|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#14541 |
Местный
|
![]()
В одной из тем вспомнили Пионерию.Очередная годовщина была.
Выскажусь. Конечно,для детей приём в пионеры был всегда праздником.Даже спорить насчёт этого не хочу. Принимали в пионеры в школе,в торжественной обстановке.Комсомольцы,из старших классов,повязывали пионерские галстуки тем,кто вступал в Пионерию.Все были счастливы и был праздник.Была и торжественность дома.Помню,что Мама купила много пирожных,и я,со своими одноклассниками, весело отмечали этот знаменательный день в нашей жизни. ![]() Расскажу и другую историю,которая произошла со мной некоторое время назад. Выхожу из подъезда,мусор вынести,прошла буквально пару подъездов и вижу,что возле лужи валяется....пионерский галстук.Видимо,кто-то из школьников потерял.Пройти мимо я конечно не могла.Подняла этот пионерский галстук и повязала его на ручку подъезда,возле которого он был потерян. Через час,специально,выглянула в окно.Галстука уже не было.Значит человек понял,что потерял,спустился и нашёл его,бережно завязанный на ручке подъезда. ![]() ![]()
![]() |
#14542 |
Местный
|
![]()
Возможно,что и были,спорить не буду.Но запомнилось именно то,что китайские покупали.
Ещё помню,что изучали карту географическую(именно из-за этого) в подъезде,всей толпой,ребята и девчата,кто-то сказал,что есть такой город Шанхай в Китае,что именно оттуда "шарики". ![]() И ещё насчёт китайских термосов,тех годов. Этому термосу,чуть ли не столько лет как и мне.Его Отец купил в сер.70-х.Он у меня рыбак,путешественник и т.п.Он вечно всегда был с ним. Термос,я вам скажу,прошёл "огонь и воду".Через время только ржавчина появилась внизу,да и пробка(не знаю из чего сделана,но типа пробковой из под шампанского) ,от времени,сама изъелась,так сказать. Теперь,этот термос у Отца в гараже стоит.Как память прошлых путешествий. ![]() Типа такого: ![]()
![]() |
#14543 |
Местный
|
![]()
Одни из лучших времён моего детства.
Особенно покорял спорт.Любимые:футбол и пионербол. Футбол вообще,с детства(в смысле болеть),а пионербол ,именно играть.Конечно,такой "метр с кепкой",как я,сложно было тягаться с девчатами высшего роста.Но меня брали всегда в команду.Наша команда ,даже,была чемпионом пионерлагеря 1981 года(!).Грамоты всем выдали. Одну девчонку никогда не забуду по фамилии Мейчик.Спортсменка вообще от Бога.Ей прочили даже областные соревнования по волейболу. Мы встречались с ней уже в конце 80-х.Она поступила в Орловский Институт Культуры. Судьба её сложилась очень трагически.Она разбилась со своим мужем на автомобиле,в сер.90-х. ![]() В футбол играли оригинально. ![]() Мальчишки связывали ноги вдвоём,друг с другом,а мы играли свободно.Но,даже в таком состоянии мы им всегда проигрывали.Счета были 1:10,0:8,0:11.2:15 и т.д. ![]() А так,то я всегда неслась на встречу сб.Лагеря на футбольную команду "Магистраль",которая тренировалась всегда в пионерлагере.Там разгромы наших были под 1:20. А самыми супер футбольными матчами были встречи этой самой "Магистрали" с ребятами из детской футбольной школы орловского "Спартака"! Вот это были битвы! ![]() Я вообще за Спартак никогда не болела,так что,всегда была на стороне "Магистрали". Один раз,"Магистраль" даже обыграла Спартак ,типа,3:1,или 4:1. Мы все нарвали цветов полевых и поздравили "Магистраль" с заслуженной победой.Там радости было у всех,что обыграли Спартаковцев,такая,что ещё года два эту победу вспоминали переписываясь письмами. ![]() Прекрасное время нашего детства. ![]()
![]() |
#14544 |
Местный
|
![]()
Фильм,конечно,впечатлил меня.Безусловно,фильм очень прекрасный и всё такое.
Кстати,поют ребята из "Айрон Мэйдэн",на фильм этот,просто песня(и ты знаешь,что на иной клип,но всё же) на фильм: https://www.youtube.com/watch?v=SQm50YiwKqE Куда больше философски(и без всяких героических взятий окопов),выступает наш фильм,1975 года,который большинству неизвестен. Этот фильм-"Матерь человеческая". Посмотрите все,вы не останетесь равнодушными.Это не пафос и не дежурные мои слова,это правда. "Мария вернулась в те места, где совсем недавно был ее дом. В разрушенной гитлеровцами деревне она будет в одиночестве до тех пор, пока не найдет семерых ребят, чудом уцелевших от бомбежки эвакуированного эшелона. Долг перед утерянным ребенком даст ей силы возродить в деревне угасшую жизнь…" https://www.kinopoisk.ru/film/mater-...a-1975-585200/ ![]()
![]() |
#14545 |
Местный
|
![]()
А что не так?
Там сложили свои головы простые и молодые парни из Айдахо и Айовы,Небраски и Оклахомы и т.д. Разве могут быть претензии к этим мужчинам,которые там погибли?Они,вообще-то,шли навстречу нашим войскам. ![]() ![]() ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.05.2018 в 16:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14546 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14547 |
Местный
|
![]()
И что?
Нет,бл,мы своих детей должны отправить на огороды.Чтобы раком картошку вспахивали. Лично наша семья покупает (уже с десяток лет) картошку только у одного продавца.Он этим глобально занимается.Его дочка заканчивает один из Вузов Москвы.Девушка талантливая,отличница. А он?Нормально человек живёт.Хренова туча земли,он всё это обрабатывает,выращивает и продаёт. У него дом громадный в семь обхватов,авто,у себя и жены.Не жалуется.Не ноет.Молодчина! Уважаю!Мужик!В самом прекрасном понимании этого слова.
![]() |
#14548 |
Местный
|
![]()
И ещё,Ярослав.
Да,сейчас США уже другие.Они лезут во все дыры,даже те дыры,которые им не нужны. Но,были времена,когда их парни честно и самоотверженно сражались на театре боевых действий Второй Мировой.Они нам оказали очень посильную и человеческую услугу.Этого нельзя забывать. Никто не забыт,ничто не забыто! Конечно,без Второго фронта,который был открыт преступно поздно,мы бы сокрушили Германию всё равно.Тут вопросов нет. Но,задумайтесь,сколько бы ещё жертв мы бы положили на это.Вот что главное! Ещё миллион,пару миллионов,сколько? Эрих Мария Ремарк:"Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика".Приводится как формула. Конечно нет.Изменённые слова героев произведения "Чёрный обелиск". Но,по циничному факту войны- он прав.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.05.2018 в 17:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14549 |
Местный
|
![]()
![]() |
#14550 | |
Местный
|
![]()
Советские были клеёные из двух половинок, китайские - цельные. Из-за того, что советские были клеёные, отскок был не всегда прогнозируем. К тому же часто раскалывались по линии склейки.
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |