Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.01.2013, 22:13   #151
yhtyht77
Местный
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Санкт -Петербург
Сообщений: 6,995
Репутация: 2464
По умолчанию

Станисла́в Ива́нович Пожлако́в (14 января 1937, Мытищи — 26 сентября 2003, Санкт-Петербург) — джазовый музыкант, композитор и исполнитель. Член Союза композиторов Санкт-Петербурга[1], Заслуженный деятель искусств России.

В последние годы жизни композитор тяжело болел (практически не мог самостоятельно передвигаться) и сильно нуждался, но при этом продолжал работать над новыми песнями, преимущественно на свои стихи.
В сентябре 2003 года группа мастеров искусств обратилась к тогдашнему кандидату в губернаторы Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с просьбой оказать композитору материальную помощь и содействие в лечении.Высказывалась также идея организовать в честь 50-летия начала творческой деятельности Пожлакова благотворительный вечер для сбора средств на лечение композитора. В просьбе было отказано без объяснения причин.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B2%D0%B8%D1%87

http://www.youtube.com/watch?v=FGyiBA4FJws
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 22:37   #152
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию Нет... только тролли могут быть столь наглыми и тупыми


Жили-были Жили-были Анна Серафимова 09.01.2013



"А вы знаете, что в Белоруссии могут оштрафовать, если в тёмное время суток вы идёте без стикера-отражателя света?!" — у собеседника, сообщившего сей вопиющий в рамках прав человека факт, от возмущения в зобу дыхание спёрло. А вынуждают людей метить себя для того, чтобы пешеход в темноте был виден водителю автомобиля. С одной стороны, забота. Но с другой, а это самое главное — тоталитаризм. Наказывать человека за то, что он идёт без чего бы то ни было?! А кто же хозяин своей жизни? Но если хозяин жизни, то и её конца — тоже хозяин. А как же свобода передвижения? Ничего там, в объявлении этой свободы, не сказано о том, в какое время суток имеет право человек двигаться и в каком облачении. Имеет право, и всё тут! Без всяких условий.
Правда, встречное сообщение, что и в других странах действует такой закон, заставило собеседника, педалирующего тему насилия над гражданами путём стикеров, замять разговор. Дескать, так-то оно так, но ведь там, на Западе, это вызвано заботой о сохранении жизни и здоровья человека, а в Белоруссии закон приняли исключительно, чтобы ввести очередную обязаловку и ограничение свободы! И хватит! И кончим на этом! Вам лишь бы тоталитаризм в целом и Батьку в отдельности защищать!
Слава Богу, у нас в России о сбережении народа так не пекутся. Тридцать тысяч погибших в авариях на российских дорогах — мелочь. Чего на стикеры тратиться? Вон от одних наркотиков сто тысяч молодняка ежегодно гибнет. И никакому наркодилеру стикеры на лоб не повесили, чтобы народ знал, чтобы этот серийный убийца и белым днём, и тёмной ночью был виден. А в целом, по данным Андрея Пшеницына, два миллиона в год граждан России уходит из жизни безвременно. Среди двух миллионов безвременно погибающих тридцать тысяч жертв пьяных шалав за рулём и лукойловцев Барковых — сущая ерунда. Хотя и их вклад в дело очищения России от русских неоценим. Курочка по зёрнышку, а либерализм и демократия — по человечку…
Да и количество наездов на пешеходов со стороны работников милиции, судей, прокуроров говорит о том, что это не какие-то разрозненные действия отдельных людей, по недоразумению, пьяному лиховству, несоблюдению правил дорожного движения и человеческого общежития. А операция, наступление, так сказать. Силовики-то, люди служивые — дисциплинированные. Им план сверху спустили — они поехали! Операция "Наезд". И о том, что именно дано указание силовым представителям сбивать граждан, давить их колёсами нещадно, свидетельствуют те факты, что наказание эти убийцы за рулём либо не несут вовсе, либо в столь облегчённом варианте, что наказанием это назвать можно лишь в качестве прикола. Дескать, прикинь: я тётку— насмерть, а мне — штрафу пятьдесят рублей и порицание мол, поосторожнее за рулём впредь будьте.
Думаю, следующим шагом по пути аварий на дорогах России, мерой воздействия на участников движения будет наказание тех, кто уворачивается из-под колёс автомобилей, за рулём которых — представители силовых структур. И наказание будет суровым: как-никак — сопротивление действиям сотрудникам милиции. Они на выполнении важного правительственного задания, и не только российского правительства, а мирового, которое не очень довольно, что мы, 140 миллионов россиян, проедаем ресурсы, расположенные на нашей территории. Было бы нас 15 миллионов, как Тэтчер, влюблённая в Горбачёва, определила нам квоту населения, целее были бы наши ресурсы для золотого миллиарда. Да и эти 15 миллионов наших сограждан, кому милостиво разрешат жить на родной земле, должны будут работать на "трубу", через которую мировая демократия высасывает наши природные ископаемые.
Что касается наших верхов, тех, кто вентилирует здешний общак, то бишь бюджет, то они и сами сетуют: дескать, до 75% их распоряжений — не выполняются. Это чиновники так работают. Им всё зарплату добавляют: ведь они столь высокие профессионалы, а получают недостаточно. Вон, гражданке Васильевой Евгении в месяц всего 5 миллионов платили. Вынужден был человек воровать! Как свести концы с концами при такой зарплате?
Вот попробуй работяга с зарплатой в 5000 рублей, то есть в тысячу раз меньшей, чем сердюковская развлекаловка, не выполнить хоть один процент распоряжений хозяина. И что ждёт? Увольнение — самый мягкий вариант. А то и: "Не жди меня, мама, хорошего сына…" Чтобы другим неповадно было не выполнять указания хозяина.
И вот что мне интересно. Указания государя выполняют кто? Государевы люди, то есть чиновники. И, наверное, чиновники высокого полёта. Игнорируют, вернее сказать, а не выполняют. Получается, нерадивый народ — эти чиновники. Гнать бы в шею. Но выходит указ — до 70 лет продлевать нахождение на госслужбе чиновников высокого положения. Что, как раз в тех, кто не выполняет, и нужда? Государству нужны те, кто ничего не делает, а только в зарплатах и привилегиях купается?
И у кого есть сомнения, что к этой возрастной группе и всех других пенсионеров подтянут, во имя равноправия: и токарей, слесарей (а в них нужда гораздо большая ныне), тоже привяжут к рабочему месту до 70 лет. И на восьмом десятке — на заслуженный отдых. Кто доживёт. Скажут, если вон такую тяжеленную ношу высокие начальники до 70 лет волокут, вам, доярки, свинарки и пастухи, играючи до 70 работать можно. И будет нам, рабочему люду, дано право на то же, что и чиновникам. Нет, не на взятки, саботаж и вседозволенность, а на труд!
А ну-ка, май, народ поднимай!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 01:11   #153
yhtyht77
Местный
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Санкт -Петербург
Сообщений: 6,995
Репутация: 2464
По умолчанию

Либерастическая экономика приехала. Можно сливать воду.
Высшее лицо в государстве практически ничего не решает. Так же как когда то Ёлкин.
Выбора нет. Или рост ВВП . Или продалжение либеральных реформ.
М Л Хазин

http://www.youtube.com/watch?v=GUZ9QEqTmBE
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 18:03   #154
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

"В СССР мясного производства и мяса действительно никогда не было. Зюганов стал жервой собственных лживых заявлений."

Вот, люди... полюбуйтесь! По заверениям нашенского весьма заслуженного в деле троллинга Маратиуса не было в СССР ни мясного производства, ни мяса... Это удивительное сообщение я от него в личку получила.
Мне думается, что наш незабвенный Маратиус считает, будто неисчислимые стада свиней, пасшиеся на необъятных просторах Советского союза разводились исключительно с целью украшения пейзажа... Ну или на экспорт в сраиль.
Этому бедненькому троллю невдомек, что единственное, чего не было в СССР - так это непревзойденно дебильной власти, которая, дабы хоть как-то замаскировать и кое-как нивелировать свой потрясающий воображение уровень дебильности, вынуждена усиленно дебилизировать население. И начала, само собой, со своих ненаглядных троллей!!!!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 00:17   #155
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
"В СССР мясного производства и мяса действительно никогда не было. Зюганов стал жервой собственных лживых заявлений."

Вот, люди... полюбуйтесь! По заверениям нашенского весьма заслуженного в деле троллинга Маратиуса не было в СССР ни мясного производства, ни мяса... Это удивительное сообщение я от него в личку получила.
Кики,не обращай внимания,он одно время меня в личке тоже доставал.
Теперь пытается пакостить и минусовать репутацию.Только вот как у нас говорят "бодливой корове Бог рогов не дал".Маратиус,ты когда в очередной раз мне минус поставишь засеки репутацию и обнови,после твоих усилий она не меняется.


http://www.perunica.ru/politika/5088...-boltunov.html
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 09:58   #156
luka
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 93
Репутация: -92
По умолчанию

Промышленность была. но мясо в свободной продаже только москва,петербург,киев,минск,столицы а мы недостойны да и картошка своя хорошая на своих удобрениях можно варить жарить, куры иногда приходили с головами и лапами на газу их доводили пинцетом остатки перьев удаляли синие немного но ничего есть можно
luka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 12:06   #157
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от luka Посмотреть сообщение
Промышленность была. но мясо в свободной продаже только москва,петербург,киев,минск,столицы а мы недостойны да и картошка своя хорошая на своих удобрениях можно варить жарить, куры иногда приходили с головами и лапами на газу их доводили пинцетом остатки перьев удаляли синие немного но ничего есть можно
Вы здесь часто упоминаете адреса и палаты,поэтому вопрос.Для вашей палаты мясо на рынках продавали по спискам или по талонам?
Вы же сейчас покупаете то что называется мясом по рыночной цене и не возмущаетесь.
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 18:48   #158
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию


Либеральные клоуны во власти устали, пустите их отдохнуть

2013.02.10 , ИА "Мир новостей"



Слова можно произносить любые, но политика правительства носит выраженный асоциальный характер. Прошлым летом, по завершении избирательного сезона, вступил в действие заблаговременно принятый закон о бюджетных организациях, по официальной версии призванный «повысить платность бюджетных услуг» - то есть понизить доступность образования, здравоохранения и культуры.

Сейчас под прикрытием разнообразных скандалов «Единая Россия» проштамповала в Госдуме пагубный закон «Об образовании».

Так что даже пиар правительства не имеет социальной направленности, не говоря о его реальной политике. Что касается «планов» - в прямом смысле слова они у него, боюсь, просто отсутствуют.

А может, не бояться надо, а радоваться…
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 18:50   #159
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от luka Посмотреть сообщение
Промышленность была. но мясо в свободной продаже только москва,петербург,киев,минск,столицы а мы недостойны да и картошка своя хорошая на своих удобрениях можно варить жарить, куры иногда приходили с головами и лапами на газу их доводили пинцетом остатки перьев удаляли синие немного но ничего есть можно

Сразу видно существо, выросшее исключительно на картошке - ни грана разума!
Я жила в маленьком городке в глубокой провинции и мясо было везде - и на рынке, и на школьных моих завтраках, и в столовых, и у нас в холодильнике
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 04:01   #160
luka
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 93
Репутация: -92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Сразу видно существо, выросшее исключительно на картошке - ни грана разума!
Я жила в маленьком городке в глубокой провинции и мясо было везде - и на рынке, и на школьных моих завтраках, и в столовых, и у нас в холодильнике
Картошка гораздо лучше ее жарить быстрее. мясо работники партаппарата и торговли ели. название городка ? Цюрих или Копенгаген
luka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди нашей великой Родины. А.Лексей Русская культура и искусство 117 30.01.2022 15:56
Высшее образование. Адмирал Угрозы России и братским народам 14 02.08.2011 00:16
про высшее образование ленинградец Общение на разные темы 1 22.08.2010 00:32


Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG