Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.09.2013, 18:29   #1
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 32,498
Репутация: 2239
По умолчанию Самый великий и самый богатый язык в мире




На одном из симпозиумов встретились четыре лингвиста: англичанин, немец, итальянец и русский. Речь зашла о языках. Начали спорить, а чей язык красивее, лучше, богаче, и какому языку принадлежит будущее?



Англичанин сказал: «Англия – страна великих завоевателей, мореплавателей и путешественников, которые разнесли славу её языка по всем уголкам всего мира. Английский язык – язык Шекспира, Диккенса, Байрона – несомненно, лучший язык в мире».



«Ничего подобного», — заявил немец, — «Наш язык – язык науки и физики, медицины и техники. Язык Канта и Гегеля, язык, на котором написано лучшее произведение мировой поэзии – «Фауст» Гёте».



«Вы оба неправы», - вступил в спор итальянец, — «Подумайте, весь мир, всё человечество любит музыку, песни, романсы, оперы! На каком языке звучат лучшие любовные романсы и гениальные оперы? На языке солнечной Италии»!



Русский долго молчал, скромно слушал и, наконец, промолвил: «Конечно, я мог также, как каждый из вас, сказать, что русский язык – язык Пушкина, Толстого, Тургенева, Чехова – превосходит все языки мира. Но я не пойду по вашему пути. Скажите, могли бы вы на своих языках составить небольшой рассказ с завязкой, с последовательным развитием сюжета, чтобы при этом все слова рассказа начинались с одной и той же буквы?»



Это очень озадачило собеседников и все трое заявили: «Нет, на наших языках это невозможно». Тогда русский отвечает: «А вот на нашем языке это вполне возможно, и я сейчас это вам докажу. Назовите любую букву». Немец ответил: «Всё равно. Буква «П», например».



«Прекрасно, вот вам рассказ на эту букву», — ответил русский.



Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. «Приезжайте, — писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина, — поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович, поскорее погостить».



Петухову предложение понравилось. Прикинул: приеду. Прихватил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодится.



Поезд прибыл после полудня. Принял Петра Петровича почтеннейший папа Полины Павловны, Павел Пантелеймонович. «Пожалуйста, Пётр Петрович, присаживайтесь поудобнее», — проговорил папаша. Подошёл плешивенький племянник, представился: «Порфирий Платонович Поликарпов. Просим, просим».



Появилась прелестная Полина. Полные плечи прикрывал прозрачный персидский платок. Поговорили, пошутили, пригласили пообедать. Подали пельмени, плов, пикули, печёнку, паштет, пирожки, пирожное, пол-литра померанцевой. Плотно пообедали. Пётр Петрович почувствовал приятное пресыщение.



После приёма пищи, после плотного перекуса Полина Павловна пригласила Петра Петровича прогуляться по парку. Перед парком простирался полузабытый полузаросший пруд. Прокатились под парусами. После плавания по пруду пошли погулять по парку.



«Присядем», — предложила Полина Павловна. Присели. Полина Павловна придвинулась поближе. Посидели, помолчали. Прозвучал первый поцелуй. Пётр Петрович притомился, предложил полежать, подстелил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодился. Полежали, повалялись, повлюблялись. «Пётр Петрович – проказник, прохвост», — привычно проговорила Полина Павловна.



«Поженим, поженим!», — прошептал плешивенький племянник. «Поженим, поженим», — пробасил подошедший папаша. Пётр Петрович побледнел, пошатнулся, потом побежал прочь. Побежав, подумал: «Полина Петровна – прекрасная партия, полноте париться».



Перед Петром Петровичем промелькнула перспектива получить прекрасное поместье. Поспешил послать предложение. Полина Павловна приняла предложение, позже поженились. Приятели приходили поздравлять, приносили подарки. Передавая пакет, приговаривали: «Прекрасная пара».



Собеседники-лингвисты, услышав рассказ, вынуждены были признать, что русский язык – самый лучший и самый богатый язык в мире.
__________________
Недоволен – выступай, выступаешь – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!

Иосиф Сталин

Последний раз редактировалось В. Иванова; 08.12.2013 в 10:27.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 18:42   #2
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию

Русский язык действительно самый богатый язык в мире.А главное-русский мат)Как им можно всё объяснить)И производственные процессы и проблемы на работе,в семье.Да всё что угодно.И главное всем всё будет понятно)
А если серьёзно-ная язык,это язык души.Если английский язык,это язык банкиров.То русский-язык души.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 18:56   #3
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 32,498
Репутация: 2239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Русский язык действительно самый богатый язык в мире.А главное-русский мат)Как им можно всё объяснить)И производственные процессы и проблемы на работе,в семье.Да всё что угодно.И главное всем всё будет понятно)
А если серьёзно-ная язык,это язык души.Если английский язык,это язык банкиров.То русский-язык души.
Действительно, чем богаче и образней язык, тем богаче душа человека
__________________
Недоволен – выступай, выступаешь – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!

Иосиф Сталин
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 10:34   #4
Игорь Голаев
Местный
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Ленинградская область
Сообщений: 2,570
Репутация: 270
По умолчанию

То что русский язык лежит в основе всех европейских языков, в этом нет ничего удивительного. Так как русский язык происходит от ведического языка. На ведическом языке говорили все Арийцы. Европейские народы - это Арийцы.
Русский язык меньше всего изменился по отношению к ведическому языку, нежели языки других народов. По русскому языку можно изучать веру самого древнего народа.

По русскому языку можно изучать мировоззрение древних Ариеев, которое было ВЕДИЧЕСКИМ.
ВЕДЫ это ЗНАНИЕ о мире, которые имели люди на основании откровения духовного мира. Вот почему русский язык - это духовный язык, потому что он меньше всего загрязнен земными образами.

Именно ведическое знание является протофилософией.
Все три древние философии (Индийская, Китайская и Греческая) имеют также единые корни.

Из ведического знания возникла и мифология народов. Мифы нельзя понимать буквально, но они точно отражают духовные истины. Мифы - это духовные истины, которые запечатлены в образах. Мифология потом превратилась в религию.

Нужно сказать, что современный русский язык все же уступает в духовности старославянскому языку. Евангелие на старославянском языке точнее отражает истину. Также современный русский язык искажает и Цареградский символ веры.

Изучение русского языка рушит атеистические теории происхождения религий.
Люди не выдумали Бога, а в основе человеческой цивилизации лежало СЛОВО, которое верно отражает духовный мир и которое совершенно.
Вся история человечества - это путь к прочтению этого СЛОВА ( духовного понимания и осмысления).

Именно ведическое знание лежит в основе философии Гераклита, которое стало первой философией диалектического материализма. Ленин высоко отзывался о философии Гераклита.
__________________
Духовный материализм

Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 08.09.2013 в 10:40.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 09:08   #5
Алекс 58
Модератор
 
Аватар для Алекс 58
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: г. Пенза
Сообщений: 2,969
Репутация: 1171
По умолчанию

Великий учёный М.В. Ломоносов о русском языке выразился следующим образом: «Карл Пятый, римский император, говаривал, что ишпанским языком с богом, французским с друзьями, немецким с неприятелем, итальянским с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то конечно к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие ишпанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языка».
К сожалению, сегодня русский язык стремительно засоряется английским, уголовной "феней" и т.д. Если и дальше так пойдёт, то очень скоро мы перестанем понимать друг друга.
__________________
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!
Алекс 58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 01:21   #6
Галочка
Местный
 
Аватар для Галочка
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: город-герой Новороссийск
Сообщений: 9,633
Репутация: 4036
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
К сожалению, сегодня русский язык стремительно засоряется английским, уголовной "феней" и т.д. Если и дальше так пойдёт, то очень скоро мы перестанем понимать друг друга.
Ничего. Всё станет на свои места очень скоро. Для молодёжи будет НЕ МОДНО быть тупым и безграмотны. Сейчас СПОРТ потеснил наркоту . Завтра интеллект потеснит безграмотность. Так оно и будет!
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 22:22   #7
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 32,498
Репутация: 2239
По умолчанию

Откуда взялся этот язык, слова которого наполнены божественной сутью?
http://www.kryoninternational.com/ht...20Language.htm
Когда-то очень давно - точнее давным-давно, на севере теперешней России жил удивительный и очень древний народ. Почему на севере? Потому что климат Земли был другим. И на севере было тепло.

Ни один ученый-орнитолог сегодня не может объяснить, почему птицы в наше время перелетают на север выводить птенцов. Генетическая память о тех временах! Они до сих пор думают, что там теплее. А потом все удивляются, откуда у них грипп? Попробовали бы сами ученые рожать среди айсбергов! Обчихались бы!

* * *

Так что когда-то на севере было тепло. И народ, который там жил, называл себя ариями. «Ар» - означало земля. Главным их занятием было пахать. По древнему – «арать»! Гитлер испоганил слово «ариец». «Ариец» - землепашец, а не эсесовец!

У ариев был язык, многие слова которого, до сих пор сохранились в нашем языке, но мы перестали слышать их изначальный смысл. Например:

Заря – за землей.

Сарай – склад на земле.

Караван – идущий по земле.


Отсюда и английское слово «кар» - машина.

Царь - «це» - это, «ар» - земля. Царь первородно означал - властелин земли.


Аристократ - Арий в стократном поколении.


Даже в слове старость есть «ар» - мол, к земле тянет!


Карлик – «Лик» у земли.

И даже модное ныне слово

Армагеддон - конец земле!



* * *

Слово «Ра» – означало солнечный свет.

«Радость» – достать свет!

Ра-душный – светлой души человек.

Ра-дуга, жа-ра, п-ра-вда,

К-ра-сота – стремление к свету.

Ра-зум – просветленный ум. Умный – это тот, кто много знает.
Разумный – тот, кто еще и понимает то, что он знает.

Свету наши предки поклонялись особо. Того, кто чтил свет, называли светым, позже – святым. А хранилище света - ХРАМ.

Была даже такая поговорка: «Хорошие дела ночью не делаются».

Считалось, что даже дети, зачатые по утру, рождаются более добрыми.

Кстати, Волга называлась рекой Ра. А земля вокруг реки – Рассея: сияние Ра. Солнечная земля!

Удивительно, но многие слова в русском языке становятся понятны, если знать значение их арийских корней.

Но-ра – под светом. Ра-но – еще нет света.

Большинство слов с корнем «РА» до сих пор связано со светом.

Ве-ра – верить «Ра»

П-ра-вда, По-ра,

Э-ра, Ра-й!


И, наконец, самое наше главное, славянское, родное – «Ура!».

Это призыв к свету.
Вот почему нельзя победить славян на их земле! Не когда нападаем. Потому что тогда «Ура» нам помогает.

Обратное «Ура!» - «увы». «Вы» - это «тьма». Как всегда говорили: «Иду на вы!». «Вый» - царь тьмы.

Поэтому никогда в русском языке Бога не называли на «Вы». Только на «Ты»! И всех святых - на «Ты».
__________________
Недоволен – выступай, выступаешь – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!

Иосиф Сталин

Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.09.2013 в 22:34.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 22:31   #8
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 32,498
Репутация: 2239
По умолчанию

Как могло получиться, что такой разумный народ вдруг исчез из истории. Опять-таки давным-давно, на земли ариев начал наползать ледник.
Пришлось нашим предкам сняться со своих северных насиженных мест и пойти за солнцем. Так арии рассеялись - от слова «Рассея» - на множество племен, народов по всему теперешнему нашему материку от Индии до Европы.
Зато солнечное Ра вошло в другие языки. Даже в греческий, и в латынь:

Литерату-ра, культу-ра, г-ра-мота и… сати-ра

Б-ра, люст-ра, ра-мпа, фа-ра...

Оказывается, имеют отношение к языку наших предков и первые священные книги на Земле – «Веды».

И, хоть написаны они в древней Индии, название «Веды» от арийского слова - «ведать». И там мы встречаем:

Ау-ра, чак-ра, мант-ра, камасут-ра.

Кама, кстати, древний славянский Бог любви. Его жена - Ока.



Слог «ал» - главный, величественный, могучий.


Ал-лах, ал-тарь, ал-атырь...

Алмаз. Ал - главный. Ма - маленький. 3 - режущий звук. Маленький, режущий, главный!

Забавно, но даже слово «алкоголь» можно расшифровать, как главный напиток, оголяющий человека.





* * *

Больше всего слов от тех светлых радостных времен сохранилось в русском, украинском, белорусском языках. А также в литовском и в латышском.

Поэтому, я всегда говорю… МЫ ОДИН НАРОД! А наши правительства, которые не находят общего языка, – это другой народ!

Мы – Украина, Белоруссия и Россия – вообще из одного детства.

У нас общие корни. Например «ГА».

«Га» - означало в древности движение.

Но-га, теле-га, доро-га, га-лка – птица, сидящая у дороги.

Кар-га – женщина, движущаяся к земле. Сгорбленная.

Кстати, от «га» произошло английское «go».

Цыгане – постоянное движение!

Но самое, пожалуй, впечатляющее название птицы гагара. «Га-га-ра» - движение-движение к солнцу. Кто первым полетел к солнцу? ГА-ГА-РИН!



* * *

Почему я считаю, надо прислушаться к языку наших предков. Потому что они создали такой язык, который помогал им слышать Бога без посредников.

Арии были людьми природы. Они жили на природе, как бабочки. Как птицы. Не воевали! У них не было жертвоприношений, не было рабовладельчества. Они верили в одного Бога.
Имя этого Бога–Творца - Род. То, что он сотворил на земле, называлось при-род-ой.

То, что в результате народилось – на-род-ом! А кто в Бога не верил, считался Уродом. Выродком. Выпавшим в тьму.


* * *
Столица – сто-лиц.

Славянин - славь-ян-инь. Инь – женская энергия. Ян – мужская активная.

Крестьянин – крест-ян-инь. Три святыни в одном флаконе!

Обезьяна - она–без–яна. Ян – мужская энергия, которая отождествлялась с душой. Просто по Дарвину!

Женщина – дает жизнь энергии Инь.

Мужчина – из двух слов «муж» и «чин». Но, «чин» имеется ввиду святой чин. Это не значит, что, чем выше чиновник, тем лучше как мужик

Замужество. Какое слово! На два слова делится - «за» и «мужество». Медаль можно давать женщинам, кто долго замужем, писать: «За мужество!» раздельно.

Крамола – молитва к Богу РА

Семья - семь-Я! Человек состоит из семи энергетических оболочек
. Только в семье он обретает энергетическую целостность. От слова семья произошло и слово «семя». То, из чего рождаются эти семь оболочек.

Йог - обратно читается - Гой. Гой - человек активный. Йог -уход от активности в пассивность.

Праведный - человек, которым правят Веды.

Варвар - нападая на врага, наши предки издавали клич: «ВАР!», - «Вон! В ту землю!» Враги слышали этот клич и прозвали их варвары.

Миссия - сокращенное от «Мудрость-Истина-Сия!»
__________________
Недоволен – выступай, выступаешь – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!

Иосиф Сталин

Последний раз редактировалось В. Иванова; 08.12.2013 в 10:33.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 23:38   #9
Аѳина
Местный
 
Аватар для Аѳина
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 358
Репутация: -11
По умолчанию

Допустим, сейчас нет множественного числа у местоимения женского рода.
он- они
она- оне
Сейчас во множественном числе у прилагательных среднего и женского рода мужское окончание.
Например.
Красивый стул- красивые стулья
красивая песня- красивыя песни. Ну и так далее. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%...F0%E0%F4%E8%FF
Люблю читать книги в старой орфографии, язык словно песня. У меня штук 20 книг есть, чаще реприт, конечно. Даже "Евгения Онегина" Пушкина купила в старой орфографии.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 27.09.2013 в 20:34. Причина: Удалён флуд
Аѳина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 10:51   #10
САНЯ
Местный
 
Аватар для САНЯ
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 499
Репутация: 600
По умолчанию

В сравнении с английским и немецким русский язык богаче и грамматически. В нём много всяких склонений и спряжений - по родам, числам, падежам. Например, фраза "я около трёх часов иду по берегу красивой реки" дословно по-английски будет: "я идти по красивая река берегу около три часы", по-немецки, в принципе, так же, как и по-русски, немецкий побогаче английского будет:"Я иду по берегу красивой реки около три часы."
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Советский цирк - Был самый лучший в мире цирк - тара-ра-рам, тара-ра-рам. А.Лексей Русская культура и искусство 4 07.11.2013 06:56
Самый тупой депутат trucker Политические партии и движения России 14 19.11.2012 22:44
Я-самый умный на форуме! с бодуна Без политики 0 29.09.2012 17:27
Кто тут самый миролюбивый? Antosha Международные новости 0 10.06.2010 16:16


Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2020 © KPRF.ORG