|
|||||||
| Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. Что создал Русский человек |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
прошу посетителей размещать здесь новости, относящиеся к русской культуре
Последний раз редактировалось Старик; 26.01.2007 в 20:13. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
НОВОСТИ
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
ВГЛЯДИСЬ В СЕБЯ, РОССИЯ! Русский бард в прямом эфире Ответы русского барда Александра ХАРЧИКОВА на некоторые вопросы ленинградских и московских зрителей, а также на вопросы слушателей патриотического радио «Слово» (MW — 684 кГц, время работы: ежедневно с 9 до 12 часов дня и с 23:30 до 1 часа ночи). http://sovross.ru/2006/151/151_6_2.htm
ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ ''Советской России'' за 2006 год http://sovross.ru/2006/151/151_1_3.htm |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
АТАКА НА РУССКУЮ КУЛЬТУРУ ПРОВАЛИЛАСЬ! СЛОВО О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ - НЕ ПОДДЕЛКА! - Лигвисты доказали это со всей непреложностью! В тексте присутствуют слова и обороты, о которых наука раньше просто не знала и предполагаемый фальсификатор, если бы он существовал, должен был бы опередить свое время на 100 лет. См. в ''Науке и Жизни'' 2006 -5 http://nkj.ru/archive/articles/5671/print/
Напоминаю, что по ТВ был продемонстрирован факсимильный оттиск Тихого Дона М.Шолохова. И эта атака русской культурой отбита навсегда! Поздравляю с этими двумя замечательными событиями всех русских и советских (хотя бы по культуре) людей! Ну что, теперь ждем доказательств подлинности Велесовой книги? Ее исследователи уже не раз высказывали мнение, что подделать ее невозможно. Статья в ''Науке и Жизни'' 2006 -5 про международное положение русского языка. Автор - Рой Медведев, насколько я помню, не наш человек, но статью рекомендую: оказывается, русский язык в мире стоит на прочных ногах несмотря на катастройку и глобализацию! http://nkj.ru/archive/articles/5672/print/ |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Старик; 27.01.2007 в 00:29. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
по личным каналам я получил известие, что борис миронов освобожден под залог в 100 000 рублей и под поручительство трех депутатов госдумы. увы, среди них, насколько мне известно, нет членов кпрф. напомню, что именно борису миронову россия обязана массовым переизданием многих выдающихся русских писателей и мыслителей. (опять все строчные буквы маленькми стали!)
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Убедительно выглядящее (и удивительное) объяснение причин создания пирамид и гигантских обсерваторий типа Стоунхенджа (такие уже и на территории России найдены!) дал кандидат экономических наук Леонтьев в 1 номере ''Науки и жизни'' за 2006 год: http://nkj.ru/archive/articles/3329/print/
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Древнейшее поселение в Европе - Костенки Воронежской обл, - ему 45 тысяч лет
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Последний раз редактировалось Старик; 20.02.2007 в 22:32. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
ВАЖНО: ''Остановить расправу над душой и духом народа'' - интервью Г.А.Зюганова в газете ''Правда'' по поводу выдвижения первым вопросом мартовского пленума ЦК вопроса о защите русской культуры. http://kprf.org/showpost-p_3493-postcount_1.html
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Хоть новость и не новая. но уж очень статья хорошая:
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Старший модератор
|
С удовольствием прочитал статью. Это то, что нужно в данный момент времени!
Под руководством Баранова с русским духом успешно борются многие модераторы официального сайта КПРФ. ИП, возглавляемая Филипповым, пропитана русофобским духом. Участников патриотической направленности блокируют, а сионистам из Израиля привольное житьё.
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
Русская культура в (последних?) передачах радиогазеты ''Слово''.
От моих друзей пришла информация, что радиостанцию Нерс, а вместе с ней радиогазету ''Слово'' (http://radioslovo.org) видимо, закроют в ночь с субботы на воскресенье (с 3 на 4 марта). В эфире ведущий радиогазеты Слово, В.П.Суворов, просит слушателей не прекращать посылать телеграммы протеста (адреса и примерные тексты телеграмм протеста были указаны здесь ) и поддержать радиогазету материально (реквизиты см. на сайте газеты), потому что в случае закрытия (которое В.П.Суворов назвал высоко вероятным) радиогазете придется заново участвовать в конкурсе на использование частоты в эфире. (Сомневаюсь, что эта власть позволит выиграть этот конкурс, но В.П.Суворову виднее). В.П.Суворов также просит всех сообщать друзьям и знакомым, соотечественникам за рубежом, что радиогазету Слово можно слушать через интернет (http://radioslovo.org) В передаче радиогазеты Слово от 1 марта особо обратила на себя мое внимание беседа В.П. Суворова с членом ЦК КПРФ Ю.П.Беловым о русском вопросе. Передаю своими словами некоторые, особо запомнившиеся мне ее моменты. Ю.П.Белов заявил, что в первые годы советской власти строительство социализма оказалось под влиянием антинациональных руководителей типа Бухарина, Луначарского, Покровского. Из преподавания в школе, из прессы, из искусства, из жизни страны вытравливалось все русское, все национальное. Насаждались всякие футуризмы и имажинизмы, Пролеткульт, требовавшие ''отправить Пушкина на свалку истории''. (знакома я лексика, не правда ли? На cprf.ru некто АБД - ABD точно так же требовал засунуть в анналы истории решения X съезда КПРФ по русскому вопросу, ему вторила еврейская группировка из Интернет - первички и из горкома КПРФ Санкт - Петербурга - Старик). Традиционный для русской культуры, литературы и искусства реализм шельмовали. В школе отменили систему преподавания, отработанную веками. Уроки отменили. Учебные планы отменили. Вместо экзаменов и оценок - пресловутые американские тесты (от себя добавлю - мертворожденная ''наука'' ''педология'' - Старик). Ю.П. Белов заявил (если я правильно его понял), что в 20-е годи социализм в нашей стране вошел в противоречие с русской культурой, с русским народом, - и это было одной из причин резкой чистки кадров, смены курса. Учебник истории Покровского, в котором Русская история была русской только в заглавии а обложке, отменили. Вместо него в 1930-х в школу пришли новые учебники, в которых уже не было шельмования Петра I, Ивана Грозного, Екатерины II и т.п.. Русская история вернулась к народу (а до этого ее, как таковую, объявили начинающейся лишь с 1917 годом). Социализм был равзернут лицом к русскому народу. И на основе РУССКОЙ культуры была создана новая великая культура - СОВЕТСКАЯ культура. И в итоге Великую Отечественную войну выиграли не только танки и самолеты, но выиграла именно СОВЕТСКАЯ КУЛЬТУРА. Выиграла потому, что не отрицала русскую, а вобрала ее в себя. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
|
Здравствуйте.
Меня интересует фильм "Следую своим курсом", я участник ВОВ и был в 1942 году на борту есминца "Безупречный" в день его гибели...Я и ещё несколко человек тогда спаслись...а в фильме есть сюжет об этом...хотелось бы узнать об этом поподробнее. Заранее благодарен за отзывы... |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|