Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2017, 02:21   #13271
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Так сравнение не в пользу РФ будет и по числу служащих в правоохранительных органах тоже
Всего 10 тысяч полицейских,в своё время,обеспечивали порядок в гигантской Российской Империи.
Работа Уголовного сыска Российской Империи была самой продуктивной из всех подобных служб Европы(вкл.Британскую Империю).
Старый 15.12.2017, 04:02   #13272
Просто Надежда
Местный

Забыла сказать.
Мне тренер моя,женщина Божественная и тренер от Бога поняв,что я уже никогда в гимнастику не вернусь,просто приказала мне прыгать со скакалкой.Дабы вернуть себе нормальный позвоночник.По 50,100,200 и тд. прыжков в день.
Конечно в гимнастику я так и не вернулась,но я выздоровела!!!!
Я всегда благодарю её за те слова.Если бы не она,то я осталась бы инвалидкой.
Слава учителям СССР!
Песня ненашенская,зато клип обо всём скажет:
https://www.youtube.com/watch?v=zoMYU_nOGNg

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 15.12.2017 в 04:12.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 10:52   #13273
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Упаси Господь от такого транспорта тех времён.
Мне, по-человечески, даже было жаль водителей автобусов и троллейбусов,которые оправдывались(а они- то причём?) перед согражданами за то,что мало соответствующего авто на маршруте.
Едет,этот "бедненький" троллейбус,на бок перекошенный,все граждане уже по проводам научились определять, когда он появится.
Штурмовали общественный транспорт,как "крепость Перемышль".Многие оказывались "за бортом".
Как говорится "в тесноте да не в обиде". Сейчас как будто в часы пик не забит весь общественный транспорт под завязку, несмотря ни на какой частный транспорт. А потом, из за этого частного транспорта появились километровые пробки.
Старый 15.12.2017, 12:24   #13274
generator
Модератор

Цитата:
А почему?
Если общество всеобщей справедливости,то и справедливость должна быть для всех(!),а не для отдельных её представителей.
Каким это образом,какой-то "работник министерства",мог отличаться от моей бабушки,которая 40(!) лет проработала на ж\д транспорте.И в зной,и в холод адский,и в дождь,и в непогоду она всегда была на посту!
Почему эта разжиревшая министерская морда,от которой хоть прикуривай,ездила на каких-то там "Чайках",а моя бабуся не заработала даже на простой "Запорожец",хотя стране отдала всю себя.
Где справедливость,тов Generator?
Вы же говорите об обществе всеобщей справедливости?Или я что-то путаю?
Вы просто до примитивности упрощаете реальную жизнь! И я нисколько не удивляюсь-как учил товарищ Дзержинский "чекистов", сердце должно быть горячее, а голова-холодной. Этот совет пригодится в жизни всем.
Главное достижение советской власти-ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность на средства производства. Это-базис. А на этом базисе строится всё остальное (надстройка). Расскажу, думаю что случай поучительный, который тролли-антикоммунисты не могут понять и кроме ёрничанья ничего написать не могут.
Однажды товарищ Ким Ир Сен ехал в а/м ( скорее всего, "правительственном") по сельской дороге и увидел старушку, идущую на базар.Товарищ Ким Ир Сен остановился и узнал, почему бабушка идёт пешком. Оказалось, что автобусного сообщения не было. Товарищ Ким Ир Сен довёз старушку до базара.
Дальше видно, чем сознательная старушка отличается от наших несознательных антисоветчиков (эгоцентристов)
Товарищ Ким Ир Сен сказал, что дарит этот автомобиль старушке. Ваша бабушка, вероятно бы, поблагодарила и взяла ценный подарок. Но, старушка-кореянка была сознательнее и от души поблагодарив Ким Ир Сена, от подарка отказалась, т.к. президенту КНДР автомобиль гораздо нужнее, чем старушке-кореянке!
Вот она и справедливость.
("Сказка-ложь, но в ней намёк, добрым молодцам урок")
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 12:49   #13275
generator
Модератор

Цитата:
Упаси Господь от такого транспорта тех времён.
Мне, по-человечески, даже было жаль водителей автобусов и троллейбусов,которые оправдывались(а они- то причём?) перед согражданами за то,что мало соответствующего авто на маршруте.
Едет,этот "бедненький" троллейбус,на бок перекошенный,все граждане уже по проводам научились определять, когда он появится.
Штурмовали общественный транспорт,как "крепость Перемышль".Многие оказывались "за бортом".
на мой взгляд, Вы не учитываете всех обстоятельств. В те советские времена работали ВСЕ предприятия. И в славном городе Орле, в т.ч. Причём, многотысячные коллективы на крупных и мелких предприятиях начинали работать в 7-8 час. утра. "Конторщики" ( служащие ЖЭКов, райисполкомов, РК, службу быта, промтоварные магазины-на два часа позже). Даже если транспорт точно выдерживал интервал между машинами, то наполняемость салона была повыше, "средней". Даже если бы автомобилей (частных) было больше в 2-3 раза, то проблемы с перевозками в часы "пик" личный транспорт не решил бы.
Сегодня десятки тысяч предприятий в РФ просто прекратили существование ( "терминалы", торговые центры) или "оптимизированы" с многократным сокращением работников предприятий. Если кто-то помнит, то на крупные предприятия к началу смены и окончанию смены буквально "толпой" шли работники предприятия. Ведь если на заводе работает коллектив более нескольких тысяч человек, то даже несколько крупных "проходных" оказываются полностью загружены потоком работников. Сегодня на огромном большинстве предприятий, в т.ч. и московских ("Салют", "Вымпел", ЦИАМ им. Баранова, МЭЛЗ и др.) в час начала смены к "проходным" подходят гораздо меньше работников. Отсюда и "комфорт" в городском транспорте.
Конечно, не стоит отрицать, что конструкция автобусов, трамваев, троллейбусов и вагонов метро изменилась в сторону улучшения. Появились новые технологии, новые материалы.
Но, надо понимать, что индивидуальный транспорт в крупном городе ( мегаполисе) не может решить проблем с перевозкой в часы "пик", если в мегаполисе есть крупные предприятия и надо в течение 2-х часов перевезти значительное количество пассажиров к этим предприятиям.
Если же город лишился промышленности, на каждом углу учреждения по бытовому обслуживанию, магазинчик, небольшие "суперы-пуперы", разбросанные в разных концах города, который перестал быть промышленно-научным центром, то задачи общественного транспорта ( маршруты и интенсивность перевозок) меняются. Также, как и "растягиваются" часы "пик". Естественно, что уменьшается и наполняемость транспорта пассажирами в определённый период времени. Хотя, общий пассажиропоток может и увеличиться. Ведь население Москвы, к примеры, выросло более, чем вдвое.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 15:36   #13276
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Открою тебе тайну - есть и история бизнеса
Ну у тебя там в палате в Кащенко и не такое бывает
Цитата:
Миллионы и не зарабатывают на этом
Если покупаешь дороже а продаешь дешевле - то теряешь.
Одна из базовых стратегий - знать что было в прошлом
У тебя когнитивного диссонанса не возникает? Ты нарисовал банальную бух книгу с приходом и расходом и говоришь об истории, на фиг она нужна в купле-продаже? Ну чем тебе поможет история с акциями и битвой при Ватерлоо?
Цитата:
Ты выдумал некий термин - "прибыль 800%" тебе его и объяснять
Так уже объяснил, твои проблемы в непонимании прочитанного, а не мои.
Цитата:
Ну пусть я буду клоуном. Только я умея считать деньги еду в Грузию на НГ. После НГ еду в Калининград - опять на отдых. В Феврале уже взял билеты в Таиланд в очень прекрасный отель на берегу моря, на острове.
Ну молодец, возьми с полки пирожок, а море от меня в часе езды, горы и того ближе, а если я куда-то еду, то чтобы посмотреть, а не греть пузо.
Цитата:
Ну а ты, не клоун, продолжай копить на поездку на Байкал
Так за рубеж дороже, но с таким графиком а когда ты работаешь?
Трепло ты банальное.
Цитата:
Смотри выше - даешь ты себе работу или нет, без разницы. Главное результат. У тебя он плачевен - банально у тебя нет денег на то, что тебе хочется.
Кто тебе сказал? Завтра твоё предприятие нагнётся и ты вылетишь на помойку, потому что перебирателей бумажек достаточно.
Цитата:
Открою тебе секрет - профессионал он не капризная девочка. Характер он свой никогда не показывает. Профессионал он как бы гарантирует определенный результат и все.
А тот кто капризничает - не профессионал а балабол.
Откуда тебе знать? И про капризы я не говорил, что у тебя в голове если капризность ты считаешь проявлением характера, я то считаю как раз наоборот, что только бесхребетные создания капризничают. А по поводу характера, к примеру вежливое обращение.
Одним из требований революционных рабочих в 1917 году было обращение на Вы. И требовали как раз профессионалы, у которых были не плохие доходы. А капиталисты часто предпочитают дешёвую посредственность профессионалу, зато зависимую от благорасположения хозяина.
Меня в своё время так заменить пытались хозяева пока я не провёл хитрую интригу, не стал конкурентрке мешать, вообще ничего не делал, чтобы защититься. В итоге она вылетела с работы, а я остался, хотя мне твердили, что смотри, замену мы тебе найдём. И правда можно было найти, нет незаменимых людей в труде.
Цитата:
Что до меня - то мне в мои 41 предлагают работать куча предприятий из разных стран мира.
Ага, анекдот вспомнился как бабушка завещает ферму со стадами коров овец. Выяснилось что ферма вконтакте
Ещё раз, ты не того полёта птица не пытайся вешать тут лапшу я не раз по долгу службы общался с состоятельными людьми и дешёвую подделку видно сразу.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 16:46   #13277
AZM
Местный

Цитата:
Каким это образом,какой-то "работник министерства",мог отличаться от моей бабушки,которая 40(!) лет проработала на ж\д транспорте.И в зной,и в холод адский,и в дождь,и в непогоду она всегда была на посту!

Бабушке выдать личную электричку, пусть чиновники завидуют....
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 16:58   #13278
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Главное достижение советской власти-ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность на средства производства.
Понятно.
Иного и не ожидала.Я Вам про жизнь,а Вы мне про лозунги.Тему закрыла.
Старый 15.12.2017, 17:06   #13279
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вы просто до примитивности упрощаете реальную жизнь!
Естественно!Я вообще примитивна до ужаса.Поэтому,следующий раз, мы поговорим на тему:почему шоколад "Вдохновение" продавался в Москве,а в Орле ,такое чудо Советского производства,видели только на картинках и в кинофильмах.
Жду новых и красивых лозунгов.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 15.12.2017 в 17:11.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 17:51   #13280
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Товарищ Ким Ир Сен сказал, что дарит этот автомобиль старушке.
Как благородно с его стороны.А если бы там 5 старушек шли?
"Похлопал Король солдата по плечу и подарил ему шубу со своего плеча!Служи,сынок!".
Ответ