Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2016, 18:56   #1261
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
1. Там люди еще до меня работали, и работают до сих пор, в основном пенсионеры. А среди молодежи текучка большая.
2. Я ушел потому что тогда зарплату не платили по 8 месяцев, а сейчас хоть и не задерживают, но копейки вшивые кидают.
У нас тоже уходили, бросали предприятие, а мы его поднимали вновь,без них, за зарплатами не бегали. Так что я знаю, что говорю.
Сейчас работаем более менее стабильно.Хотя и были в 2015 году трудности. Но зарплату надо не ловить, а зарабатывать.
Похоже вы этого не знаете. Вот таких у нас особенно и не задерживают.
У меня это единственное место работы, и я его никогда не бросала. И имею то, что имею и горжусь тем что есть и мой вклад в бюджет города в экономику страны.
Старый 08.01.2016, 19:00   #1262
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну и что в этой "реальной жизни"? Короткий пересказ путинских лозунгов?

.[/COLOR]
Ну если бы я не работала, может быть тоже стала смотреть первый канал и слушать лозунги, но на это у меня нет времени, да и зачем? Что бы написать о нашем заводе, мне никого слушать не надо.
Старый 08.01.2016, 19:02   #1263
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А они все интересные и все в сети. Читайте, анализируйте! А где там коэффициент финасовой стабильности? В основном вижу только положительную динамику. Рада за них. А за трудности переживаю, так же , как и на своем предприятии.
Чистая прибыль минус 2 с половиной лярда рублей что ли радует? , тады я ваще ниче не понимаю в этой отличной динамике. К тому же я не финансист, чтоб читать такие отчеты, я просто вижу и знаю, как живет в нищете основная масса великой некогда страны.
Старый 08.01.2016, 19:10   #1264
Александр Степанов
Местный

Цитата:
У нас тоже уходили, бросали предприятие, а мы его поднимали вновь,без них, за зарплатами не бегали. Так что я знаю, что говорю.
Ага, прям ударники капиталистического труда, блин, последнюю рубаху отдам мироеду, но он сможет несколько раз в год съездить на Багамы, прикупить себе километровую яхту и англицкий футбольный клуб, поразвлекаться с куршавельскими шлюхами!!!, а за зарплатами пущай бегают совсем нищеброды, нам до них делов нема!!!
Старый 08.01.2016, 19:15   #1265
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Чистая прибыль минус 2 с половиной лярда рублей что ли радует? , тады я ваще ниче не понимаю в этой отличной динамике. К тому же я не финансист, чтоб читать такие отчеты, я просто вижу и знаю, как живет в нищете основная масса великой некогда страны.
А вы все цифры в совокупности сопоставляйте.о чем Вам говорят проценты в последней колонке? Чем отлтчаются три разные прибыли . и что такое доход от продаж? И почему численность возросла.
Но это хорошо, что вы взаимосвязываете снижение прибыли и ухудшение положения трудящихся.

Главная моя мысль: бывает и плохо и хорошо, мы творцы этого, но много стало шарашек. люди. уклоняясь от налогов, отрицательно относясь к законам, идут работать в эти шарашки, не надо бегать за хорошим, не надо в шарашках( на кустарей) работать.
А я написала о том, как у нас сейчас, а было всякое, но психология у меня совсем другая.Я свое родное предприятие не бросала когда плохо было. С этого начался сыр бор.
Старый 08.01.2016, 19:28   #1266
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ага, прям ударники капиталистического труда, блин, последнюю рубаху отдам мироеду, но он сможет несколько раз в год съездить на Багамы, прикупить себе километровую яхту и англицкий футбольный клуб, поразвлекаться с куршавельскими шлюхами!!!, а за зарплатами пущай бегают совсем нищеброды, нам до них делов нема!!!
Ну это же элементарно. Таким должен быть коммунист. Сначало общее, а потом свое.
А если завод останавливался, то не на что было никому ездить никуда. Вы не понимаете одной простой истины. Откуда деньги беруться, откуда прибыль. Неужели у неработающего предприятия будет прибыль? Так что все вместе выкарабкивались. каждый своим трудом. Кто то заказы искал, кто то разрабатывал новую продукцию, кто то налаживал новое производство...

Кстати еще Вам в копилочку. Дважды в год у нас обновляется доска почета. На ней где то человек 25. Каждый, кто попал на Доску Почета получает по окладу. Есть ведомственные грамоты, звания, тоже с деньгами. Есть рационализация. Лучшие рационализаторы, а каждый год подводится итог, получает премию хорошую. помимо премии за эк. эффект.
Есть два лагеря: в Подмосковье и на юге. На каждом серьезном предприятии - это все есть.

Есть конкурсы на класность мастеров, на лучшего по специальности. межзаводские есть собственные спортивные команды.
Так что , Слава Богу, что мы все это сохранили. а не побежали за деньгами и не бросили завод.
Старый 08.01.2016, 19:32   #1267
thinker
Местный

Цитата:
...бывает и плохо и хорошо, мы творцы этого
_____Не уточните, кто это: мы?_____
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 19:34   #1268
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы опять за свое, "вектора (направления) в развитии/труде".
Развиваются специальные знания работника, трудовые навыки.
Общества в целом нет, оно не целое, и Вы это прекрасно понимаете.
Направление представленное государством и выраженное президентом.
Тогда определите его, это направление? Раз оно выражено общественным сознанием!
Президент, в частном порядке, определил направление способностей работников производить, на цели им определенные. Вы чего опять голову морочите?
А чё, нормально.
Президент в частном порядке присоединяет Крым, ведёт войну (4 млн. долларов в день), а потом кто-то удивляется, что его послания выполнены только на треть.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 19:49   #1269
Пермский 1977
Местный

Цитата:
У нас тоже уходили, бросали предприятие, а мы его поднимали вновь,без них, за зарплатами не бегали.
То есть вам даже те 10 штук не надь, которые даже Соболеву платят, хотя он тут же оговаривается, что средняя зарплата в его городе не то 25 не то 35 тысяч.
Хотя мне нравится этот пропутинский раж, когда скажут вам: тихо, бандерлоги! У вас огро-о-о-мная зарплата. Вы медленно и пошатываясь встаете с колен. Все хорошо! Жисть удалась!

Вам главное самой поверить в это, а уж потом можно транслировать этот бред на окружающих.
Но только в это трудно поверить тому, кто получив подобные зарплаты платит за квартиру, тому кто вынужден как-то растягивать эти крохи на целый месяц.
А так конечно, лубок который вы рисуете со стороны кажется красивым и привлекательным.
Старый 08.01.2016, 20:13   #1270
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Главная моя мысль: бывает и плохо и хорошо, мы творцы этого, но много стало шарашек. люди. уклоняясь от налогов, отрицательно относясь к законам, идут работать в эти шарашки, не надо бегать за хорошим, не надо в шарашках( на кустарей) работать.
А я написала о том, как у нас сейчас, а было всякое, но психология у меня совсем другая.Я свое родное предприятие не бросала когда плохо было. С этого начался сыр бор.
Главная мысль о том, а кто эти шарашки создает, случаем не вся путинская либерастная рать, порушив единый народно-хозяйственный комплекс, уничтожив десятки тысяч промышленных прооизводств и десятки тысяч сельскохозяйственных производств, разрушая науку и образования, похерив все социальные достижения СССР, оставив десятки миллионов граждан не у дел, типа выживай каждый, как может, так может не стоит винить граждан в том, что и просто банально хочется есть и они лишены средств к существованию, вот вынуждены они выэивать каждый, как может и в одиночку, большинство от этого выживания раньше времени оказывается на кладбище!!!