Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2017, 20:59   #11071
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
NIP, работают сейчас хуже чем в СССР потому что не платят за работу. В СССР платили поэтому люди работали. А сейчас работу не найти.
У меня и в СССР была неплохая зарплата, и сейчас я своей доволен. Что вас ещё напрягает?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 21:05   #11072
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
И заполненные лишь на треть стадионы.
Только на некоторые виды спорта! Не лгите, особенно это касается церемонии открытия и закрытия игр. Всё забито до отказа. Да и международные обозреватели признали Игры в Сочи самыми красочными!
Цитата:
И все почему, да по тому что на матч с Новой Зеландией в Питере билеты стоили от 10 до 46 тыс. Это исключая VIP места.
Билеты на дальних подступах стоят среднемесячную рассейкую зарплату. Не хило?
Конечно не хило, тем более, что стадион был заполнен на 3/4. Знать, не бедствуют российские граждане! А сегодняшний матч Россия - Португалия, заполняемость все 46 тыс. мест. Видать и в Москве бедные перевелись!
Старый 21.06.2017, 21:20   #11073
NIP
Местный

Цитата:
А где сейчас не воруют? Где зарплата работяги и какого-нибудь вшивого начальника не отличается в десятки, а то и в сотни раз?
Сознаюсь, зарплату своего генерального директора я не знаю. И вы знаете, меня это не напрягает, у меня даже не возникает желания сравнивать свою и его зарплаты. Меня интересует только мной кровно заработанная денюжка. На мой взгляд, только очень ограниченные люди любят считать деньги в чужом кармане!
Цитата:
Ага. Только по этому так сказать договору работяга имеет 15 штук,а какой-нибудь г@веный начальничек в разы больше.
Не нравится? Не подписывайте контракт, ищите где вам заплатят больше! Подписали, тогда не нойте, засучивайте рукава и честно отрабатывайте свои 15 шт. Будете работать хорошо, будет прибавка и рост. Будете работать спустя рукава, - ваш удел ныть и искать виноватых. По другому не бывает!
Цитата:
Ты об этом расскажи тем, кто к Путину обращался.
Что рассказать? Что есть балбесы не желающие работать, а им за это платить зарплату, как высоко квалифицированным кадрам? Увольте меня от этого маразма!
Цитата:
Я лживых портянок не только за товарищей, но и за людей не считаю.
Поэтому у вас и нет ни друзей, ни товарищей!
Цитата:
Ты можешь мнить себя хоть Папой Римским, но это не значит, что ты им являешься.
Нет, мне этого не надо!
Цитата:
Можешь рассказывать о свой вилле на Мальдиве, но это не значит, что ты можешь себе купить даже автобусный билет.
Уж, чего-чего, а на футбольный билет мне, при желании, денег хватит!
Цитата:
Не 3,14ди старичок, не люблю!
В каком месте, лоботряс?
Старый 21.06.2017, 21:50   #11074
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Только на некоторые виды спорта! Не лгите, особенно это касается церемонии открытия и закрытия игр. Всё забито до отказа. Да и международные обозреватели признали Игры в Сочи самыми красочными!
Цитата:
Конечно не хило, тем более, что стадион был заполнен на 3/4. Знать, не бедствуют российские граждане! А сегодняшний матч Россия - Португалия, заполняемость все 46 тыс. мест. Видать и в Москве бедные перевелись!
Ты видать продутый матч с Португалией не смотрел. Там проплешины были на трибуне слева, недалеко от поля.
Так что, даже жалкие 40 тыс не собрать.
Мало того, что такие бабки надо за вход платить надо, да еще ребятишки так здорово играют.
Старый 21.06.2017, 21:53   #11075
Старик
Местный

Откуда эти приукрашивания взялись?

- А они всегда были и никуда не девались.
"Потёмкинские деревни".
Сейчас лишь тотальными стали.

А в 1960х - 1970х были, так сказать, по мелочи.

Вот, например.

Помню алюминиевую мясорубку Кировского завода.
Не чугунную, а именно алюминиевую.
25 рублей! Дорого для меня, но других не было. Купил.

Зажимной винт крепления к столу вворачивался в силуминовую ножку струбцины, в которой внутри была железная пластина с резьбой.
Эта резьба быстро сносилась. Струбцина перестала держать мясорубку на краю стола. Я забивал между ней и столом клин деревянный.
Гарантийный срок кончился.
Что делать?
- Написал рацпредложение: прилагать к мясорубке деревянный клин и киянку для закрепления мясорубки на столе.
Отправил в "Крокодил".
Оттуда переслали на завод.

Примчался инженер с завода, привез новую мясорубку и ворох их обид на меня (мол, нам проще из алюминия делать, а не из чугуна, войдите в наше положение).

Через месяц у новой мясорубки - та же поломка.

Завод еще долго выпускал эту полностью негодную вещь.
У неё и ножи быстро тупились.
А моя семья вновь стала использовать чугунную мясорубку 1956 года

Единственное чем новая отличалась от старой - модерновый дизайн, сверкающая поверхность и пластиковые вставки. Кто-то на заводе премию получил за внедрение НОВОГО товара. Выполнили решение брежневского ЦК КПСС. Для вида выполнили.

Или вот ещё.

После Олимпиады - 80 купил в мебельном раскладной диван.
Красивой расцветки была обивка, хорошо к нашему жилью подходила.
Заказал доставку.
Привезли совсем другой диван, другого цвета, пытались меня заставить взять. Отказался, жалобу писал.

Грузчики на этом бизнес делали.
Кому-то понравился мой диван, заплатил денежку, - грузчики сделали подмену.
Так и начинали жить эти Сердюковы.

Значит ли это всё, что социализм никуда не годен?
- НЕТ, не значит.

Рассказанное мной значит лишь то, что строителям нового социализма нельзя повторять ошибку: нельзя делать вид, что всё обстоит так, как говорит некая "теория". Нельзя выдавать желаемое за действительное. Из таких вот мелочей и вырастает капитализм.
P.S. Тут один карапуз, подражающий Троцкому (больше на Ежова похоже получается), не видевший социализма, постоянно лезет ко мне в наставники вместе с одним попугаем (работа у них такая?). Выразил мне своё тайное "фу" за этот пост. Забавно видеть. Особенно на фоне борьбы нанайских мальчиков.

Последний раз редактировалось Старик; 22.06.2017 в 00:01.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 22:09   #11076
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сознаюсь, зарплату своего генерального директора я не знаю. И вы знаете, меня это не напрягает, у меня даже не возникает желания сравнивать свою и его зарплаты.
Если бы ты работал, а не на пенсии сидел, то может и поинтересовался.
А так, чего тебе на форуме блажить-то. К тому же тебе к пенсиону надбавка.
Правда видать не очень большая.

Цитата:
Не подписывайте контракт, ищите где вам заплатят больше!
Больше только в русских народных сказках.
Цитата:
Что рассказать? Что есть балбесы не желающие работать, а им за это платить зарплату, как высоко квалифицированным кадрам? Увольте меня от этого маразма!
До хрена у нас оказывается "балбесов и неработи". Более 20 млн живет ниже прожиточного минимума, а еще 120 чуть выше плинтуса.
Люди в два раза ниже минимальной зарплаты получают( спроси у Путина), а ты юродствуешь тут, щеки надуваешь, пытаешься скорчить хорошую физиономию при плохой игре.

Цитата:
Поэтому у вас и нет ни друзей, ни товарищей!
Ну ты ж рамоли наш расслабленный про других лучше знаешь, только про себя забываешь.
Цитата:
Уж, чего-чего, а на футбольный билет мне, при желании, денег хватит!
Твоей пенсии тебе хватит на манную кашу.
Старый 21.06.2017, 22:36   #11077
NIP
Местный

Цитата:
Ты видать продутый матч с Португалией не смотрел. Там проплешины были на трибуне слева, недалеко от поля.
Так что, даже жалкие 40 тыс не собрать.
Не придумывай! Даже в новостях РТР мои слова подтвердили. А проплешины? Сказал бы я где они у тебя, но не буду!
Цитата:
Мало того, что такие бабки надо за вход платить надо, да еще ребятишки так здорово играют.
Ребята здорово играли, особенно во втором тайме. Бились достойно, такой игры я от сборной уже много лет не видел. Черчесов проделал большую работу за столь короткое время. Молодец!
Старый 21.06.2017, 22:44   #11078
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Не придумывай! Даже в новостях РТР мои слова подтвердили. А проплешины? Сказал бы я где они у тебя, но не буду!
Ты матч смотрел? Сомневаюсь.
Цитата:
Ребята здорово играли, особенно во втором тайме. Бились достойно, такой игры я от сборной уже много лет не видел. Черчесов проделал большую работу за столь короткое время. Молодец!
Вот так с Мексикой эти " молодцы" так сыграют, то будут смотреть остальные матчи по телику.
Старый 21.06.2017, 22:53   #11079
NIP
Местный

Цитата:
Если бы ты работал, а не на пенсии сидел, то может и поинтересовался.
А так, чего тебе на форуме блажить-то. К тому же тебе к пенсиону надбавка.
Правда видать не очень большая.
Правда в том, что вы глупы и беспомощны! Поскольку насчёт вашей мифической пенсии я писал не раз!
Цитата:
Больше только в русских народных сказках.
Когда научитесь работать, сразу же сказка станет былью!
Цитата:
До хрена у нас оказывается "балбесов и неработи". Более 20 млн живет ниже прожиточного минимума, а еще 120 чуть выше плинтуса.
Люди в два раза ниже минимальной зарплаты получают( спроси у Путина), а ты юродствуешь тут, щеки надуваешь, пытаешься скорчить хорошую физиономию при плохой игре.
Мне не за чем что-то спрашивать у Путина. Если подавляющее большинство граждан поддерживают президента, значит его политика правильная. Что касается малоимущих, то таковыми многие стали по вине обстоятельств: многодетные, инвалиды, малолетние потерявшие родителей, люди пережившие стихийные бедствия. Им государство помогает по мере сил и возможностей, через различные социальные программы. Этих людей по человечески жалко и они вызывают сострадание. Но когда к этой категории пытается примешаться здоровый, полный сил лоб, который одновременно ходит с протянутой рукой и в тоже время гадит на того, кто в эту руку что-то положил, ему очень хочется дать под зад и заставить трудиться по настоящему, чтобы от него тоже была польза тем, кто трудиться не может физически.
Цитата:
Ну ты ж рамоли наш расслабленный про других лучше знаешь, только про себя забываешь.
О своих друзьях и коллегах я пишу постоянно. Их примеры помогают мне в разговорах по многим темам. Поэтому, ты говоришь глупости, а может от обиды, что настоящих друзей так и не нажил! Так бывает обычно у людей не коммуникабельных и озлобленных. Это плохо!
Цитата:
Твоей пенсии тебе хватит на манную кашу.
Это точно! Чего нет, того хватить не может! Поэтому мне довольно и своей зарплаты.
Старый 21.06.2017, 22:57   #11080
NIP
Местный

Цитата:
Ты матч смотрел? Сомневаюсь.
Сколько раз надо переспрашивать то, о чём уже написано?
Цитата:
Вот так с Мексикой эти " молодцы" так сыграют, то будут смотреть остальные матчи по телику.
Я понял только одно, что и в футболе вы разбираетесь плохо! Но это уже ваше дело!
Ответ