|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#931 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ржаной - чёрный. Пшенично-ржаной - серый.
![]() |
![]() |
#932 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А что, и правда ведь пустяки! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#933 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я отвечаю за себя. Так вот, я за границей никогда не был, да и вряд ли когда-нибудь там буду.
![]() |
![]() |
#934 | |
Местный
|
![]()
Сколько же раз и по одному кругу , но начнем со спичек
сейчас действует Гост 1820-2001 в послевоенные годы действовал гост 1820-1956 года Цитата:
Можно сравнить этот гост 1820-1956 с современным и сделать выводы Последний раз редактировалось LavrovAV; 08.08.2013 в 12:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#935 |
Местный
|
![]()
И правильно. Если деньги девать не куда то конечно можно ездить и по Египтам и по Мальдивам, кто то и в космос на экскурсию летае. А вот надо ли оно? Загореть и не хуже можно не только в Египте, но даже лучше на собственном огороде, посмотреть на рожи черномазые, то же не обязятельно ехать хрен его знает куда, вышел во двор посмотрел на право и на лево, не в таком конечно колличестве, но придостаточно. Вы море ни когда не видели, нет проблем езжайте в Новороссийск не так дорого и море увидите, если далеко на севере живете, посмотрите на ближайшее море СевернолЛедовитова океана. И я не шучу, но мы живем в стране где и моря имеются, и солнце светит. И даже при нынешних дурацких ценах обойдется все удоаольствие дешевле. А еше плюс, что гарантия того, что вам не придется обращаться в посольство для того, что бы вас из рабства государство выручало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#936 |
Местный
|
![]()
Ну налетели !
![]() Хотя мы в десятки раз обсуждали эту тему! Заработки мед персонала и возможность выезда на отдых за рубеж! Чуть кратко но все же! Да не смотря на НИЗКУЮ зарплату среди медиков особенно у молодых специалистов и узкого профиля все же зарплата от того и проблема бегства молодых специалистов туда где уровень высокий то есть в клиники Москвы Санк-Петербурга и ряд других мест а так же в номерные и ведомственные учреждения , у ВСЕХ РАЗНАЯ все же зарплаты разные! Еще с Советских времен существуют Ведомственные лечебные учреждения и номерные и отраслевые лечебные учреждения Это тогда когда у всех тогда была зарплата в 110(город)-120(село) то в ведомостях структурах а это Мед-санчасти при КГБ(ФСБ), УВД, УИН, Лечебные учреждения пеницитарных структур ИЗ 64/1 и Многочисленных ЯО , а также Номерные учреждения бывшего номерного управления а теперь Федерального агентства а также лечебные учреждения при промышленных предприятий ( взять только завод Кристалл) и легион им подобных типа профильных Психиатрических Фтизиатрических и множество других номенклатурных звеньев зарплаты намного отличались от тех заявленных ! Точно так же и теперь! Представьте себе зарплату вольно наемной медсестры работающей в Больничном комплексе того же ИЗ? Так же НЕ МАЛЕНЬКАЯ ЗАРПЛАТА Мед работников Участкового Звена Поликлиник особенно в сельской местности До зарплат Москвы конечно не дотягивают но вот в сравнении с узкими специалистами в разы отличаются ! Так что ездят и будут ездить! И причем чисто за СВОИ КРОВНЫЕ! Далее немного о себе , хотя я об этом и сообщял не раз! 31 год стажа, ординатура , и самая высшая категория! И долгое время ( специально для Старого я ) мои пациенты были сотрудники и члены их семей ведомств КГБ-ФСБ, УВД(следственный комитет и оперативники всех видов) работники прокуратуры и судов,УИН, Пеницитарных заведения и их обитатели всех видов , а также объектов одного бывшего номерного управления подводного , авиационного и ракетно -космического, атомного и химического назначения! Это там где гриф на грифе сидит и грифом погоняет! И допуск туда как в космос , не только по профессиональным но и по другим качествам в частности по бывшей графе в старом паспорте ! ![]() Так что вам в этом плане не повезло и по крупному ![]() Да и в последние 10 лет я возглавлял один филиал одного Унитарного Федерального подразделения в курировавшего 150 000 населения области и самого города! Да и зарплатой то же был не обижен СТРОГО ОТ ГОСУДАРСТВА! Я уже писал что по итогам 2012 моя сотрудница врач но без категории получила на руки более 60! А таких премий было 4 не считая ежемесячных! Но я уже второй год там уж не работаю! На этом я ставлю Жирную точку и сообщаю вам, что у меня практически не осталось тех коллег и друзей которые хоть раз в жизни за это время не пересек ли для отдыха границу Турции, Египта, Кипра Хорватии, Румынии, Черногории! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#937 | |
Местный
|
![]()
Эта статья 10 летней давности но все же основные моменты в ней есть для осмысления !
Это специально для красных пупсиков в смысле значения этого термина в природном и историческом плане слова красна девица ! Цитата:
Последний раз редактировалось LavrovAV; 08.08.2013 в 14:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#938 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
И в советское-то время, видимо, Лаврик не особо интересовался размером своей официальной зарплаты (наверное и без неё прожить мог припеваючи), а уж сейчас она ему вообще не нужна раз у него ВСЕ КОЛЛЕГИ запросто по забугорью катаются и премии получают по 4 раза в год в размере 60000 р. (и это "без категории)... Ну откуда же ему знать, что Цитата:
Цитата:
Даже про Питер вот пишут, что Цитата:
Официально опубликованная средняя "температура по больнице" (по городу) - 5000 р. Ничуть не сомневаюсь, что наши медсестры считают оскорблением своего человеческого достоинства пару раз в год отдохнуть не на Мальдивах и Канарах, а то и на гаитях-таитях. Отдых для них где-то в анапах или сочах - просто публичный плевок лицо. ![]() И, что касается, "восхваляемых" Лавриком, медучреждений ведомственных (в частности МВД было затронуто)... Лаврик, не вздумайте ляпнуть подобное в присутствии медсестер нашей поликлиники УВД или санчастей СИЗО и ИТК . Бабоньки там чувством юмора не особо страдают, суровые, и запросто либо порвут на бинтики перевязочные, либо клизму без ограничения объема жидкости сделают, да еще раствором пургена... ![]() Цитата:
Если вас тут же положат на принудительное лечение в психушку, то считайте, что вам просто дико повезло. А могут и на пару дней поместить в стойло к племенному быку-производителю, помазав вас "запашком" симпатичной коровки. А быку все равно, сколько ног у той коровки и есть ли рога. ![]() Цитата:
Бывает.. Не огорчайтесь...
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать. Последний раз редактировалось Июльский; 08.08.2013 в 14:26. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#939 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=LavrovAV;413688]Ну налетели !
![]() Хотя мы в десятки раз обсуждали эту тему! Заработки мед персонала и возможность выезда на отдых за рубеж! Чуть кратко но все же! Да не смотря на НИЗКУЮ зарплату среди медиков особенно у молодых специалистов и узкого профиля все же зарплата от того и проблема бегства молодых специалистов туда где уровень высокий то есть в клиники Москвы Санк-Петербурга и ряд других мест а так же в номерные и ведомственные учреждения , У ВСЕХ Разная все же зарплаты разные! Мы уже говорили и об их зарплатах. Грошовых зарплатах, между прочим. А более высокие они у очень мизерного количества.
![]() |
#940 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() И это все что сутки назад изрек свой очередной перл-опус в духе Старый ли я ! ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Где это вы доказательную Базу представили? Где? Статистика и Социальный портрет этого явления как Швали? Еще раз можно перечислить тех кто на этом форуме выбежал на отдых и ЧТО ТОГДА СОГЛАСНО ВАШИХ ЭПИТЕТОВ? Это то же ШВАЛИ? Смелее наш юный дружочек , ваши слова требуют ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ! Иначе Фейс об Тейбл и баиньки!(с) Народная Мудрость ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |