Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2018, 03:33   #16491
Просто Надежда
Местный

Ну и самое интересное.
Я стала писать этих солдат всех в ....Советском образе.Т.е всех солдат и офицеров именно как солдат Советской армии.
Только одного я написала в образе солдата Российской Империи периода Великой Войны.Для меня он был господин Капитан.
Это же одинаковые погоны?Что господин капитан,что тов.капитан.

Старый 03.10.2018, 05:36   #16492
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
но я по детским путёвкам ездил и почему-то отметил что если Москва или Питер, то кормят отвратно
В каких годах были в поездках?
В 84-85 кормили прекрасно.
Я ещё ездила в Одессу,Брест,Кишинёв,Минск и Вильнюс.
Была и в Брестской Крепости,и в возле катакомб одесских,и на могиле Хатыни.
Камешек с Брестской Крепости у меня лежит где-то в моих вещах.В маленьком мешочке.Я лично этот камешек забрала себе.
Старый 03.10.2018, 07:22   #16493
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Это у тебя она черная, поскольку размер своей пенсии светить не хочешь.
Я ж тебе обещал первому рассказать, когда она будет. Заговариваться начал?
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Погугли, узнаешь.
==============================
Понятно, наврал и слился!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 08:10   #16494
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Какой год из 80-х?
Мне лично сообщила подруга в 1993(это точно помню),что в центральном молочном магазине(на ул. Ленина) появилось некое кушанье,которое из себя представляет ,внимание(!):"толстую шоколадку с творогом внутри".
Именно так мне она и сказала про этот продукт,который впоследствии оказался...глазированным сырком.
В начале 80-ых видел глазированные сырки в магазинах в средней полосе, правда в районном центре. В областном центре на прилавках не засматривался. А помню точно, потому что тогда ходил в магазин за продуктами.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 08:48   #16495
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Ну если тебе Володин друг, значить я не ошибся. Два сапога с одной ноги.
Ага, а три - это полтора комплекта, тыкать вас так мама учила, козёл?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 08:49   #16496
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ты наверное пример со своего кумира берешь, тот тоже не работал никогда
Работал, и порой бесплатно, трындеть не надо. Крестьянам помогал в ссылке грамотно оформлять юридические документы.
Старый 03.10.2018, 09:04   #16497
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Прям "Записки революционера" или "Мой путь в Революцию"(Том I.Истоки),не иначе.
Умница, подхохмила, я всегда ценил ваш интеллект, правда вас иногда заносит и глупые вещи встречаются.
Я какой-то херовый пример из жизни рассказал про малолетнего пацана, коим являлся?
Или вам тоже обидно что вы в том числе страну профукали, так женщин я в этом и не виню. Вру, одну обвинил однажды, свою маму.
Цитата:
Ярослав,то,что Вы описали -называется детская блажь,и никак иначе.Отлупили бы вас всех,как в Англии розгами по голой опе,вы бы ,следующий раз не то что"ломать" вожатых и лагерное руководство не мыслили бы,а попросили,чтобы вас строем водили.
Гы А если наоборот? Вот мой пацан того аккурат возраста, если раньше себя подставлял когда драться учил, сейчас так прилетает, какие розги?
Цитата:
Если так рассуждать,то любой ребёнок,который устраивает любые(!) мероприятия для того,чтобы добиться своего-маленький революционер.Чаще всего он и добивается своего.Хоть криками,хоть бойкотом,хоть истериками,хоть показным примерным поведением,но добивается.
Хрен у меня кто и чего добьётся истериками, бойкотом и прочим фуфлом Меня дети мои если не понимают с первого слова, то точно со второго. Но чаще с первого и дело не в розгах, я их сейчас если и трогаю, то чтобы пощекотать там к примеру, подурачится, ах да, заставил давеча своего гантели найти.
Цитата:
А если пойти ещё дальше,то я могу сказать,что я вообще ветеран революционного движения.
Я говорил о протесте, как способе добиваться результатов. Вы видать забыли что я не писдобол какой-то я участвовал в весьма серьёзных процессах. Это не Афган, конечно, но и там людей убивали по настоящему.
Цитата:
Вы вот всё Российскую Империю на все лады поминаете.А не хотите последовать примеру,например,Перовской,Гриневицкого,или,на худой конец,Засулич?
Ваши предшественники,кстати.
Ну,что?Они не пример для подражания?
Так я не террорист, смысл убить одного чиновника, даже очень высокопоставленного, чтобы на его место сел другой?
Вы вообще не в ту тему заехали, не приходилось задаваться вопросом, почему террористы перестали захватывать самолёты? Я открою вам тайну, это требует подготовки, спецназ научился брать эти самолёты.
Я хотя бы раз, дура, призывал к террору, ну вот хоть где-нибудь?
Вы не забывайтесь, от вас в отличии я марксист. Учите марксизм, полезное занятие.
Старый 03.10.2018, 09:28   #16498
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ярослав,Вы в 6(!) лет уже разбирались в том,есть ли проблемы с мясом или колбасой???
Вы издеваетесь что ли?
А как вы догадались? Есть небольшой секрет, я из колбасы пятнышки выковыривал. Я ещё Олимпиаду 80-м помню и помню себя до того как говорить научился, буквально пару эпизодов. Вы идиотские вопросы задавали про оружие, я в 3 года держал в руках дедовский ПМ и я это помню. Может правда то был ТТ, я тогда не шибко понимал в пистолетах.
Моя мама офигела, когда я описал квартиру в которой жил первые свои три года. Вы если постараетесь, то тоже многое вспомните. Я однажды вернулся к тому дому, зашёл в лесополосу и вспомнил что меня туда дед водил гулять, хвоей дышать а не выхлопными газами, когда я это вспомнил, мне было хорошо за тридцать. Вы тоже много можете вспомнить.
Цитата:
Человек из такого возраста может помнить только самые яркие,шокирующие или мега знаменательные события,как в положительном,так и в отрицательном смысле.Да и то,когда у человека отличная память.Да и то отрывками,не более того.
Вопрос был о колбасе, я её помню. Знаменательным было распитие фанты в москве, вот у нас не продавалась пока Епатория не стала выпускать аналог Фиесту.
Цитата:
Моя тётка,ребёнок войны,помнила из всего этого только одно:большую и чёрную собаку.Всё!Никаких немцев,никаких,что её бабушка прятала в погребах она не помнила
Всё она помнила, заставила забыть сама себя. Это в психологии называется вытеснением. С собакой скорее всего она в конуре спала и та её грела, это был её друг, я так себе представляю.
Это отторжение реальности, так дитё защищает себя, чтобы не свихнуться.
Цитата:
Ладно,вопрос к Вам,Ярослав.
Только не смотрите в нэте,а скажите правду.
А сколько стоило всеми детьми любимое лакомство тех лет,под названием "Кукурузные палочки"?У них была одна цена многие и многие годы.Деньги на это лакомство давали родители,чтобы дети могли и сами его купить.
Цену я помню только на мороженное. У нас пломбир продавался за 20 копеек, а в ларьке на остановке по 18, бутылка молочная стоила 20 копеек, сдал бутылку, купил пломбир. Молочная почему-то была самой дорогой.
Ваш вопрос дурацкий. меня цены что ли волновали?
Цитата:
Я же Вас просила спросить об этом Вашу Маму.Она непосредственный свидетель тех времён,и врать Вам никогда не станет.
Почему-то,Вы этого не сделали.Я даже понимаю почему.
Я с ней поругался, так, увы, бывает. Но задолго до этого я помню как мы брали в поход тушёнку, это был обыкновенный кружок туризма.
Цитата:
Не было такого,что бы Вы зашли в магазин и Вас там бы ждала колбаса и мясо всегда.
Может быть, а вам колбаса нужна именно всегда? Тут Володин очко рвёт что колбасы и мяса не было вообще. Так вот, Надя, уже после развала Союза я помню как с отцом покупали мясо в брикетах, вы такое помните? Это была лотерея, из 4-х брикетов нам попался только один с костомахой и то бульон можно было сварить.
Цитата:
Мясо было всегда только в одном месте-на базаре.Цена была выше официальной в 3-4 раза.
Т.е. мясо всё же было, верно?
А вот сейчас оно дешёвое? Мой друг делает колбасу, он мне поясняет: пойми братан, нормальная колбаса не может быть дешёвой в принципе. Знаете как делается дешёвая колбаса? После обвалки туши, всё что осталось с костей сошкребается вместе с костной массой, натягивается и пропитывается какой-то дрянью свиная шкура, потом кутером это всё рубится и добавляется соль и специи. Так это, Наденька, в лучшем случае, и такого говна таки да, в СССР не делали.
Старый 03.10.2018, 09:35   #16499
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
В каких годах были в поездках?
В 84-85 кормили прекрасно.
Вот тогда и ездил, почти. чуть позднее начиная с 1986 года а чё-то поменялось что ли?
Цитата:
Была и в Брестской Крепости,и в возле катакомб одесских,и на могиле Хатыни.
Ну и я был, а в Гатчине вы были, Псковский кремль видели, а как вынглядит Шуя, Плёс, не были в музее Палеха?
Не надо пытаться меня перещеголять.
Цитата:
Камешек с Брестской Крепости у меня лежит где-то в моих вещах.В маленьком мешочке.Я лично этот камешек забрала себе.
У меня нет камешка оттуда, вы помните как выглядит макет Брестской крепости? Расскажите с какой стороны окна находятся, с продольной или поперечной от макета? С двух сторон, или одной?
У вас нет монополии на задавание неудобных вопросов. Я на заданное могу ответить.
Старый 03.10.2018, 11:06   #16500
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я ж тебе обещал первому рассказать, когда она будет. Заговариваться начал?
Так ты уже на пенсии. Чего врать-то!
Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Понятно, наврал и слился!
Если из-за старости сам погуглить не можешь, попроси того, кто сможет.
Это не мои проблемы.