Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2017, 07:33   #10201
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Не мог не принести сюда это (очень многабукаф):

[SPOILER]«...Как-то в гости двоюродные братья приехали с Дальнего Востока. Ящик апельсинов привезли, а мы их катали как мячики, пока нам не объяснили, что это фрукты...»
Кретины какие, я отчего то знал что такое апельсины. даже то чего не ел в детстве, типа манго или кокоса, знал как это выглядит, даже раздражение было: жуй кокосы, ешь бананы - чунга-чанга. Кстати поговаривают, что чунга-чанга в Африке, это когда с обезьяной балуешься.
Ну да хрен с ними, апельсинами, вот скажите как художник художнику, что такого есть в апельсинах? Они мне нравятся, я вообще цитрусовые люблю, но сейчас дети мои едят клубнику, как и я когда-то ел, а банальный крыжовник и смородина - дефицит, ёлки-палки. Он у меня за домом рос этот крыжовник просто так и мы дразнили старшего по возрасту пацана зеленоедом, что тот не давал ему созреть.
А вы помните что такое черешня, слива, груша, смородина?
Цитата:
«...Я смогла купить себе джинсы только когда пошла работать - на них ушло ровно две моих зарплаты...»
Мне буквально вчера жена джинсы купила. дёшево, штуку стоят, проблема в том что предыдущие несколько ушли. на одних, пардон, дырка в районе задницы по шву. Советские джинсы не протирались. Наверное они так и стоили. Я люблю джинсы из-за практичности, но в целом качество их, извините, дерьмовое.
Цитата:
«...Чтобы не промокали ноги осенью, сначала надевали на ногу полиэтиленовый пакет, а потом сапог. Пакеты, кстати , стирали и сушили...»
Ну этим, во всяком случае в нашем климате, если кто и занимался, то только кретин полный. Знаете ли, когда сушили пакеты, а их сушили, я часто бывал в походах туристических. Вы ноги убьёте полиэтиленом, преть будут, это раз, второе, на кой чёрт полиэтилен одевать, если у вас сапог? Вы что за чушь голимую несёте, ноги в сапоге могут промокнуть, если вы зашли в воду по колено. До сих пор идёт спор в армии, что лучше, сапог или ботинки, которые, как ты не старайся. а влагу пропускают, даже волшебные примочки западные слабо помогают.
Так что я остальное даже читать не стал, у нас. где слякоть зимой часто, никто ноги не убивал полиэтиленовыми пакетами.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 07:40   #10202
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А мои родственники удрали от этой "насущной необходимости" и хлеб спрятанный прихватили, чтобы с голоду не помереть , и им были абсолютно не интересны великие планы тов.Сталина, поскольку речь шла о банальном выживании семьи, в которой было пять детей. А по поводу личных целей, и про них конфискаторы не забывали, машинку "Зингер" потому в колодец и спрятали, что оные конфискаторы, которые были зачастую из не самой лучшей части сельского общества, особенно помогающая в конфискациях сельская молодежь и бедняцких семейств (коих моя бабушка называла словом"шелупонь"- то есть голодранцы и бездельники) норовили ещё что-нибудь упереть из домашней утвари, не думаю, что на благо пролетариата.
У моего прадеда было 8 детей, так что пятью вы не шибко напугали. все выросли из них двое погибли один в войну, второй - несчастный случай, остальные как-то выжили, раз вы меня читаете. и машинки зингер не было.
Вы рассуждаете как единоличник. которым скорее всего и являетесь, а народ друг другу помогал, спайка была, а ваши родственники хлеб ханырили, видать общим то пользовались, так ведь получается,?
Только не рассказывайте мне, что нет, раз ныкали, значит ныкали от общества.
Вы уж простите, но коллективные принципы, тем более деревенские, мне известны.
Старый 19.05.2017, 07:43   #10203
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Не стал удалять откровенную галиматью ( хотя некоторые факты и имели место быть-вжизни всякое случается). Путь пользователи, те, кто ПОМНИТ то время, просто посмеются над этими "воспоминаниями"

Про дурачков, которые играют апельсинами ,как...мячиками Как говорится, в сумасшедшем доме и не то делают.

В любом кемпинге, в т.ч. и сегодня, смотри, что тебе дают и отдай назад с требованием поменять на доброкачественное!

А с женским прокладками-просто глумление над женщинами. В аптеках имелись в продаже вата и бинт-пользуйся так, как надо. Естественно, в мирное "спокойное" время.
И возмущает "отсутствие велосипедных ниппелей" в брежневское время. С 60-х годов у меня были велосипеды разных моделей. Не в продовольственном магазине, а в культтоварах или спорттоварах ниппели были в продаже всегда. И в Москве и в райцентрах.
Собрал тролль "мусор" (информационный) и притащил сюда.
Вы мужественный человек. я до прокладок не дочитал Одна знакомая рассказывала со слов бабушки, подолом подтирались, почему во время месячных женщинам и нельзя в церковь заходить. Нам, мужикам, конечно не понять этих трудностей. но я сомневаюсь что с прокладками всё хорошо в каком-нибудь Уругвае, сколько там лет капитализм длится?
Старый 19.05.2017, 07:52   #10204
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Смешно читать как копейки Вы за всё считаете. Это есть мелочность, надо жить не копейки считать, а жить нормально, чтобы деньги не сама цель была. Если спор за батон идёт и за бутылки, то что то не так в прошлом было. Сейчас бутылки везде валяются и никто их не собирает, уровень другой стал жизни у людей. Доказывать тоже про то что двадцать копеек это деньги большие может только бедный человек, я так думаю.
Уровень другой, говорите? Так сейчас за распитие 500 рублей штрафа, если вы не в курсе, и ещё недавно мы сборщиков бутылок называли "бэтлхантерами". Вы сдавали сами бутылки? Молочная в советское время - это почти буханка хлеба или пломбир Я вынес 5 рюкзаков наследия с балкона, хорошо что пункт приёма стеклотары недалеко, то что выручил - обнять и плакать.
Когда в детстве появилась первая сборщица бутыло, так её дразнили, это считалось позорным, а что плохого вы видите в обороте тары? Она дешевле пакетов и при этом секло, если выбросить, станет песком, коим оно и является, а полиэтилен?

Нравится?

Вот ещё смотрите это же как засрать океан надо было?
А сдача бутылок были всегда детскими деньгами, а не прибавкой к зарплате.
Старый 19.05.2017, 08:00   #10205
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
я сомневаюсь что с прокладками всё хорошо в каком-нибудь Уругвае, сколько там лет капитализм длится?
Там все в порядке. Уругвай одна из наиболее экономически развитых стран Латинской Америки, только у Чили ВВП на душу населения больше. Это не Индия, где в туалетах рукой подтираются, и не Куба.
Старый 19.05.2017, 09:24   #10206
Aнaтолий
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вы рассуждаете как единоличник. которым скорее всего и являетесь, а народ друг другу помогал, спайка была, а ваши родственники хлеб ханырили, видать общим то пользовались, так ведь получается,?
Только не рассказывайте мне, что нет, раз ныкали, значит ныкали от общества.
Вы уж простите, но коллективные принципы, тем более деревенские, мне известны.
Товарищ Стебко , между прочим , я предлагал вам(правда , на другом форуме) помочь материально вашему сподвижнику по двум форумам - товарищу Пермскому1977.
Вы отказались.
Так что же вы такие высокопарные речи про светлые коллективные принципы задвигаете ?
Aнaтолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 09:57   #10207
Соболев
Заблокирован

Aнaтолий, ссылку на то о чём Вы пишите можно? Без ссылки, Ваша информация, на клевету смахивает....
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 09:59   #10208
jra
Местный

По умолчанию Клеветник

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Там все в порядке. Уругвай одна из наиболее экономически развитых стран Латинской Америки, только у Чили ВВП на душу населения больше. Это не Индия, где в туалетах рукой подтираются, и не Куба.
Индия большая, разная.
Лучшие програмисты, математики и физики в Индии и из Индии.
Латинам далеко, далеко.

Последний раз редактировалось jra; 19.05.2017 в 10:03.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 10:03   #10209
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Не обижайтесь, но у старых мышление динозавров. Нового мышления нет у них. Надо понять, то что молодёже не нужно прошлое ваше, в настоящем она живёт, как может живёт и в основном благодаря научному прорыву мировому лучше чем старики , которые стирали бельё в корыте и слушали радиотарелку при свете керосиновой лампы. Про такую старую жизнь читал , я в интернете и в фильмах советских это видел. Не хочу жить так, хочу хорошо жить, но старики не понимают и не принимают нашу жизнь , бесятся они за то что молодёжь работает не много, а живёт лучше их.
Только эта "замечательная" молодежь в большинстве своем или спилась или скололась, и уже не радуется новой жизни, а лежит на кладбищах.
Старый 19.05.2017, 10:14   #10210
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Только эта "замечательная" молодежь в большинстве своем или спилась или скололась, и уже не радуется новой жизни, а лежит на кладбищах.
Вы наркоман, алкоголик живущий на кладбище? Откуда у Вас эта информация? Хотите сказать ,что в Перми нет больше молодёжи - все почти умерли? Статистику по смертности молодёжи Перми можно увидеть? Нет её? Тогда это ложь и клевета, за которую Вас наказывать надо. Клевета запрещена правилами форума!
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ