Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.08.2007, 18:13   #21
А.Лексей
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 24,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Сенсация Интернета! Министр образования Фурсенко вступился за букву "ё". Слава богу! Хоть что-то хорошее сделал Фурсенко на посту министра. Для сравнения, учители русского языка и литературы делают то же самое ежедневно за гораздо меньшие деньги.

Хотя и слабовато он за Ё вступился. Он НЕ сказал, что "употребление буквы Ё является обязательным". Он сказал всего лишь, мол, запрет некоторых учреждений и редакций (см. евреи) на употребление буквы Ё нецелесообразен. И то он такое сказал не потому, что замена "ё" на "е" создаёт чрезвычайные трудности в понимании речи не только для детей и иностранцев, но и для взрослых, искажает язык; например, "все" и "всё" -- два совершенно разных слова; в письменной речи создаёт трудности с правами человека (см. фамилии и паспорта, др. документы и несоответствия). Если бы не было проблемы с правами человека (жил был, к примеру, какой-нибудь простой гражданин Иван Ёжиков, а ему зарплату не дают, потому ч то в ведомости или в почтовом переводе он Ежиков. А вот Ежикову, почти тёзке, зарплату выдали... за Ёжикова тоже), то Фурсенко , скорее всего, и не почесался бы.

Напомню, что буква "ё" была введена в русскую азбуку Карамзиным и кн. Воронцовой-Дашковой, позже узаконена, тем самым были устранены разнописания, дифтонги и путаница.

В 19-м в. буква "ё" не была включена в ТЕЛЕГРАФНЫЙ 5-значный код (2 в степени 5 = 32), для экономии "железа" и увеличения скорости передачи на почти 20%. Но поэты, писатели и простые смертные пишут обычно не телеграфу, а людям.

В 80-е гг. за изживание буквы "ё" рьяно взялись окопавшиеся в разных редакциях сионисты. Дошло до того, что если в статье в редакцию была буква "ё", то статья отклонялась, употребление буквы "ё" там запрещалось.

В 70-е -- 90-е гг. при создании кодов ПЭВМ проблема усугубилась, для написания буквы "ё" потребовались более совершенные текстовые редакторы, чем сляпанные по-быстрому. Так, буква "ё" была реанимирована уже в 80-е гг. ДОСовских Лексиконе (СССР), Чирайтере и др.

Суть проблемы, возникшей в 80-е гг., коренится в давнем прошлом. Только иудеи стесняются указывать свою национальность и имя своего бога, даже слово "бог" пишут так: "Б-г". Также под запретом в письменной форме стоит 4-буквенное имя собственное их "доброго" боженьки-садиста. Уж не знаю, трудно ли передать имя их бога на иврите или латиницей, но гибридом кириллицы и латиницы, а также украинской и белорусской азбуками это удаётся: приблизительно rак Ёhwа (Ёhwэ). Ну, естественно, является на свет обременённый родимыми язвами иудаизма догмат : "гои" не имеют права употреблять в речи, тем более письменной, первую букву имени иудейского "бога".

Вот о чём пишут паломники православные и коммунисты. Казалось бы, мелочь -- буковка... Ан нет, не мелочь! Это одна из ряда 33-х богатырей, охраняющих наш язык и сознание от искажения чуждыми пыльными ветрами.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 12:22   #22
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

5 августа 13:46

Индия успешно испытала отечественную ступень с криогенным топливом для ракеты GSLV, которая придет на смену ступени российского производства, говорится в сообщении Индийской организации космических исследований (ИСРО). "Все параметры ступени и двигателя были в норме", - отмечается в сообщении. ИСРО называет этот тест "важным шагом на пути к практическому использованию ступени". Ступень с криогенным топливом применяется в индийской ракете-носителе GSLV, предназначенной для запуска на геостационарную орбиту спутников массой до 2,5 тонны. Время работы ступени при запуске ракеты составляет 12 минут. Во время наземного испытания, которое прошло 4 августа в штате Тамилнад, ступень проработала в течение восьми минут. Во время следующего испытания, сроки которого пока не объявлены, ступени предстоит отработать необходимые 12 минут. Индия произвела четыре запуска с космодрома в Шрихарикоте ракеты-носителя GSLV, в которой использовалась ступень с криогенным топливом российского производства, передает РИА Новости.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 17:13   #23
А.Лексей
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 24,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Новости из параллельного науке мира приколов.
http://news.mail.ru/society/1399371/
-------------------------------------------------------
Мы тут где-то спорили, какая теория лучше -- "общая теория относительности" Эйнштейна либо "релятивистская теория гравитации" Логунова--Мествиришвили.

Выяснили, что ОТО приводит к ряду физически абсурдных результатов, от коих свободна РТГ.

Вот один израильский "учёный"
http://news.mail.ru/society/1399371/
из уравнений Эйнштейна "доказал" возможность залезать в прошлое всё глубже и глубже ... Его совершенно не колышет абсурдность нарушения причинно-следственных связей . Эйнштейн для него как бы пророк , всё, что он сказал, есть как бы абсолютная как бы истина , даже если следствия из ОТО дают х-ню. Читается так: икс-ню.

Нобелевку ему, впрочем, не дадут: устыдятся.
Зато это "открытие" адепта ОТО повышает шанс при жизни получить Нобелевку авторам РТГ.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 10:09   #24
А.Лексей
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 24,031
Репутация: 2569
По умолчанию Я ж весной говорил, что "нанотех" Путин отдаст жидам

Весной я говорил здесь и на ru, что под шапкой "нанотех" будет собрано и куча аферистов. Пока бюджет был 10 млн. руб, всё шло в цель. Когда бюджет стал 10 млрд, 90% пошло мимо цели, в провальные проекты естественного риска и провальные проекты афёры. Когда бюджет 100 млрд, то 99% уйдёт жидовской мафии. Будут вам всучаивать нанопрезервативы с наносмазкой, наноподшипники на наноколёсах наногрузовиков, наноартиллерию против нанотанков и наноизлучение наноторсионных нанолептонов .

Цитата:

"Владимир Путин выбрал ответственного за развитие нанотехнологий в России. Генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий назначен Леонид Меламед, совладелец инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» и экс-соратник Анатолия Чубайса по работе в РАО «ЕЭС». Госкорпорация будет распоряжаться бюджетом проекта развития нанотехнологий – 130 млрд рублей в год."

Вот так. А того учёного татарина, который несколько лет курировал "нано"тех и выдавливал из Путина деньги, послали. Мавр сделал своё дело.

Жиды в России монополизировали хлеб (см. Юревич, Миттельман, Мизрахи), ядерку (см. Израэль-Кириенко), энергетику (см.Чубайс), и т.д., и т.п., жидовская оккупация. См. историю древнего Ханаана, историю американских индейцев.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 15:24   #25
А.Лексей
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 24,031
Репутация: 2569
По умолчанию

С этого учебного года правила подсчёта рейтинга выпускника школы, сдающего ЕГЭ, изменены. На него теперь влияет не только ответ САМОГО УЧЕНИКА, но и СРЕДНИЙ ПО РЕГИОНУ БАЛЛ, а именно, если балл по региону высокий -- то рейтинг ученика персонально УМЕНЬШАЕТСЯ, а если региональный балл низкий -- то рейтинг ученика ЗАВЫШАЕТСЯ.

Кому такой маразм нужен?!

Немосковским областям? Нет. Потому что в Нижнем, Самаре, Челябе (+ Снежинск, Озёрск, Трёхгорный), Катере и Н-ске и др. средний по региону уровень образования НАМНОГО ВЫШЕ МОСКОВСКОГО. Этим очень недовольны москвичи, т.к. в московские ВУЗы, жирующие на деньги ВСЕРОССИЙСКОГО госбюджета, стали поступать (по справедливости) всё больше иногородних (даже с учётом безумно дорогой дороги).

России? Нет. Потому что это приведёт к уменьшению поступления умных детей в московские ВУЗы, пока ещё сохраняющие славу хороших, некоторые (МФТИ, МГУ, МИФИ, Бауманка, МАИ, МЭИ, МХТИ, Щукинка, Плехановка) -- даже лучших. Увеличится процент поступивших тупых москвичей. Резко увеличится процент чеченцев.

Пример: сдал персональный чеченец на 70% , москвич на 80%, новгородец или челябинец, снежинец или самарин на 90% . Средний балл по Чечне, условно, 30% , по Москве 60%, по тем городам -- 90%. Коэффициент чеченца +40%, москвича +20%, остальных +0% . В итоге чеченец 110%, москвич 100%, остальные 90%.

Вот такую нехитрую механику не пущать русских в московские ВУЗы придумали жиды и примкнувший к ним Фурсенко...
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 15:27   #26
А.Лексей
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 24,031
Репутация: 2569
По умолчанию

>Меламед ... экс-соратник Анатолия Чубайса по работе в РАО «ЕЭС».
= На днях Чубайс продал (миллионы людей работали десятки лет) энергосети России иностранцам, как будто это его собственность.
= А это всё украдено ... нет! не крадено, а РАЗБОЙНО НАГРАБЛЕНО Чубайсом у народа. Краденое подлежит КОНФИСКАЦИИ, а Чубайса -- на высокое и светлое место.

"Ночь. Улица. Фонарь."
(А. Блок)
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 08:44   #27
Anastas
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 26
Репутация: 10
По умолчанию

Старику

Зря вы так пессимистично, посмотрите здесь
Эльбрус-90микро и Эльбрус_2000
Я например был приятно удивлен, и не сказал бы что сильно отстаем.
Согласен с Алексеем, своя Ось намного предпочтительнее.
Anastas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 10:42   #28
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию Новости в науке и образовании

Единый школьный портал неожиданно закрылся

Единый школьный портал, открытый Минобразования 21 декабря, через три дня закрылся до второй декады января 2008 года "на тестирование". Точная причина перехода в тестовый режим сайта, который в первые же дни посетило свыше 10 тысяч человек, неизвестна.
После открытия портала блогеры подвергли его жесткой критике за неудачный дизайн, малый объем образовательной информации и выдачу поиском материалов для взрослых в ответ на безопасные запросы.

По данным Минэкономразвития, стоимость разработки портала могла составить до 15 миллионов рублей.

Единый портал должен стать стартовой страничкой в браузере каждого российского школьного компьютера. Разработкой занималась "Группа ИМА". По утверждению разработчиков, основным принципом работы ресурса стало создание безопасной для школьников интернет-среды. Он включал в себя почтовый сервис, форумы и "блогосферу". На сайте также планировалось публиковать работы лучших учителей. Педагоги и родители смогут там же обсудить вопросы развития образования. Разработчики обещают, что на сайте не будет спама и рекламы.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 10:43   #29
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Гуманитариев вычистят из образования, а математикам добавят бюджетных мест

Минобрнауки определилось, в каких объемах будет в 2008 году готовить специалистов за счет государственного бюджета. Вопрос этот, подчеркнул на заседании министерской коллегии глава ведомства Андрей Фурсенко, оказался "очень чувствительным и очень болезненным" - курс на сокращение бесплатного сектора образования продолжится, причем сильнее других достанется гуманитариям.

Так, бюджетников гуманитариев - экономистов, юристов, социологов и педагогов - урежут вдвое сильнее, чем прочих - их, утверждают в Минобрнауки, и без того напекли сверх разумных пределов, особенно за деньги. Так, в 2006 году на платных местах училось в среднем вдвое больше студентов, чем на бюджетных, однако по гуманитарным наукам их было в пять раз больше, а по специальности "Экономика и управление" - в пять с лишним раз больше. (Впрочем, лидерами коммерциализации являются рыбоводы: по их специальностям платников сейчас в девять раз больше, чем бюджетников, рассказывают в министерстве). В итоге, по словам Фурсенко, больше всего безработных именно среди юристов с экономистами. А потому контрольные цифры по укрупненным группам специальностей "Экономика и управление" и "Гуманитарные науки", включая юриспруденцию, в 2008 году нужно сократить не менее, чем на 3% и даже на 5%, считают в министерстве.

Зато специалистов сферы здравоохранения, физико-математических наук и космической отрасли, специалистов по радиотехнике, информационной безопасности и связи, геодезии и землеустройству, а также по основам безопасной жизнедеятельности и защите окружающей среды, по оценке министерства, в 2013 году будет остро не хватать. Вследствие этого уже в будущем году бюджетный набор на них увеличится, что следует иметь в виду абитуриентам-2008.

Ситуация с набором в аспирантуру складывается аналогично, с той лишь разницей, что здесь выдавливание гуманитариев из бюджетного поля идет еще более интенсивно. Контрольные цифры приема в аспирантуру останутся примерно на уровне 2007 года. Однако количество аспирантов- и докторантов-гуманитариев сократится сразу на 10%, а учащихся по гуманитарным специальностям в технических вузах - аж на 20%. Таким образом, с 2008 года Минобрнауки начинает реальную войну с подготовкой специалистов по непрофильным специальностям, и первыми ее последствия ощутят аспиранты. Более того. В Минобрнауки всерьез собираются привязать финансирование аспирантуры к научной работе вуза. И там, где таковой не окажется, аспирантура, скорее всего, закроется.

Не менее важные новшества ожидают и систему подготовки специалистов с высшим профобразованием. Вузы вскоре могут лишиться бюджетных мест на непрофильных специальностях (главным образом, все тех же юридических и экономических). Вторым шагом станет закрытие непрофильных специальностей, что, по словам Фурсенко, должно, с одной стороны, остановить перепроизводство некачественных специалистов (снова привет юристам с экономистами), а с другой, собьет цены на этот вид образовательных услуг.

Одновременно решено резко ограничить заочное образование - в Минобрнауки готовится предложение впредь допускать к заочному обучению лишь работающих профильников, как это было в советское время, и речь при этом идет как о высшем, так и среднем профобразовании. Также резко планируется сократить экстернат. По словам главы Минобрнауки Андрея Фурсенко, "сейчас у нас есть вузы, где экстерном сегодня учатся по 70 тысяч человек. Это не дело. Экстернат должен остаться только в исключительных случаях".

Предлагаемые меры, считают в Минобрнауки, позволят не только преодолеть демографический провал, выбивающий из сферы образования основных потребителей образовательных услуг, но и улучшить качество образования. Однако образовательное сообщество считает по-другому. По мнению главы Российского союза ректоров, ректора МГУ им. Ломоносова Виктора Садовничего, "как только мы начнем сжимать бюджетные места по экономике и юриспруденции, их место сразу захватят платные, и уж тогда дипломы по этим специальностям дискредитируются окончательно. Это имело бы смысл только при повышении уровня образования, и в частности - сокращении выпуска бакалавров". Кстати, отметил глава РСР, "Союз юристов уже заявил, что брать на работу бакалавров не будет".

Произойдет ли это на самом деле, вскоре станет ясно. Что же касается окончательных объемов подготовки кадров за счет бюджета, то их в январе 2008 года утвердит первая коллегия Минобрнауки.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 10:45   #30
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Четверо российских добровольцев полетят на Марс

Четверо российских добровольцев прошли медицинский отбор для участия в эксперименте по моделированию полета на Марс.

"Для участия в эксперименте "Марс-500" к нам в институт поступило около 250 заявок. Мы их рассмотрели и отобрали несколько десятков человек, которые отвечали заявленным нами требованиям. Из них углубленный медицинский осмотр в нашем институте прошли четыре человека", - сообщил первый заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН, руководитель проекта "Марс-500" Виктор Баранов.

Еще один из отсеянных после первичного медицинского осмотра, по словам Баранова, сможет принять участие в эксперименте, если вылечит обнаруженное у него заболевание и пройдет повторный медицинский осмотр.

Он добавил, что на случай болезни или отказа от участия в эксперименте уже отобранных кандидатов, институту необходимо отобрать еще четырех добровольцев. "Возможно, для этого нам придется объявить дополнительный набор, потому что из имеющихся заявок мы постарались выбрать лучших, а снижать планку отбора нам бы не хотелось", - сказал Баранов.

Как считает ученый, объявление нового набора не приведет к переносу на более поздний срок начала самого эксперимента "Марс-500", старт которого планируется на конец 2008 года.
Космических добровольцев на 1,5 года поместят в условия, приближенные к космическому полету на Красную планету. Именно столько времени займет реальный перелет. Кандидаты - мужчины в возрасте от 25 до 50 лет, по специальности биологи, врачи, инженеры, специалисты по вычислительной технике. У каждого члена экипажа будет своя каюта. Дышать космонавты будут в условиях искусственной атмосферы.

Наземный экспериментальный комплекс для моделирования длительных космических полетов, в том числе на Марс получил золотую медаль Всемирного салона инноваций, научных исследований и новых технологий "Иннова-Энерджи 2007" и серебряную медаль Международной выставки "Идеи-изобретения-инновации".
Реальный полет на Марс планируется россиянами в 2020 году.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости из мира науки и образования Старик Наука и образование 561 16.10.2022 15:07
Жорес Алферов: Государство должно помогать науке Admin Наука и образование 12 02.03.2019 11:04
Методические диверсии в советском и постсоветском высшем техническом образовании... Эок Наука и образование 266 12.01.2016 09:18
Новости относящиеся к русской культуре Старик Общение на разные темы 41 11.01.2011 15:52
Новости социальной паразитологии Михаил Медведский Новейшая история России 0 26.03.2007 17:16


Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG