Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2017, 20:39   #10601
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
В середине 70-х в советском учебнике для 4 класса средней школы "Рассказы по истории СССР" авторы Голубева и Геллерштейн (этакий вводный курс в историю, как предмет) даже глава была которая называлась "Таланты в крепостной неволе"
Я немного позже учился, потому как в середине 70-х в проекте не было, но как педагог могу сказать, что несмотря на таланты, специалиста надо выращивать, а у нас то с образованными специалистами были проблемы.
Вот Леонид Ильич вспомнил Казанский собор, а я вспоминаю Исаакиевский, построенный на костях, и я вспоминаю нерусские фамилии многих архитекторов.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 20:51   #10602
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А мне зачем ныть про Крым? Это занятие либерастов, и теперь, как вижу ещё и ваше. Заодно расскажите, откуда в Крыму столько военной техники российского производства взялось весной 2014 года, ежель , согласно вашим заявлениям, в России нет экономики? Как при отсутствии экономики сподобились выпустить , к примеру, бронеавтомобили "Тигр" и экипировку "вежливых людей"?
Флор конечно перегнул палку. но проблемы есть и в оборонке, например с ЗиЛом, не можете ведь не знать, или с Курганским заводом, регулярно читая Военное Обозрение, читаю и о проблемах, хотя в целом сайт провластный.
О тиграх ничего плохого сказать не могу, сегодня прочёл даже про вариант с миномётом, но вы про Рысь слышали? Это итальянский Ивеко по сути, видел я машины Каратель или он же Фалькатас в Крыму УАЗ произвёл, так движок итальянский и коробка передач тоже не наша.
А сколько проблем было в связи с прерыванием связей с украинской экономикой и с заводом Малышева, и с Мотор-сичью. Я об этом редко рассказываю, потому как есть всёпропальщики либерального толка и сразу это пользуют, но советский ВПК был куда как выше и самодостаточнее.
Вы слышите о танке Т-14 и о платформе Армата, а реально машина не принята на вооружение и основной танк, основа парка, Флор кстати танкист, может добавить, это старички Т-72 и вместо новых машин тот же ЮВО и в частности 58-я армия получает их модернизированные версии, они существенно повышают возможности машины, но есть всегда предел модернизации. К счастью наши оппоненты 25 лет тоже ничего не делали в танкостроении.
И в целом в армии мы смотримся ничего в том числе по причине расслабленности наших "партнёров".
Старый 01.06.2017, 07:16   #10603
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Отстали в итоге по всем отраслям и уровню жизни. Вот и вся общенародная собственность и теория коммунизма. Развалились.
Вы может и отстали по всем отраслям, согласитесь, это ваши проблемы.
Старый 01.06.2017, 07:25   #10604
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
"Грамотеям" советую почитать ЛЮБОЙ учебник политэкономии И тогда будете знать, ЧЕМ отличаются! Узнаете, кстати, что такое базис и надстройка. И не будет пустопорожней трепотни.
Для особо безграмотных даже в вопросах своей собственной идеологии, но предлагающих читать непонятно для чего какие-то учебники - сообщаю, что они сами, по всей видимости, этих учебников даже не читали. Иначе бы знали, что в этих учебниках если коммунизм еще где-то один-два раза и упоминается хоть как-то, всуе и вскользь, то уж его отличие от фашистских или полуфашистских режимов вообще нигде и никак не разъясняется. По одной простой и банальной причине - это учебники именно политэкономики (или политэкономии) и экономики вообще. А вовсе не идеологические методички о коммунизме и его принципиальных отличиях от прочих общественно-политических формаций. Кстати, заодно сообщаю, что подобной методички или учебника именно о коммунизме, его принципиальных отличиях от прочих формаций, его принципах построения и методах их реализации - не существует в природе вообще. Именно поэтому тут и сочиняют всякие небылицы и фантазии о коммунизме «сторонники» кто во что горазд. Ссылаться то им попросту не на что. Поэтому в ответ на ваше предложение читать то, чего нигде нет вообще, можно только лишь привести недавний ответ Пермского - http://www.kprf.org/showpost-p_67596...unt_10592.html
Ну, так увидим мы разъяснения, что такое эквилибристика, и какая у меня была некая подтасовка фактов, и каких именно фактов?

Последний раз редактировалось Маратиус; 01.06.2017 в 07:36.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 07:29   #10605
Маратиус
Местный

Кто-нибудь сможет объяснить - в опросе про поездки за границу напротив каждой позиции проценты от чего именно или от какой именно величины?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 07:30   #10606
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Ничего подобного я не говорил. Не надо свои фантазии и выдумки за мои слова выдавать.
Вы точно так же хотите паразита на шею кому-то взгромоздить, мол, это нас не касается, работает человек или нет. Касается на самом деле.
Цитата:
А не все ли равно? Лично меня это вообще мало волнует.
Вы видать своих детей уже вырастили. а я нет пока, поэтому волнует, чтобы не брали пример.
Цитата:
Тот, кто не работает, ничего не делает и ничем не занимается - никак не влияет.
Да что вы говорите? Хотите тур вам организую в подобную семью и вы узнаете как не влияет. С этими не влияющими мне порой сталкиваться приходиться, порой даже по репе им заезжать приходилось.
Цитата:
То, что люди как-будто бы деградирует от безделья при капитализме - чушь собачья.
Не просто деградируют, а ещё дичают, в прямом смысле этого слова.
Цитата:
История с развалом СССР наглядно показала совершенно обратное - деградировали советские граждане в очередях и нежелании принудительно работать за советские нищенские зарплаты.
С чего это они нищенские, дружище? Нищенские, это платить повару 6 тыс рублей в месяц в детском саду - вот где нищета. или учителю начальных классов с выслугой 9.200.
Цитата:
А при капитализме люди сами себе ищут работу и принуждать никого не надо.
Если находят, и потому при капитализме есть безработица и ты будешь держаться за своё место. потому как на него за твоей спиной 17 претендентов, это я про США ваши любимые, одна тётка эксперимент проводила, работала на крупном складе.
Цитата:
Что именно я как-будто бы должен понимать? Вы сами то поняли для чего это написали про какого-то своего знакомого?
А вы нет? Давайте я вам прописку в Судаке организую с одним бухарем в одном жилом пространстве и сами всё поймёте.
Цитата:
Так вот это и плохо, что никто ничего не зарабатывал, и все оплачивалось за счет госбюджета.
А кто его наполнял то?
Цитата:
Оттого СССР и обанкротился.
В вашем воображении, то же сельское хозяйство давало 8-кратную прибыль.
Цитата:
А многие медицинские операции в СССР не делали, и люди просто умирали от болезней, которые на Западе уже давно лечили в два счета.
Серьёзно? На Западе тьма людей, не охваченных медициной вообще.
Старый 01.06.2017, 07:35   #10607
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Бартер – это такой вид сделок, при которых продукт или услуга, которой обладает одна из сторон, предлагается в обмен на продукт или услугу, которой обладает другая сторона, без использования или с минимальным использованием денег.
СССР не продавал в страны Запада свои автомобили, а предлагал их по клирингу - безналичному расчёту за поставленные из стран Запада товары, путём взаимного зачёта, исходя из условий баланса платежей. Никакой валюты за поставленные в страны Запада автомобили СССР не получал.
Объясните мне как художник художнику. в чём такая прелесть этой валюты? Я вчера детей отдал в развлекательный центр викинг-парк, так там валюта - это банальная галька и она принимается и на неё можно получать услуги, из лука там пострелять, ножи пометать и так далее и она там вполне ходовая, эта валюта, кроме того, вы за реальные деньги там купите разве что пожрать в ресторане или пострелять с луков с нормальным натяжением тетивы.
Так что в чём прелесть продажи за валюту я не понимаю, вы ведь не деньги едите а вполне конкретные продукты. и носите не деньги и конкретную одежду.
Старый 01.06.2017, 07:37   #10608
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
А ещё на нефтедоллары советское руководство не завозило в СССР ,массово как сейчас американские и западноевропейские легковые автомобили, на своих автомобилях ездили и были счастливы. Сейчас отечественный легковой автомобиль в Москве редкость, все буржуйские, лучше бы нефтедоллары не на это тратили, а на хлеб из Канады, как в старые добрые времена. Сейчас не хлеб , а изжога!
Да-да, буржуйский секонд-хенд - это так круто
А хлеб с Канады, вы видать не в курсе, скот зерном стали активно кормить.
Старый 01.06.2017, 07:40   #10609
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Что только лишь подтверждает его зависимость от импорта из других стран и экспорта нефти в них, и прекращение этого импорта, как только упала цена на нефть. Потому что в этом случае СССР надо было отдавать уже гораздо больше нефти за ту же единицу товара. А у СССР не было столько нефти, чтобы поддержать прежний объем товарооборота. В результате как импорт товаров из стран СЭВ и стран третьего мира по бартеру, так и объем валюты за нефть в страны Запада резко сократился, в экономике СССР начались серьезные проблемы со снабжением, реальный сектор резко сбавил выпуск продукции, а в госбюджете СССР появился ничем не покрываемый дефицит. Так что объем СКВ за нефть из стран Запада - только лишь часть общей зависимости СССР от экспорта нефти.
Не несите чуши, нет ни одной научной нормальной работы, которая бы показала экономический кризис, вы кого тут за идиотов держать пытаетесь, все жили в то время и все всё помнят, куда как хреновее стало жить в 90-е и в 80-е только под конец. самый-самый занавес.
А так Крым принимал по 12 млн туристов и не сидел на курортной игле, а сейчас 3 млн - достижение и заработать на туристах к нам приезжает куча людей.
Старый 01.06.2017, 07:43   #10610
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Кто-нибудь сможет объяснить - в опросе про поездки за границу напротив каждой позиции проценты от чего именно или от какой именно величины?
Зачем Вам кто нибудь?.Вам ответ нужен или версии?Ответ:от числа проголосовавших