времени.
В Омскую область из Воронежской губернии из 60 человек живыми добралось только 18

Последний раз редактировалось старый я; 11.02.2014 в 21:20.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ