|
|||||||
| Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
|
Выскажите свое мнение о вашем любимом советском фильме, почему именно эти фильмы вами особо любимы, какие воспоминание у вас вызывают эти фильмы?
|
|
|
|
#2 |
|
Старший модератор
|
"Александр Невский" - один из любимых мною фильмов. После его просмотра остаётся вера, что русский народ непобедим.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
"Семнадцать мгновений весны". Хороший образец того, как вести разведдеятельность в логове врага, образец проницательности и психологической стойкости разведчика.
Потом ещё фильм о Т.Г.Шевченко. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Недавно показали все серии "Тихого Дона" подряд по НТВ кажется - сильнейшее впечатление.
Также сильные фильмы , которые недавно видел и заново получил сильное впечатление - "Весна на Заречной улице" , "Коммунист" , "Баллада о солдате" , "Еще раз про любовь" ,"Три тополя на Плющихе", фильм с Мордюковой , где ее героиню председателем колхоза выбирают с песней "Жить без любви конечно можно..." . А вот "Ирония судьбы" и фильмы где А.Миронов кривляется - тошнотворны , плеваться хочется. Из позднесоветских по-перестроечному антисоветских - "Холодное лето 53-го" нравится. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Хочу заступиться за "Иронию судьбы..." - фильм замечательный, о любви взрослых серьезных людей хороших глубоких фильмов очень мало.
А к списку хочу добавить фильмы о Великой Отечественной: "А зори здесь тихие" - сколько раз видел, а спокойно смотреть не могу, "Следую своим курсом" - впечатление сильное, видимо, потому что знаю об этом походе "Ташкента" и "Беспощадного" не из кино, "Щит и меч" - удивительный фильм, никогда не пропускаю его, "Обратной дороги нет", "Жди меня", "Иди и смотри", "Они сражались за Родину", "Офицеры", "Блокада" - стал вспоминать фильмы, перед глазами персонажи и любимые актеры, эмоций много, а как о них написать даже и не знаю. Думаю названия все скажут сами... Admin'у отдельное спасибо за эту тему.
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Многие фильмы 70-х - 80-х годов вызывают у меня все большую антипатию - впервую очередь фильмы М.Захарова , в которых талантливые артисты с важным видом произносят всякие многозначительные умности , фильмы про "19 век", "гусаров" всяких...
Какие-то это уже фильмы не совсем советские были , и не совсем по-моему русские... Вот у Швейцера - русские фильмы были , а вот у М.Захарова - не русские , так мне кажется... |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Предлагаю перенести тему в раздел Русской и советской культуры. Не для того, чтобы я мог модерировать его, а для того, чтобы все было в одной куче - легче посетителям найти будет
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Сергею С. Фильм ''Блокада'' сделан по роману Чаковского (настоящую фамилию забыл). Это плохой роман - так мне говорили все блокадники. А я добавлю, что Чаковскому он был нужен, чтобы стать главой союза писателей. Поделка...
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Уважаемый Чекист. Вашими устами да мед бы пити... Но поделка про Штирлица вызывала громовой хохот и массу анекдотов. Юлиан Семенов (настоящую его фамилию не помню) создал дешевку. Если бы не артист Тихонов, если бы не постановка, и смотреть было бы нечего. А вот другой пример: слабый фильм по выдающемуся произведению ''В августе 44-го''. Могу еще напомнить ''Мертвый сезон'' - вот тут подделок в сюжетной линии не было. Все на основе истинных событий.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Старику!
Книгу Чаковского с блокадниками не обсуждал, но кинофильм «Блокада» у тех, кто пережил блокаду и был мне знаком, вызвал положительную оценку. Сам я книгу читал давно, помню, что шла она не легко, многое потерялось из памяти. Наверное, по отношению в ней, Вы правы… С уважением,
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Почему-то сейчас стал по-другому смотреть захаровские и рязановские фильмы. Довольно паскудные, оказывается, они по сюжету и диалогам:
"Гараж", "Обыкновенное чудо", "Двенадцать стульев", "Ирония судьбы...", "Карнавальная ночь". Сравните прототипы или более ранние версии фильмов, снятые другими режиссерами: "Волга-Волга" (прототип "Карнавальной ночи", "Обыкновенное чудо" Гарина, "Двенадцать стульев" Гайдая. Поразительно, какие резкие различия в ведении сюжетной линии и представлении характеров главных героев и смысловой нагрузки фильмов. Больше вдохновляют фильмы, в которые нет этих этих паршивых "кухонных диалогов", которыми пичкают нас Рязанов с Захаровым, акценты по сюжету расставлены верно. К примеру, "Калина красная", "Женитьба Бальзаминова", "Она вас любит", "Смелые люди", "Вечный зов", "Иван Грозный". Последний раз редактировалось Челкаш; 04.01.2007 в 13:15. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
(http://www.vz.ru/columns/2007/1/5/63121.html)
Наталья Радулова: Выключить Женю Лукашина 5.1.2007, 11:40 Текст: В Новый год мы делаем только то, что вредно: жуем опасный для поджелудочной железы оливье, пьем опасное для печени спиртное и смотрим опасный для души и сердца фильм – «Ирония судьбы, или С легким паром!». «Ирония судьбы, или С легким паром!» В этом фильме есть все, из чего состоит «любовь по-русски»: и взрослый мужик, который, споткнувшись о собственные штаны на пути в сортир, зовет на помощь маму; и женщина, которой несколько лет пудрят мозги, а в новогоднюю ночь наконец бросают; и другая женщина, которая две серии подряд целуется с дышащим перегаром гражданином, а потом по собственной инициативе едет за ним в другой город; и будущая свекровь, которая, глядя на все это безобразие, говорит, поджав губы: «Поживем – увидим». Наше, наше кино! Боюсь, что скоро меня арестуют за осквернение национальных святынь, но мне «Ирония судьбы» категорически не нравится. Не нравятся три женщины, отвоевывающие друг у друга тридцатишестилетнего переростка. Не нравится сам переросток, этот новогодний секс-символ страны с мятой физиономией. А больше всего не нравится, как истово мы любим всех этих героев, как верим, что это и есть настоящая рождественская история, в которой хорошие люди делают всех вокруг счастливыми и сами в итоге находят свое счастье. Истина в том, что так думать можно только с большого перепоя. Обильные новогодние возлияния привели к тому, что мы не просто уважаем всех этих Надь и Лукашиных – мы сделали их национальными героями. Мы считаем, что их отношения – это и есть романтика. Наши дети растут с убеждением, что по этому сценарию надо жить, встречаться и любить. А мы лишь улыбаемся и вздыхаем: «Ах, как мило», вместо того чтобы ужасаться: «Не приведи господь!» Мы делаем звук погромче, вместо того чтобы выключить Женю Лукашина. Ведь что такое есть этот Лукашин? Вот какое объявление он мог бы дать сейчас на сайте знакомств? «Врач районной поликлиники, не амбициозный, зарплата скромная. Даже в Новый год практически не имею карманных денег. Подвержен влиянию – ради «общего» дела могу легко отказаться от принципов и, например, напиться в бане, если этого захотят друзья. Возраст – под сорок. Все еще живу с мамой в одной маленькой комнате. С другой женщиной существовать на общей территории не могу – меня раздражает, когда она ходит туда-сюда. Мама не раздражает, а сексуальная партнерша раздражает. Жениться поэтому, само собой, боюсь. В любой сложной ситуации прикидываюсь дурачком. Пока женщины из-за меня выясняют отношения, сижу в сторонке, пою «Если у вас нету тети» и гадаю: кому же в конце концов я достанусь? Нормально, открыто общаться могу, только когда «выпью, разбуянюсь, расхрабрюсь». Надя Шевелева. Эта женщина настолько себя не любила, что довольствовалась странными, мучительными отношениями – встречалась с женатым мужчиной «два раза в неделю в течение десяти лет». Может ли самостоятельный человек позволить несчастному роману длиться так долго? Нет, на это способен лишь тот, кому нравится упиваться жалостью к себе. Собственно, Надя сама об этом и говорит: «Бывало, приду домой, сяду в кресло и давай себя жалеть». Удобная барышня. О чем думал ее хахаль – понятно. Кому ж не понравится красивая, честная, а главное – молчащая учительница русского и литературы без претензий? Гораздо интереснее было бы узнать, о чем думала в течение этих двух пятилеток жена хахаля. Наверняка по старой советской традиции с криком «Ах ты сучка крашеная!» бегала выдергивать Надюшины космы, и не раз. Мужик не вступался – «он и сейчас женат». Десять лет, вся молодость. Из года в год все выходные и праздники в одиночку. Если это не садо-мазо, то что? Поплакала наша Надя, может, вены пару раз повскрывала и встретила наконец «серьезного, положительного, красивого» Ипполита Отношения с женатиком прекратились из-за ультиматума супруги, других вариантов тут быть не может. Поплакала наша Надя, может, вены пару раз повскрывала и встретила наконец «серьезного, положительного, красивого» Ипполита, который подарил ей французские духи, собственную фотографию и предложил руку и сердце, а не один лишь секс по расписанию. Но выдержать такое счастье Надежда не смогла – бросила благородного Ипполита ради незнакомого «забулдыги». Во-первых, забулдыга – «Какая вы мегера!» – хамил. Во-вторых, был без пяти минут женат – при ней шептал в трубку своей невесте: «Я тебя люблю». В-третьих, жил в другом городе – значит, если что, встречи с ним опять бы не отличались частотой. В общем, для Нади он оказался неотразим. Видимо, только такие ее и возбуждают. Не может, не умеет, не хочет Надя строить отношения со свободными мужчинами, которые испытывают к ней серьезные чувства. Как сказал герой совсем другого, американского фильма «Грязная любовь» своей подруге, которая связывалась не с теми парнями: «Ты постоянно имеешь дело с идиотами. По какой-то причине ты не хочешь, чтобы тебя любил человек, который тебя заслуживает». И Надя, и Женя по-настоящему понимают только один вид любви – ребенка к родителю, ведь каждый из них много лет живет со своей мамой. Живет не с партнером, а с воспитателем. Неудивительно, они и брак заключить пытались с такими же воспитателями. Женя нашел властную Галю, которая при нем сама водружает на елку «макушечку». А Надя, потупив взор, слушает, как Ипполит ее отчитывает: «Ты безалаберная! Молчи! Ты непутевая!» И если бы Лукашин в самом начале фильма пошел в гости к Катанянам, то в финале мы бы имели две семьи, без всяких фокусов скроенных по схеме «инфантильный ребенок + мудрый родитель». Вместо этого два ребенка ушли в отрыв. Они отправили своих мировых мам к соседям. Они убежали, скрылись от своих серьезных и правильных Ипполитов и Галь. Они заперлись в квартирке площадью 33 квадратных метра и устроили свой бесшабашный детский Новый год. Пели песенки под гитару, дрались, танцевали, жаловались на обидчиков, били тарелки, рвали чужие фотографии и плевались заливной рыбой. Играли в больших. Вот именно поэтому мы с таким удовольствием и смотрим на них. Зритель-мужчина думает: «Даже если я буду бесхребетным, пьяным и безденежным Иванушкой-дурачком, для меня все равно найдется своя Барбара Брыльска». Женщина смотрит и верит: «Даже если я не научусь за многие годы строить партнерские отношения, рано или поздно мою наглухо запертую дверь все равно откроет своим ключом принц с московской пропиской». Мамы смотрят и улыбаются: «Побегает-побегает деточка и все равно вернется ко мне, как это всегда и было». Это наша русская сказка для взрослых, где каждый видит свой хеппи-энд. Но утром придет похмелье. И мальчик с трудом вспомнит сумасшедшую ночь. Неловко помявшись на пороге, он попрощается и, так и не сказав: «Я хочу быть с тобой», уйдет домой. К себе. Он не умеет принимать решения, он живет по принципу «будь что будет, мне все равно». Девочка соберет игрушки, поплачет и, может быть, даже побежит вслед за мальчиком. Ей ведь в школу только через две недели. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
То, что вы поместили, - это и называется интеллигентский бред о русском народе.
Представляете, что напишет, столь «талантливый» автор для отработки следующего гонорара, если этой обученной стервозной малолетке дадут задание написать рецензию на «Евгения Онегина», «Героя нашего времени», «Как закалялась сталь» или же к фильму «Офицеры»?
Сергей С., рожденный в СССР Последний раз редактировалось Сергей С.; 06.01.2007 в 18:08. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
Отличная рецензия: еще я бы добавил: под новый год молодой учительнице и средних лет хирургу несказанно подфартило: им выдали новенькую квартиру в новом доме. Однако, советская интеллигенция упрямо не заметила этих маленьких радостей и на кухне как обычно заныло о том, что государство их не ценит и дает маленькую зарплату. Лукашин даже не задумывался, как добраться в Москву: на самолете или на поезде. Забираясь пьяным в квартиру к незнакомой женщине Лукашин еще и укоряет Ипполита, что тот, дескать, житет по правилам, и настоящие чувства ему не доступны. Речь Ипполита в конце - это как правда о все истории, вствлена Рязановым как специально, не для того, чтобы обозначить действительное паскудство всей этой истории, а для того, чтобы выйти в сказочный счастливый финал: Наденька приезжает к Лукашину.
Рязанов обставил довольно сомнительную историю песнями и плясками веселыми шутками и смехом, но от этого история не перестала быть сомнительной. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
За компанию и я добавлю!
Эти безидейные интеллигенты в течение двух серий ни разу не вспомнили об агрессивной сущности американского империализма, и даже ни разу упомянули о решениях съезда КПСС. Вместо этого они упиваются мелкобуржуазными радостями: ходят в баню, празднуют встречи с такими же аполитичными и порочными друзьями, ведут бесплотные разговоры о жизни. В сам момент наступления Нового года, никто из «гнилых интеллигентов» не удосужился включить телевизор и выслушать поздравления и мудрые пожелания Советского руководства. А в это время простые русские пролетарии празднуют Новый год, предваряя его трудовыми подвигами. Эти люди не учились в институтах, но они истинные граждане страны Советов. Они не пьют, не прелюбодействуют, их отношение к семье – серьезное и без сложных сомнительных сентиментов, вроде: «ко мне мой старый друг не ходит». Рабочие имеют повод гордиться собой. Их зарплата в два раза больше, чем у школьной учительницы или рядового врача. При этом им не пришлось париться пять с половиной лет в институте. Сразу после путяги они стали подлинными гегемонами в Великой стране. Создатели фильма, сценарист и режиссер, не оправдали доверия партии и народа. Все свои природные таланты, все полученные в обучении знания, весь опыт общения с людьми они использовали лишь для удовлетворения собственного тщеславия. Тщеславия, взращенного в среде подобных с позволения сказать интеллигентов. Причем, следует отметить, что Родина многократно предоставляла возможности этим подельникам от кинематографии познакомиться с лучшими представителями Советского общества, - рабочими, комбайнерами, лесосплавщиками. Сколько было творческих командировок в разные части нашей необъятной страны. И что же, все это воплотилось в посредственную реализацию сомнительной истории? Трудно подсчитать тот вред, который нанесла нашей многострадальной Родине эта интеллигентская чернуха. Мало того, что фильм несколько раз в год буквально парализовал народное хозяйство, - в часы показа по телевидению города и поселки во всей стране буквально вымирали, а советские граждане замирали у экранов телевизоров. Мало того, что на следующий день страна испытывала «иронический синдром», затрачивая на обсуждение безвкусного творения времени много больше, чем длится сам этот не далекий фильм. Так это продолжается уже более 30 лет подряд! Если подсчитать суммарные потери, понесенные экономикой СССР, от этого фильма, то можно придти к выводу о том, что развал Советского Союза если и не был инспирирован создателями фильма, то, по крайней мере, фильм внес в этот процесс вполне определенный негативный, можно сказать юмористический вклад. И в настоящее время этот вражеский фильм продолжает свое черное дело. До чего же близорук наш многострадальный народ. Нет уже СССР, хорошие учителя и бескорыстные врачи стали вымершими былинными героями, но этот лживый нежизненный фильм, уже на DVD-дисках продолжает свое черное дело. Кто остановит народное безумие?
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|