Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2015, 10:44   #1071
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Так и квартиры тогда бесплатно получали. Променяли истинные ценности на говно!
Не только квартиры. Бесплатным было образование, здравоохранение. КЗОТ действительно защищал работника, в отличие от беззубого ТК. Зарплаты, пенсии, стипендии и пособия не теряли реальной покупательной способности ежегодно, а то и ежемесячно, как происходит в "социальном" государстве. Так что совсем не "видики" являются показателем стабильности и хорошей жизни в стране.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 12:20   #1072
Соболев
Заблокирован

Цитата:
И что? Верните бесплатные квартиры и мне нахрен не нужен ваш Сони даже бесплатно.
Квартир бесплатных в СССР не было. Квартиры были в собственности государства и сдавались людям в наём. Если же брать квартиры кооперативные, то я бы не сказал , что они были дешёвыми. Чтобы купить кооперативную квартиру учителю или врачу двадцать пять лет надо было на сберкнижку деньги откладывать.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 12:26   #1073
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Не только квартиры. Бесплатным было образование, здравоохранение. КЗОТ действительно защищал работника, в отличие от беззубого ТК. Зарплаты, пенсии, стипендии и пособия не теряли реальной покупательной способности ежегодно, а то и ежемесячно, как происходит в "социальном" государстве. Так что совсем не "видики" являются показателем стабильности и хорошей жизни в стране.
Не помню чтобы лекарства в советских аптеках мне давали бесплатно. . Стипендия у меня когда я учился , была тридцать рублей, её только на сигареты мне хватало.
Старый 25.12.2015, 13:09   #1074
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Не помню чтобы лекарства в советских аптеках мне давали бесплатно. . Стипендия у меня когда я учился , была тридцать рублей, её только на сигареты мне хватало.
Опять "дурочку" включаете?! Я говорил о бесплатном здраоохранении, а Вы говорите о фармацевтике. Как говорят в небезизвестной Одессе-маме это две большие разницы! Аптека- одно, а больница (поликлиника, роддом)-другое.
О том, что можно было купить на стипендию (а 30 руб. не у всех была стипендия, у некоторых и побольше), неоднократно говорилось. К примеру, обед в рабочей столовой можно было купить за 35-40 копеек. и обед состоял из трех блюд. Да, был обед и за 60-75 коп. В студенческой столовой обеды ( завтраки и ужины) тоже были дешевыми. На 1 руб. в день можно было не роскошно, но вполне сытно и вкусно питаться в студенческой столовой.
Старый 25.12.2015, 13:20   #1075
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Квартир бесплатных в СССР не было. Квартиры были в собственности государства и сдавались людям в наём. Если же брать квартиры кооперативные, то я бы не сказал , что они были дешёвыми. Чтобы купить кооперативную квартиру учителю или врачу двадцать пять лет надо было на сберкнижку деньги откладывать.
Уточню, что квартиры практически имели статус пожизненной собственности. Никто не мог выгнать из квартиры. За исключением предусмотренных законом случаев ( если не пользовались квартирой более 6 месяцев). Ново многих случаях квартира бронировалась ( служба в армии, работа по оргнабору). Кооперативные квартиры не были дешевыми, но были вполне доступны работникам, получающим среднестатистическую зарплату. Кроме того, напоминаю, что если по каким-либо уважительным причинам член кооператива не мог выплатить взносы за кооператив, то его не вышвыривали на улицу и он не становился БОМЖем. Квартиру можно было перевести в государственную собственность! В СССР не было БОМЖей!
И вспоминаем арихметику: из каких сумм складывается "страшный" срок в четверть века (25лет)?
Первый взнос за квартиру (однокомнатную) был порядка 3-4 тыс. руб.
По каким "расчетам" врач собирал деньги четверть века?!
Старый 25.12.2015, 13:27   #1076
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Так и квартиры тогда бесплатно получали. Променяли истинные ценности на говно!
Подались на красивые обертки, которые им Запад скормил, профукали Родину.... уже классика
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 13:46   #1077
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Опять "дурочку" включаете?! Я говорил о бесплатном здраоохранении, а Вы говорите о фармацевтике. Как говорят в небезизвестной Одессе-маме это две большие разницы! Аптека- одно, а больница (поликлиника, роддом)-другое.
О том, что можно было купить на стипендию (а 30 руб. не у всех была стипендия, у некоторых и побольше), неоднократно говорилось. К примеру, обед в рабочей столовой можно было купить за 35-40 копеек. и обед состоял из трех блюд. Да, был обед и за 60-75 коп. В студенческой столовой обеды ( завтраки и ужины) тоже были дешевыми. На 1 руб. в день можно было не роскошно, но вполне сытно и вкусно питаться в студенческой столовой.
Когда я последний раз лежал в больнице, в муниципальной сельской больнице, с меня денег не брали. Кормили бесплатно, лекарства бесплатно, уход был тоже бесплатный - всё по страховом медицинскому полосу, который мне выдало государство бесплатно.
Старый 25.12.2015, 13:51   #1078
Соболев
Заблокирован

Три недели назад зуб заболел, заглянул в платную клинику - три тысячи рублей выдернуть зуб стоит, вылечить семь тысяч! В муниципальной клинике бесплатно!
Старый 25.12.2015, 14:02   #1079
abs
Местный

Цитата:
Нам студенческий профком талоны выдавал для столовой. Уже не помню, то ли даром, то ли за три рубля. То есть, месяц можно было питаться фактически бесплатно.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 14:02   #1080
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Уточню, что квартиры практически имели статус пожизненной собственности. Никто не мог выгнать из квартиры. За исключением предусмотренных законом случаев ( если не пользовались квартирой более 6 месяцев). Ново многих случаях квартира бронировалась ( служба в армии, работа по оргнабору). Кооперативные квартиры не были дешевыми, но были вполне доступны работникам, получающим среднестатистическую зарплату. Кроме того, напоминаю, что если по каким-либо уважительным причинам член кооператива не мог выплатить взносы за кооператив, то его не вышвыривали на улицу и он не становился БОМЖем. Квартиру можно было перевести в государственную собственность! В СССР не было БОМЖей!
И вспоминаем арихметику: из каких сумм складывается "страшный" срок в четверть века (25лет)?
Первый взнос за квартиру (однокомнатную) был порядка 3-4 тыс. руб.
По каким "расчетам" врач собирал деньги четверть века?!
Если Вам квартиру в СССР дали, это не значит что квартиру дали всем. Мне квартиру не дали, очередь была передо мной пятьсот человек, а давали квартир на нашем заводе не так уж и много, через пять лет люди с горячих цехов получали, а с обычных не раньше чем через десять. Кооперативную квартиру купить я тоже не мог, откуда у меня у человека который только начал работать четыре тысячи рублей на первый взнос, когда зарплата всего сто рублей, на которую не только поесть, но ещё надо купить себе одеться и обуться.
Ответ