Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2012, 13:44   #491
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Сталинская эпоха продолжалась до конца 50-х, да как бы и не поболее, несмотря на волюнтаризм Хрущева. Тебе этого не понять,
ты не видел счастливых людей - только удачливых, а это ерунда
Счастливые люди - значит, сталинская эпоха на дворе! Ладно, оставим эти опусы, тут комментировать нечего. Я не про эпоху говорил, а про человека. Меня тут упрекали, мол, я говорю о том, чего не видел. Так как же вы можете утверждать о ценах при Сталине, если вам на момент его смерти было еще меньше лет, чем мне на момент распада СССР?
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 15:02   #492
Соболев
Заблокирован

Я заметил тут одно, сторнники очень много говорят о вседоступности жилья, об изобилии товара в магазинах,о мощной промышленности и сельском хозяйстве,пусть так. А теперь возьмём любую европейскую капстрану тех времён. Что у них этого ничего не было? Трудящиеся страдали живя в коробках из под холодидьников,голодали, ходили пешком за десять километров до места своей работы где работали по 24 часа чтобы не умереть с голода? Нет
.не было там этого, люди нормально и цивилизованно жили и не думали где им купить туалетную бумагу или ползунки на ребёнка.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 16:37   #493
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
2 Пермский
1.Читал-читал. Отвечал в основном не я, а предыдущие ваши оппоненты, поэтому я просто не дублировал. Я в доьавление приводил стат.данные, но в ответ получал сообщения на 90%, состоящие из хамства.

Видимо были такие данные, что другого, кроме хамства они не заслуживают.

2.СССР существовал 70 лет, что-то увидеть и запомнить одновременно вы могли только за последние лет 8, причем из этих 8 лет последние годы СССР уже трещал по швам. Солидный у вас, однако, опыт, чтобы тыкать им.

Пусть даже 8 лет, хотя конечно больше... у меня 8 лет, а у вас cколько? Всего 0,8?
Я в сотый раз повторяю, но до вас видимо доходит очень туго, я часть своей жизни, пусть совсем небольшую которую я помню, когда, допустим, меня пионеры принимали, и я это помню очень отчетливо. А что можете вы знать о том времени?
Вы думаете, что прочитав Радзинского теперь можете экспертом по этому вопросу.
И ради бога не говорите мне снова о Петре 1, не занимайтесь идиотизмом!

3.Меня не устраивает ни Ельцин, ни Единая Россия. Мне очень жаль, что университет им.Горького, в котором я учился, теперь носит имя Ельцина. Я прекрасно знаю о том, что творится на местах в ЕдРо, но еще больше я не люблю, когда коммунисты, пользуясь тем, что страна находится не в лучшем положении, начинают рассказывать сказки про квартиры и машины. Эти борцы за правду орут, что у них отняли голоса на выборах, но сами не могут набрать достаточное количество напористых наблюдателей. Они утверждают, что их поддерживает большинство, но на митинги они не способны вывести даже в Москве хотя бы тысяч двети соратников. Всё, что из себя представляет нынешняя КПРФ - это популизм и одни громкие лозунги, основанные на искаженной реальности советской истории.

Так и на митинг Единой России я думаю пришло бы не больше, если бы их туда силой не загоняли!
Я вам могу рассказать много чего интересного про наших местных коммуняк.

Во-первых, не коммуняки, а коммунисты! Вы здесь гость ( пока что), и вы находитесь на коммунистическом форуме. А если хотите употреблять подобные выражения, отправляйтесь в свое едросовское или либеральное стойло!

Во-вторых, я вам могу привести обратный пример, когда депутат от КПРФ не дал замять тему о продаже нашего местного ДК! Его построили в 1967 году, и в нем проводилось множество мероприятий, концертов. Были бесплатные детские кружки для детей. И вот в один прекрасный момент новые директора оборонного предприятие которому принадлежал этот ДК, стали меняться как перчатки. Одни проворовывались, других просто смещали. Они решили избавиться от непрофильного актива, стадиона, дворца культуры и еще нескольких объектов.
И они их продали за милую душу, если бы этот депутат не поднял вокруг этого шум.

1.Меня туда может позвать только сумасшедший.

Вот по этому вас туда никто и не позовет. Там сумасшедшие не нужны.

2.Когда вы говорите "только", вы оскорбляете огромное количество честных граждан, которые всего добились своим умом и трудом.
Чубайс среди них есть? Уж он то точно горбатился не покладая рук!

Выходит, все, кто хотел ездил на машине. Значит, этого хотело максимум 13% советских семей (45 машин на 1000 чел.) к 1985 году. А еще всем были доступны квартиры. Но десятки миллионов мазохистов упирались и ни в какую не хотели выезжать из коммуналок и общаг.
Выходит так. Сейчас же любят говорить, что у нас плохо живет только ленивый. Значит и тогда только ленивый не мог себе купить машину. Или вы хотели, что бы вам квартирку да еще и машинку бесплатно к подъезду подкатили?
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 17:22   #494
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Выходит так. Сейчас же любят говорить, что у нас плохо живет только ленивый. Значит и тогда только ленивый не мог себе купить машину. Или вы хотели, что бы вам квартирку да еще и машинку бесплатно к подъезду подкатили?
Были у людей деньги на автомобиль, причём у многих. Вот только купить его нельзя было, потому что небыло их в таком количестве в продаже. Вот и перекупали друг у друга старый хлам переваривая кузов , бегали везде в поисках запчастей в конечном итоге покупали их у какого нибудь барыги спекулянта. Квартиры в то время почти никто не покупал, давали её так, люди покорно и терпеливо ждали когда настанет тот долгожданный час когда из барака переедут в благоустроенную квартиру, некоторые ждали всю свою жизнь, так и не дождались умерли. Теперь в этих бараках живут их дети и внуки, которым теперь вообще ничего не светит. Тогда была хоть надежда или мечта не знаю как правильно назвать,пусть не для всех, но сбывшаяся, теперь и этого нет.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 17:44   #495
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Были у людей деньги на автомобиль, причём у многих. Вот только купить его нельзя было, потому что небыло их в таком количестве в продаже. Вот и перекупали друг у друга старый хлам переваривая кузов , бегали везде в поисках запчастей в конечном итоге покупали их у какого нибудь барыги спекулянта. Квартиры в то время почти никто не покупал, давали её так, люди покорно и терпеливо ждали когда настанет тот долгожданный час когда из барака переедут в благоустроенную квартиру, некоторые ждали всю свою жизнь, так и не дождались умерли. Теперь в этих бараках живут их дети и внуки, которым теперь вообще ничего не светит. Тогда была хоть надежда или мечта не знаю как правильно назвать,пусть не для всех, но сбывшаяся, теперь и этого нет.
Ну нахапали сейчас машин. И что? Люди плетясь в пробках счастливей стали?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 18:23   #496
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Олег Павловский
Ты, малыш, комсомольцев не трогай.....Ты, сволочь беспартийная, лучше молчи!.....Что ты знаешь, сопляк, о партийной и комсомольской работе?
В кино смотрел? Так не только в годы войны, - всегда коммунистам
приходилось душить таких паразитов как ты!........Для тебя, малыш, ничего не изменится. Хавай ГМО, пока дают, пухни.Как твоя попочка? Надеюсь, что большая......Скажешь, нет? Ну, и дурак....вот они такую сволочь и народили. ....не радуйтесь слизняки. С вами-то все равно будет просто - ваше место у параши...Возраст 62 (почти). Художник. Пишу картины. Работаю. в периодических изданиях.А ты никто...... а ведь можно было эту сволочь и придушить,......А вы - говно
Мужик , ты не кусаешься ? Тут явно надо "скорую" вызывать .

Последний раз редактировалось Ищущи.; 26.10.2012 в 18:30.
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 18:42   #497
дисс
Местный

Цитата:
Какой кошмар ..., всё заводской хлеб больше брать не буду. Буду печь его сам,так же как моя бабушка во времена СССР. Пусть буржуи сами свой хлеб едят.
Вы, наверное, недочитали последние абзацы в сообщении- там сказано насчет способах отбеливания муки современными методами, при которых в хлебе будет минимум витаминов, а то и зероу.

Ишо. Был я множество раз на местном мукомольном заводе. Раньше при СССР зерно до помола полностью промывали водой в специальных емкостях - это снижает так называемую зольность муки, резко падает обсемененность микроорганизмами, в том числе патогенными, улучшается вкус хлеба. Сейчас же в целях повышения прибыльности бизнеса эффективные собственники отказались от мойки, а проводится только так называемое кондиционирование зерна - добиваются того, чтобы оболочка зерна имела оптимальную влажность и не крошилась на слишком мелкие частицы, попадающие в муку и ухудшающие цвет. Попробуйте не отмыть, например, крупу пшено от пыли и сразу приготовить кашу - Вы почувствуете большую разницу с отмытой крупой. Точно так же с мукой, в которую попала неотмытая пыль. Зато эффективные собственнички становятся все богаче и богаче!!

Последний раз редактировалось дисс; 26.10.2012 в 18:51.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 18:49   #498
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Альтернанс
коммунисты, пользуясь тем, что страна находится не в лучшем положении, начинают рассказывать сказки про квартиры и машины.
Пытаться обсуждать историю СССР обьективно здесь бесполезно . Тутошние комсомольцы на всю голову будут тупо втулять про "волшебную страну Оз" в которой ВСЁ !!! было хорошо и все были счастливы . Как меня тут всем форумом "лечили" что при Брежневе никаких очередей за колбасой не было .....
Дай бог им не меняться и таких же успехов на выборах , как сейчас.
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 19:00   #499
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Пытаться обсуждать историю СССР обьективно здесь бесполезно . Тутошние комсомольцы на всю голову будут тупо втулять про "волшебную страну Оз" в которой ВСЁ !!! было хорошо и все были счастливы . Как меня тут всем форумом "лечили" что при Брежневе никаких очередей за колбасой не было .....
Дай бог им не меняться и таких же успехов на выборах , как сейчас.
"Деловой" на всю голову, из-за очереди за колбасой в СССР Вы не видите(или не хотите увидеть) деградации сегодняшней России.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 19:16   #500
дисс
Местный

Цитата:
Думаю, что это отрыжка мышления еще с времен Горбатого. Именно тогда нам втюрили, что на Западе рай. Однако в период наибольшего могущества СССР при раннем Брежневе начала и середины 70-ых в странах Запада происходили весьма драматические события - все бурлило в многомиллионных демонстрациях, постоянные столкновения. Например, члены Ирландской Республиканской Армии/Irish Republican Army и близких ей организаций на протяжении 1969-2002 годов совершили десятки тысяч террористических атак. На их счету более 10 тыс. взрывов бомб и почти 36 тыс. атак с использованием огнестрельного оружия. Результатом их деятельности стала гибель 3.5 тыс. человек, примерно 36 тыс. получили ранения, контузии и травмы. То же касается басков и т.д.
В мире было только 2 супердержавы - СССР и США, причем наша страна динамично шла вперед, добилась выдающихся результатов практически по всем направлениям реальной экономики. И это несмотря на то, что по нашей стране прошлись 2 мировые войны и страна превращалась в руины, а США только богатели на этих войнах. Личный автомобиль - это сотая или тысячная доля от того, что требуется человеку. А Вы все вокруг него крутитесь.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ