Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2017, 15:34   #10361
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А у моего прадеда то ли 10 то ли 12, из которых до подросткового возраста и совершеннолетия дожили пятеро, три дочери и два сына, оба сына погибли на фронте
А у моего все дожили до совершеннолетия, на фронте были не все, потому как годков было мало, но оккупацию пережили и даже угон в рабство.
Цитата:
"Ханырили" то, что сами вырастили, и подыхать от голода во имя светлых идей всеобщего счастья не желали.
Так непровеянный хлеб превращается в отраву, это вам не консерва с тушёнкой. Сами вырастить хлеб, если в колхозе, они не могли, значит спёрли. уважаемый. Пахали на поле все вместе, а кто-то из общей пайки спёр, у нас в детстве такое поведение называлось крысятничеством. Пусть чужие дети сдохнут, лишь бы не мои - это логично, но при всём просто апофеоз гуманизма.
Я понимаю картошка, та росла на приусадебных участках. а хлеб можно было только спереть, если вы не кулак, так их было всего 5%.
Цитата:
Ага, особенно те, кто шныряли по дворам с наганами и хлеб конфисковывали.
Я сегодня буквально краем глаза глянул новости, у деда нашли несколько винтовок и Дегтярёва пехотный. Вы мне хотите сказать, что после Гражданской было трудно оружием разжиться?
Давайте не ломать комедию, что мог сделать один милиционер с наганом, если у него в подчинении 4 села и сам он родом из одного из них?
Не надо бастрактных сил, их в природе не существует, тогда жили такие же люди как и мы, только в другой обстановке, вот эту обстановку и надо понять а не галдеть про холодные руки и орячее сердце.
Цитата:
Ага, с голоду подохнуть во имя общества. Интересно, в какой деревне вы такое узнали.
Ну вы же не подохли, уж извините, явно не из-за прелого хлеба, выделяющего жуткий алколоид.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 15:35   #10362
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
какой океан хоть? Полагаю, что "океан", которым вы желаете всех напугать является не более чем каким-то городским водоемом в немаленьком мегаполисе
Тихий, вы погуглите, не стесняйтесь, целые острова уже мусора насобирались.
Старый 23.05.2017, 15:42   #10363
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Ну передохнет безголовая молодёжь, туда ей и дорога, они сами в могилу торопятся со своими наркотиками , это их выбор не будем им мешать, они всё равно нигде не работают ,из за таких как они многие заводы позакрывались, а те что не позакрывались , там нормальная молодёжь работает и хорошо зарабатывает, у них есть будущее - наркотики им не нужны.
Ну вы и хам, это из-за наркоманов заводы закрыли? Ну ладно мы, верфи в Гданьске в Польше тоже всё из-за них, а в Греции и Испании?
И потом, вам не кажется, что наркоманы - это не личная а общественная проблема? Вы совсем не то несёте.
Был у меня разговор с бывшим коммерсантом, которого взяли за жабры и потащили в СИЗО, потом отпустили, он не воровал в тех объёмах. Так вот в СИЗО их привезли 17 человек. сдали анализ крови, 15 из них сделали это самостоятельно, наркоманы, и их забрали не за наркотики, кого за кражу, кого за разбойное нападение и так далее.
Вам не приходит в голову, что общество потратилось на этого наркомана, вырастило его в дет саду и школе и потеряло как члена общества?
Старый 23.05.2017, 15:46   #10364
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Сейчас? конечно дефицит
Для вас? Может быть.
Цитата:
За штуку не может быть хороших джинсов
Покупал я хорошие, выброшенные деньги, мне нужны такие, чтобы выбросить было не жалко.
Цитата:
Да, действительно. Джинсы "Лидер". Были такие, совбодно лежали, потому-как нахрен никому не нужны были. И они действительно не протирались. Их если и покупали, кирпичём натирали
Я таких деталей не помню, но когда раскроили отцовские джинсы и с трудом. то сестре пошили из них сарафан.
Старый 23.05.2017, 15:48   #10365
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Травма явно у вас на почве сказок о том, как всё было прекрасно в былые времена. Заодно изволю заметить, что в Монгохто служил, и флотскую форму носил я, а не вы. Так что ваши впечатления по поводу флотской формы тех времен выглядят весьма странно.
А мой знакомый служил в Североморске и говорил о том какие тельники были офигенные, мы не на политические темы при этом общались.
Старый 23.05.2017, 15:52   #10366
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Aнaтолий Посмотреть сообщение
Да , большой . Благодаря работе в ОБКСМ - отдельном батальоне конвойной службы милиции.

Здесь вы кто именно, там две фигуры на фото (шутка). с тех пор вы округлели, таким поджарым смотритесь куда как выгоднее. Если помните наш разговор, то вот с теми вами я бы при встрече решал вопрос мирно, постарался бы, а ту фоту что вы клеили потом с гантелями...я вам дам один советь, жрать меньше надо.
Старый 23.05.2017, 15:59   #10367
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Денег на поездку в Турцию не могли заработать?
Ну а если не смог, что тогда? Я вот не могу заработать на поездку в Турцию, при том что отели мне на фиг не нужны, я бы исторические объекты съездил посмотреть, и, о ужас, внутри России тоже не налетаешься.
Цитата:
И от этой безнадеги только в Турции в позапрошлом году побывало три миллиона с лишним человек. Просто ужас какой-то.
Может быть. а сколько живёт в России?
Старый 23.05.2017, 16:05   #10368
Соболев
Заблокирован

В СССР большая ошибка была та, что слишком популярно стало высшее образование. Не надо было в таком количестве молодёжь обучать высшим наукам, тем более когда от этого обучения один вред. Надо было как раньше семь классов обучать, а потом в колхоз отправлять работать или на завод. Сейчас все мы пожинаем плоды этой ошибки. Откуда лодыри и наркоманы появились? С институтов они там , не учатся а с ума сходят. Получая диплом на руки они ничего не умеют и не знают, кроме того как дозу очередную себе вкатить, после чего заняться сексом распространяя по Перми и Уфе различного рода заболевания , в число которых входит и СПИД. После всего этого какие могут быть работники на заводе у станков? Никакие, там сейчас одни старики- инвалиды остались, а молодёжь мимо заводов ходит, не нужны им заводы, им доза нужна. Конечно не хочу говорить плохо про всю молодёжь, есть конечно и перспективные, но таких немного совсем, вот и гибнет из за этого всего Россия.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2017, 16:08   #10369
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Никто никогда никому ничего просто так не дает, ни больших доходов, ни низких налогов. Капитализм, он короны сшибает, и надеятся можно только на себя. Никто тебе ничего не должен. Все сам.
Правда? Только когда демо-версия кризиса 2007-08 гг. случилась, олигархи почему-то побежали за деньгами к государству, с какого перепуга государство должно было им помогать, но ведь помогло? Я не спорю что бабки олигархи отдали, но если бы за бабками они пошли на рынок, что бы из них вытрясли?
Так что не надо этого словоблудия про всё сам, государство образовывает управляющий класс и этот класс использует государство в своих целях. Так что про сам за себя не рассказывайте сказки, тот же малый бизнес душит именно государство непосредственно а опосредованно олигархи, а уж работников и подавно.
Старый 23.05.2017, 16:10   #10370
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Дронго Посмотреть сообщение
А вы эксперимент проведите.
Вы тяжело больны, Ищущий.
Ответ