Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.03.2013, 16:46   #161
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от luka Посмотреть сообщение
Картошка гораздо лучше ее жарить быстрее. мясо работники партаппарата и торговли ели. название городка ? Цюрих или Копенгаген
А не проще ли попытаться назвать горордок на территории бывшего СССР где на рынке не было мяса?Ах да тогда в падлу было покупать у "спекулянтов".Сейчас то есть оправдание что больше как у спекулянтов нигде и не купишь.Или что та же Пятёрочка или Икея не спекулянты?
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 13:06   #162
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от luka Посмотреть сообщение
Картошка гораздо лучше ее жарить быстрее. мясо работники партаппарата и торговли ели. название городка ? Цюрих или Копенгаген

И данные паспорта в придачу, да? Я родилась в маленьком городке в 180 км от Волгограда. И вкус настоящего мяса и настоящей колбасы знала лишь при Советской Власти
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 10:51   #163
yhtyht77
Местный
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Санкт -Петербург
Сообщений: 6,995
Репутация: 2464
По умолчанию

Информация для размышления. Ссылки нет. Может быт и фальшифка.
Типа взгляд на страну из другого окопа.
В 2006 году в интернете на несколько дней увидело свет интервью Олега Владимировича Дерипаски, которое он дал VIP-бюллетеню "Время Евразии". Текст интервью, предназначенного максимум для 500 VIP-подписчиков аналитического сборника, был опубликован на украинском сайте "4-ая влада" ("4-ая власть"). Буквально через несколько часов после публикации интервью исчезло со страниц сайта, однако поисковые машины интернета успели его проиндексировать и сохранить в своих архивах. После чего интервью начало гулять по политическим сайтам Рунета. Пресс-служба "БазЭла" уже в день публикации заявила, что это фальшивка и пригрозила судебными разбирательствами её "авторами" и распространителям, однако до сих пор не известно ни о каких судебных процессах за прошедшие годы...

( Свернуть )
Более того, сайт Национального Совета по корпоративному управлению России, в состав которого входит и Дерипаска, перепечатал это интервью, почти через год - 26 января 2007 года. НСКУ - это, как указано на сайте, "некоммерческое партнерство руководителей наибольших российских компаний-эмитентов, инвестиционных компаний, федеральных органов власти, профильных комитетов Государственной Думы". В него входят известные российские фигуры, такие как Герман Греф, Евгений Потанин, Анатолий Чубайс и т.д.


Позже один из авторов сенсационного интервью, экономист и политолог, бывший в 2006 году президентом международного фонда "Время Евразии", Николай Асмолов, уже находясь за границей, сообщил, что, после утечки скандального текста в мировую сеть, фонд, который, по его словам, финансировали структуры Дерипаски, был закрыт, а редакция бюллетеня распущена. Николай Асмолов также подтвердил, что у него есть завизированный лично Олегом Дерипаской текст интервью.


Постепенно эта история забылась, как артефакт кулуарной политической жизни российской "элиты". Однако в первой половине февраля 2011 года в Рунете появилось новое интервью уже самого Николая Асмолова, которое он дал корреспонденту старейшей русскоязычной газеты США "Новое русское слово" Игорю Серебрякову. Редакцию "Байкал24" особенно заинтересовала рассказ политолога о Байкале и его версия событий в Иркутске во время митинга горожан в защиту Байкала зимой прошлого года, а также прогноз будущего регионов Сибири и Дальнего Востока. Материал публикуется с небольшими сокращениями.


Корр. - Вы хорошо знаете российскую элиту, можете оценивать тенденции во внешней и внутренней политике России. Неужели россияне так глупы, что уничтожают свою собственную страну, и готовы отдать ее или поделить ее на несколько ханств?

Н.А. – Вы о каких россиянах? О тех 80% населения, которые напоминают стадо баранов, способных только на <<цензура>>? С ними все так и будет. Их убедят, что конфедерация лучше, что нужно избавиться от диктата Москвы, или отделится от «гастарбайтерских» окраин, и избирать своего, «близкого» президента. Быстренько вырастут свои маленькие элитки олигархов, подбирающих остатки со стола… Постепенно и конфедерация, и выборность сойдет на нет. Рабочий сценарий после поражения Советского Союза один и тот же, что в России – Украине – Белоруссии, что в Югославии. Главное в этом сценарии – не дать славянам консолидироваться, успеть взрастить микрогосударства с наполеончиками, и постепенно выявить их противоречия между собой. Нужно откатить по территории Россию к 15 – 16 векам, и мир вздохнет облегченно. Украину, кстати, тоже нужно будет поделить, она почти готова к этому.

Корр. – А как же запасы отравляющих веществ и смута, которую Вы предсказываете?

Н.А. – Смуты не будет. Все ресурсы нынешней России уже просчитаны, кто будет есть от какой части пирога – тот и позаботится о безопасности планеты. Если Британия заходит на северный шельф – она и будет утилизировать ядерный полигон Новую Землю, Китай будет утилизировать Забайкалье. Про алюминиевые мощности я уже рассказывал. Есть еще не разделенные сферы, но это вопрос времени. От остатков российского населения требуются только квалифицированные трудяги на ресурсодобывающих предприятиях, и неквалифицированные призывники – при утилизации боевых отравляющих или радиоактивных веществ.


Корр. – Техногенные катастрофы и теракты – это тоже часть этого сценария?

Н.А. – Считать, что кто-то взрывает что-то специально – это глупость. Налицо вполне ожидаемая некомпетентность персонала предприятий и незаинтересованность в решении таких проблем у спецслужб. Хотя, с другой стороны, это ясное предложение тем русским, кто поумней – уезжайте за рубеж и культурно ассимилируйте своих детей в других странах как можно скорее. Европа этого даже хочет, кстати, потому что славяне – плохо управляемый, но довольно изобретательный и хорошо работающий народ. Даже по названию в западноевропейских языках «славяне» - это рабы. Если этих белых трудяг завести в Европу побольше, и хорошенько замесить на фабриках и в борделях, так можно приостановить заселение Европы турками и африканцами.

Корр. – У Вас теперь проглядывается иная точка зрения. Раньше Вы высказывались, что по технологии Дерипаски – Путина в России все под контролем, и что Россия идет своим великим путем.

Н.А. – Я и не отказываюсь от своих слов. Все под контролем и есть - в России идет контролируемая утилизация всех природных ресурсов и территории, военно-технических разработок советского времени. Умные люди, следуя призывам Олега Владимировича Дерипаски, построили на этом гигантский процветающий бизнес, который надежно защищен от политических или военных потрясений. В этом бизнесе так или иначе заинтересованы все мировые державы. Процесс утилизации территорий будет происходить не обвально, как слом Советского Союза, а постепенно, по мере исчерпания ресурсов, и обязательно – в процессе торга. Я не мог и сейчас не могу говорить для широкой публики о технологиях таких еще незавершенных процессов. Я могу говорить только о том, чему назад пути уже нет. Путин со временем станет таким же мировым героем, как и Горбачев. Но если Горбачев…

Корр. - …по глупости сдал страну, за которую еще можно было бороться…

Н.А. – Кому бороться? Зачем? Как на этом можно было заработать? Плебс в большинстве с упоением срывал зло за отсутствие продуктов на директорах заводов и мечтал о бесплатной и доступной водке, вы что, не помните? «Интеллигенция» рвалась во власть, не понимая, что власть – это, прежде всего, бизнес, а не самолюбование на трибунах. Так вот, если глупый Горбачев даже заработать не смог и попал на содержание западных служб, то Путин смог блестяще. На сегодня он уже и не менеджер. Он полноправный партнер в бизнесе компаний с гигантской капитализацией и европейским легальным кэшем, в проекте, который можно условно назвать «Утилизация России».

Корр. – Вы будете настаивать, что Дерипаска по-прежнему лидер России? Даже после истории с Пикалево и унизительных просьб Путина дать Дерипаске американскую визу?

Н.А. – Я буду рассказывать для меня очевидные вещи. Ваше дело, как вы их оцениваете. В 1999 году Путин прилетел в в Саяногорск, на горнолыжную базу «Гладенькая». Там у него были смотрины, и Олег Владимирович Дерипаска, Татьяна Борисовна Дьяченко, Александр Стальевич Волошин, Валентин Анатольевич Юмашев благословили его на работу в качестве управляющего - президента Российской Федерации. С тех пор Владимир Владимирович Путин ни разу не отступил от своего контракта, на основании которого постепенно и стал партнером по бизнесу перечисленных людей. Некоторые пункты этого контракта сейчас уже и не скрывают, например, передачу ему 20% «Русского алюминия» от Михаила Черного за силовое и идеологическое прикрытие этой части бизнеса. Другие части контракта остаются секретными до сих пор.


Корр. – Эдуард Лимонов написал об этой встрече, а вскоре сел в тюрьму…

Н.А. – Правильно, контракт уже заработал, дали поручение ФСБ, они исполнили. Лимонов и не написал ничего о контракте, только лишь о факте смотрин, а его посадкой уже был дан знак всем остальным молчать, не время еще было, ситуация не укрепилась. А теперь этих фактов уже и не скрывают.


Корр. – Ну а Пикалево?

Н.А. – Олег Владимирович после четко объяснил, как по пути на совещание в самолете им и Путиным была продумана эта мизансцена, для нужд населения, сидящего у телевизоров. Сразу после этого Дерипаска и получил $ 4,5 млрд. из резервного фонда.


Корр. - Хорошо, а его проблемы с визой в США?

Н.А. – А вот это глупость американцев и их нежелание понять, что лидерству их страны осталось лет 25-30, от силы. КНР, а точнее Гонконг, формально часть КНР, подберет все. Кстати, думаю, первой ляжет под свою бывшую колонию Великобритания, и этот раскол англосаксов уничтожит влияние США в Европе. Неспроста BP заходит на российский северный шельф, поверьте. Некоторые американские политики хотят затормозить утилизацию РФ, надеясь отдалить смену мирового лидера. Поэтому они и не признают Дерипаску российским лидером, общаются с его младшим партнером Путиным, посмеиваясь, конечно, на путинскую антиамериканскую риторику. Ну, хорошо смеется тот, кто смеется последним.


Корр. – Ну а миллиардные долги «Русала»?

Н.А. – Какие долги? Это всего лишь кассовый разрыв. Деньги в гораздо больших объемах выведены и лежат за границей на счетах трейдеров. Подумайте сами – какие могут быть долги, если Олег Владимирович почти уже купил «Норникель», и Опель пытался купить, и Магну, и много что еще. Если внутри России операции шли на кредиты – это всего лишь фактор дополнительного страхования рисков. Путин все эти вопросы закроет. Даже сочинская Олимпиада 2014, не говоря о других проектах, в несколько раз больше даст, чем все эти долги, посчитайте откат 40% от $73 миллиардов.


Корр. – По Вашей логике, Дерипаска в Гонконге – это уже будущее мира, а Медведев с Обамой – это очередная мизансцена второстепенных заштатных политиков?

Н.А. – Все в целом правильно, не берусь лишь точно оценивать роль Обамы. Зато, если надо, Олег Владимирович ездит в Америку по приглашению ФБР – благодаря прямым контактам спецслужб, это тоже общеизвестно.


Корр. – Ну, как-то неожиданно. Миллиардные долги…

Н.А. -… моментально покрываемые российским правительством и российскими госбанками…


Корр. - …судебные преследование в Испании…

Н.А. – Я же Вам говорю про КНР, они создают глобальную сеть алюминиевого производства, и в Европе уже понимают это, стараются лечь в новый мэйн-стрим.


Корр. - Подождите, так Дерипаска не «в струе», что-ли?

Н.А. – В струе, конечно, раз он уже в Гонконге. Просто идет торг, вот и все, это обычный для бизнеса процесс. Он сейчас продает китайцам 20% алюминиевого бизнеса, как сделка завершится – китайцы перестанут бить на понижение, «Русал» станет частью мирового монополиста.


Корр. - … и станет «Чайналом»?

Н.А. – Вы недооцениваете мудрость китайцев, и поэтому глупо шутите. Можно виртуально порассуждать, исходя из логики. Во всех названиях, я уверен, даже в «Русско – Дальневосточной республике», например, еще долго будет сохраняться бренд «Русский». Все эти республики будут стараться быть «самыми русскими». Президентом РДР будут обязательно нанимать русского. Может, Харбин и Далян, как бывшие русские города, вернут в «Совместное Предприятие РДР», прямо с их нынешним 130 – миллионным населением. Переговоры идут, Путин подписал демаркацию границы по Амуру в пользу КНР, все в порядке. Русские там будут нужны, конечно, для пиара и поддержания брэнда тысяч 500 русских хватит. Вообразите: в столичной Владивостокской опере китайские трансвеститы будут переделывать Чайковского, Толстого и «Калинку – Малинку» на пекинское пение, в Интернете уже есть варианты. И это куда лучше, чем нынешнее американское переделывание русской классики в комиксы.


Корр. - Хорошо, если принять эти Ваши объяснения – остальное ложится в логическую канву. То есть Путин отрабатывает контракт в ранге партнера, заступается за Дерипаску по американской визе, дает ему кредиты и так далее...

Н.А. - Не только. Путин управляет госаппаратом в период утилизации наиболее эффективно - с целью получения прибылей.


Корр. – А безопасность и социальная политика? Экология? Они же провальные?

Н.А. – Безопасность бизнеса обеспечена великолепно. Или Вы имеете ввиду безопасность России? Кому это нужно? Террористы нагоняют страх на население, взрывают аэропорты и метро – даже еще лучше, если бы их не было – их бы следовало создать. Саакашвили вот не удалось перекупить, американцы подсуетились быстрее. Ну ничего, внутренний пиар с жеванным галстуком хорошо отработали, победили же Саакашвили, и на войне подзаработали.

Корр. – … вот и создали террористов со взрывами домов, а в Абхазии положили 180 наших ребят и все боеспособные самолеты с неподготовленными летчиками, а?

Н.А. – Лавры писаки Лимонова, журналюшки Политковской и депутата-либераста Юшенкова покоя не дают? Хотите на нары или на кладбище? Бизнес и политика – вещи циничные, Путин же объяснял вам?


Корр. – Дерипаска говорит – это не модно, устранять физически.

Н.А. – не модно, но если очень надо – можно и немодный полоний найти. Металл назван в честь модной после смоленских событий Польши. Я продолжу. Байкал пусть спасают провинциальные маргиналы – интеллигенты, тема не прибыльная. Все равно Байкал будет использован в качестве водохранилища – нужно получать электроэнергию для алюминиевых заводов, Олег Владимирович уже написал Путину письмо – Байкал нужно мало-помалу сливать на турбины ГЭС – и премьер наложил свою резолюцию. Вот про дальневосточного тигра – это тема выгодная, конечно, сказать по правде, спасать его уже давно поздно, зато рейтинги на этих оставшихся 20 драных кошках можно сделать – общемировые. Плебс из Белорусии или Сербии просто молится на Путина, когда он с Наоми Кемпбел разговаривает, или музицирует «под разведчиков». Вот так и надо – убаюкать славянина патриотическими речами, потрясти бусами, модельными телесами, завести его в клетку, успокоить, и тихонько довезти его до невольничьего рынка. Пусть варвар учится мировой экономике на примере личной ликвидности. Американцы, а еще раньше Ватикан как хорошо поляков объездили, разве нет? Теперь Бжезинские и Левинские крутятся на политическом Олимпе Америки, что для выходцев из славян совсем неплохо. Неплох и последний вариант, в непосредственной близости с самим президентом, с оральным сексом.


Корр. – Хорошо, но вот «Wikileaks» пишет, что российская государственная машина полностью коррумпирована, что 60% распоряжений Путина просто игнорируются чиновниками. Как же при таких условиях можно довести хотя бы утилизацию ресурсов до логического завершения, ведь народ может просто «долбануть»? Да и техногенные катастрофы стали просто ужасающими.

Н.А. – Распоряжения, касающиеся бизнеса, выполняются на 100%. Историю с Лужковым видели? Пришло время – и он драпанул в Британию, и не посмел бузить, вяло так отбрехивается. Как в свое сказал Олег Владимирович – так и сделали. Лужков хитрый, долго лавировал. Но он сделал одну ошибку – решил, что будет заносить в Кремль сам, и тем спасется. А кому нужно, чтобы заносил именно он, это же взаимные обязательства возникают, на таком-то уровне. Для таких функций у Олега Владимировича есть технология, есть структуры, «Главмосстрой», например. Лужков отказался поддавать в ту сторону – и тут же сгорел. И Дмитрий Анатольевич Медведев, формально принимавший решение об отставке, уже потихоньку входит в долю, тоже хорошо. Кроме того, Владимир Владимирович выстроил такую систему власти, что все чиновники и политики понимают – альтернативы ему нет. Если уйдет Путин – сразу начнется анархия, если остается – можно еще заработать денег. Поэтому надо его слушаться.


Корр. – Это такое «позитивное» стимулирование, о негативном я Вас потом спрошу.

Н.А. - Остальные «социально–инновационные» распоряжения и даются для того, чтобы их громко озвучить – и забыть. Кстати, еще один грех Лужкова – попытка играть в популизм и в социальные программы в Москве. Раскормил и тем самым раздул город, который мог бы вместо этого раздутия давать гораздо большие прибыли в бизнесе.


Корр. – Пусть Лужков брал. Пусть подмял хозяйственные суды. Но он реально много строил, жилья, дорог в том числе, и шел на выборы. Сейчас никто ничего не строит, для помпы только, или так, для отмазки ленточку на восточно-сибирской дороге разрежут, на «Калине» покатаются. А потом там же пятьсот грузовиков в грязи утопают, какая же это дорога? Порт в Сочи Дерипаска якобы строил, его якобы уже смыло, миллиард списали.

Н.А. – Вот и достроился. Себестоимость высоковата, и не в тот карман шла.

Корр. – И Сколково придумано – чтобы озвучить и забыть?

Н.А. – Нет, Сколково, нанотехнологии, ЧМ 2018, Олимпиада 2014, Остров Русский – это бизнес. 40% рентабельности чистыми откатами на зарубежных счетах. Очень хороший бизнес.

Корр. – Получается, что основная роль Путина в бизнесе - государственный пиар?

Н.А. - Ну, он же сказал вам, что пахал, как раб на галерах. На галере главный раб тот, который стучит в барабан, отбивая взмахи гребцов. Это и есть главная работа Владимира Владимировича. Чтоб гребли лучше. Технология пиара понятна – закрытые соцопросы, проводимые Кремлем, дают анализ того, что хотели бы услышать россияне. После этого Путин, весьма тщательно следящий за своей внешностью – и фитнесс, и ботэкс, и костюм - все это озвучивает с присущим ему напором и убедительностью. Народу нравится, и никого не волнует, выполнимо это все, или нет. Просто это выполнять никто и не собирается, какой в этом смысл? Основная цель – прибыли, они есть и будут.

Корр. – Слушайте, у меня все равно есть серьезные сомнения, что Путин – только лишь младший партнер Дерипаски и всех «семейных». Мне кажется, что он давно перерос их и технология поддержки клептократической системы государства полностью в его руках. Никто не может так, как он спокойно, без боязни последствий, задрать мальчику рубашку и поцеловать в живот. Прямо на глазах многих людей, на Красной площади. Это же серьезный знак для тех, кто понимает в политике.

Н.А. – Может, он и будет старшим партнером, но чуть позже. Сейчас он работает под конкретный бизнес конкретных людей. Посмотрите, кто контролирует финансовые потоки Олимпиады в Сочи, и Вам многое станет ясно.


Корр. – И кто?

Н.А. – Люди из золотой сотни Олега Владимировича.


Корр. – Ну, гребут там действительно хорошо. Только не рабы веслами, эти уже сдыхают. Загребают барыши хозяева. А кто же тогда Медведев на этих галерах … барабан, что ли?

Н.А. – Ха-ха. До барабана еще дорасти надо. Ну… пусть пока он будет бубен, но перспективный. Бубнит красиво, риторику быстро выучил – что население хочет, то и говорить надо. Путин в этом деле хороший учитель, лишь бы ученик не выпивал лишку от усталости.


*** сокращено из-за ограничений ЖЖ ***

Корр. – Рисковый деятель. Учитывая, что живые люди из камер в действительности по трубам стучали, это подтвердилось.

Н.А. – Ленин брал для охраны Кремля латышских стрелков, потом – китайский полк. Ватикан использует швейцарскую гвардию. Париж формирует французский легион из иностранцев. Чеченские борцы за независимость приглашали снайперами «белых колготок» из Прибалтики. Хотите преданных служащих, которые не раскиснут, не опустят автомат, глядя на бабушек и детишек с хоругвями – приближайте людей без комплексов «любви к своему народу». Сейчас в полицию будет приоритетным отбор молодых людей из национальных меньшинств – они будут просто из удовольствия работать, взятки – это так, побочный бонус.


Корр. – Европейская пресса часто пишет о резком снижении численности россиян, и особенно русских. И не только за счет миграции, чаще – за счет массовой смертности и нежелания русских рожать.

Н.А. – Эту идеологическую провокацию отбил еще Дмитрий Анатольевич Медведев, будучи вице-премьером. Я говорил об этом. Приняли закон о материнском капитале - пошел прирост населения.

Корр. – За счет рождаемости приезжих из республик. Все школы в Москве заполнены армянами, таджиками, азербайджанцами. И что-то не слышно о выкупленных за материнский капитал квартирах.

Н.А. – А кто русским виноват, что они хотят быстрых денег, ленятся ухаживать за детьми и поддерживать свою же культуру?

Корр. - Ну, на всех каналах идет пропаганда «красивого», гламурного образа жизни и гей-культуры. На молодых особо сильно действует. Массовая реклама и рост потребления пива тоже снижает мужское либидо.

Н.А. – Я уже говорил, пропаганде подвержены примитивные люди. Если статистически примитивных людей среди русских больше – они и вымрут. Так и должно быть. К тому же плакать никто не будет – пусть и сократится этот злобный, примитивный народ, легче дышать будет. Лучшие из русских всегда жили в Европе, и сейчас так же будет. Кстати, гей-культура, как и пропаганда пива с женскими гормонами – это хороший технический ход, чтобы уроды не плодились. Вот в Европе есть VIP отели, куда русских не пускают из-за их крайней злобности. Прямо так официальная реклама идет - «Отдых без русских». Самое интересное, что если зайти в такой отель – там в ресторане сидят люди, разговаривающие на плохом английском, с паспортами Мальты, Эстонии, ЮАР, Венесуэлы, Бразилии… На поверку это оказываются уроженцы России. Но эти люди приняли правильное решение – не быть русскими, и платят двойную цену отеля только за то, чтобы никогда не слышать русскую речь. Она им напоминает мытарства, нищету, избиения в камерах, пытки в КГБ и ФСБ. И этих людей понять можно.

Корр. - А у меня другая версия. Что это как раз скрываются воры и грабители со своими капиталами, военные преступники, коррупционеры, беглые истязатели и убийцы со своими скелетами в шкафах и кровавыми руками, всякие чекисты. Особенно чекисты, их подбирают по качествам от рождения, а потом еще и учат этому – выполнять задачу, уходить от возмездия, никого и ничего не любить, ни к чему, в том числе к Родине, не привязываться. Те честные люди, кто уехал из России вынужденно, от беды или от смерти – в VIP ресторанах не сидят. И о России вспоминают с ностальгической болью и любовью.

Н.А. – У Вас непозитивное мышление. И вы – идеалист. Что за выдуманные честные люди такие? Все люди – эгоисты, все люди стремятся к максимальному наслаждению, на этом базируются все современные экономические теории, почитайте статьи Олега Владимировича Дерипаски. Поэтому – обогащайтесь и наслаждайтесь, а рыночные механизмы автоматически определят Ваше место под солнцем. Если вы умеете наслаждаться и не понести за это ответственность – разве это плохо? Бросьте вы эту гнилую страну, какое от нее удовольствие? Чекисты делают все правильно, учиться у них надо. Вспомните, почему наши правители выбрали Путина. Если Вы не работаете у Дерипаски, в прокуратуре, в суде или где-то в аналогичном месте – забывайте скорее, что Вы русский, берите родных – и уезжайте, пока еще можно. Исчерпают ресурсы, начнутся политические катаклизмы – будет поздно. Вы же неглупый человек, не надо поддаваться эмоциям. Всякие «чмоки-чмоки» оставьте московским голубым...
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 21:00   #164
Dumas
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 15
Репутация: -34
По умолчанию

Не нам судить про высшее лицо, сколько тех кто недоволен?
Dumas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 00:21   #165
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dumas Посмотреть сообщение
Не нам судить про высшее лицо, сколько тех кто недоволен?
А кому? Владельцам заводов, газет, пароходов?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 12:20   #166
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dumas Посмотреть сообщение
Только массовка, может еще лет сто говорить: на большее ни ума, ни чести, ни совести. Вопросы? Кому мешают владельцы, мне нет. Раньше партия рулила, но не получилось, просто на лжи и страхе далеко не уедешь. Нельзя всех равнять.

А откуда все эти богатства появились у владельцев? Ветром им их надуло или с неба капиталы упали?
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 19:47   #167
yhtyht77
Местный
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Санкт -Петербург
Сообщений: 6,995
Репутация: 2464
По умолчанию

”В России 38 млн человек трудоспособного возраста работают в непрозрачных условиях, сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. ...По ее мнению, «эти люди создают серьезные проблемы для всего общества». «К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован. В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн человек. Все остальные — непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты», — заявила Голодец”.

Самый лучший комментарий к этому «откровению», на мой взгляд, оставил некто Виктор Тюрин: "140 млн. россиян не понимает, чем занимается наше правительство. По их мнению «эти люди создают серьезные проблемы для всего общества»”.

http://frau-perez.livejournal.com/453573.html
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 09:58   #168
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А тот продукт что вам выдают за мясо можно ли вообще мясом назвать?
А что это, как не мясо ?



Мясоперерабатывающее предприятие "Агро-Белогорье" начало производить ветчину и копченое мясо. Запуск производственных линий, производительностью 325 тонн в год, обошелся в 23 млн. рублей.



Предполагается, что он окупится менее чем за 4 года. Новое оборудование установили в цехе копчения. В середине июня начались пусконаладочные работы.



Руководитель ООО "МПЗ Агро-Белогорье" по производству Валерий Оноприенко отметил, что было смонтировано самое передовое оборудование, закупленное за рубежом. Так, камеры для термической обработки завезли из Чехии, пресс-рамы поставила Германия, автоматические слайсеры прибыли из Италии. Цех может производить 650 кг продукции за восьмичасовую смену из отборного охлажденного мяса.




Первая партия копченой продукции "МПЗ Агро-Белогорье" уже поступила в торговые точки. Ее можно купить в фирменных магазинах холдинга "Дальние Дали". Продукцию предлагают в трех видах: сервировочном, порционном и цельным куском. Особенно стоит отметить шейку "Изысканную", карбонад "Московский", грудинку "Аппетитную", бекон "Строгановский", буженину "Боярскую", ветчину для тостов "Элитную".
Копчености производят в несколько этапов.



Вначале продукция поступает на первый участок в камеру посола. Там в специальных чашах мясо держат от нескольких часов до нескольких суток. Например, ребрам требуется меньше всего времени – 3 часа. Набор специй подбирают отдельно для каждого вида мяса.



На втором этапе сырье закладывается в формы для прессования, где ему придадут монолитную структуру. Потом начинается термическая обработка при температуре в 72С. Далее ветчина уже идет на паковку, а остальная продукция еще несколько часов проведет в коптильне над тлеющими опилками бука.



После этого продукты поступают на нарезку и упаковку. "МПЗ Агро-Белогорье" планирует со временем увеличивать производственные мощности в цеху глубокой переработки. Специалисты сейчас разрабатывают технологию производства колбасок в натуральной оболочке, созданной на основе морских водорослей.
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !

Последний раз редактировалось Petrovich; 21.09.2013 в 08:52.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 15:43   #169
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А что это, как не мясо ?


Статья правда украинская,но у них точно такой же капитализм как и у нас.
Так что же входит в состав колбасы? Половина — это эмульсия, которая представляет собой перемолотые и проваренные кости, шкуру, субпродукты и отходы мясопереработки. После того, как это все немного проварят, оно приобретает неаппетитный серый цвет. Вам еще не страшно? Конечно, не страшно, ведь до того как это попадет на прилавок, эту массу подкрасят красителями, чтобы придать товарный вид. На самом деле вареное мясо, если вы еще не забыли, имеет сероватый оттенок, а значит ярко-розовая колбаса — не натуральна. У вас когда-нибудь розовела вода в кастрюле, после того, как вы там сварили сосиски? Вот это как раз и есть красители. И мясом почему-то не пахнет. То же можно сказать и о пельменях. Фарш для них может состоять из чего угодно, только не из мяса, если конечно, вы не делаете пельмени дома.
Вторая составляющая колбасных продуктов — соевый белок. Некоторые говорят о пользе сои, другие утверждают, что она вредна, но ясно одно, соя — это не мясо. Зачем тогда этот продукт называть колбаса, надо называть все своими именами — соевый брикет, колбаса из субпродуктов или что-то подобное. В Евросоюзе действуют законы, в соответствии с которыми, на продуктах указывается их реальный состав. Последнее место в составе колбасных изделий занимает мясо, которое в среднем составляет не больше 10 %. Причем для колбасы никогда не возьмут мясо высших сортов, туда идут более низкие сорта. Даже испортившееся мясо обеззараживают специальными препаратами и антиокислителями и пускают в ход. Для изготовления дешевых колбас могут использоваться органы и мясо, пораженное личинками паразитов, испорченное мясо, которое уже начало разлагаться, ведь такое мясо нельзя продать, значит, оно подойдет для колбасы. Чтобы убить всю эту гадость, используются различные химические препараты, антисептики, антиокислители, консерванты и даже антибиотики. А вы знаете, что происходит с нашим желудком и кишечником, когда туда попадает консервант? Все просто — он тоже консервируется, как консервировали египетские мумии.
Немцы — первопроходцы в производстве колбасы, придумали специальную добавку для производства колбасы. Это морковная клетчатка, она также как и соя, впитывает влагу. Ее мешками добавляют в колбасный фарш, заливают водой, и происходит чудесное рождение колбасы. Масса увеличивается в объеме, не имея никакого запаха и вкуса. И если генетически измененная соя может представлять опасность для здоровья, то клетчатка из морковки — не вредна, но она вообще не усваивается, а выводится организмом.
Наполнение колбасы водой — очень доходный метод зарабатывания денег. Мяса тогда идет меньше, а воды — не жалко. Мясо прокручивают в вакуумном контейнере в воде, пока мясо не впитает всю воду, тогда оно станет намного тяжелее и сочнее. Но сок этот безвкусен, потому что это обычная вода. Придумали более элементарный способ утяжеления мяса водой, для которого не требуется специального оборудования. Воду в мясо вводят с помощью шприца. Это может быть вода со специями, а чтобы вода не вытекла, ее предварительно смешивают с крахмалом, желатином или каррагинаном. И — ух ты — мясо стало тяжелей в два раза! В вареной колбасе часть воды может составлять до 70 %. Покупаете воду по цене 50 гривень за килограмм? А почему бы и нет? Если в колбасе всего лишь 3-5% крахмала, она задерживает воды на ¼ больше, чем колбаса без крахмала.http://newsland.com/news/detail/id/728519/

И так, задумался я над этим вопросом, когда однажды провел полдня в цехе по производству вареных колбас. Полдня я ходил между различными агрегатами, которые набивали оболочки розовой массой, кутерами (измельчителями), холодильными камерами. Полдня, но за все это время я не увидел ни одного куска мяса.

Тогда я решил повнимательнее понаблюдать за процессом приготовления той массы, которой набивают колбасную оболочку. С других учасков подвозят чебурашки (емкости на колесах). Большая часть чебурашек заполнена льдом, остальные какой-то серо-желтой вязкой жидкостью. Все это вываливают в кутер и тот на бешеной скорости перемалывает все это дерьмо в однородную массу.

"А когда мясо будете добавлять?" спросил я у рабочего

И услышал, отметающий все сомнения ответ - "Это же Чайная.."

Дай думаю ГОСТы почитаю. Оказалось ГОСТ на вареную колбасу совсем свежий - 2003 года. Это получается при Путине уже...

В соответствии с ГОСТ 52196 вареная колбаса должна содержать:

не боле 65-70% влаги (вот зачем лед. воду сложнее равномерно распределить)

не более 20-25 % жира

не более 7% крахмала (он нужен для того чтобы связать воду)

не менее 12 % белка



Раз про мясо в ГОСТе речи вообще нет, логично предположить, что белок и есть тосамое мяса. Но то, что конкретного количества мяса в ГОСТе не указано меня немного напрягло. Кроме того, показалось странным что состав колбас высшего и второго сорта практически одинаков. Оказалось, в том же ГОСТе указано, что колбаса высшего сорта не должна содержать сои. Значит в колбасе Чайной (второй сорт) действительно нет мяса, а 12% белка получены в виде сои. Однако, с "Докторской" высшего сорта тоже не все так хорошо как хотелось бы. Белок ведь можно получить не только из говядины и свинины. Можно ведь использовать рыбу, курицу, яичный порошок - они дешевле. Да и говядина со свининой, если и попадают в колбасу, то в виде шкуры, костей, жил и прочей обрези. Кроме того, есть масса волшебных смесей в пластиковых ведерках с такими названиями:

Протеин Плюс
Коллагеновый белок

Протеин Эко
Коллагеновый белок

Протеин Форте
Говяжий белок

Протеин Биф
Говяжий животный белок



Для цвета и вкуса тоже есть волшебные ведерки:

Докторская Комплект
Комбинированное средство для куттерования на фосфатной основе с капсулированным средством для стабилизации окраски, эмульгатором, усилителем вкуса и специями для производства вареной колбасы в/с

Молочная Комплект
Комплексная вкусо-ароматическая добавка для производства вареных колбасных изделий. Имеет яркий вкус благодаря гармоничному сочетанию специй

Сосиски Комплект
Комбинированный препарат для производства вареных колбас и сосисок 1 и 2 сорта. Яркий мясной вкус, значительно уплотняет консистенцию

Вюрстхен Комплект
Комбинированный препарат для производства сосисок и сарделек всех видов. Типичный "сосисочный" вкус


То есть, откусывая бутерброд, мы по сути дела едим хлеб с желеобразной массой наполненной измельченными отходами мясного производства и соей, имеющей типичный "сосисочный" вкус.

Самое страшное для меня в этом то, что производитель не обманул меня ни на копейку. Меня обмануло государство, которое в ГОСТе назвало эту желеобразную шнягу колбасой.

Тут в коментах проскакивала интересная информация "29 апреля 1936 года нарком А. Микоян издал распоряжение о... начале производстве нового сорта колбасы "Докторская" по следующему рецепту: на 100 кг колбасы: 25 кг говядины в.с., 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.

Обратите внимание, что тогда регламентировалось количество мяса в колбасе, а сейчас максимальное количество воды. http://kunpendelek.ru/library/dietol...meat-sausages/
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 02:04   #170
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Статья правда украинская,но у них точно такой же капитализм как и у нас.
Так что же входит в состав колбасы? Половина — это эмульсия, которая представляет собой перемолотые и проваренные кости, шкуру, субпродукты и отходы мясопереработки. После того, как это все немного проварят, оно приобретает неаппетитный серый цвет. Вам еще не страшно? Конечно, не страшно, ведь до того как это попадет на прилавок, эту массу подкрасят красителями, чтобы придать товарный вид. На самом деле вареное мясо, если вы еще не забыли, имеет сероватый оттенок, а значит ярко-розовая колбаса — не натуральна. У вас когда-нибудь розовела вода в кастрюле, после того, как вы там сварили сосиски? Вот это как раз и есть красители. И мясом почему-то не пахнет. То же можно сказать и о пельменях. Фарш для них может состоять из чего угодно, только не из мяса, если конечно, вы не делаете пельмени дома.
Вторая составляющая колбасных продуктов — соевый белок. Некоторые говорят о пользе сои, другие утверждают, что она вредна, но ясно одно, соя — это не мясо. Зачем тогда этот продукт называть колбаса, надо называть все своими именами — соевый брикет, колбаса из субпродуктов или что-то подобное. В Евросоюзе действуют законы, в соответствии с которыми, на продуктах указывается их реальный состав. Последнее место в составе колбасных изделий занимает мясо, которое в среднем составляет не больше 10 %. Причем для колбасы никогда не возьмут мясо высших сортов, туда идут более низкие сорта. Даже испортившееся мясо обеззараживают специальными препаратами и антиокислителями и пускают в ход. Для изготовления дешевых колбас могут использоваться органы и мясо, пораженное личинками паразитов, испорченное мясо, которое уже начало разлагаться, ведь такое мясо нельзя продать, значит, оно подойдет для колбасы. Чтобы убить всю эту гадость, используются различные химические препараты, антисептики, антиокислители, консерванты и даже антибиотики. А вы знаете, что происходит с нашим желудком и кишечником, когда туда попадает консервант? Все просто — он тоже консервируется, как консервировали египетские мумии.
Немцы — первопроходцы в производстве колбасы, придумали специальную добавку для производства колбасы. Это морковная клетчатка, она также как и соя, впитывает влагу. Ее мешками добавляют в колбасный фарш, заливают водой, и происходит чудесное рождение колбасы. Масса увеличивается в объеме, не имея никакого запаха и вкуса. И если генетически измененная соя может представлять опасность для здоровья, то клетчатка из морковки — не вредна, но она вообще не усваивается, а выводится организмом.
Наполнение колбасы водой — очень доходный метод зарабатывания денег. Мяса тогда идет меньше, а воды — не жалко. Мясо прокручивают в вакуумном контейнере в воде, пока мясо не впитает всю воду, тогда оно станет намного тяжелее и сочнее. Но сок этот безвкусен, потому что это обычная вода. Придумали более элементарный способ утяжеления мяса водой, для которого не требуется специального оборудования. Воду в мясо вводят с помощью шприца. Это может быть вода со специями, а чтобы вода не вытекла, ее предварительно смешивают с крахмалом, желатином или каррагинаном. И — ух ты — мясо стало тяжелей в два раза! В вареной колбасе часть воды может составлять до 70 %. Покупаете воду по цене 50 гривень за килограмм? А почему бы и нет? Если в колбасе всего лишь 3-5% крахмала, она задерживает воды на ¼ больше, чем колбаса без крахмала.http://newsland.com/news/detail/id/728519/

И так, задумался я над этим вопросом, когда однажды провел полдня в цехе по производству вареных колбас. Полдня я ходил между различными агрегатами, которые набивали оболочки розовой массой, кутерами (измельчителями), холодильными камерами. Полдня, но за все это время я не увидел ни одного куска мяса.

Тогда я решил повнимательнее понаблюдать за процессом приготовления той массы, которой набивают колбасную оболочку. С других учасков подвозят чебурашки (емкости на колесах). Большая часть чебурашек заполнена льдом, остальные какой-то серо-желтой вязкой жидкостью. Все это вываливают в кутер и тот на бешеной скорости перемалывает все это дерьмо в однородную массу.

"А когда мясо будете добавлять?" спросил я у рабочего

И услышал, отметающий все сомнения ответ - "Это же Чайная.."

Дай думаю ГОСТы почитаю. Оказалось ГОСТ на вареную колбасу совсем свежий - 2003 года. Это получается при Путине уже...

В соответствии с ГОСТ 52196 вареная колбаса должна содержать:

не боле 65-70% влаги (вот зачем лед. воду сложнее равномерно распределить)

не более 20-25 % жира

не более 7% крахмала (он нужен для того чтобы связать воду)

не менее 12 % белка



Раз про мясо в ГОСТе речи вообще нет, логично предположить, что белок и есть тосамое мяса. Но то, что конкретного количества мяса в ГОСТе не указано меня немного напрягло. Кроме того, показалось странным что состав колбас высшего и второго сорта практически одинаков. Оказалось, в том же ГОСТе указано, что колбаса высшего сорта не должна содержать сои. Значит в колбасе Чайной (второй сорт) действительно нет мяса, а 12% белка получены в виде сои. Однако, с "Докторской" высшего сорта тоже не все так хорошо как хотелось бы. Белок ведь можно получить не только из говядины и свинины. Можно ведь использовать рыбу, курицу, яичный порошок - они дешевле. Да и говядина со свининой, если и попадают в колбасу, то в виде шкуры, костей, жил и прочей обрези. Кроме того, есть масса волшебных смесей в пластиковых ведерках с такими названиями:

Протеин Плюс
Коллагеновый белок

Протеин Эко
Коллагеновый белок

Протеин Форте
Говяжий белок

Протеин Биф
Говяжий животный белок



Для цвета и вкуса тоже есть волшебные ведерки:

Докторская Комплект
Комбинированное средство для куттерования на фосфатной основе с капсулированным средством для стабилизации окраски, эмульгатором, усилителем вкуса и специями для производства вареной колбасы в/с

Молочная Комплект
Комплексная вкусо-ароматическая добавка для производства вареных колбасных изделий. Имеет яркий вкус благодаря гармоничному сочетанию специй

Сосиски Комплект
Комбинированный препарат для производства вареных колбас и сосисок 1 и 2 сорта. Яркий мясной вкус, значительно уплотняет консистенцию

Вюрстхен Комплект
Комбинированный препарат для производства сосисок и сарделек всех видов. Типичный "сосисочный" вкус


То есть, откусывая бутерброд, мы по сути дела едим хлеб с желеобразной массой наполненной измельченными отходами мясного производства и соей, имеющей типичный "сосисочный" вкус.

Самое страшное для меня в этом то, что производитель не обманул меня ни на копейку. Меня обмануло государство, которое в ГОСТе назвало эту желеобразную шнягу колбасой.

Тут в коментах проскакивала интересная информация "29 апреля 1936 года нарком А. Микоян издал распоряжение о... начале производстве нового сорта колбасы "Докторская" по следующему рецепту: на 100 кг колбасы: 25 кг говядины в.с., 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.

Обратите внимание, что тогда регламентировалось количество мяса в колбасе, а сейчас максимальное количество воды. http://kunpendelek.ru/library/dietol...meat-sausages/

Блинн!!!
Да в СССР скотину, и ту, по ГОСТу полагалось кормить!
Все до единого предприятия общественного питания имели целью снабжение населения КАЧЕСТВЕННЫМИ продуктами. Сейчас же цель одна - извлечение прибыли. Так в любой декларации и пишется, и более ничего.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди нашей великой Родины. А.Лексей Русская культура и искусство 117 30.01.2022 15:56
Высшее образование. Адмирал Угрозы России и братским народам 14 02.08.2011 00:16
про высшее образование ленинградец Общение на разные темы 1 22.08.2010 00:32


Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG