|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#17871 |
Местный
|
![]()
__Милый, нельзя судить о социализме только по восьмидесятым, как дура, которую ты комментруешь в своём предыдущем посте. Социализм в восьмидесятых годах пошёл под откос и очень быстро.
__Хотя бы о тех же шпротах. В шестидесятых, начале семидесятых (может не только в начале семидисятых, а и позже - у меня нет такой памяти, как у этой начитанной разной дряни дуры), шпроты по цене 1 рубль 02 коп. лежали на полках в каждом городском магазине. А мне он запомнились, потому что очень нравились, но эта цена в шестидесятых была мне-студенту не по карману, чтобы покупать их часто , а потом они стали стали обыденными вещами, и я перестал их замечать. То же, примерно, и о чае (хотя, вроде бы индийский и цейлонский чай я спокойно покупал в Нижневартовске и в восьмидесятых). __Когда они исчезли - не помню. Что касается восьмидесятых, тогда многое стало исчезать. Последний раз редактировалось thinker; 07.01.2019 в 15:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17872 |
Местный
|
![]()
Да не.
Ты его ещё не слышал,когда он с болью в сердце и со слезами на глазах рассказывал,как морозил яйца ,когда ждал привоза мяса в сер.70-х.Даже жгли в бочках топливо,чтобы согреться,как негры в тёмных закоулках американской земли. ![]() Заметь,речь о сер.70-х(!). Теперь он это забыл и визжит о "конце 80-х".Но мы то помним его душещипательные рассказы о "мы ждали мяса и так замёрзлиииии". ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 07.01.2019 в 16:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17873 |
Местный
|
![]()
У тебя вообще никакой памяти нет.Поэтому ты жизнь в СССР знаешь только по интернэту.
![]() Простой вопрос.Сколько стоила горчица в СССР(в баночках)? P.S Клоун,ещё раз увижу от тебя подобное обращение про меня,буду вынуждена сообщить. А потом будут говорить,что я кого-то там оскорбляю.Я этого знатока колбасы(по одному укусу способного определить сколько в колбасе мяса) даже и не трогала.Ясно же сказала,что речь веду про к.70-х и 80-е!!! Причём здесь 60-е?
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 07.01.2019 в 16:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17874 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17875 |
Местный
|
![]()
Это не глупые вопросы.Это проверка памяти тех,кто рвёт глотку за СССР.
Могу не только по ценам,и по всему остальному пройтись.Только смысла в этом не вижу. Всегда говорю за себя,за свой город и за к.70-х и 80-.Я не виновата,что некоторые визгуны не могут спокойно это воспринимать из моих уст. Если человек не помнит простейшего,то говорить о глобальном нет никакого смысла. А цена горчицы была неизменна много лет.Это число поклонникам коммунизма легко запомнить.17 копеек. ![]()
![]() |
#17876 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"А я не носил,а я не покупал,а мне это не надо,а я это не слушал,а я этого не видел...." ![]() Хорошо,чебурек в чебуречной сколько стоил в сер-80-х?Сколько стоила тарелка пельменей в пельменной?Цена была одна и везде.Ну может на Севере подороже. "А я не ел,а я не видел их,а я не покупал,а я...." ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 07.01.2019 в 16:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17877 |
Местный
|
![]()
А такое говорить вообще глупость.
В СССР цены сохранялись одни и те же на протяжении многих лет.Например,самый популярный хлеб(так называемый "кирпичик" из-за своей формы),что в Орле,что в Москве,что в Калининграде стоил одинаково-16 копеек.А батон-22 копейки. Сколько стоил "Бородинский" хлеб я сказать не могу,т.к в Орле его не продавали. А теперь,цена хлеба,в двух магазинах на соседней улице,может разниться как угодно. Вот и всё.
![]() |
#17878 |
Местный
|
![]()
Конечно могу.
Если любитель колбасы сначала чётко называет цену шпрот в 60-х(хотя он даже не помнит вообще о каких годах хочет поведать,либо о 60-х.либо о нач.70-х),а перед этим слёзно рассказывал,что в сер.70-х ждал привоза мяса греясь возле бочки,то выводы сделайте сами.
![]() |
#17879 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17880 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__А ведь они были. Например, наверно, из-за истечения срока хранения, их привозили (в конце пятидесятых - начале шестидесятых, потом я уехал из деревни) в наш деревенский магазин, и мальчишки покупали их вместо надувных шариков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |