|
|||||||
| Главная | Социальные группы | Регистрация | Все фотоальбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. Что создал Русский человек |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Прошу сюда помещать теоретические и исторические исследования, а также ссылки.
Просил бы MNB дать очерк психологии ИДЕАЛЬНОГО русского человека, отвечающий высшим нормам русской культуры, и его истоки. Понимаю, что работа эта очень трудна, но кроме Вас ее выполнить некому. очерк был бы полезен в сравнении с тем, во что сейчас превращают русского человека империалисты - глобалисты. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заблокирован
|
Идеального человека не существует. Его можно ВЫДУМАТЬ. Вы здесь выдумками занимаетесь? Понятно...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
1) ''В чужой монастырь со своим уставом не лезь''. Тем более - в чужой храм. 2) И коммунизм и социализм тоже придуманы. Бех ИДЕАЛОВ культуры и морали не бывает. Русская культура создала такие идеалы. Они легли в основу социализма в СССР. 3) Вам замечание в этом разделе за попытку запачкать тему.
|
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Старик; 04.01.2007 в 00:48. |
|||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
АБД!
Идеальных людей не бывает. Спору нет. Но есть система понятий, сложившаяся у русского народа. Если сложить эти понятия, например, по Маяковскому, «Что такое хорошо», то и получится идеальный русский человек. Я, например, понимаю, что имел в виду Старик, и мне представляется, что я знаком с «идеальным русским человеком». Всего, конечно, я о нем не знаю, но известного достаточно, чтобы любить его и жить с надеждой на него. Ваш субъективный идеализм совершенно неуместен. «Придуманные» социализм и коммунизм у народов, принадлежащих к различным культурам, тоже были и будут различными. «Традиция холопства» - это глупая западническая выдумка. Крепостное право в России широко распространилось только в эпоху Петра I. Северные земли, Сибирь, южные окраины в значительной степени вообще жили без рабского отношения к людям. А А.С. Шишков то, чем Вам не угодил? Офицер и адмирал, за участие в морских сражениях с шведским флотом, награжденный Золотой шпагой и табакеркой, усыпанной бриллиантами. Первый историограф Российского флота, создатель Морского ученого комитета и первого периодического государственного журнала «Морские записки». Шишков отстаивал русскую народную культуру, и именно он предложил избрать Пушкина членом Российской академии. Пушкин писал о нем: «… Сей старец дорог нам: друг чести, друг народа, Он славен славою двенадцатого года; Один в толпе вельмож он русских муз любил, Их, незамеченных, созвал, соединил.» Именно благодаря тому, что Шишков стоял во главе цензурного ведомства, «Евгений Онегин» увидел свет (Пушкин был в ссылке в Михайловском). Он всячески пытался облегчить участь декабристов, осужденных на смертную казнь и вечную каторгу. Что же касается его консерватизма, то все относительно, да и не главное это… Так что нечего пенять на русские традиции, мешавшие построению социализма. Это похоже на недовольство плохого танцора… Хотя лично Вы то тут и не причем. Все еще с уважением,
|
|
|
#6 |
|
Заблокирован
|
Старик, модератор раздела. Удалил пост АБД как посторонний для данной темы. АБД не желает создавать тему для своих возражений и иначе, чем демонстрацию этого нежелания, бывший здесь пост расценить не могу. АБД - Вам третье замечание за создание помех в работе форума. Я обращаюсь с просьбой к Администратору назначить Вам бан.
Последний раз редактировалось Старик; 04.01.2007 в 17:40. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
"Идеал, которому посвятили себя такие титаны духа, как Ленин, не может быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделает этот идеал еще более возвышенным и прекрасным". Махатма Ганди |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
РЕКОМЕНДУЮ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: интернационализм, патриотизм и космополитизм в политике руководства СССР и в современной России
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Всю ее не читал, просмотрел бегло. Не видел в ней такой цели. Для меня главное - в ней много фактического материала, систематизированного по времени (многие факты я и до статьи знал - это вызвало во мне доверие). А факты позволяют делать выводы НАМ САМИМ - вот что главное. Очень прошу Вас, Челкаш, указать на замеченные Вами места, в которых факты искажены. Это важно для всех нас. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Старик; 05.01.2007 в 14:52. |
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
Местный
|
К примеру, такая демагогическая фраза из статьи:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вам нужен цельный анализ статьи, мне, конечно, понадобиться время. С уважением, Челкаш |
|||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Разумеется, нужен. И не мне, а всем нам. Но лично я буду очень признателен.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
Настоятельно рекомендую краткую, но удивительно живописную и насыщенную деталями, цифрами выдержку из книги Никонова о древнем Риме в журнале ''Наука и жизнь'' №12 2006. http://nkj.ru/archive/articles/8346/print/
Как, оказывается, мало нам говорят о Риме в средней школе. Как мало, оказывается, мы видим под собственным носом, восхищаясь ''Верандой'' Баальбека и Великой китайской стеной. Вот один мелкий факт из это статьи: в Римской империи (в Европе, Северной Африке, малой Азии) было построено 300 000 (!) километров (7,5 длин экватора!) благоустроенных дорог, устроенных весьма сложным образом - с каменным покрытием, на многослойных подушках из песка, щебня, извести и даже дубовых свай либо горизонтально укрепленных дубовых бревен,, прорезающих насквозь холмы и скалы и болота и пустыни, с каменными мостами иногда аж высотой с 16-этажный дом, с прорубленными туннелями в скалах, с ''километровыми'' каменными столбами с метками расстояний, с почтовыми станциями, с гостиницами для проезжающих, с продажей схем и описаний сети дорого(!), с дорожными указателями и даже с посадками чернобыльника вдоль дорог, листья которого каждый желающий мог класть себе в сандалии, чтобы ноги меньше уставали... Эти дороги пережили тысячелетия и некоторые используются до сих пор (покажите мне асфальтовое шоссе, которое без ремонта прожило хотя бы лет 20). Я, к стыду своему, только сейчас понял, что внушительные каменные верстовые столбы на Московском шоссе (в детстве я их даже за памятники принял) с нулевым в центре города (сейчас его ''восстановили'' на Сенной площади Петербурга) являются подражанием Римским! А кто виноват в этом? - советская школа, которая старалась вдолбить в мое сознание только одну сторону человеческого бытия - классовые противоречия. Но особенно для нас любопытным является краткое перечисление гипотез о причинах разрушения Римской империи, - тот самый вопрос, который ныне волнует нас более всего в связи с катастрофой СССР. К сожалению, фотографии в интернет издании значительно хуже тех, что напечатаны в бумажном издании журнала. Те - тоже не роскошь, - но во всяком случае на них видны финурки человечков на потрясающем каменном мосту Пон - дю Гар через реку Ним во Франции (колонии империи), выглядящих на нем мелком муравьишками. Как странно, однако, устроено наше мировосприятие. Фотографии моста Пон-дю Гар я видел давно, в ранней юности. Но понял их смысл и поразился только сейчас, благодаря этой выдержке из книги Никонова. Почему не понимал? А потому что мне в юности в голову не приходило, что этот поразительный мост НЕ уникальное (т.е. единственное) творение рук человеческих, а мелкий элемент гигантской сети благоустроенных фундаментальных дорог, покрывавшей Европу, Северную Африку и т.д. Очень хорошо продуманной кровеносной сети очень сложно устроенного гигантского государственного организма. Мне этот мост казался чем-то вроде восьмого чуда света, существующего в единственном экземпляре - ошибочный вывод моего сознания, подсказанный советской системой образования, неверно расставленным акцентам, имевшим целью приукрасить достижения социализма за счет принижения всего остального. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
1. "Нельзя объять необъятное", историю тож, в учебниках лишь попытка дать ГЛАВНОЕ, а второстепенное -- даётся на собственную волю поиска ученика.
Именно в СОВЕТСКИХ учебниках и журналах я видел гипотезы о причинах краха империи Рима. Попробую по памяти. 1) "Свободой Рим рождён, а рабством погублён" (А.С. Пушкин) 2) Классовое расслоение, рабовладение, олигархия, плутократия. 3) Презрение римлян к труду, к творчеству, к науке как к "презренным" для тупых бандитов-римлян (см. основание Рима, похищение сабинянок и др.) занятиям. Рим не сделал в науке ПОЧТИ НИЧЕГО. 4) Насильственность , разбой , "право силы" как основа идеологии Рима. 5) Терпимость к некоренным религиозным сектам. Засилье иудеев во внешторге Рима и ростовщичестве. 6) Презрение к соседним народам, за исключением их божеств и коллаборационистов. Агрессивность внешней политики. 7) Антинародность внутренней политики. Презрение римлян к италикам, считание их людьми второго сорта (см. Москва и остальная Россия). 8) Римляне зажрались. 9) Римляне обленились. 10) Наёмное войско вместо призывного гражданского. 11) Свинцовый водопровод. 12) Инфекции в помойном городе Риме, захламление улиц и Тибра, клоаки без очистки. 13) Пренебрежение техникой, 14) истощение почв. 15) зависимость Рима от импорта олова, меди, зерна, железа, древесины, тканей, мяса, фруктов. От всего. 16) Христианские общины с модной новой религией, в "западной" версии непротивления злу насилием, с ожиданием загробной жизни и второго пришествия Христа. 17) Кретины и подонки на троне. Вырождение. Пьянство и разврат. Пренебрежение патриотизмом, Отечеством, заботой всех о каждом, государственными делами. 18) и др. Итак, фашистский Древний Рим, как и фашистское государство Иудея, как и фашистская оккупированная иудеями (см. Пурим) Древняя Персия, как и фашистская Германия, как и нынешние фашистский Израиль, фашистские США, уже сожрали или сожрут в будущем самих себя и окрестности, до которых дотянется их волосатая лапа. После разложения этих государств на долгие века на их месте -- разруха, вырождение, депопуляция, руины, гной и зараза для будущего. Многие из проблем 1-18 были искусственно взращены и в СССР конца 90-х гг., ещё больше этих проблем -- в нынешней РФии. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|