|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#491 |
Местный
|
![]()
Счастливые люди - значит, сталинская эпоха на дворе! Ладно, оставим эти опусы, тут комментировать нечего. Я не про эпоху говорил, а про человека. Меня тут упрекали, мол, я говорю о том, чего не видел. Так как же вы можете утверждать о ценах при Сталине, если вам на момент его смерти было еще меньше лет, чем мне на момент распада СССР?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
Заблокирован
|
![]()
Я заметил тут одно, сторнники очень много говорят о вседоступности жилья, об изобилии товара в магазинах,о мощной промышленности и сельском хозяйстве,пусть так. А теперь возьмём любую европейскую капстрану тех времён. Что у них этого ничего не было? Трудящиеся страдали живя в коробках из под холодидьников,голодали, ходили пешком за десять километров до места своей работы где работали по 24 часа чтобы не умереть с голода? Нет
.не было там этого, люди нормально и цивилизованно жили и не думали где им купить туалетную бумагу или ползунки на ребёнка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#493 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Заблокирован
|
![]()
Были у людей деньги на автомобиль, причём у многих. Вот только купить его нельзя было, потому что небыло их в таком количестве в продаже. Вот и перекупали друг у друга старый хлам переваривая кузов , бегали везде в поисках запчастей в конечном итоге покупали их у какого нибудь барыги спекулянта. Квартиры в то время почти никто не покупал, давали её так, люди покорно и терпеливо ждали когда настанет тот долгожданный час когда из барака переедут в благоустроенную квартиру, некоторые ждали всю свою жизнь, так и не дождались умерли. Теперь в этих бараках живут их дети и внуки, которым теперь вообще ничего не светит. Тогда была хоть надежда или мечта не знаю как правильно назвать,пусть не для всех, но сбывшаяся, теперь и этого нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#496 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Ищущи.; 26.10.2012 в 18:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#497 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ишо. Был я множество раз на местном мукомольном заводе. Раньше при СССР зерно до помола полностью промывали водой в специальных емкостях - это снижает так называемую зольность муки, резко падает обсемененность микроорганизмами, в том числе патогенными, улучшается вкус хлеба. Сейчас же в целях повышения прибыльности бизнеса эффективные собственники отказались от мойки, а проводится только так называемое кондиционирование зерна - добиваются того, чтобы оболочка зерна имела оптимальную влажность и не крошилась на слишком мелкие частицы, попадающие в муку и ухудшающие цвет. Попробуйте не отмыть, например, крупу пшено от пыли и сразу приготовить кашу - Вы почувствуете большую разницу с отмытой крупой. Точно так же с мукой, в которую попала неотмытая пыль. Зато эффективные собственнички становятся все богаче и богаче!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 26.10.2012 в 18:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Дай бог им не меняться и таких же успехов на выборах , как сейчас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#499 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#500 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В мире было только 2 супердержавы - СССР и США, причем наша страна динамично шла вперед, добилась выдающихся результатов практически по всем направлениям реальной экономики. И это несмотря на то, что по нашей стране прошлись 2 мировые войны и страна превращалась в руины, а США только богатели на этих войнах. Личный автомобиль - это сотая или тысячная доля от того, что требуется человеку. А Вы все вокруг него крутитесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |