Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2017, 17:12   #5301
Алекс2012
Местный

Украина в напряге после обстрела Сирии ,крылатыми ракетами с американских кораблей. Теперь получается, что выстрел из танка по донецким детским садам может быть воспринят как терроризм и Россия может за это ударить крылатыми ракетами по харьковскому танковому заводу.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 09:02   #5302
Ихалайнен
Местный

Внимание, всем бояться, хохлообезьяна с гранатой!

«Снова это западло», — русский язык напал на украинскую националистку

10.04.2017
Уже оскандалившаяся в аналогичной ситуации так называемая детская писательница Лариса Ницой продолжает прогибать изменчивый мир под себя в русскоговорящем Киеве. В прошлый раз она швырнула горсть монет в лицо кассиру в продуктовом магазине после отказа говорить на украинском языке. Но поскольку мы имеем дело с русофобией в терминальной стадии, подобные инциденты будут повторяться.

На фото: Лариса Ницой

«Снова, снова это западло.

Сегодня у моего мужа День рождения. А у нас традиция дарить в этот день впечатления, я задумала подарить экскурсию. Забила в поиск «экскурсия по Киеву мифы и легенды». Поиск выдал полностью русскоязычный список результатов. Отвечаю заранее: у меня украинский поисковик с настройками украинского языка.

Рассердилась я. Ну почему, почему вокруг язык этого меньшинства?!

Друзья в Facebook выручили — посоветовали украиноязычные экскурсии. Ну, думаю, Музей сыра в день рождения самое то — и послушаем, и попробуем. Страничка музея в Facebook украинская — класс. Набираю:

— Музей сыра слушает.
— Доброго дня!
— Здравствуйте!

Вижу, не догоняет девочка. Повторяю:
— Доброго дня!
— Здравствуйте, — продолжает втюхиваться мне в ответ иностранный язык.
— Я перепрошую, я з вами розмовляю українською, а Ви зі мною іноземною. (Я прошу прощения, я с вами говорю по-украински, а вы со мной на иностранном – укр.)
— А вам это принципиально?
— А хіба це не зрозуміло з моїх перших слів і подальшої фрази? Так, мені принципово. (А разве не понятно из моих первых слов и следующей фразы? Да, мне принципиально – укр.)
— Ну, у нас есть экскурсии на украинском, — продолжает впаривать мне язык агрессора сотрудница музея, для которой русский язык, очевидно, тоже принципиален.

— Я хотела заказать у вас экскурсию, но вы проявляете ко мне полное неуважение. Я звоню вам, чтобы прийти и потратить у вас свои деньги, и говорю при этом, что государственный язык для меня принципиален, а вы продолжаете мне парить свой русский. Это полное неуважение ко мне. Я передумала заказывать у вас экскурсию.

Положила трубку. Аж трясет, руки дрожат, в голове стучит, настроение испорчено. Заходит в комнату муж, я приклеиваю улыбку на свое лицо.

— Ну что, пойдем? — он уже в предвкушении дегустации. У него День рождения...

Блин, блин, блин. Выходим из дома, на ходу ломаю голову над другими вариантами, на улице дождь, не сильно-то разгуляешься. Черт бы их всех побрал…
»

Мы так и не не узнали, удалось ли мужу истеричной русофобки попробовать сыра в тот день, а свой пост она окончила призывом травить пресловутый музей и его сотрудницу, названивая им и требуя говорить на украинском.

Завершить эту историю можно цитатой, которая за последние три года стала популярной в социальных сетях: «Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории»!
http://rusvesna.su/news/1491743040
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 18:13   #5303
Ярослав Стебко
Модератор

Ну так Киев русскоговорящий город, не будь она кретинкой, то украиноговорящего бы экскурсовода нашла в золотой кладовой, я туда прибыл со студентами и нам барышня проводила на русском, а потом автоматом перешла на украинском. Так что эта тупая коза банально создаёт информационный повод, чтобы чего-то там морознуть.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 17:37   #5304
Соболев
Заблокирован

Ярослав Стебко, а как Вас в Киев пустили, ведь въезд мужчинам по российским паспортам и тем более, если они ещё из Крыма запрещён?
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 21:33   #5305
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Ярослав Стебко, а как Вас в Киев пустили, ведь въезд мужчинам по российским паспортам и тем более, если они ещё из Крыма запрещён?
С тех пор как у меня российский паспорт, я там и не был, что за вопрос? И буду если, то не скоро. Последнее посещение Киева меня впечатлило.
Старый 15.04.2017, 21:50   #5306
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
С тех пор как у меня российский паспорт, я там и не был, что за вопрос? И буду если, то не скоро. Последнее посещение Киева меня впечатлило.
Когда Киев будет Российским
Старый 16.04.2017, 10:48   #5307
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Когда Киев будет Российским
Так самое интересное - это русский город, в том числе русские те хохлы, я себе такое как хохол могу позволить сказать, которые его населяют. Никуда наш Киев в долгосрочной перспективе не денется, как и Харьков, как и Одесса. Главное чтобы свидомизм они переварили.
Старый 01.05.2017, 15:14   #5308
Алекс2012
Местный

Гройсман назвал среднюю зарплату на Украине в марте
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что в марте 2017 года средняя зарплата в стране составила 6572 гривны ($255).
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 10:47   #5309
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Так самое интересное - это русский город, в том числе русские те хохлы, я себе такое как хохол могу позволить сказать, которые его населяют. Никуда наш Киев в долгосрочной перспективе не денется, как и Харьков, как и Одесса. Главное чтобы свидомизм они переварили.
Кстати, старое значение слова хохол - это русский человек живущий в малоросии и не говорящий на мове! Кстати украинцев, как нацию придумали австро-венгры относительно недавно - а так практически все жители Малороссии (Украины) это все народ русский, православный! А вот Бендера и его последователи - это да, это поляки, румыны и прочий сброд с националистическим дерьмом в голове!
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 20:21   #5310
Пилигрим
Местный

Прошу широко распространить в сети, форумы, ЖЖ, фейсбук, твитер, вконтакте.
Дорогие друзья прошу Вас, уделить пятнадцать минут своего времени для того что бы как можно шире раскинуть этот материал в сети. Картинки лучше сверху прикреплять к материалу с таким условием что бы их можно было распечатать дома. Целевая аудитория русские люди на Украине.

В то время, пока на оккупированной фашистами Украине продолжается уничтожение самой памяти о подвиге наших предков в Великой отечественной Войне, пока "героями" называют предателей и палачей, на территории России и Новороссии стартует акция " Мы внуки героев!". Мы призываем всех жителей Украины, которые имеют в себе смелость поднять голос против воплей бандеровцев, присоединится к нам. Для участия в акции необходимо распечатать стикер и устроить акцию расклейки по украинским городам. Особенно стоит уделить внимание отделам полиции, СБУ и прочим силовым ведомствам, чтобы оккупанты не забывали, какой итог обычно бывает у тех, кто пошёл против своего народа. Просим (с соблюдением мер собственной безопасности) проводить фотофиксацию расклейки и отправить результат на почту _____detigeroev@yandex.ru. Покажем врагу, что русские не сдаются!
detigeroev@yandex.ru

https://cont.ws/@nordsky/607352
Пилигрим вне форума   Ответить с цитированием
Ответ