Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.01.2016, 11:12   #1321
abs
Местный
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 1,962
Репутация: 474
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Полно таких предприятий. Это:
  • предприятия, в названии которых содержится аббревиатура ГУП (государственное унитарное предприятие). Например ФГУП "Почта России", ФГУП "Космическая связь", и др.
  • предприятия, в названии которых содержится аббревиатура КП (Казенное предприятие), например, ФКП «Союзплодоимпорт», КП города Москвы "Управление гражданского строительства",
  • акционерные общества, в которых контрольный пакет или 100% акций принадлежат государству, например ОАО "Транснефть", ОАО "РЖД" и др.
Практически все они планируются к приватизации. Поэтому я и утверждаю, что гайдаровские реформа не прекращалась и не прекращается.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 11:59   #1322
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,573
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Кто это вы? Вообще-то на сегодня не осталось ни одного государственного предприятия, а про хапиталистический корпаративный дух нам хорошо известно, что это такое, вон вы уже сквозь губенку отзываетесь о людях, которых вообще не знаете(это я о себе), и с пренебрежением говорите о тех, кто остался по какой-то причине без работы, коих, кстати, в стране десятки миллионов и не смогли получить образование и наработать себе квалификацию.

Ваше предприятие капиталистическое, значит на нем действуют все капиталистические законы и на него эти же законы действуют извне, законы хапбазара. Наверное, когда коммунисты придут к власти, госпожа В.Иванова выйдет с оружием в руках выйдет на защиту своего капиталистического предприятия от национализации?
Феерически! Сами сочинили,или кто помог? Так что же Вас так возмутило и расстроило?То Вы не верили, а потом стали гром и молнии метать...Странно
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 12:14   #1323
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Практически все они планируются к приватизации.
Я назвал 6 предприятий. Какие из них планируются к приватизации?
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 12:20   #1324
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,573
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ага, так и без вашего предприятия Россия осталась фактически ни с чем, и еще не известно, кто на вашем предприятии хозяин, вы так и не ответили, а то что вас там подкармливают слегкоца высоким уровнем зарплат - это еще ни о чем не говорит, что вы собрались топать в коммунизм, о рабочей аристократии давненько известно, этот хапприемчик специально работает для раздрая в рабочем классе, и на поверку такие робята становятся в защиту хапиталистического хозяина.

К тому же, я вам уже говорил, что финансовые показатели такого довольно крупного предприятия очень даже сомнительные, видимо, хозяева начали выводить активы и загоняют предприятие в минус, так что и налогов ваше предприятие толком не платит.

Я могу вам показать пример более маленького сельхозпредприятия у нас в Иркутской области, где бессменно руководит коммунист, член КПРФ Илья Сумароков, это предприятие по типу советского колхоза, там 1000 работающих, чистая прибыль под миллиард, налогов в областной бюджет платят более 300 миллионов р.!!!
Ну у нас прибыль побольше, миллиардов 30,а то и более, сколько заработаем. Так что налогов и завод и сотрудники со своих тыщ достаточно много платят в отличие от шабашников и кустарей,которые на себя работают... А кто у нас директор по партийной принадлежности Вы ж не знаете, а коммунистов ведь много,
они сохранили и возглавляют предприятия, потому Вам и напомнило социалистическое предприятие.. и либералы бесятся.Но работать приходится по тем законам,которые есть и они одинаковые для всех. Только одни ищут как их направить на благо народа, а другие как бы себе урвать ничего не отдавая обществу(психлология шабашников и кустарей, мечтающих стать хапиталистами)Да, законы коммунисты поменяют, тунеядцев заставят работать,а предприятия рушить не будут.
__________________
#Своих не бросаем#

Последний раз редактировалось В. Иванова; 09.01.2016 в 12:33.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 12:26   #1325
abs
Местный
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 1,962
Репутация: 474
По умолчанию

На слуху -РЖД, Сбербанк, Роснефть, Транснефть.
Впрочем, можете сами ознакомиться:
http://docs.cntd.ru/document/499030503
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 13:13   #1326
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,573
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
они сохранили и возглавляют предприятия, потому Вам и напомнило социалистическое предприятие.. и либералы бесятся. Но работать приходится по тем законам,которые есть и они одинаковые для всех.

Да, законы коммунисты поменяют, тунеядцев заставят работать,а предприятия рушить не будут.
Количество народных предприятий в России растет

Цитата:
Народные предприятия или акционерные общества работников прижились во всем мире и успешно работают в России. Правда, у нас их число не превышает двух сотен, но берут они не количеством, а качеством.

В кризис народные предприятия смогли не просто выжить, а нарастить объемы производства, увеличить продажи и выручку.
"Вся прибыль частного производства зачастую уходит собственнику, и денег на развитие предприятия, его автоматизацию и улучшение финансовых условий сотрудников не остается.

Общественная собственность, в частности народные предприятия, являются лучшей и рациональной организационной формой для современной экономики.

Здесь, в отличие от частного производства, прибыль идет на техническое перевооружение и совершенствование производства, решение социальных вопросов коллектива. Модель народных предприятий успешно работает во всех странах, балансируя между коммерческой выгодой и социальной ответственностью. С такой формой организации бизнеса достигаются высокие экономические показатели", - утверждает Павел Дорохин, зампред Комитета Госдумы по промышленности.

Пока развиваться народным предприятиям мешают административные барьеры, такие как отсутствие соответствующих норм в законодательстве, передел народных предприятий в подконтрольные коммерческие структуры другой формы собственности. Их не обошли и общие проблемы отечественных производств.

В числе основных - высокие ставки по кредитам, недостаток средств в экономике, неэффективная система реализации продукции, несправедливое соотношение цен на промышленные ресурсы и продукцию.

Количество народных предприятий растет во всем мире. Положительный пример показывает не только социалистический Китай, где спустя три года после принятия закона о коллективных предприятиях в городе и на селе доля коллективного сектора в валовой продукции превысила 40%. В США действуют 10 000 предприятий, на которых занято 14 млн человек.

В Европе уже создана федерация работников-собственников, объединяющая союзы более 50 стран. В Германии и Франции приняты законы о правовом регулировании АО, использующих принцип совместных решений.

Народные предприятия даже в условиях кризиса показывают хорошие результаты

"Успешно развиваются народные предприятия в Белоруссии. Ведущую роль там играет государство, создавшее выгодную систему лизинга.

В России среди всех видов собственности самый лучший экономический показатель у народных предприятий, они представляют пример эффективного ведения бизнеса, но их недопустимо мало", - утверждает Павел Дорохин.

Развитие коллективных форм хозяйствования способно увеличить рост экономики на 1-2%, утверждают эксперты.

Для этого государству нужно поддержать народные предприятия. Многими ресурсами, такими как лес, пастбища, земли, люди могут управлять лучше, чем правительство или частные компании.

"Стоит отметить усилие местных властей, создающих благоприятные условия для развития коллективных форм хозяйствования, программы господдержки оказываются эффективными.

Успешно работают предприятия в Свердловской области, Волгограде, Республике Марий Эл. В Липецкой области в результате принятия уникальной для нашей страны целевой программы - развитие кооперации до 2020 года, количество кооперативов за последние несколько лет увеличилось в полтора раза.

Сегодня они работают в сфере ЖКХ и стройматериалов. Особую ценность такие программы представляют в условиях импортозамещения", - говорит Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты РФ. По его мнению, в число мер поддержки сельского хозяйства должно входить содействие развитию народных предприятий и производства продукции.

При этом нужна четкая политика в отношении народных предприятий, законодательное регулирование коллективных форм хозяйствования, снижение уровня их налогообложения и господдержка для увеличения их количества и пополнения объема производства.

"По оценкам экспертов, развитие коллективных форм хозяйствования способствует увеличению роста российской экономики. Поддержка такой формы организации должна стать важнейшей составляющей новой экономической политики", - заключи Сергей Катырин.

При этом государству и бизнесу можно обратиться к международному опыту - народные предприятия даже в условиях кризиса показывают хорошие результаты.

В Скандинавии кооперативы производят более 85% сельхозпродукции, а в целом в Евросоюзе - 75%. В странах Евросоюза на долю кооперативных предприятий приходится 2/3 сельхозпродукции, практически все молочное производство и мясообрабатывающая промышленность.

Регулирует создание и деятельность народных предприятий Закон "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)", принятый в 1998 году. Народное предприятие может быть создано через преобразование любой коммерческой организации. Работники такого предприятия должны владеть более 75% акций.

Количество сотрудников на предприятии не может быть менее 51 человека, а число работников-неакционеров не должно превышать 10% от общего числа.
При этом акционеров может быть не больше пяти тысяч. При превышении указанного числа народное предприятие обязано в течение одного года преобразоваться в коммерческую организацию иной формы.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 13:20   #1327
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,573
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова
Да, законы коммунисты поменяют, тунеядцев заставят работать,а предприятия рушить не будут.
Катырин: Народные предприятия в России способны увеличить рост экономики на два процента
16 ноября 2015г.

До двух процентов потенциально могут увеличить рост экономики России народные предприятия, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на Промышленном форуме "Народные предприятия и развитие коллективных форм хозяйствования".

Старая идея Карла Маркса о коллективной собственности на средства производства в новом прочтении и в новых исторических условиях оказалась весьма плодотворной.

Ничего удивительного, что в социалистическом Китае ставка делается на коллективные предприятия, но, напомнил Сергей Катырин, и в США в 10 тысячах компаний, работники которых совместно владеют контрольным пакетом акций, работает около 14 млн человек. В 500 крупнейших корпорациях мира доля акций работников составляет 27 процентов.

В Европе создана федерация работников-собственников, объединяющая более 50 стран. В Белоруссии работает большое количество народных предприятий.

В России количество таких предприятий оценивается экспертами по-разному, однако, в любом случае их пока не больше двухсот.

Между тем, отмечает Сергей Катырин, производительность и прибыль у таких компаний выше, чем у конкурентов. Потенциально, если бы государство всесторонне поддержало это направление, предприятия коллективной собственности могли бы заметно продвинуть вперед российскую экономику.

Одно из главных препятствий – это отставание законодательного регулирования коллективных форм хозяйствования от изменяющихся экономических реалий.

Законодательное регулирование необходимо модернизировать, подчеркивает Сергей Катырин. Нужны и четкая федеральная политика в отношении народных предприятий, и реальные, приемлемые уровни налогообложения.

В списке мешающих работать проблем есть и типичные для всей экономики страны.

Это, говорит Сергей Катырин, высокие ставки по кредитам; недостаток денежных средств в экономике; неэффективная система реализации продукции; несправедливое соотношение цен на промышленные ресурсы и продукцию (в частности, сельского хозяйства).

Опубликовано: http://tribuna.ru/news/2015/11/16/74588/
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 14:33   #1328
abs
Местный
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 1,962
Репутация: 474
По умолчанию

Кооперация и коллективизация идут в разрез с проводимой вот уже больше 20 лет политикой. Пока власть не полевеет, ничего этого не будет.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 14:48   #1329
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Неквалифицированный рабочий там получит в лучшем случае 2,5-3 миллиона белорусских рублей, это примерно 10-12 тысяч российских рублей.
Средняя зарплата по Беларуси равна примерно 26545 российским рублям.
Дык у нас столько квалифицированным платят.
Не удивительно откуда нищета.
__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2016, 14:52   #1330
Иванов И. И.
Местный
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 6,552
Репутация: 1158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Кооперация и коллективизация идут в разрез с проводимой вот уже больше 20 лет политикой. Пока власть не полевеет, ничего этого не будет.
Кооперация это буржуизм. Кооператор делает всё для того чтобы обогатиться, а не построить Коммунизм. Кооператор - враг Трудового Народа!

Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 09.01.2016 в 14:59.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кургенян - путинская крыса PEONER Обсуждение статей из красного интернета 173 30.03.2014 23:56
Россия в цифрах или в чем лжет путинская пропаганда Den_Zurin Агитация за КПРФ 3 11.01.2014 13:59
Путинская ГБшная банда собралась neupkev Новости Российской политики и экономики 3 19.07.2013 11:04
Путинская приватизация железнодорожных вокзалов vkvbd Акции протеста в России 4 18.01.2010 15:44
Путинская Россия: 9-е место среди бывших советских республик Admin Новости Российской политики и экономики 0 25.12.2007 08:44


Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG