На защиту лидера КПРФ встала вся партия

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2007, 11:27   #61
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Строев Посмотреть сообщение

Я не против исторического примирения и не против того, чтоб на их могилах стояли православные кресты и памятные знаки. Я против того, чтобы их политические заблуждения выдавались за историческую правду.

Мы не призываем бить и отнимать. Нужно судить преступников, в ходе приватизации награбивших общенародную собственность. Нужно вернуть народу украденные у него недра, заводы, фабрики.
Весь крупный и сверхкрупный капитал современной России - это капитал криминальный, добытый прямым разграблением.
Нужен суд. Честный, открытый и справедливый.

А что касается тех представителей мелкого и среднего бизнеса, которые создали его сами, то поначалу на восстановительном этапе мы их не только не тронем, но и поддержим. Потом, когда страна станет на ноги, государственные предприятия вытеснят частные чисто экономически без всякого насилия и экспроприации.
А организаторы производств, мененжеры, толковые управленцы перейдут в государственный сектор, получив достойные зарплаты.

Поверьте, мы не кровожадны, и цель наша - процветание народа, а не ряды виселиц. Но мы и не коты леопольды, и в ответ на насилие вторую щёку подставлять не будем. Революция обязана уметь себя защищать. А, значит, и революционный аппарат насилия для защиты революции будет необходим.

Вот на этом мы с Вами вполне договоримся. Цель - процветание нации. Марксизм - средство достижения этой цели.
Очень правильные слова!
Эти слова, да в уши догматикам кровавой революции!
За Русский Социализм!!!
С Уважением.
Kuznez.
Старый 16.10.2007, 12:25   #62
Мамушкин
Старший модератор

Отправить сообщение для Мамушкин с помощью ICQ

Я бы добавил, что марксизм - одно из средств достижения цели. Всё, что работает на позитив, необходимо использовать.
Старый 16.10.2007, 15:42   #63
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Строев
Вот на этом мы с Вами вполне договоримся. Цель - процветание нации. Марксизм - средство достижения этой цели.
Пусть все так, уважаемый Сергей Строев. Но есть факт СССР, есть факт ликвидации советского государства и есть факт коммунистического руководства СССР. Простым людям не нужны методологии, науки. Они исходят из трех этих фактов, и опасаются идти за КПРФ.

Валить все на Горбачева, Ельцина просто глупо. Простые люди не настолько наивны, чтобы полагать, что два человека развалили СССР пусть и с поддержкой США. Как объяснить людям, и молодым, и старым, причины крушения СССР? Многие прямо и просто говорят: тот, кто правил, тот и разбил корабль.

Кто правил? Коммунисты правили. И люди делают простой вывод: не подпускать коммунистов к управлению страной. Что делать в такой ситуации?

Действительно, вывод людей формально правильный. Тот, кто правит, тот и отвечает. Тех и судить надо. А правили коммунисты. Значит, коммунистов и судить. Вот, она проблема-то, камень преткновения.

Тогда мне приходится говорить, что корабль может терпеть крушение не только по вине капитана, но и по причине неисправности навигационных приборов, по причине лживых показаний компаса, по причине топора под компасом. Люди понимают, что я говорю. Но, что является компасом для коммунистов? Марксизм. Люди и это понимают. И с коммунистов снимается упрек.

Даже сейчас, если от руководства КПРФ будет исходить, что причиной ликвидации СССР является не ошибочное управление страной коммунистами, а некоторые неточности в марксистской теории, приведшие к краху экономику СССР, и сейчас марксизм переосмысливается учеными-коммунистами, то даже сейчас тысячи и тысячи людей повернуться к КПРФ, пойдут в нее, и пойдут за ней. Без такого подхода подавляющее большинство людей не пойдут за КПРФ. Красиво говорить и обещать могут не только коммунисты. Люди просто решат, раз правит «Единая Россия», то пусть и правит, как бы хуже не было.

Люди не только ничему и никому уже не верят, но уже боятся верить. Сейчас КПРФ нужны очень сильные аргументы. А такие аргументы могут быть только в новом советском коммунистическом учении. С использованием или без использования марксизма, то это не мое дело. Ученые-коммунисты, в том числе и марксисты должны постараться. Другого выбора у КПРФ нет. Не просто отдельные статьи, брошюры, книги, а именно полноценное учение. Хоть на потолке научись спать, но сделать это учение надо, хоть кровь из носа, но сделать надо.

Ведь, многие выучились на горбу рабочих и крестьян. Надо отплатить людям сначала этим, а потом вернуть и все то, что удержать не сумели, забрать у тех, кто вырвал у людей все, в том числе и страну.

Да, нет у России пути, кроме пути к коммунизму. Но здесь уже не вера должна быть. А строгое, точное доказательство. Коммунистам придется делать это доказательство, хотят они этого или не хотят. И делать так, чтобы это было понятно любому простому человеку, а не только людям науки.

Веру в Бога, как следует, не приобрели, а веру в коммунизм и коммунистов потеряли. Если марксизм и средство, то средство, требующее отточки, доведения до совершенства.

Впрочем, во многом я со всеми согласен. Зеркало тоже против лица, но многое ли увидишь без зеркала на своем лице?
Старый 17.10.2007, 02:44   #64
Мамушкин
Старший модератор

Сергей, ну, что Вы, право, обижаетесь по всяким пустякам? Если враги обзывают, то это не есть истина. Как-то надо реагировать на эту шалаву? Вас я никак не хотел обидеть. Если считаете, что я что-то не так сказал, то публично прошу извинений. В пылу некорректной полемики и не то сказать можно.
Старый 17.10.2007, 02:48   #65
Мамушкин
Старший модератор

И про отпуск я объяснял. Считал, что Вы действительно находитесь в отпуске, поэтому и посоветовал закинуть интернет и выехать на природу. Никаких задних мыслей не было.

Я по-прежнему считаю Вас своим товарищем по борьбе с русофобами.
Старый 17.10.2007, 07:32   #66
Воин
Местный

Цитата:
то публично прошу
Это лишние.

Для меня это важнее!
Цитата:
Я по-прежнему считаю Вас своим товарищем по борьбе с русофобами.
Спасибо, я Вас понял.
Вместе мы победим!
С уважением Сергей88

Последний раз редактировалось Воин; 17.10.2007 в 12:00.
Воин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 12:06   #67
Сергей Строев
Модератор

Товарищи, временно выбываю в связи с командировкой.
С уважением, С.
Сергей Строев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 01:07   #68
Игорь
Новичок

Не пора ли нам всем, от простой переписке и споров переходить к делу, объединятся и сообща вести Россию к социализму без мира капитала и частной собственности на средства производства.
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 07:48   #69
Подскребышев Владимир
Местный

Василий П, желал знать моё понимание социализма, русского социализма, и национал-социализма. Я выложил этот текст на форуме кпрф.ру, но боюсь, он там затеряется.

Социализм - это такая социально-экономическая формация, такой уровень развития, такое состояние общества, при котором общественно-полезный труд каждого члена общества становится главным критерием его положения в обществе. Больше даёшь обществу – больше получаешь от него. От каждого по способностям – каждому по труду ! При таком состоянии общества жажда справедливости, огнедышащая в каждом сердце, успокаивается и засыпает. Хочешь славы и почёта, чувствуешь в себе немереные силы - трудись на благо общества, и оно тебя оценит.

Вот почему название моей рубрики на форуме кпрф.ру, к сожалению потёртой, было: “Сионо-фашизи к суду !!! Слава труду !!!” Более развёрнутый лозунг, который с середины 90-ых я даю в своих листовках звучит так: “ Сионо-фашизи к суду !!! Социализм - спасение Человечества !!! Слава труду !!! ”

Путь к социализму у каждого народа будет свой, в зависимости от состоянии сил на мировой арене, от уровня развития данной страны, как экономического, так и демократического, от национальной специфики. Вот почему мы различаем советский, кубинский, вьетнамский, китайский, корейский социализмы. Тут мы не будем вдаваться в подробности кому удалось дойти до социализма, а кто застрял на гос.капитализме, зафиксировав свои социалистические цели только в Конституции страны.

В условиях нынешней России, когда идёт целенаправленный геноцид русского народа с целью сокращения его численности в 3 раза, лозунгом каждого честного человека становится:
“Вставайте, люди русские, на смертный бой с сионо-фашизмом !

Сионо-фашизм - это и идеология господства вороватого меньшинства над трудящимся большинством, осуществляемого с помощью насилия, и в первую очередь насилия над сознанием людей, когда они умирают, так и не поняв, что всю свою беспутно прожитую жизнь были лишь марионетками средств массового оболванивания. Эта человеконенавистническая идеология впервые была явлена миру в 1897г. в сионских протоколах и подтверждена в 1945г. в речи Даллеса и в 1956г. в “катехизисе еврея в СССР”.

Сионо-фашизм - это и пронизанная сионо-фашистской идеологией тайная мировая система власти, уже проявившая себя в речи Даллеса и в “катехизисе еврея в СССР”, подтверждающих спланированность и целенаправленность разрушения СССР и геноцида русского народа. Больное манией мирового господства сознание начало определять ход мировых событий, подводя черту под эпохой империализма, свидетельствуя о кризисе исторического материализма и сообщая всему миру, что начался самый страшный этап развития человечества – сионо-фашизм и геноцид народов.”

Человечество достигло такого уровня своего развития, что люди стали не нужны. Современные, нашпигованные электроникой, легко перенастраиваемые, круглосуточно работающие заводы-автоматы высвобождают людей из производства. Необходимо планирование потребностей общества в трудовых ресурсах, необходим перенос производств под землю с целью сбережения окружающей среды. Необходим социализм.

Кто читал еврейский катехизис, тот знает, что перед разрушением Советского Союза, каждому члену еврейской мафии ставилась цель – не допускать русских людей к руководству. И признаемся, что эта цель была выполнена. При 83% русских в населении страны, в руководящих креслах на всех уровнях доля русских незначительна.

Если приглядеться к национальным меньшинствам крупных русских городов, то все они живут мафиозными группировками, в основном торгашеством, прямым или косвенным обворовыванием русского народа, под прямым или косвенным контролем сионо-фашизма. Пока рассчитывать в своей борьбе с сионо-фашизмом коммунисты могут только на русских людей. По мере укреплений позиций русского народа, нац.меньшинства начнут выбирать. Пока же их выбор однозначно на стороне нынешней сионо-фашисткой власти. Если в каком-то частном случае я ошибаюсь, буду только рад.

Поскольку коммунисты всегда отстаивают интересы трудящегося большинства, а в России это русские люди, то и не надо стесняться говорить об этом. Социализм в России всегда будет русским. Вот почему мы говорим: “Социализм – спасение русского народа. Да здравствует русский социализм!” А становиться коммунистами и участвовать в борьбе с сионо-фашизмом могут все, дозревшие до коммунистического миропонимания. Тут ограничений нет никаких, ни по полу, ни по возрасту, ни по национальной принадлежности. Отношение к Вам товарищей будет зависеть от Вашей зрелости, в том числе и коммунистической, проявляемой в Ваших словах и делах, и ни от чего большего. Начнут нац.меньшинства активно участвовать в борьбе с сионо-фашизмом за социализм, лозунг русского социализма можно будет снять – это не принципиально.

Фашизм и национал-социализм выползли из масонства в странах: Италии и Германии, где победное шествие коммунистических идей было наиболее успешным, и выползли в противовес коммунистической идеологии, выражающей интересы трудящегося большинства. Суть – создать жёсткую партийную структуру, позволяющую меньшинству сохранять господство над большинством с помощью насилия. Никаким социализмом здесь и не пахнет.

Надеюсь, этот текст дойдёт до Василия П. и удовлетворит его любопытство.
Подскребышев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 03:00   #70
Ратник
Местный

Русские- это та сила, которая может еще в мире показать, как жить нужно! И устроить свою жизнь социалистической!
Это определяется в первую очередь культурой. Сейчас нам действительно необходимо уберечь русских от вымирания. От хищнической политики Запада по отношению к побежденной в холодной войне стране. Русским нужно объединиться! Главное тут, под словом русский понимать всех русских по культуре и душе, и украинец, и белорус- тоже могут быть русскими! А русский по национальности вполне может быть американизированным человеком.
Мы наблюдаем страшную картину!!! Русских среди молодежи, по культуре и духу, очень мало! Это даже не минус миллион в год населения страны, это- повальное исчезновение будущего нашей страны! И не только среди молодежи, но и среди взрослого населения та же трагедия. Русский народ вымирает со скоростью, значительно большей миллиона в год! Происходит постоянное скатывание русских к американщине. Положение критическое, и КПРФ обязана бороться за русский социализм! Прав товарищ Зюганов.
Ратник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 08:12   #71
Владимир Александрович
Местный

Ратник пишет,

«Русские- это та сила, которая может еще в мире показать, как жить нужно! И устроить свою жизнь социалистической!
Это определяется в первую очередь культурой. Сейчас нам действительно необходимо уберечь русских от вымирания».

Спасибо, уважаемый ратник. Вам только кажется, совсем нас, русских, побили, унизили, что наши спасатели объявились.

Увы, не было в истории фактов, чтобы нас русских, кто-то спасал. Камень в спину кинут, в лицо не посмеют. Добить – добьют, но спасать нас никто не будет. Не было такого в истории и не будет никогда. Потому, что мы русские. Спасатели, мать вашу…

Сами поднимемся, другим о своем спасении надо думать. Мы лишь немного споткнулись…
Старый 05.02.2008, 23:32   #72
Ратник
Местный

А кто- эти 'спасатели' России?
И еще- у русских путь один- к социализму. Национальные меньшинства с их национальными автономиями, руководимые националистами, всегда будут колебаться, переходить из стороны в сторону, в зависимости от того, коммунисты или капиталисты предложат им больше национальной независимости.
Они всегда будут колебаться. В свое время Ленин говорил о крестьянах, что они будут неизбежно колебаться, также и тут. Ленин придумал диктатуру пролетариата, а мы - русский социализм. Также, как диктатура пролетариата отстаивала и интересы крестьян, в частности, землю и свободу им дала, также и русский социализм отстаивает интересы и различных нерусских национальностей.
Ратник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 05:07   #73
Владимир Александрович
Местный

Русский коммунист: «Я много читал классиков марксизма-ленинизма, и я знаю, что такое социализм. Но на этом форуме часто говорится о каком-то "русском социализме". Что это такое, я не понимаю. В связи с этим и обращаюсь к форумчанам, может быть, среди вас есть специалисты по "русскому социализму": подскажите, пожалуйста, что такое "русский социализм" и в чём его отличие от обычного социализма?».

Извините, но, если Вы понимаете, что такое русский коммунист, то Вы должны понимать и русский социализм. Раз уж Вы себя так именуете. Ведь, русский социализм это путь к русскому коммунизму. Что здесь непонятного?

Хорошо, выскажу свою точку зрения по существу вопроса, никому ее не навязывая. Каждый должен иметь свою голову на плечах. Русский социализм – это тот же советский социализм, но без марксистской подмены величин в экономических расчетах, без еврейского хитроумия. Только и всего.

Но на этот путь после всего случившегося поставить страну сейчас очень сложно. Страна это не трамвай, сошедший с рельсов. Здесь подъемники нужны недюжинной силы. И это может сделать только русский народ. Поэтому этот народ и истребляется беспощадно, чтобы не случилось советского социализма. Но русские люди сделают свое дело. Поэтому наименование русский социализм вполне уместно наряду с советским социализмом. И это очень хорошо, что КПРФ осознает такой подход к решению данного вопроса.

КПРФ это обще объединяющая сила всех национальных народов России. Очевидно, что лидеры КПРФ понимают, что скрепляющей силой все народы в одну российскую семью народов может быть только русский народ. Без этого народа ни одна партия не сможет объединить все народы в одном единстве. Это понимают и враги России, всеми правдами и неправдами разобщающие и истребляющие русский народ.

Но, слабость КПРФ в том, что она повержена марксизмом. Здесь либо надо отказаться от марксизма, создав совершенно новое идеологическое учение, либо довести марксизм до такого совершенства, чтобы его воспринял каждый русский человек. В противном случае, сама КПРФ может оказаться за бортом.

Но, лучше всего отказаться, ибо истину с подменой величин уже не скроешь никакими хитростями. В результате этих подмен СССР и был сброшен с рельс, направленных прямо в коммунизм. Тот, кто раскрутил гайки на этих рельсах, тот и должен ответить. Но не коммунисты, которые работали, как и все, не покладая рук.
Старый 17.02.2008, 08:55   #74
BEvgeN57
Пользователь

Члены КПРФ, ответьте:
Нужен ли членам КПРФ коммунизм?

Целый год вместе с вами воду в ступе толчём на форумах. Но никак не могу понять хотят ли члены КПРФ строить коммунизм. Или им нужен всего лишь госкапитализм наподобие того, что был в СССР.
Желаете ли вы члены КПРФ после прихода к власти организовывать народовластие?
А если желаете, то как?

Судя по потому, что тема народовластия исчезла со страниц форума КПРФ, то членам КПРФ не нужен коммунизм.
Им нужна лишь власть, чтобы опять установить номенклатурный капитализм.
Это так? Господа от КПРФ.

Прошу дать подробный, чёткий и внятный ответ на заданные вопросы.
Прошу дать подробное описание способов и мер, планируемых членами КПРФ для реального перехода от госкапитализма к коммунизму, т.е. к обществу без государства, без бюрократии, без угнетения человека человеком, без денежных отношений.

Как вы всё это планируете осуществить реально?

С уважением,
Старый 17.02.2008, 09:22   #75
Павел Евгеньевич
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Члены КПРФ, ответьте:
Нужен ли членам КПРФ коммунизм?

Целый год вместе с вами воду в ступе толчём на форумах. Но никак не могу понять хотят ли члены КПРФ строить коммунизм. Или им нужен всего лишь госкапитализм наподобие того, что был в СССР.
Желаете ли вы члены КПРФ после прихода к власти организовывать народовластие?
А если желаете, то как?

Судя по потому, что тема народовластия исчезла со страниц форума КПРФ, то членам КПРФ не нужен коммунизм.
Им нужна лишь власть, чтобы опять установить номенклатурный капитализм.
Это так? Господа от КПРФ.

Прошу дать подробный, чёткий и внятный ответ на заданные вопросы.
Прошу дать подробное описание способов и мер, планируемых членами КПРФ для реального перехода от госкапитализма к коммунизму, т.е. к обществу без государства, без бюрократии, без угнетения человека человеком, без денежных отношений.

Как вы всё это планируете осуществить реально?

С уважением,
Внимательно читайте программу КПРФ
Внимательно следите за выступлениями Г.А.Зюганова где он говорит, что КПРФ борется за социализм, что партия КПРФ имеет самую чёткую программу и самую сильную команду.
Следите за КАЖДЫМ словом!!! Г.А. Зюганов уже раз 100 сказал:
"МЫ ВОЗЬМЁМ ТОЛЬКО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ"(С) Г.А.Зюганов
"МЫ НЕ ПОВТОРИМ ПРОШЛЫХ ОШИБОК. ПОТОМУ ЧТО МЫ ИХ УЖЕ ЗНАЕМ" (С) Г.А.Зюганов
и.т.д. и.т.д.
Нужно слушать выступления не в общем контексте, а вслушиваться в каждую фразу.
Павел Евгеньевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы