Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.01.2017, 18:57   #7061
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Народная газета "Советская Россия"

http://sovross.ru/articles/1499/2958...nts/1#comments

...Выразив радость за селян в связи с рекордным урожаем свыше 119 миллионов тонн, Путин отметил, что «в советское время – на той территории, которая называлась РСФСР, - были похожие показатели в 70-х годах, чуть даже побольше было в 1973, 1976 годах. Но мы знаем, что тогда, к сожалению, даже при тех урожаях продовольствия и кормов всё-таки не хватало».

Однако при суждении о прошлом важно действительное знание. Оно общедоступно в государственной статистике. Сегодня собрано 119 миллионов тонн, в том числе 1,5 миллиона тонн зерна из Крыма, в общем на 146 с лишним миллионов жителей страны. Это по 815 килограммов на душу.

В 1973 году на той территории, которая называлась РСФСР, но без Крыма, произвели 121,5 миллиона тонн зерна на 132 миллиона граждан социалистической державы. По 920 килограммов на каждого.

В 1976 году, 40 лет назад, собрали 119 миллионов. А в 1978-ом – 127,4 миллиона тонн, по 936 килограммов на едока, причём едоков прибавилось уже на 4 с лишним миллиона человек.

Это для ученика не первого ли класса задача, что больше – нынешние рекордные 815 килограммов или 920-936 килограммов в советское время. И если тогда не хватало продовольствия и кормов, то и двоечник скажет, что, как видим, сегодня их не хватает ещё больше. О чём и следует печалиться.

О кормах судят по животноводству. На протяжении нескольких пятилеток в народных предприятиях – колхозах и совхозах РСФСР содержали около 57-60 миллионов голов крупного рогатого скота. В ходе безудержного и продолжающегося по сей день уничтожения при капитализме уцелело на сегодня уже меньше 19 миллионов голов. Свиней из 38 миллионов остался 21 миллион. На протяжении трёх десятилетий имели от 60 миллионов до 67 миллионов овец и коз – теперь числится лишь 24 миллиона, главным образом в домашних хозяйствах, при резком снижении их продуктивности.

Уже из этого видно, что если при развитом животноводстве кормов не хватало, то теперь их, безусловно, расходуют меньше, что отнюдь не свидетельствует об их изобилии. И это подробно показывает государственная статистика. При одинаковых затратах корма на условную голову скота общий расход за истекшую четверть века сократили с 226 миллионов до нынешних 105 миллионов тонн кормовых единиц в год.

«Лишними» теперь оказываются 120 миллионов, в том числе 35 миллионов тонн концентрированных кормов, в основном фуражного зерна. Сегодня этот «излишек» зерна отправляют не на животноводческие фермы России по причине их ликвидации, а на мировой рынок.

Что же касается остальных кормов, всякого сена, сенажа, силоса, витаминно-травяной муки и прочих корнеплодов, то на их производстве теперь «экономят». Заброшенно 40 миллионов гектаров посевных площадей, среди которых и зерновые поля, и 27 миллионов гектаров кормовых культур. Кроме того забросили более 10 миллионов гектаров кормовых угодий – сенокосов и пастбищ.

В общем осиротевшие без своих хозяев более 50 миллионов гектаров плодородных полей, сенокосов и пастбищ ныне каждое лето зарастают цветущим, благоухающим разнотравьем, а иные ввергнутые в одичание просторы покрываются бурьяном, кустарниками и мелколесьем. Огромной пищевой товарной ценности зелёные богатства к осени высыхают и ложатся уже в многослойный за годы «реформ» перегной для пополнения благодатной почвы. Или сгорают в бегущих огненных валах степных пожаров.

И перед лицом этого сегодняшнего рукотворного национального бедствия власти предержащие переключают внимание на волнующую их нехватку продовольствия и кормов в далёком уже советском прошлом.

А между тем словно не замечают небывалое в истории человечества вытворяемое ныне уничтожение животноводства и опустошение обжитых просторов в своём государстве, в крупнейшей стране планеты. Будто ничего не происходит, будто так и надо: буквально каждый месяц на протяжении более четверти века сокращают базовые отрасли существования коренного населения – мощные товарные хозяйства, бывшие колхозы и совхозы, занятые разведением крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей и других животных.

автор: В. ПУЗИЙ
(в сокращении)
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 00:02   #7062
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Ни один сторонник СССР не поменяет лампочку Ильича на светодиодную хрень, изобретенную тупым американцем, наймитом империалистической компании General Electric!
Ну если только так
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 00:04   #7063
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Есть разница между 30-ю годами работы и тремя?
Это как говорят в Одессе две большие разницы
Ещё раз
Вы вероятно утверждаете что любая техника произведённая в СССР неиломалась по 30 лет.
Тогда зачем в ссср открывали гарантийные и иные мастерские? Они же не нужны были , по вашему. Все же работало минимум по 30 лет))
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 00:08   #7064
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
Профессионально ввидую не вред для глаз а техническую сторону вопроса , но раз так то извольте

Светодиодные лампы могут сделать нас слепыми

Расследование, проведенное испанскими учеными из Мадридского университета Комплутенсе выявило, что даже у казалось бы экологичных и экономичных светодиодных (LED) ламп имеется своя темная сторона. Суть в том, что LED-лампы могут очень негативно влиять на здоровье человека и даже сделать его слепым.

Испанские ученые объясняют это тем, что свет, который излучают такие лампы, может существенно повредить сетчатку человеческого глаза. Более того, эти повреждения могут быть настолько сильными, что никакие медикаментозные и операционные процедуры уже не смогут помочь.

Выгода от покупки светодиодных ламп действительно имеется. Несмотря на заметно более высокую стоимость по сравнению с обычными лампами накаливания, они намного энергоэффективнее. Таблоид Daily Mail пишет, что в большинстве случаев LED-лампы на 85 % эффективнее расходуют электричество, а их срок службы составляет около 10 лет, что намного больше, чем у обычных ламп. Благодаря этим факторам можно реально сэкономить на затратах на электроэнергию.

Однако доктор Селия Санчез-Рамос, специалист из Мадридского университета Комплутенсе, считает, что помимо экономической выгоды, эти лампы могут нанести существенный вред нашему здоровью. Ученый объясняет это тем, что свет, излучаемый светодиодными лампами, состоит из коротких волн синего и фиолетового цветов видимого спектра очень высокой мощности. И продолжительный, непрерывный взгляд на этот свет может серьезно повредить сетчатку наших глаз, что лишит нас зрения.

Доктор Санчез-Рамос и ее коллеги видят серьезную угрозу в том, что LED-лампы, которые используются не только для освещения помещений, но и в различных гаджетах, телевизорах и экранах компьютерных мониторов стали буквально неотъемлемой частью не только нашей жизни, но теперь и жизни наших детей.

«Проблема усугубляется тем, что даже дети начинают с самого маленького возраста использовать электронные устройства, излучающие этот свет, например, выполняя те же самые школьные домашние задания. Дело в том, что наши глаза устроены таким образом, что они не предназначены для того, чтобы мы смотрели прямо на свет, они предназначены для того, чтобы видеть мы могли благодаря свету».

tp://hi-news.ru/research-development/svetodiodnye-lampy-mogut-sdelat-nas-slepymi.html
А в 1890 году писали о вреде ламп накаливания )))
Вы бы штоли узнали про выпуск светодиода.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 04:04   #7065
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В 1976 году, 40 лет назад, собрали 119 миллионов. А в 1978-ом – 127,4 миллиона тонн
Тем не менее, при этих рекордных урожаях, больше которых никогда не собирали ни до, ни после, пришлось ввозить зерно в огромных объемах: в 1976 г. 20,6 млн. тонн зерна, в 1978 г. 23,8 млн. тонн зерна, согласно справочникам "Внешняя торговля СССР в 1976 году", "Внешняя торговля СССР в 1978 году"...

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
если тогда не хватало продовольствия и кормов, то и двоечник скажет, что, как видим, сегодня их не хватает ещё больше.
Далеко не всякий двоечник так скажет, но всякий, кто так скажет - несомненно двоечник. В России кризис перепроизводства зерна. Производителям некуда его девать, не хватает мест для хранения, перегружены каналы экспорта.

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
На протяжении нескольких пятилеток в народных предприятиях – колхозах и совхозах РСФСР содержали около 57-60 миллионов голов крупного рогатого скота. В ходе безудержного и продолжающегося по сей день уничтожения при капитализме уцелело на сегодня уже меньше 19 миллионов голов. Свиней из 38 миллионов остался 21 миллион. На протяжении трёх десятилетий имели от 60 миллионов до 67 миллионов овец и коз – теперь числится лишь 24 миллиона, главным образом в домашних хозяйствах, при резком снижении их продуктивности. Уже из этого видно, что если при развитом животноводстве кормов не хватало
Забавно что для обоснования "развитости животноводства" втюхивается... количество хвостов. Причина понятна - результат этого "развитого животноводства" был скромен, а показатели его эффективности (производительность труда, привесы, надои, коэффициенты конверсии кормов) были вообще ниже всякой критики. В том же 1976 г. в РСФСР было произведено 6,7 млн. тонн мяса, в 1978 г. 7,8 млн. тонн мяса. Для сравнения, в 2016 г. в России, по предварительным данным, было произведено 9,9 млн. тонн мяса а в 2015 г. было 9,57 млн. тонн мяса.

То есть сейчас, при таком же урожае, как в 1976 году (119 млн. тонн), производится мяса на 35-40% больше. Вместо импорта зерна по 20-24 млн. тонн в год Россия экспортирует зерно: в 2015/16 с/х году (с июля 2015 по июнь 2016) экспорт составил 34,5 млн. тонн, в 2016/17 с/х году ожидается 40 млн. тонн. Вместо первого в мире импортера зерна Россия стала первым в мире экспортером зерна...
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 04.01.2017 в 04:11.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 07:40   #7066
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
А в 1890 году писали о вреде ламп накаливания )))
это вам бабушка что ли про сие рассказывала или не по наслышке знаете ?


Цитата:
Вы бы штоли узнали про выпуск светодиода.
Что я должен узнать про выпуск светодиода чего я еще не знаю???

Когда Медведев запретил выпуск ламп больше ста ватт , выбора не было и у нас на предприятии закупили энергосберегайки и светодиодные лампы, по началу все шло прекрасно, сгревшие лампы накаливания меняли на новшества, и радовались, первые полгода, когда практически все лампы были заменены, запасы ламп накаливания закончились, вот тут начался геморой конкретный, от перегрева в закрытых плафонах лампы начинали в прямом смысле выгорать пачками , крошилась пластмасса , сгорала электронная начинка , и самое печальное что менять то не на что было, запасы старых ламп как я уже писал закончились, а новых ламп было ограниченое количество, и закупать их никто больше не собирался, так как по паспорту они были гореть минимум от 5000 до 20000 часов в зависимости от лампы и доказать что либо снабженцам было чрезвычайно сложно, мотивировали что мы их по домам растаскиваем, и дошло уже до того что в подразделении темно стало , позже вопрос утрясли , но осадок остался, поэтому и пишу что лучше и надежнее простой лампочки нет, во всяком случае для рядового потребителя, кроме того светодиоды как и энерго сберегайки со временем тескнеют и светят не так ярко как изначально
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 11:10   #7067
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Вы вероятно утверждаете что любая техника произведённая в СССР неиломалась по 30 лет.
Ломалась, но значительно реже чем китайский хлам.
Пример я привел.
__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 11:14   #7068
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
это вам бабушка что ли про сие рассказывала или не по наслышке знаете ?




Что я должен узнать про выпуск светодиода чего я еще не знаю???

Когда Медведев запретил выпуск ламп больше ста ватт , выбора не было и у нас на предприятии закупили энергосберегайки и светодиодные лампы, по началу все шло прекрасно, сгревшие лампы накаливания меняли на новшества, и радовались, первые полгода, когда практически все лампы были заменены, запасы ламп накаливания закончились, вот тут начался геморой конкретный, от перегрева в закрытых плафонах лампы начинали в прямом смысле выгорать пачками , крошилась пластмасса , сгорала электронная начинка , и самое печальное что менять то не на что было, запасы старых ламп как я уже писал закончились, а новых ламп было ограниченое количество, и закупать их никто больше не собирался, так как по паспорту они были гореть минимум от 5000 до 20000 часов в зависимости от лампы и доказать что либо снабженцам было чрезвычайно сложно, мотивировали что мы их по домам растаскиваем, и дошло уже до того что в подразделении темно стало , позже вопрос утрясли , но осадок остался, поэтому и пишу что лучше и надежнее простой лампочки нет, во всяком случае для рядового потребителя, кроме того светодиоды как и энерго сберегайки со временем тескнеют и светят не так ярко как изначально
В библиотеках доступна литература и 1790 года. Вы же находите где то древние записи по лампам? ))))

Ну так идиоты не только лампы сломать могут)))) увольте всех малообразованных и пусть меняют лампы у вас люди закончившие хотя бы ПТУ ))
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 11:31   #7069
Фактор В
Местный
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 1,819
Репутация: 756
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
увольте всех малообразованных и пусть меняют лампы у вас люди закончившие хотя бы ПТУ ))
вот уж не знал что для того что бы заменить лампочку нужно иметь научную степень

Последний раз редактировалось Фактор В; 04.01.2017 в 14:39.
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 14:41   #7070
AZM
Местный
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,448
Репутация: 2375
По умолчанию

В последние года заметил "чудеса" в лампах накаливания.
Спираль целая, а не светит.
Причина оказалась банальная: от спирали идут вольфрамовые стойки, на которых она держится, а далее в стекле к ним прикреплены медные провода которые идут к цоколю. Именно они окисляются на воздухе и перегорают. Медь окисляется при температуре больше 150 градусов. Вот и получается спираль целая, а лампочка того..
Бывает при включении когда перегорает спираль от пускового тока зажигается дуга в лампе на мгновение, то есть короткое замыкание практически через дугу и вышибает предохранители, автоматы. Научились так же делать лампы накаливание которые при перегорании взрываются...

светодиодные лампы, что в продаже старые и дорогие, бестолковые. Электроника не любит наших бросков напряжения в сети, светодиоды неэкономичные. Цена большая. Намного лучше светильники квадратные светят, более надежные и не дорогие.
Однако и там пытаются сплавить старье залежавшее, но оно лучше чем лампы.
А так в Китае линейка светодиодная аллюминевая 11 ватт, 12 вольт 900 люминов хорошая и недорогая. Вот из них можно делать светильники для дома дачи гоража
и другие.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели Германик Преимущества и недостатки СССР 54 04.05.2017 21:37
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 216 28.02.2012 23:14
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей Admin Новости Российской политики и экономики 3 25.04.2009 13:46
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов Admin Международные новости 0 17.01.2009 15:31
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: Игорь Александрович Преимущества и недостатки СССР 8 01.01.2008 23:10


Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG