Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2017, 20:35   #8491
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
...

Да помню прекрасно, и очереди в ГУМе, что начинались на первом этаже и вели на второй этаж к обувным секциям, и очереди в "Детском мире",в котором я тоже частенько бывал, хвост которых был под часами в центральном зале и через весь зал очередь тянулась на верхние этажи в одежные и обувные секции.
Может Вы очередь за женскими финскими сапогами спутали с очередью за мужскими сорочками? Аккуратней надо быть. При чем я был не только в нашим магазинах и магазинчиках, где было действительно изобилие одежды и обуви. Кстати купил тогда отцу прекрасные зимние ботинки,себе взял венгерские плетеные ботинки из натуральной кожи,красота! Я побывал и в Индийском магазине, и в Чехословацком и других подобных. И самое приятное приобретение был пятирядный баян производства ГДР-ВЕЛЬТМАЙСТЕР!! Чудо! У меня за плечами пять лет музыкальной школы по классу баяна, так что я по достоинству оценил это чудо.
Старый 13.02.2017, 22:24   #8492
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Невзоров в программе 600 секунд неоднократно показывал каким образом создавался дефицит всего. И это дефицит делался намеренно.
Это первая передача"желтой"направленности,с сенсациями высосанными из пальца,о чем вещал сам Невзоров!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 22:29   #8493
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Это первая передача"желтой"направленности,с сенсациями высосанными из пальца,о чем вещал сам Невзоров!
Ну ещё бы, обиженный в детстве мандаринкой......
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 02:50   #8494
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А не думаете ли вы, что сегодня никто бы не стал заказывать лекарство?! Нет такой обязанности (по закону) у частных аптек. В советское же время управляющий аптекой ОБЯЗАН был заказать отсутствующее в аптеке лекарство (при наличии рецепта).
По поводу дефицита я уже приводил пример из сегодняшней московской жизни: в большом московском районе Митино (население свыше 200 тыс. чел) я не смог найти магазин, где продают шнурки для обуви. Вполне возможно, что из сотни магазинов и магазинчиков в каком-то и есть этот "копеечный" товар. Но, не реально же обойти все магазины, магазинчики и др. торговые точки в поисках шнурков. В советское время шнурки были в каждом обувном магазине. И это товар был включен в ассортиментный минимум, который висел в доступном для любого покупателя месте в каждом магазине.
Если тебе сейчас нужно лекарство то у тебя есть сотня способов купить его- даже можно заказать из любой точки мира если что

Шнурки сейчас есть и в обувном любом и даде в любом магазине где продают спорт инвентарь и в охлюбом супермаркете. Только не путай супермаркет и обычный продуктовый с отделом пром товаров и бытовой химии

А вот кофе в СССР который я хочу пить сегодня, но его якобы привезёт после завтра - это явный дефицит и не нужно уводить разговор в сторону
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 02:55   #8495
Yiolopu
Местный

Цитата:
Вы правы. Полки были заполнены разнообразными товарами. Просто для этих троллей, уважаемый generator, абсолютно все равно о чем спорить...... Главное участие.....
Невзоров в программе 600 секунд неоднократно показывал каким образом создавался дефицит всего. И это дефицит делался намеренно.
Так по вашему же Невзоров это либераст который развалил СССР и ограбил народ

Как он может говорить правду? Или по вашему либерасты не врут? Ну тогда почему бы не поверить Невзорова и в том где он не лестно отзыаа ТСЖ о жизни в СССР
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 08:34   #8496
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
А не думаете ли вы, что сегодня никто бы не стал заказывать лекарство?! Нет такой обязанности (по закону) у частных аптек
Обязанности может и нет, но заказывают. Более того, мне не раз провизоры в ответ на название лекарства смотрели в компьютер и говорили: у нас сейчас нет, но в аптеке по такому-то адресу есть, или мы можем заказать и завтра после обеда лекарство у нас будет.

Цитата:
В советское же время управляющий аптекой ОБЯЗАН был заказать отсутствующее в аптеке лекарство (при наличии рецепта)
А сейчас и безрецептурные лекарства заказывают. И сроки не "через неделю после похорон", а завтра или несколько дней.

Цитата:
я уже приводил пример из сегодняшней московской жизни: в большом московском районе Митино (население свыше 200 тыс. чел) я не смог найти магазин, где продают шнурки для обуви
Я в ТЦ Митино смотрел обувь, были там шнурки.

Цитата:
И это товар был включен в ассортиментный минимум, который висел в доступном для любого покупателя месте в каждом магазине.
Дадад. Я во времена проклятого прошлого десятки тысяч раз ходил по магазинам, хорошо если два раза видел сей диковинный документ. Вот правила торговли висели почти везде. Объявления сколько чего в одни руки - иногда. Ассортиментный минимум - шо цэ такэ?

Журнал Огонек, 17 Марта 1973
Цитата:
Я пошел прямо к директору московского магазина «Диета» №12 Н. А. Ермолаеву и спросил:
— У вас есть ассортиментный минимум товаров? ... вот он, пожалуйста,— протянул директор аккуратно переплетенную тетрадь.

Я прочитал и ахнул. До чего же богат наш магазин! Полуфабрикаты, колбаса, сыр, рыба, молочные продукты, крупы и наконец, диетическое питание. Как хорошо, что я не знал об атом раньше, а то бы наверняка выполнил просьбу и покупателям: «О всех случаях отсутствия в продаже товаров сообщать по телефону 251-84-98. Оказывается, это номер телефона директора диетторга В. Ф. Ильина.
— А почему бы на вывесить этот список в торговом зале? — поинтересовался я.
— Да руки как-то не доходят... И потом почти все у нас есть... только днем. Ведь все товары завозят часов а двенадцать, не раньше.
Я заглянул после двенадцати... Картина, прямо скажем, милая сердцу покупателя. Правда, в основном покупатели в это время на работе, но это, видимо, директора не интересует. А вечером прилавки снова были полупустыми...

«Диета» № 12 не единственный магазин на нашей Уральской улице. Пятьсот шагов — и вот «Продукты» № 59. Здесь не оказалось, например, макарон, гречневой и пшенной крупы и кефира. Молоко вчерашнее, творог в полуразвалившихся пакетах. Но ведь и в данном случае мои претензии связаны с отсутствием товаров, не относящихся и категории дефицитных...
Это 1973 год, тогда днем еще ассортимент продуктов какой-то был. К концу 1970-х и днем в магазинах стало пустовато. Мне приходилось днем обходить не менее 5-6 магазинов, чтобы купить довольно простой набор продуктов. Во одном магазине одно ухватишь, в другом другое, в третьем ничего нужного нет, так и купишь продукты для семьи. Это город Москва. Может у вас было лучше.
Старый 14.02.2017, 10:46   #8497
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Я заглянул после двенадцати... Картина, прямо скажем, милая сердцу покупателя. Правда, в основном покупатели в это время на работе, но это, видимо, директора не интересует. А вечером прилавки снова были полупустыми...
Лёнь, золотые слова! Давай еще, хоть взоржем.

Старый 14.02.2017, 11:01   #8498
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я уже выкладывал это видео где тонны качественных продуктов выбрасывались на свалку, а тем временем в магазинах в очередях отоваривались талоны. Таким манером людей готовили к ельцинскому перевороту 1991 года

но стадо будет продолжать орать, что мол вывсеврете.
Старый 14.02.2017, 12:00   #8499
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Так по вашему же Невзоров это либераст который развалил СССР и ограбил народ
Вы сейчас в адекватном состоянии? Или эта фраза из так Вами любимого - хоть что-то да напишу?.......

Цитата:
..........Как он может говорить правду?..............
????????????

Цитата:
......... Или по вашему либерасты не врут?..............
Конечно не врут, честнее их только Геббельс........

Цитата:
......... Ну тогда почему бы не поверить Невзорова и в том где он не лестно отзыаа ТСЖ о жизни в СССР
У Вас как с падежами? Про логику этого предложения просто умолчу......
Да, тяжела жизнь тролля........
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 12:13   #8500
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
При чем я был не только в нашим магазинах и магазинчиках, где было действительно изобилие одежды и обуви.
Только граждане почему-то давились в очередях за импортной обувью и одеждой. Видимо от изобилия.

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Лёнь, золотые слова! Давай еще, хоть взоржем.
А чего ржать -то- на том фото, где колбасой торгует девушка- явно прилавок торговли потребкоопераци, где-то на рынке. На остальных фото- весьма скромный ассортимент советских гастрономов. Как говорится, проехали. На самом верхнем фото, изволю повториться, вывесок на потолке висит больше, чем товара лежит на прилавках.
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я уже выкладывал это видео где тонны качественных продуктов
Которое (видео) появились почему-то только сейчас. А у Невзорова в репортажах было пара-тройка батонов колбасы, которые якобы выбросили (сколько Невзоров с собой привез для репортажа). Такой город как Москва ежесуточно потребляет продуктов этак тысяч пять тонн, и что-то не припомнится, чтобы на видео фигурировали бы тысячи тонн ежедневно вывозимых продуктов.

Последний раз редактировалось Гость1; 14.02.2017 в 12:34.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ