Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.12.2013, 00:28   #1061
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
1.Да нет,конечно.Эта стоит 35 рублей за банку,мы о лососевой толкуем!
2.Зачищенный задок без кости говяжий покупал неделю назад по 320 рублей куском в 5,5 кил,охлажденка рынок.

Про колбасу,из чего ее делают,скока это стоит,сколько там влаги,что себестоимость ее при ИСХОДНОМ СЫРЬЕ в 95% мяса-130-140 рублей,разжевали и в рот положили.

Вы опять начинаете этот плач Ярославны в разрезе-шило,мочало,начинай сначала!

Вы в адеквате?
А Вы в захвате?Вы же либерасты здесь усирались что колбаса по ГОСТу делается,а по ГОСТ в ней 95% мяса,а не воды.Влаги кстати если даже не жульничать в мясе процентов под 70.Так что свой бред что прожевали глотайте сами,окромя Вас здесь с идиотами напряжёнка.
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 00:30   #1062
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Коммунар Посмотреть сообщение
1.Да нет,конечно.Эта стоит 35 рублей за банку,мы о лососевой толкуем!
2.Зачищенный задок без кости говяжий покупал неделю назад по 320 рублей куском в 5,5 кил,охлажденка рынок.

Про колбасу,из чего ее делают,скока это стоит,сколько там влаги,что себестоимость ее при ИСХОДНОМ СЫРЬЕ в 95% мяса-130-140 рублей,разжевали и в рот положили.

Вы опять начинаете этот плач Ярославны в разрезе-шило,мочало,начинай сначала!

Вы в адеквате?
По Вашему мясо у нас большинству населения сейчас доступно? Тогда я ничего не пойму! Почему же у нас тогда сельское хозяйство бурно не растёт?! Ведь, судя по Вашим пламенным речам спрос то огромный. Где же предложение?.....
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 00:47   #1063
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А Вы в захвате?Вы же либерасты здесь усирались что колбаса по ГОСТу делается,а по ГОСТ в ней 95% мяса,а не воды.Влаги кстати если даже не жульничать в мясе процентов под 70.Так что свой бред что прожевали глотайте сами,окромя Вас здесь с идиотами напряжёнка.
Вы и во времена СССР бегали ,что ли, с проверками гостов,процентов мяса и т.д по инстанциям?Взвешивали хлеб,что бы он был именно 1 кг?Да это и в голову никому не приходило.
Эта мода пошла последнее время.Читать,что там написано на этикетках.Можно подумать,что от этого качество изменится.Нам заборе тоже написано,а там оказывается дрова.
Проверкой качества является собственный сортир.И раньше травились,и сейчас.
Как в колбасе(!) может быть 95% мяса?Это тогда не колбаса,а продолговатая котлета получается.Да и то с добавлением всяких разностей.
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 00:53   #1064
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы и во времена СССР бегали ,что ли, с проверками гостов,процентов мяса и т.д по инстанциям?Взвешивали хлеб,что бы он был именно 1 кг?Да это и в голову никому не приходило.
Эта мода пошла последнее время.Читать,что там написано на этикетках.Можно подумать,что от этого качество изменится.Нам заборе тоже написано,а там оказывается дрова.
Проверкой качества является собственный сортир.И раньше травились,и сейчас.
Как в колбасе(!) может быть 95% мяса?Это тогда не колбаса,а продолговатая котлета получается.Да и то с добавлением всяких разностей.
А зачем тогда бегать то было? Тогда были специальные структуры и институты отраслевые, которые этим занимались. Потому и ценился во всё мире (а не только в СССР) советский знак качества. А сейчас разорили всю эту систему. Сейчас и проверку то обычную провести ой как непросто и только не чаще. чем раз в 3 года.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 01:02   #1065
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
По Вашему мясо у нас большинству населения сейчас доступно?
Что значит сейчас?Город Орёлъ никогда не страдал из-за нехватки мяса.С колбасой был напряг,да.Она популярностью никогда и не пользовалась.Типа-ААААААААААААА,колбасу выкинули,и сносить прилавки.есть-купили,нет-да и ладно.Сосиски,сардельки,да периодически пропадали\появлялись.
В Орле говядина в пределах 190 р,свинина дешевле в пределах 170 р.Но популярностью всегда пользовалась и пользуется курятина.
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 01:05   #1066
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Что значит сейчас?Город Орёлъ никогда не страдал из-за нехватки мяса.С колбасой был напряг,да.Она популярностью никогда и не пользовалась.Типа-ААААААААААААА,колбасу выкинули,и сносить прилавки.есть-купили,нет-да и ладно.Сосиски,сардельки,да периодически пропадали\появлялись.
В Орле говядина в пределах 190 р,свинина дешевле в пределах 170 р.Но популярностью всегда пользовалась и пользуется курятина.
Вы вопрос то увидели?! Всё население нашей страны в Орле сконцентрировано? Но даже если и в Орле. Какова у Вас в городе средняя з/п. И если она позволяет большинству граждан мясо по такой цене покупать, то почему с/х то в ж..пе? Оно же расти должно при таком спросе!
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 01:15   #1067
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А зачем тогда бегать то было? Тогда были специальные структуры и институты отраслевые, которые этим занимались.
Обыкновенные люди над этим никогда и не задумывались.Покупали,что есть в магазинах.
Вы ,наверное,про доверие хотите сказать?Тогда доверия было больше всем этим институтам,наверное,не спорю,поэтому и не бегали.
А колбаса- вообще никчёмный продукт.Вы не знаете,что там.
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 01:23   #1068
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы вопрос то увидели?
Вы ответ то увидели?Можно сделать выводы.Цены низкие,зарплаты небольшие.У меня 12,у мужа 22-24.
Почему у нас с\х в ****?У нас продукция в основе своей орловская и молочная и мясная,Брянск,Белгород,Калуга,Белоруссия.

P.S
Я Вам сто раз говорила,что говорю ВСЕГДА за город Орёлъ!Я не говорю за Норильск и Магнитогорск.Оттуда могут написать о их положении.
Вы давно в провинции были?
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 07:48   #1069
Коммунар
Заблокирован
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 193
Репутация: -49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А Вы в захвате?Вы же либерасты здесь усирались что колбаса по ГОСТу делается,а по ГОСТ в ней 95% мяса,а не воды.Влаги кстати если даже не жульничать в мясе процентов под 70.Так что свой бред что прожевали глотайте сами,окромя Вас здесь с идиотами напряжёнка.
После выдержки мясо подают в куттер. Смешивание компонентов каждого наименования вареных колбас осуществляется куттере. При приготовлении фарша в мясо добавляют все предусмотренные для каждого вида колбас добавки, а также цельное молоко и воду. В зависимости от вида колбас вода добавляется в количестве от 10 до 30 % от массы мяса, а так же чешуйчатый лед. При изготовлении колбасных изделий требуется тонко измельченная однородная структура фарша. Фарш интенсивно перемешивается в куттере в течении 8-10 минут при температуре 8-10 °С, которая поддерживается с помощью внесения чешуйчатого льда, производится тонкое измельчение мяса ножевой головкой, содержащей до 10-ти ножей, вращающихся с частотой от 2000 до 4000 об/мин. Для повышения качества фарша, его внешнего вида и вкуса куттер содержит систему вакуумирования внутренней полости с созданием вакуума 0,039-0,059 МПа.

Выдержка из технологии приготовления.

Изучайте,в интернете полно видеороликов и прочей информации.

95%-это ИСХОДНОЕ НЕСОЛЕНОЕ СЫРЬЕ!

Не хотите этого понимать,а я при чем!Вы укакиваетесь,любезный,до тряски,но колбаса изготавливается,изготавливалась и будет производиться именно так,как я говорил,хотите Вы этого или нет!

Из охлажденной мякоти говяжьего задка с рынка по 300 рублей(8-10 в СССР)ее никогда не далали,не делают и делать не будут!

Ду ю ан де стенд ми,май бразер?

Последний раз редактировалось Коммунар; 27.12.2013 в 09:40.
Коммунар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 07:55   #1070
Коммунар
Заблокирован
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 193
Репутация: -49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
По Вашему мясо у нас большинству населения сейчас доступно? Тогда я ничего не пойму! Почему же у нас тогда сельское хозяйство бурно не растёт?! Ведь, судя по Вашим пламенным речам спрос то огромный. Где же предложение?.....
Естественно доступно.В супермаркет ходите?Есть там народ?С пустыми телегами и на выход?

Не понимаете?Так это ваши личные проблемы,Вы и провода интернета дома обрываете от непонимания-себе вопросы задавайте,почему я не понимаю и провода дергаю,что со мной.

Я бы с удовольствием ответил,но уверен,что обидетесь.

Мяса птицы напроизводили-девать некуда!!!

Мясо свинины отечественной-попой кушай,профицит!

С КРС сложнее,дефицит,импорт.
С 2014 фокус дотаций переносится с птицеводства в производство КРС.
Так что скоро как и птицы говядины отечественной будет море и окиян!

Выше голову товарищи!
Коммунар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР Sant Обсуждение статей из красного интернета 1097 14.11.2021 17:02
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) дисс Новейшая история России 605 10.02.2015 20:26
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х Nastya Преимущества и недостатки СССР 110 21.11.2013 12:22
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. А.Лексей Наука и образование 6 25.10.2012 12:04
Мифы и правда о холокосте. Nemo67 Угрозы России и братским народам 7 18.07.2011 16:26


Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG