Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2012, 15:19   #561
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Как же убого физдят комсомольцы.....Кому эту уйню втуляют ?
такс..теперь с тобой...по моей памяти в каждой школе имел место оный кабинет...про Байконур расскажу...8 школ...8 кабинетов.но как они работали.наверное все помним..так???при совке они кажется в любой школе были...пару часов...но работали в целом...городская поликлиника...один зубопротезный,один хирургический и пара стомотологии...город с населением в 50 000 душ...про полигонные не говорю.там только вестеров миллион работал...так что там свои госпиталя место имели...к кабинету...я в упор не помню,чтобы там толпился народ...ну не помню...хоть убей...человек 10-15...никто не стоял...никогда.на всех хватало лавочек...так что звиздишь тут ты...а не я...и не называй меня комсомольцем...недостоин я по большому счету...
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 15:37   #562
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
мало того,что дурня валяешь,так еще и тупишь безмерно....ты верблюда видел???...а я на них катался....про поморин...включаем мозг,соболь...помор,от слова поморье...поморы...русаки архангельцы...не вдаваясь глубже...тебе и так сойдет.на упаковке,чисто Русскими буквами было написано...продукт содержит соли...и так далее...соответствующие названию пасты...охренеть ты болгар загнал...,в Архангельск..,ты эт самое,прекращай земли государевы разбазариватьвать .....кстати,про крошились..батька мой пользовался исключительно этой пастой,на мою память...помер он в 50,у него ни одного гнилого зуба не было...за базар отвечаю.
Врёте Вы всё.Зубная паста Поморин делалась исключительно в Болгарии, эта паста имела свойства личебно-профилактической с повышенным содержанием фтора. Не верите? У реально старых сторонников спросите,а не у тех кто 1977года рождения.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 15:53   #563
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Врёте Вы всё.Зубная паста Поморин делалась исключительно в Болгарии, эта паста имела свойства личебно-профилактической с повышенным содержанием фтора. Не верите? У реально старых сторонников спросите,а не у тех кто 1977года рождения.
выше читай.осознал уже...про фтор только не путай с фтородентом..она позже появилась.зеленая прозрачная.поморин соленый был.и не вкусный......
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 16:02   #564
Ирина Акаева
Местный

Соболев , конечно , старше Вас тут никого нет . ( Вы на волах зерно на склады не возили ?
Лесничий же пояснил уже , что ошибся с Помарином .Чего прицепились к парню ?
Как пожилой человек , подтверждаю , Помарин - болгарская зубная паста , как говорили " с морской солью " .Такая солено - горькая паста , не все ее пользовались поэтому .Еще была - " Семейная " .Зубной порошок был еще и в начале 80-х , приятный запах , вкус .Чего Вам не хватало ?
Вы напрягите память , забылось видно многое ? Помните , " гематоген " ( у нас его "медвежьей кровью называли ) , по 11 копеек .Не чета нынешнему .
Цитата:
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 16:05   #565
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну неужели же наоборот. Я не вижу ничего серьёзного сейчас, на уровне того. как развивался СССР.
После ВОВ, мало того, что восстановили страну из руин, добились мирового уровня по многим высокотехнологичным направлениям

Лекарства поддельные, дорогие; спекуляция процветает, криминал рулит..... цинизм и предательство перешло все границы
Высокотехнологические направления? Ну был космос,атомный ледокол Ленин, ядерное оружие. А какие новые
технологии были на селе когда Гагарин в космос полетел? Раскажите про это пожалуйста. Думаю не будете, так как не о чем рассказывать. Труд в колхозе был почти весь ручной с минимальной механизацией.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 16:07   #566
старый я
Местный

Цитата:
Не перевирайте. Хотя я Вас понимаю. Для Вас только то хорошо,что было сделано в СССР,другое Вы просто не приемлите. Пользуйтесь тогда старым добрым анальгином ,мне лично всё равно.
Выбор конечно есть,либо уколоться старым копеечным анальгином либо купить дорогую импортную подделку.
Таблетки делались из крахмала и кукурузной муки, а также осуществлялась продажа просроченных лекарств. В составе некоторых препаратов были найдены различные красители, которые могли бы угрожать здоровью людей. В общей сложности у незаконных фармацевтов было изъято более 60 миллионов поддельных лекарственных средств. http://diver-sant.ru/accidents/4881-...preparaty.html
В Забайкалье мошенники продают пенсионерам поддельные медпрепараты

http://www.забмедиа.рф/?page=news&text=29493

Если фальшивое лекарство произведено, то сегодня или завтра, но в любом случае оно будет реализовано, и пока не будет остановлены производства, говорить о борьбе с фальсификатами просто несерьезно, поэтому выходя из аптеки, никто из нас не может быть уверен в том, что он купил нужное лекарство, а не фальшивку в красивой упаковке!

В апреле 2012 года городе Шахты выявлена преступная группа, которая подделывала препараты Герцептин, Десферал, Сульперазон, Меронем и другие. На след этой группы оперативники вышли совсем случайно - в типографии они случайно обратили внимание, на разбросанные повсюду упаковки от импортных медикаментов.
Совсем недавно выявлены подделки: онкопрепараты и фальшивый Меронем http://apteka2005.narod.ru/1.htm
В 2003 году в Украине было выявлено более 10 тысяч случаев реализации и использования фальсифицированных медицинских препаратов.
Варченко также напомнил, что в июле 2003 года правительство Украины утвердило программу по борьбе с производством и распространением фальсифицированных медпрепаратов на 2004-2008 год. "Мы единственная страна СНГ, которая на уровне правительства приняла такой документ",http://www.businesspress.ru/newspape...Id_292199.html
Там же Сертификация и декларирование БАД
Весь спектр услуг по регистрации БАДов! Любая сложность! Недорого! Быстро!
bioformreg.com
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 16:09   #567
старый я
Местный

Цитата:
Высокотехнологические направления? Ну был космос,атомный ледокол Ленин, ядерное оружие. А какие новые
технологии были на селе когда Гагарин в космос полетел? Раскажите про это пожалуйста. Думаю не будете, так как не о чем рассказывать. Труд в колхозе был почти весь ручной с минимальной механизацией.
Ответ здесь http://www.apn.ru/publications/article24827.htm
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 16:43   #568
дисс
Местный

Цитата:
Меня во лжи обвиняете?
Абсолютно бессовестный. В том как раз и лжете, что перечислили конкретные препараты и объявили, что на Западе их уже не применяют в силу вредности, а в СССР применяли. Так вот - еще раз почитайте, что пишете. Эти препараты и сейчас применяются в РФ. А то, что появились в дополнение к ним новые препараты - так это не достоинство нынешнего сионодерьмократического режима, а прогресс медицины во всем мире.
Выглядит нелепо - так же, как если бы мы сейчас начали обвинять Россию в том, что не использовали в 19 веке для перевозки людей самолеты.
Цитата:
Медицина по крайней мере в нашей местности не зачахла,а продолжает развиваться, лечат людей теперь при помощи нового современного оборудавания и медицинских препаратов, а не как раньше банками,склянками и грелками и медицинскими препаратами анальгином,аспирином ,тетрациклином и димидролом на ночь чтобы человек мог уснуть. Большинство из этих препаратов на западе еще в середине 70-х запретили использовать в медицине, так как они наносили сильный вред здоровью человека, а в СССР продолжали использовать препараты то ведь дешёвые и вроде бы как лечат, про то что они не только лечат но и калечат нам про это тогда никто не говорил. Вот оно настоящее лицо бесплатной медицины для простого советского человека,того времени.

Последний раз редактировалось дисс; 27.10.2012 в 16:57.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 16:53   #569
dolgova
Местный

Цитата:
Мои слова и что в них не так? Где ложь то? Про анальгин? Применяют его и сейчас, может кому то нравиться этими препаратами лечиться. Я во всяком случае когда лежал в больнице от использования этого препарата отказался и мне прописали другое лечение.

Любопытно, что же другое Вам прописали? Цитрамон? Аспирин?
У меня вот на метамизол (анальгин) - аллергия. Так, даже работая в аптеке, не знаю, чем его заменить. Есть куча обезболивающих препаратов: баралгин, пенталгин, седалгин, темпалгин, седал, андипал, брал, максиган, спазган, спазмалгон, тетралгин и т.д. - это все коммерческие названия метамизола. Т.е. это все наш старый знакомый анальгин. Конечно какому-нибудь Соболеву, которому не нравится рублевый метамизол (анальгин), я легко заменю его сторублевым метамизолом (например, баралгином). Но себя-то и свою аллергию не обманешь. Ненаркотических анальгетиков и противовоспалительных совсем немного: анальгин, аспирин, диклофенак... И все известны с советских времен. Остаются сильнодействующие анальгетики. Прямой путь к наркотической зависимости. Оно мне нужно?
Как-то не изобрели нового с тех времен. Появление новых химических препаратов - редкое событие. А их разнообразие - это видимость.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 17:24   #570
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Так и не ответил господин Соболь на Ваш вопрос, решил, что безопасней избежать ответа, могут же разоблачить!!! Тут на форуме не такие простаки собрались, чтобы лажу не отличить. За лошадью борону никто таскать не будет, лошадка сама тащит, а перевернуть никакого труда не составляет, не такая уж она тяжелая, если всю не поднимать, а с одного края, и не быть идиотом.
Весь изоврался - вертится как уж на сковороде!! Так и не дал ответа насчет бороны!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ