Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2017, 09:32   #10341
Aнaтолий
Пользователь

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
У полицаев свои "мечты". А провокаторов надо ещё поискать-возможно, что провокатором окажется...совсем другой человек. Например, вот этот:

Думаю, что только очень "наивный" (мягко говоря) может не замечать разницы между полицией и милицией! Вместо точного исполнения законов, гражданин угрожает "не пондравившемуся" ему оппоненту!

Aнaтолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 11:03   #10342
generator
Модератор

"Анатолиям" хочу напомнить, что провокации на форуме НЕ ДОПУСКАЮТСЯ-таковы Правила нашего форума. При регистрации все соглашаются с Правилами. Если пользователь не согласен, то регистрации не происходит.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 11:45   #10343
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Не обижайтесь, но у старых мышление динозавров. Нового мышления нет у них. Надо понять, то что молодёже не нужно прошлое ваше, в настоящем она живёт, как может живёт и в основном благодаря научному прорыву мировому лучше чем старики , которые стирали бельё в корыте и слушали радиотарелку при свете керосиновой лампы. Про такую старую жизнь читал , я в интернете и в фильмах советских это видел. Не хочу жить так, хочу хорошо жить, но старики не понимают и не принимают нашу жизнь , бесятся они за то что молодёжь работает не много, а живёт лучше их.
Средства должны соответствовать цели и условиям эксплуатации. Старые проверенные средства могут быть полезны при определенных условиях. А прогресс должен быть на благо человека, а не во вред ему.
Сейчас получила распространение цифровая фотография, но этот вид фотографии имеет на ряду с преимуществами свои недостатки, которые являются следствием самого принципа оцифровывания видеосигнала. В силу легкости с которой можно манипулировать цифровыми данными, эти данные утрачивают свою достоверность. В цифровом виртуальном мире нет возможности отличить реальность от иллюзии и сама грань между ними стирается. Это большой недостаток, в то время как пленочная фотография обладает гораздо большей защищенность от подделки и большей достоверностью.
Старый 23.05.2017, 14:02   #10344
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Бессмысленный показатель. Все равно что вычитать из скорости расстояние.
Это показатель способности экономик разных стран производить продукт и отдавать долги. Понятно, что по ВВП (ППС) на душу населения нижний ряд стран занимает ведущие позиции в мире. Но они же не могут вечно брать в долг. А возвращать уже имеющиеся придется.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 14:03   #10345
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну значит не опроверг, а скорее выдал очередной выброс словесной диареи.
Я уже опроверг. А вот кто из нас выдал что-то - как раз очень наглядно видно прежде всего по твоей лживой агитке. Ты просто тупо солгал и этим все сказано.
Старый 23.05.2017, 14:15   #10346
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Я уже опроверг. А вот кто из нас выдал что-то - как раз очень наглядно видно прежде всего по твоей лживой агитке. Ты просто тупо солгал и этим все сказано.
Чем? Словесами лживыми? Так они мне на фиг не нужны.
Старый 23.05.2017, 14:21   #10347
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Если вор своровавший у государства материальные ценности в особо крупных размерах, вернет их потом обратно,то его,следуя Вашему мнению,следует отпустить?
Это вообще-то не мое мнение, а юридическая практика.
Цитата:
А вот в Китае таких стреляют при массовом стечение публики. В СССР сажали на 15 лет или вышак.
И что с того? В Китае это всего лишь дешевая имитация борьбы с воровством, которое не прекращается, несмотря ни на какие расстрелы. Да и СССР они что-то не слишком помогали. Оно понятно, что расстрелять одного попавшегося с поличным из сотни не пойманных гораздо легче, чем создать социально-политическую и морально-этическую систему, при которой воровать было бы невозможно или стыдно. Но в СССР власть коммунистов на это оказалась неспособна, а прекратить воровство просто бессильна. Потому что сама же невольно и непреднамеренно своим неумением заинтересовать людей в результатах их труда, а не воровства - очень даже способствовала этому.
Цитата:
Воровать и возвращать,воровать и возвращать. И как с гуся вода?
Ни один идиот не станет воровать, если возвращать сворованное все равно придется. Именно этот фактор больше всего снижает уровень воровства независимо от жестокости наказания.
Старый 23.05.2017, 14:25   #10348
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Чем? Словесами лживыми?
Пока ты ничем ни никак не доказал, что эти слова действительно принадлежат Рябушинскому - то получается, что это именно ты солгал. А я просто уличил тебя во лжи.
Старый 23.05.2017, 14:59   #10349
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Там все в порядке. Уругвай одна из наиболее экономически развитых стран Латинской Америки, только у Чили ВВП на душу населения больше. Это не Индия, где в туалетах рукой подтираются, и не Куба.
Хотите стать её гражданином? Ну раз там всё в порядке.
А что до Кубы, вот на Кубе как раз можно жить, медицина лучше чем в Штатах, дочка Че кстати в этой сфере работает, общалась с американцами.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 15:01   #10350
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Aнaтолий Посмотреть сообщение
Товарищ Стебко , между прочим , я предлагал вам(правда , на другом форуме) помочь материально вашему сподвижнику по двум форумам - товарищу Пермскому1977.
Вы отказались.
Так что же вы такие высокопарные речи про светлые коллективные принципы задвигаете ?
Я помню, но дать просто деньги - это подаяние, я бы предпочёл чтобы человек их заработал, а не просто как халяву получил. Это уже третий форм где я общаюсь на тему работы, кому нужна на лето - обращайтесь.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ