В единстве мысли, воли и действия — залог победы | Имя Россия - обсуждение проекта

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ и Геннадия Зюганова

Агитация за КПРФ и Геннадия Зюганова Раздел для публикации агитационных материалов за КПРФ, обмен опытом.

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2008, 00:17   #76
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Серость Посмотреть сообщение
Кстати, я понимаю, что может я ошибаюсь, что депутаты очень много "хапают" (Может они оставляют себе тысяч двадцать, а остальное сдают?), но именно не знание этого вопроса, а еще больше не желание их раскрыть его заставляют меня так думать.
Ну с какой стати кто-то должен всем рассказывать о своей зарплате? Вы это делаете? Даже в государственных учреждения зарплата - это "тайна за семью печатями", а о частных я и не говорю. Что можно официально сообщать - сообщается. В соответствии с постановлением ЦК все работники, находящиеся на выборных должностях, платят в партийную кассу 30% заработка. Если Вам этого не достаточно - обращайтесь лично к тем, доходы которых Вас интересуют. Я в своем сообщении говорю о принципе, а Вы в детали лезете (считаете деньги в чужом кармане), а это просто неприлично, Вам родители этого не говорили?
Старый 28.07.2008, 00:27   #77
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Серость Посмотреть сообщение
Каждый человек избранный в представительные органы власти и получающий там зарплату, обязан вносить эту зарплату в фонд партии в виде партвзносов за исключением, естественно, тех денег, которые ему необходимо на жизнь.
Кто сказал Вам эту глупость? Во-первых,- не каждый человек, а только тот, кто избран по партийным спискам; во-вторых,- не "эту зарплату", а 1% от зарплаты в качестве членских партийных взносов и 30% от зарплаты в партийную кассу, т.е. в "фонд поддержки партии".
Старый 28.07.2008, 00:48   #78
Серость
Новичок

Алекс, я не считаю деньги в чужом кармане. Я считаю деньги, которые получают чиновники. Я не знаю, как вы, Алекс, но люди вроде бы как бы очень хотели бы добиться прозрачности власти. А коммунистам, на мой взгляд, сам бог велел. Я так понимаю, что эти 30% так называемого партмаксимума, никак не ограничивают депутатов внести, например, 50%. Так почему бы не написать, на официальном сайте, кто сколько получил, кто сколько внес. По-моему, депутаты от КПРФ никогда не были против декларирования доходов всех чиновников. Так что же тут такого, если они сами пример подадут? Что вы так взъелись? Пусть люди видят.
В представительные органы власти, сейчас вроде бы только по спискам и проходят, поэтому я не стал загромождать тот свой пост.

Когда меня просили заплатить процент от ЗП, это ведь тоже как бы вопрос о моей зарплате. Справок, конечно, не просили, но я ведь свои деньги не по партийным спискам получаю.

Кстати, исходя из вашего объяснения, партмаксимум было бы правильнее назвать партминимумом. Но это звучит как-то не для газет. Сравните: ежемесячно вношу партмаксимум и ежемесячно вношу партминимум.

Последний раз редактировалось Серость; 28.07.2008 в 00:53.
Серость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 07:38   #79
antonioni
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Не знаю, может быть. Но я бы даже в баньке Медведева попарил и спинку емк потер, если бы от этого была польза, если бы в результате были решены какие-то вопросы, улучшающие жизнь народа.
Не сомневаюсь!
Но не надо ИЛЛЮЗИЙ! Сильные мира сего приглашают к себе в гости не для того чтобы их там переубеждали а для ВЕРБОВКИ путем угроз и посулов БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ!
Тот кто соглашается на такие встречи(наедине) - морально готов к уступкам и предательству.

Цитата:
Горби - это отдельный разговор. Он вынужден был пойти на это, т.к. уже был "на крючке".
А что ДРУГИЕ не могут быть "на крючке".

Цитата:
Но я точно знаю, что Яковлев никогда не был духовным отцом Зюганова.
Перечитайте его биографию... Да и дела говорят о многом. Ратификация акта суверинитета России и беловежских соглашений...

Цитата:
Лигачев, Фалин и Зюганов (других фамилий не знаю) были в оппозиции Яковлеву и Ко.
Фалин - ВЫДАЮЩИЙСЯ человек. Но на каком основании Вы включили туда ГАЗ?

Цитата:
В результате, за год депутаты ГД передают в фонд партии около 20 млн. рублей, т.е. около 400 тыс. на человека. На всех ставках платных помощников депутатов партийные работники, в то время как в других фракциях на аналогичных ставках родственники, друзья и т.д. Это разве не говорит о том, что депутаты и Зюганов не рвачи?
Вы говорите про тот период когда по списку КПРФ проходили очень богатые люди в том числе и из ЮКОСа?

Цитата:
Даже численность комсомольских организаций растет.
Все относительно... Как быстро их численность растет? Как растет в отношении других молодежных организаций...

Цитата:
Требуют и с Зюганова, и с секретарей ЦК, и с членов Президиума ЦК.
И какова реакция и последствия?

Цитата:
Да и СМИ... Если ЕР решит какой-то вопрос, то хоть телевизор не включай, звон стоит. Если же КПРФ - молчание.
А ВЫ чего ожидаете?
Надо ЗАСТАВИТЬ о себе говорить хотя бы и в негативном ключе.
Это из их уст будет как похвала!
Так нет... даже хвалят!
Последнее грандиозное дело - иск в верховный суд похоже тоже безнадежно провалено. Вышел очередной пшик.

КПРФ было отказано в удовлетворении ее заявления об отмене результатов думских выборов 16 июля, а вчера судья Николай Толчеев выдал партийцам мотивировочную часть решения. ВС отказал коммунистам на том же основании, что и Союзу правых сил, оспаривавшему итоги выборов чуть раньше: "При проведении выборов не было допущено таких нарушений избирательного законодательства, которые не позволяют выявить действительную волю избирателей". Но если судья Владимир Зайцев все же признал ряд нарушений в отношении СПС, в частности незаконное изъятие у партии правоохранительными органами почти 18 млн экземпляров тиража агитационной продукции, то господин Толчеев обнаружил только одно нарушение избирательного законодательства.

Что касается неравного доступа партий к СМИ, в частности преимущественного освещения предвыборной кампании "Единой России", то в решении ВС подчеркивается, что законодательство не содержит "количественных критериев преимущественного освещения предвыборных мероприятий". Проведенный партийцами мониторинг СМИ, по мнению ВС, "не может быть признан доказательством" нарушения равенства партий. Не были признаны судом "обоснованными и достоверными" выводы относительно нарушения равенства партий в СМИ, содержащиеся в мониторинге Центра экстремальной журналистики и заключении миссии парламентских наблюдателей от ОБСЕ и Совета Европы. Более того, суд отметил, что коммунисты не представили доказательств "умышленных действий" представителями СМИ, "непосредственно направленных на агитацию, побуждающую голосовать за определенных кандидатов".
Примерно в том же духе изложена позиция ВС и по другим пунктам заявления КПРФ. Например, по поводу несоответствия официальных результатов выборов данным протоколов, полученных коммунистами в избиркомах, ВС заявил, что "проверка законности решений участковых избирательных комиссий об итогах голосования не отнесена к компетенции Верховного суда", и предложил коммунистам по поводу фальсификаций обращаться в райсуды. А поскольку нет решений райсудов, то "факты нарушений на определенных избирательных участках, известные, по мнению заявителей, 403 наблюдателям, которых они просили допросить в качестве свидетелей, не могут опорочить результаты выборов по Российской Федерации в целом". Отказ 108 кандидатов "Единой России" от депутатских мандатов "нельзя расценивать как введение избирателей в заблуждение", так как законом не запрещен отказ от мандата.

Цитата:
Вы после выборов часто видите Зюганова?
А Вы?
Имею в виду "живьем".
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 18:41   #80
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
Не сомневаюсь!
Но не надо ИЛЛЮЗИЙ! Сильные мира сего приглашают к себе в гости не для того чтобы их там переубеждали а для ВЕРБОВКИ путем угроз и посулов БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ!
У тех, кто приглашает и кого приглашают - разные цели и задачи (в данном случае диаметрально противоположные) и каков будет результат, заранее никто предсказать не может. Ведение переговоров - это искусство, которым владеет не каждый. Я не думаю, что Медведев обладает этим искусством в большей степени, чем Зюганов. На стороне Медведева сила власти, а на стороне Зюганова сила ПРАВДЫ. Я очень сомневаюсь, что Медведев ставил перед собой задачу завербовать Зюганова. У него на Зюганова есть самое подробное досье и он, наверняка, информирован, что Зюганов был носителем таких партийных и государственных секретов, что, продав их "за бугор", он бы обеспечил безбедную жизнь на Западе не только себе, но и своим детям и внукам.
Цитата:
Тот кто соглашается на такие встречи(наедине) - морально готов к уступкам и предательству.
Ой, ни скажите! Не надо отождествлять уступки и предательство. Вспомните статью В.И. Ленина "О компромиссах". В политике без компромиссов и уступок не обойтись. Главное - во имя чего. Можно уступить в малом, чтобы получить большее. Нельзя идти на компромиссы по принципиальным вопросам. Зюганов наследие Ленина знает прекрасно. И не только Ленина.
Цитата:
А что ДРУГИЕ не могут быть "на крючке".
Другие могут, а Зюганов - нет. Да и крючки бывают разные. Мало кому удается соскочить с крючка ЦРУ. Горбачев и Яковлев (о других не знаю) яркое тому подтверждение. Но этот разговор не для форума.
Цитата:
Перечитайте его биографию... Да и дела говорят о многом. Ратификация акта суверинитета России и беловежских соглашений...
Биографию Зюганова я хорошо знаю. И не только официальную. Он никогда не был депутатом Верховного Совета, ни СССР, ни РСФСР. К ратификации упомянутых Вами актов Зюганов не имеет отношения. Кстати, Постановление Верховного Совета РСФСР по Декларации о суверенитете РСФСР в составе СССР, ни какой ратификации не требовало. Сегодня просмотрел Вестник организационно-партийной и кадровой работы ЦК № 10. Интересная информация о голосовании по суверенитету РСФСР. Почитайте, интересно. В разделе "Аналитические материалы" под названием "День победы"... см. http://www.kprf-org.ru/archiv/vestni...stnik88_8.html
Цитата:
Фалин - ВЫДАЮЩИЙСЯ человек. Но на каком основании Вы включили туда ГАЗ?
Это не я включил. Почитайте мое сообщение, на которое Вы отвечаете.
Цитата:
Вы говорите про тот период когда по списку КПРФ проходили очень богатые люди в том числе и из ЮКОСа?
Нет, я говорю о партмаксимуме. Начиная с 2007 года все избранные по спискам КПРФ депутаты всех уровней и их штатные (платные) помощники отчисляют в фонд партии не менее 30% своего дохода (в том числе и от изданных книг, монографий и т.д.). Решением ЦК это было оформлено несколько позже, точную дату не помню.
Цитата:
Все относительно... Как быстро их численность растет? Как растет в отношении других молодежных организаций...
Конечно, относительно. Я не обладаю информацией по всей России, могу говорить только о нашей области. У нас, кроме СКМ России, никаких других молодежных организаций не зарегистрировано. Численность растет и членов СКМ, и молодых коммунистов. Очень хотелось бы этот процесс ускорить, задача такая поставлена, но реализуется, к сожалению, медленно.
Цитата:
И какова реакция и последствия?
А ВЫ чего ожидаете?
Надо ЗАСТАВИТЬ о себе говорить хотя бы и в негативном ключе.
Это из их уст будет как похвала!
Так нет... даже хвалят!
Цитата:
Последнее грандиозное дело - иск в верховный суд похоже тоже безнадежно провалено. Вышел очередной пшик.
Реакция нормальная, общественность проинформирована, что КПРФ борется. О последствиях говорить еще рано. Практически во всех регионах России идут судебные разбирательства. Глупо было бы надеяться, что все решится сразу и в пользу КПРФ. Предстоит в борьбе пройти еще много судебных инстанций вплоть до Страссбурга. Довести до сведения общественности, в том числе и мировой, факты произвола властей, вплоть до прямых подтасовок результатов голосования, тоже дорогого стоит. Без тяжелой борьбы ничего не решить.
Цитата:
А Вы?
Имею в виду "живьем".
"Живьем видел полтора месяца назад, но я-то говорю о СМИ.

Последний раз редактировалось Алекс 58; 28.07.2008 в 20:48.
Алекс 58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 08:37   #81
antonioni
Местный

Цитата:
У тех, кто приглашает и кого приглашают - разные цели и задачи (в данном случае диаметрально противоположные) и каков будет результат, заранее никто предсказать не может.
Отчего же! Возможны только ДВА варианта.
1. Вербовка состоялась
2. Не договорились о цене и назначена новая встреча.

Цитата:
Ведение переговоров - это искусство, которым владеет не каждый.
Вот именно ПЕРЕГОВОРОВ а не бесед с глазу на глаз.
Существуют процедуры переговоров и члены ЦК должны в них участвовать. КПРФ не частная лавочка.

Цитата:
Зюганов был носителем таких партийных и государственных секретов, что, продав их "за бугор", он бы обеспечил безбедную жизнь на Западе не только себе, но и своим детям и внукам.
Похоже ГАЗ опередили его начальники!
Они знали больше...!

Цитата:
Ой, ни скажите! Не надо отождествлять уступки и предательство. Вспомните статью В.И. Ленина "О компромиссах". В политике без компромиссов и уступок не обойтись.
А где грань?
Компромисы и уступки возможны среди единомышленников и однопартийцев но не с основным противником.
Забавно бы выглядела встреча Сталина и Гитлера с глазу на глаз в
разгар сражения пол Москвой...

Цитата:
Главное - во имя чего. Можно уступить в малом, чтобы получить большее. Нельзя идти на компромиссы по принципиальным вопросам. Зюганов наследие Ленина знает прекрасно. И не только Ленина.
Но пока ни больше и даже не мало...
Так уточните, во имя чего эти т.н. компромиссы с властью?

Цитата:
Биографию Зюганова я хорошо знаю. И не только официальную. Он никогда не был депутатом Верховного Совета, ни СССР, ни РСФСР. К ратификации упомянутых Вами актов Зюганов не имеет отношения.
Вы правы.
В 1983-1989 гг. Зюганов работал в отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС инструктором, заведующим сектором. В 1989-1990 гг. был заместителем заведующего отделом агитации и пропаганды (так называемым "идеологическим отделом") ЦК КПСС. Делегат Учредительного съезда Компартии РСФСР (июнь-сентябрь 1990 г. ) и XXVIII съезда КПСС (июнь 1990 г.)
После создания Коммунистической партии РСФСР в июне 1990 г. на 1-м учредительном съезде был избран секретарем ЦК и членом Политбюро этой партии, председателем постоянной Комиссии ЦК КП РСФСР по гуманитарным и идеологическим проблемам.

Цитата:
Численность растет и членов СКМ, и молодых коммунистов.
Очень хотелось бы этот процесс ускорить, задача такая поставлена, но реализуется, к сожалению, медленно.
Если цитировать классика то промедление смерти подобно.

Цитата:
Предстоит в борьбе пройти еще много судебных инстанций вплоть до Страссбурга. Довести до сведения общественности, в том числе и мировой, факты произвола властей, вплоть до прямых подтасовок результатов голосования, тоже дорогого стоит. Без тяжелой борьбы ничего не решить.
В решении ВС есть ссылка на отсутствие решений районных судов.
Где эти решения?

Цитата:
"Живьем видел полтора месяца назад
Интересно при каких обстоятельствах?
Старый 29.07.2008, 12:08   #82
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Отчего же! Возможны только ДВА варианта.
1. Вербовка состоялась
2. Не договорились о цене и назначена новая встреча.
Не согласен! Есть еще, как минимум, 2 варианта: 1) вербовка не состоялась;
2) перевербован вербавщик.
Цитата:
Вот именно ПЕРЕГОВОРОВ а не бесед с глазу на глаз.
Существуют процедуры переговоров и члены ЦК должны в них участвовать. КПРФ не частная лавочка.
Да, существует ПРОТОКОЛ, а существуют и встречи "без галстуков" (вне протокола). Бывает, что за "рюмкой чая" можно решить больше вопросов, чем в результате протокольных переговоров. Идет время, меняются традиции, устоявшиеся правила. Главное - всегда помнить - ради чего все делается. Можно в рамках протокола дров наломать, а можно за рамками протокола серьезные вопросы решать.
Цитата:
Похоже ГАЗ опередили его начальники!
Они знали больше...!
Нет, просто Зюганов порядочный человек и патриот.
Цитата:
А где грань?
Компромисы и уступки возможны среди единомышленников и однопартийцев но не с основным противником.
Ни чего подобного. Среди своих вопросы решаются или в ходе товарищеской беседы, или на организованных "круглых столах", или на основании принципа демократического централизма. О компромиссах можно говорить только по отношению к противнику. Перечитайте статью Ленина "О копромиссах".
Цитата:
Забавно бы выглядела встреча Сталина и Гитлера с глазу на глаз в
разгар сражения пол Москвой...
Такого быть не могло в принципе. Сталин знал себе цену и не стал бы встречаться лично с этой мразью ни до битвы под Москвой, ни после. А вот с достойными противниками Сталин вел личную (секретную) переписку, что равносильно встречам "с глазу на глаз".
Цитата:
Так уточните, во имя чего эти т.н. компромиссы с властью?
Во имя улучшения жизни народа. Это - основная цель.
Цитата:
Вы правы.
В 1983-1989 гг. Зюганов работал в отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС инструктором, заведующим сектором. В 1989-1990 гг. был заместителем заведующего отделом агитации и пропаганды (так называемым "идеологическим отделом") ЦК КПСС. Делегат Учредительного съезда Компартии РСФСР (июнь-сентябрь 1990 г. ) и XXVIII съезда КПСС (июнь 1990 г.)
После создания Коммунистической партии РСФСР в июне 1990 г. на 1-м учредительном съезде был избран секретарем ЦК и членом Политбюро этой партии, председателем постоянной Комиссии ЦК КП РСФСР по гуманитарным и идеологическим проблемам.
Вот видите, а Декларация о независимости РСФСР... была принята Съездом народных депутатов РСФСР. А по большому счету, депутаты голосовали не за суверенитет РСФСР, а за избавления от этого убожества - Горби, который надоел всем хуже горькой редки. Даже шутка ходила о независимости Бориса Николаевича от Михаила Сергеевича. Пройдите по ссылке, которую я Вам давал. Там же, в № 6 за апрель 2008 г. есть и Постановления XIII совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, в том числе и по партмаксимуму, которым Вы интересовались http://www.kprf-org.ru/archiv/vestni...stnik84_5.html .И вообще, если Вас действительно интересует работа ЦК КПРФ и лично Зюганова, рекомендую при наличии времени просматривать ВЕСТНИК ЦК КПРФ http://www.kprf-org.ru/
Цитата:
Если цитировать классика то промедление смерти подобно.
А если вспомнить народную мудрость: поспешность нужна при ловле блох и то, преимущественно мелких? Во всем нужна мера, а ее определение уже зависит от таланта и опыта той личности, которая и должна определить эту меру.
Цитата:
В решении ВС есть ссылка на отсутствие решений районных судов.
Где эти решения?
Очередная ложь. На официальном сайте КПРФ http://kprf.ru/ была информация по нарушениям и принимаемым мерам. К сожалению, ссылку дать не могу, не сохранил. Есть примеры судебных разбирательств и выигранные иски в Вестнике ЦК, ссылку я дал. Очень интересный № 10 за июнь 2008 г.
Цитата:
Интересно при каких обстоятельствах?
Семинар-совещание.
Старый 30.07.2008, 08:44   #83
antonioni
Местный

Цитата:
Не согласен! Есть еще, как минимум, 2 варианта: 1) вербовка не состоялась;
2) перевербован вербавщик.
вербовка не состоялась - это второй вариант.
перевербован вербавщик - тоже второй вариант т.к. вербовка вербовщика ничего не решает!
ДАМ - по моему марионетка и вербовать его безсмысленно!
Он исполняет волю своих хозяев и находится под их контролем.

Цитата:
Да, существует ПРОТОКОЛ, а существуют и встречи "без галстуков" (вне протокола). Бывает, что за "рюмкой чая" можно решить больше вопросов, чем в результате протокольных переговоров.
По принципу ты мне я тебе?

Цитата:
Идет время, меняются традиции, устоявшиеся правила. Главное - всегда помнить - ради чего все делается.
Вот именно! Как показывает практика без протокола улаживаются ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ДЕЛА!

Цитата:
О компромиссах можно говорить только по отношению к противнику. Перечитайте статью Ленина "О копромиссах".
Ленина не читал(только статьи в кратком философском справочнике изданном до 1953 года) и читать не собираюсь.
А компромис с врамом вроде Вы не трогайте счета в банке Имярека а мы не будем демонстрации устраивать?
Этому Имяреку будет хорошо но причем тут народ?

Цитата:
Такого быть не могло в принципе. Сталин знал себе цену и не стал бы встречаться лично с этой мразью ни до битвы под Москвой, ни после.
Вот именно! ГАЗ наверное еще себе цены не сложил...

Цитата:
А вот с достойными противниками Сталин вел личную (секретную) переписку, что равносильно встречам "с глазу на глаз".
Переписка - другое дело! Она ДОКУМЕНТАЛЬНА!

Цитата:
Во имя улучшения жизни народа. Это - основная цель.
Не надо лозунгов. Конкретнее.

Цитата:
Во всем нужна мера, а ее определение уже зависит от таланта и опыта той личности, которая и должна определить эту меру.
Согласен. Важен результат а его пока мало...
Как Вы считаете численность комсомола и других молодежных ком.организаций соезмеримо?

Цитата:
Семинар-совещание.
В осетии?
Старый 30.07.2008, 09:56   #84
Алекс 58
Модератор

Цитата:
вербовка не состоялась - это второй вариант.
перевербован вербавщик - тоже второй вариант т.к. вербовка вербовщика ничего не решает!
ДАМ - по моему марионетка и вербовать его безсмысленно!

Он исполняет волю своих хозяев и находится под их контролем.
Разговор ни о чем. А что ДАМ - марионетка, согласен полностью. А может быть просто Фунт из Ильфа и Петрова.
Цитата:
Вот именно! Как показывает практика без протокола улаживаются ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ДЕЛА!
На этот счет нет и не может быть ни какой практики.
Цитата:
Ленина не читал(только статьи в кратком философском справочнике изданном до 1953 года) и читать не собираюсь.
А вот это плохо. Поэтому и путаница в голове.
Цитата:
А компромис с врамом вроде Вы не трогайте счета в банке Имярека а мы не будем демонстрации устраивать?
Этому Имяреку будет хорошо но причем тут народ?
Это не компромисс, а сговор.
Цитата:
Переписка - другое дело! Она ДОКУМЕНТАЛЬНА!
Личная переписка может не регистрироваться.
Цитата:
Не надо лозунгов. Конкретнее.
Конкретнее в проекте Программы КПРФ и других партийных документах.
Цитата:
Согласен. Важен результат а его пока мало...
Все относительно. Вы можете назвать какую-то оппозиционную партию (даже в мировом масштабе), где результат выше? Когда партия скажет, что удовлетворена результатами своей деятельности, ее можно отправлять на свалку истории.
Цитата:
Как Вы считаете численность комсомола и других молодежных ком.организаций соезмеримо?
Такой информации у меня нет, но, если не считать молодежных движений, временно создаваемых (точнее покупаемых) правящим режимом, то СКМ займет одно из лидирующих мест.
Цитата:
В осетии?
Нет. В Москве.
Старый 30.07.2008, 10:57   #85
antonioni
Местный

Цитата:
А вот это плохо. Поэтому и путаница в голове.
По моему путаются больше те кто читал Ленина!
Слишком много компромиссов...
Для меня примером является Сталин. Да и собрание его сочинений очень велико и не только по объему.
У моего родственника сохранилось.

Цитата:
Это не компромисс, а сговор.
А где грань?
Приведите пример возможного компромисса с ДАМ.

Цитата:
Личная переписка может не регистрироваться.
Но ее можно прочесть.
Мысли человека не прочитаешь...

Цитата:
Конкретнее в проекте Программы КПРФ и других партийных документах.
Опять общие слова.

Цитата:
Все относительно. Вы можете назвать какую-то оппозиционную партию (даже в мировом масштабе), где результат выше?
Давайте посмотрим туда где кипят страсти и мы увидим что основная движущая сила событий - молодежь или армия.
К сожалению армия вне игры а активная молодежь собралась у Лимонова, ДПНИ АКМ и других.
СКМ по моему явно в тени.
Старый 31.07.2008, 13:44   #86
Алекс 58
Модератор

Цитата:
По моему путаются больше те кто читал Ленина!
Слишком много компромиссов...
Для меня примером является Сталин. Да и собрание его сочинений очень велико и не только по объему.
У моего родственника сохранилось.
Не надо поддаваться на происки наших врагов. Это ОНИ пытаются противопоставить Сталина Ленину и разбить их поодиночке. Я читал и Ленина и Сталина. У Сталина нет ни одной работы, где бы он ни ссылался на Ленина. Сталин и сам считал себя учеником Ленина и многократно доказывал это. В свое время в ходу был даже лозунг "Сталин - это Ленин сегодня". Ленина читать значительно сложнее (а значит и понять), чем Сталина, т.к. большинство его работ явились результатом споров со всякого рода ревизионистами, а значит содержат массу отступлений, за которыми часто теряется нить его рассуждений, это во-первых; во-вторых,- у Ленина наберется не более 10-15 томов из 45 ПСС, содержащих фундаментальные теоретические разработки. Остальное - это письма, статьи, телеграммы и т.д., призванные решать сиюминутные задачи (и Ленин сам об этом говорил многократно). Этим умело пользуются наши недруги. У Сталина все гораздо четче, короче и яснее. Время уже было другое. К тому же, Сталин, творя историю уже практически, успешно подтверждал теоретические наработки практической деятельностью, а это всегда более убедительно, чем "голая" теория.
Цитата:
А где грань?
Приведите пример возможного компромисса с ДАМ.
Грань определяет каждый политик самостоятельно. В этом и заключается искусство политики - не переступить грань. ДАМ себя не проявил пока никак, поэтому и говорить что-то определенное сложно. Может быть Зюганов и ищет его "болевые точки"? А компромиссы с ДАМ богут быть практически по всем вопросам, касающимся улучшения жизни народа. Повторюсь: нельзя (и Ленин не велел) идти на компромиссы по принципиальным вопросам. И Зюганов это прекрасно понимает.
Цитата:
Но ее можно прочесть.
Мысли человека не прочитаешь...
Не всегда. Не всякая переписка регистрируется и становится достоянием общественности. Я убежден, что многие документы, касающиеся, например, событий 1993 г., уже уничтожены.
Цитата:
Опять общие слова.
Программа и не может быть иной, она обозначает цели. Дальше программные цели должны подкрепляться Конституцией (новой, естественно), законами, постановлениями, целевыми программами, планами, рекомендациями и т.д. Что-то из этого уже разработано, что-то находится в стадии разработки, а о чем-то и говорить еще рано.
Цитата:
Давайте посмотрим туда где кипят страсти и мы увидим что основная движущая сила событий - молодежь или армия.
К сожалению армия вне игры а активная молодежь собралась у Лимонова, ДПНИ АКМ и других.
СКМ по моему явно в тени.
Там больше, на мой взгляд, просто бузатеров. Для массовых результативных выступлений нужны силы. СКМ и занимается пока "собиранием сил" (хотелось бы быстрей, но пока не получается), но и участвует во всех протестных мероприятиях, проводимых партией.
Старый 31.07.2008, 14:06   #87
antonioni
Местный

Цитата:
Не надо поддаваться на происки наших врагов. Это ОНИ пытаются противопоставить Сталина Ленину и разбить их поодиночке.
Мудрость Сталина и в том что он не стал поливать грязью своего предшественника а наоборот возвеличил его!
Основной удар идет по Сталину т.к. именно он разрушил троцкизм.

Цитата:
У Сталина все гораздо четче, короче и яснее. Время уже было другое. К тому же, Сталин, творя историю уже практически, успешно подтверждал теоретические наработки практической деятельностью, а это всегда более убедительно, чем "голая" теория.
Согласен. Критерий истины - практика.

Цитата:
Грань определяет каждый политик самостоятельно. В этом и заключается искусство политики - не переступить грань.
А судьи кто? Трудно сказать самому себе что совершил сговор.

Цитата:
А компромиссы с ДАМ богут быть практически по всем вопросам, касающимся улучшения жизни народа. Повторюсь: нельзя (и Ленин не велел) идти на компромиссы по принципиальным вопросам. И Зюганов это прекрасно понимает.
Если это так то это очень хорошо.
Но Вы не привели КОНКРЕТНОГО примера компромисса с ДАМ.
Лично мне не видно где и как возможен этот компромис.

Цитата:
Не всегда. Не всякая переписка регистрируется и становится достоянием общественности.
Переписка - потенциальный компромат т.к. она документальна и находится у двух сторон.
Сговор посредством переписки обычно становится достоянием истории а устный сговор - НИКОГДА!

Цитата:
Там больше, на мой взгляд, просто бузатеров. Для массовых результативных выступлений нужны силы. СКМ и занимается пока "собиранием сил" (хотелось бы быстрей, но пока не получается), но и участвует во всех протестных мероприятиях, проводимых партией
Согласен. Но молодежь не терпит застоя. Без молодежи нет будующего - те за кем молодежь за теми и будующее.
Старый 31.07.2008, 14:46   #88
Алекс 58
Модератор

Цитата:
А судьи кто? Трудно сказать самому себе что совершил сговор.
История - главный судья.
Цитата:
Если это так то это очень хорошо.
Но Вы не привели КОНКРЕТНОГО примера компромисса с ДАМ.
Лично мне не видно где и как возможен этот компромис.
Конкретных примеров пока или нет, или я о них не знаю. Слишком мало прошло времени. А компромисс возможен практически всегда.
Старый 01.08.2008, 05:53   #89
antonioni
Местный

Цитата:
История - главный судья.
Резюмируя эту часть дискуссии могу констатировать следующее:
1. Рыбалка с ДАМ по моему ошибка ГАЗ.
2. Компромисы как мне кажется возможны ТОЛЬКО с соратниками.
3. История нас рассудит!

Сейчас у молодежи в моде символика СССР.
Или СКМ заорганизовано сверх меры или там нет достойного лидера способного с пользой это использовать.

Крайности не эффективны. Наличие опыта и мудрости в сочетании с политической импотенцией и бездействием также мало эффективны как излишняя поспешность и кавалерийские атаки на танки.
Где ты ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА?
Старый 26.08.2008, 18:51   #90
equalizer
Новичок