Тост "ЗА РУССКИЙ НАРОД!" главнокомандующего И.В Сталина 24 мая 1945

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Форумы Коммунистической Партии > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2008, 17:11   #76
А.Лексей
Местный

Конечно, ещё несколько лет рыночной демократии -- и у нас вся техника постепенно станет хуже американской.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 17:42   #77
Ефремовец
Пользователь

Гость1: Наиболее мощное развитие данная отрасль получила именно с середины 50-х , и нравится вам это или нет, но Хрущев был большим поклонником ракет и космических полетов и главным куратором всех этих дел.

Однако не стоит забывать, что Хрущев на 100% воспользовался научно-техническим и конструкторским базисом, который был сделал при Сталине. А Сталин создал его с нуля, что imho было сложнее. И поживи Сталин подольше, уверен, что пальма первенства в освоении космического пространства досталась бы именно ему, а не Хрущеву.

А.Лексей: Вот, к примеру, Ельцин+Путин+Медведев пользуются уж 17 лет советскими ракетами и КА. Ни одного нового изделия...

Насколько я понимаю "Клиппер" так и остался на бумаге и о нем уж стали забывать. Хотя активно рекламировали перед вторыми выборами Путина как "достижение" путинизма.

И еще, Гость1, думаю нелишним будет напомнить вам некоторые детали истории развития ракетостроения.

1. Работы великого Циолковского на многие годы опередили западную научную мысль;

2. В 1945 году Америке достался целым и невредимым трофейный Вернер Фон Браун с группой разработчиков и целым комплектом документации. Советскому государству достались лишь отдельные фрагменты моделей ракет "Фау" и обрывки документации. Несмотря на это наши родные (а не привозные) С.П.Королев, В.Глушко быстро построил аналог "Фау-2" и очень скоро вырвались вперед, начав создавать собственные разработки, включая легендарную "Р-7", которая раньше американцев вывела в космос и Спутник, и Юрия Гагарина, а могла нести и ядерные заряды.
Ефремовец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 17:52   #78
Владимир Шмелев
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ефремовец Посмотреть сообщение
...3. Автомобили ГАЗ считались самыми лучшими и надежными, до сих пор автомобилисты отзываются о них с теплотой. Нет, не о тех, что выпустили при капитализме, а о тех, советских. У нас есть сосед, который до сих пор ездит на Волге "Газ-21".
Я купил "Волгу" Газ-21, когда ей было больше 20 лет. Проездил пять лет. Затем продал. Купили с удовольствием. Даже сегодня бегают "волжанки", а ведь им уже около 50-лет!

Последний раз редактировалось Владимир Шмелев; 21.04.2008 в 18:32.
Владимир Шмелев на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 18:14   #79
Ефремовец
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Я купил "Волгу2 Газ-21, когда ей было больше 20 лет. Проездил пять лет...
У моего деда была "ГАЗ-24". Он тоже ездил и не мучался особо - ложился под нее изредка, а чтобы в сервис сдавать - не припомню.
Ефремовец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 18:36   #80
Владимир Шмелев
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ефремовец Посмотреть сообщение
У моего деда была "ГАЗ-24". Он тоже ездил и не мучался особо - ложился под нее изредка, а чтобы в сервис сдавать - не припомню.
В Советское время в Екатеринбурге было всего 2 автосервиса. Автомобили, как и космические аппараты были качественной сбоки - ломались редко. В комплекте полный набор инструментов и книга со всеми инструкциями и узлами.

А сегодня к новому автомобилю прилагается один ключ-балонник, и никаких инструкций, если что - кукуй!
Старый 22.04.2008, 20:19   #81
Гость1
Заблокирован

Шмелев, замечу, что в советское время у населения автомобилей было во много раз меньше, и в существующие автосервисы была постоянная очередь. Чудесных автомобилей "Волга ГАЗ-21" у населения остались считанные единицы, я в Японии , например видел, как один оригинал ехал на Кадиллаке 50-х годов, а на Кубе много американских машины на ходут до сих пор со времен взятия власти Фиделем Кастро. Только вот изволю напомнить, что когда появился выбор, у нас на Дальнем Востоке граждане отвернулись от отечественных машин. Потому что Волга ГАЗ-24 ни по надежности и по комфорту и близко не стояла к той же "Тойоте -Кроуну" времен конца-70-х -начала 80-х .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 08:57   #82
Владимир Шмелев
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Шмелев, замечу, что в советское время у населения автомобилей было во много раз меньше...

Только вот изволю напомнить, что когда появился выбор, у нас на Дальнем Востоке граждане отвернулись от отечественных машин...
В Советское время благосостояние и доходы людей росли ежегодно. Развивались и все государственные отрасли. Если бы ж... не захватили власть в стране, то сегодня (т.е. через 20 лет после ж......... переворота) автомобилей у населения было бы в разы больше, и дороги - прекрасные, никаких пробок не было бы!

Да, отвернулись! Потому что отечественное автомобилестроение захватили жулики- ж... типа Березовского и т.д. А уж какого качества машины стали выпускать эти "хозяева", я уже писал - надо сразу ремонтировать, только инструментов в автомобилях не оказалось.
Старый 23.04.2008, 12:03   #83
Гость1
Заблокирован

ну-ну, товарищ Шмелев, так я вам и поверил, откуда бы взялось бы больше автомобилей, ежель коммунисты в СССР, построив автозавод в Тольятти больше ничего подобного не строили. Так что не сочиняйте про развитие автомобильной отрасли. Его ( развития )просто не было. Извиняйте, но советские автомобили Жигули и Волги любимых вами времен развитого социализма по техническому уровню отставали от японских одногодков на многие десятилетия.
Старый 23.04.2008, 14:40   #84
Alex_58
Модератор

Отправить сообщение для Alex_58 с помощью ICQ

Цитата:
ну-ну, товарищ Шмелев, так я вам и поверил, откуда бы взялось бы больше автомобилей, ежель коммунисты в СССР, построив автозавод в Тольятти больше ничего подобного не строили. Так что не сочиняйте про развитие автомобильной отрасли. Его ( развития )просто не было. Извиняйте, но советские автомобили Жигули и Волги любимых вами времен развитого социализма по техническому уровню отставали от японских одногодков на многие десятилетия.
А что, разве уровень развития автопрома говорит об уровне развития страны?
Старый 23.04.2008, 15:01   #85
Владимир Шмелев
Модератор

Цитата:
ну-ну, товарищ Шмелев, так я вам и поверил, откуда бы взялось бы больше автомобилей, ежель коммунисты в СССР, построив автозавод в Тольятти больше ничего подобного не строили...
За 20 лет в Советское время строили десятки тысяч предприятий. Построить несколько автозаводов при социализме было - раз плюнуть.

Это при дерьмократаз-сионистах не построили ни одного предприятия, только разрушили те же десятки тысяч.
Старый 23.04.2008, 15:28   #86
Гость1
Заблокирован

Только что-то коммунисты ни разу в этом направлении не плюнули,товарищ Шмелев, начиная с конца 60-х
Алекс58, уровень развития автопрома говорит об уровне развития страны. Поскольку производство автомобилей- это соединение различных технологий, да ещё надо и новые модели постоянно на рынок поставлять, а то конкуренты быстро сожрут. Вот Япония - имеет высокоразвитый автопром,который ещё в середине 80х годов прошлого века был впереди российского на многие десятилетия, и сама, соответственно является высокоразвитой страной.
Старый 23.04.2008, 21:54   #87
Мужик
Местный

Гость! Большинство приводимых Вами фактов имеют место быть. Но Вы их рассматриваете вне контекста. А сравнения Ваши некорректны.
Помните, я помянул бомжей в посте, а Вы возразили, что они были и в СССР? Вы прировняли абсолютно разные по масштабам явления. Что называется, новое (либеральное) качество, здесь явно перешло в количество.
Что до автопрома: не потому-ли автопром в СССР отставал от западного, что необходимо было тратить силы на "танки"? (Это я обобщённо) К танкам претензий нет? Они от японских не отставали?
А о Японии: назовите хоть что-нибудь, изобретенное японцами на основании местной фундаментальной науки. А копировать то они мастера, конечно, не отнять... А нам приходилось до всего своей головой додумываться, никто нам технологий не продавал. А это, тоже, деньги... (их и не хватало, на развитие автопрома) Вот Вас обучить, чтоб Вы теперь были востребованы, тоже бабла немалого стоило.
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 00:21   #88
Гость1
Заблокирован

Мужик, не сочиняйте про технологии- Нижегородский автозавод был целиком купленным фордовским, да и прочего технологического обрудования СССР приобретал в буржуйских странах немало. В том числе и для оборонных заводов.
Старый 24.04.2008, 08:28   #89
Мужик
Местный

Снова факт, вырваный из исторического контекста. Остальные мои вопросы проигнорированы. По Вашим постам можно, как по учебнику, изучать приёмы манипуляции сознанием. Хорошая закалка перед просмотром нашего ТВ. За тренинг в этой области - спасибо.
Пожалуй перечитаю на эту тему С. Кара-Мурзу.
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 10:14   #90
Гость1
Заблокирован

Мужик, а что я не так сообщил, высказывайтесь по существу. Я не экстрасенс , не Кашпировский и не Мавроди , чтобы манипулировать чьим-то сознанием.
Ответ

Опции темы