|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#14821 |
Местный
|
![]()
Тем же концом да по тому же месту!
Если ваши мнения расходятся с народным решением то бог вам в помощь, а если нет- то столбов будет много в том числе и не обремененных тяжестями кои будут для облегчения еще и подсушиваться чтобы зловония было меньше. Рим это уже опробовал в свое время!
![]() |
#14822 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
"....Революционная ситуация — совокупность объективных условий, выражающих экономический и политический кризис данного общественного строя и определяющих возможность социальной революции; политическая обстановка, предшествующая революции и характеризующаяся массовым революционным возбуждением, включением широких слоев угнетённых классов в активную борьбу против существующего строя. Революционная ситуация, как указывал Ленин, характеризуется следующими главными признаками: 1.Невозможность для господствующих классов сохранить в неизменном виде своё господство. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется ещё, чтобы «верхи не могли» жить по-старому. Иными словами, революция невозможна без общенационального (и эксплуатируемых и эксплуататоров затрагивающего) кризиса. 2. Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетённых классов. Это обострение может быть вызвано ухудшением экономического положения широких слоев населения, социальным бесправием и обездоленностью масс, резким углублением социальных антагонизмов. Взрыв массового недовольства может быть вызван и резким несоответствием между реальными возможностями экономического, социального, культурного прогресса и теми практическими результатами, которые получают от него широкие массы народа. 3. Значительное повышение активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами» к самостоятельному историческому выступлению . Боевые настроения стремительно нарастают, массы буквально рвутся к политике..." https://www.esperanto.mv.ru/wiki/Мар...ионнаяСитуация |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14823 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А в том, что она больна и по большому счету не способна на организацию прорывных решений тоже сомневаться не приходится! Так, что помятуя, что политика дело специфическое и весьма щекотливое, а собственно обстановка сегодняшнего дня недостаточно накалена для возбуждения активных действий масс будем отслеживать признаки способствующие революционному порыву недовольства в народной среде. Это главный и пока единственный способ вовремя включить народный резерв на изменение политического направления в организации власти в стране. Лучше сохранить резерв чем выступить преждевременно и утратить боевой накал страстей..
![]() |
![]() |
#14824 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы мне проснувшегося через множество веков Тутанхамона напоминаете! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14825 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вступил в комсомол в 17 лет, когда моя школьная учительница (великая женщина была) сочла, что я достоин и созрел! Хотя я считал, что был достоин быть комсомольцем давно! ![]() Что же касается клятвы, то ничего ваш покорный слуга не нарушил! Нет того государства, которому эта присяга давалась. Поэтому, считаю себя чистым перед своей совестью и перед памятью СССР! ![]() Что касается дерьма, то я тоже заметил, что его многовато. Как сковырнёшь с "товарища" скорлупу коммуниста, глянешь внутрь - одно дерьмо, не желающее трудиться на благо страны и паразитирующая на ком. идее! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14826 |
Местный
|
![]()
Это да. Но с чем сравнивать будем?
А давайте с нашими северными соседями? Финляндией, Швецией, Норвегией, например. И климат у них посуровей чем у нас в стране. Итак. Россия, данные на апрель 2018. Средняя - 72,7 года, у мужчин 65,92 и у женщин 76,71 года. О-чень варьирует по регионам. Кто-то живёт как в беднейших африканских странах, а кто-то на Рублёвке. Тут всё понятно. Теперь наши ближайшие соседи. -Швеция - 82,55 года -Норвегия - 82,10 года -Финляндия - 81,38 года И динамика (наклон кривой) отличается от нашенского. То есть у них шансы увеличить число пенсионеров превышают наши перспективы (даже если пенсионной реформы вдруг не будет). Но мы оптимисты, верно? Количество олигархов у нас растёт? Растёт. Значит и средняя продолжительность жизни тоже будет худо - бедно увеличиваться.
![]() |
#14827 |
Местный
|
![]()
О господи, как все сложно. В конце 70-х , когда я вступал в комсомол все были автоматически достойными и созревшими, за исключением лишь отдельных самых выдающихся хулиганов, которые одной ногой были в СИЗО и ИТК. В рядах доблестного ВМФ я видел лишь одного не вступившего, и то в учебке, и в таком состоянии он пробыл буквально пару месяцев, после чего оказался в рядах достойных и созревших, и гордился своим комсомольским билетом ,потому, что, в графе, кем выдан билет, была довольно уникальная запись, которой мало кто может похвастаться- "Политотдел спецчастей ВВС КТОФ"
Последний раз редактировалось Гость1; 22.06.2018 в 12:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14828 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Объясните, где и кому я дал клятву и не исполнил её? В вас хитрости даже для вранья нет! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14829 |
Местный
|
![]()
Почему меньшевик? Только потому, что моё мировоззрение о будущем России не совпадает с вашим? Ну, посудите сами, как мне согласиться с вашей идеологией, которая призывает всех быть нищими, но равными? Я же хочу, чтоб все россияне жили богато, чтоб те, кто больше трудится имели бы и больше благ, чтоб глядя на них, у других возникало бы желание трудиться ещё больше, чтоб возможности человека были безграничны, а не подведены под планку всеобщей уравниловки. В моих взглядах больше социализма, чем в ваших маргинально-махновских!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14830 |
Местный
|
![]()
Ну какую ерунду Вы говорите.Господи!
Какую клятву можно требовать от комсомольцев?Это просто дети!Вы ещё потребуете выполнения клятв от пионеров и октябрят. В годы Великой Отечественной,те же комсомольцы и пионеры отдавали свои жизни за Родину,как на фронте,так и в тылу.А некоторые здоровые,цветущие мужики,все в орденах и медалях,за плечами которых были и Революция,и Гражданская(везде за Красных)....переходили на сторону Германии просто наплевав на всякие там клятвы.Наплевали они и на своё прошлое,наплевали они и на Родину,и на семьи,и вообще на всё. Кто-то и без клятв брал вражеские окопы,кидался на амбразуры,работал по 20 часов у станка,а кто-то ,как я уже сказала,весь в орденах и медалях,давая эти самые клятвы,и ,наверное,целую Красное знамя,затем.... пополнил ряды вермахта.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |