Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2016, 21:16   #1551
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Не накрылось, а накрыли. И это не шаблон, а очевидное решение.
Но нынешней власти легче полстраны голодом выморить, чем признать, что 25 лет шли в никуда.
Слушайте, кончайте мне впаривать про тайных врагов зародившихся в недрах КПСС и продавшихся Вашингтону. В основе любого разрушения государства стоят экономические проблемы, которые перерастают во внутреннее недовольство, а затем в политические требования. Почитайте хотя бы о событиях 1917 годе, они ничем не отличаются от событий 1991 года!
Теперь по поводу того, что страна шла в "некуда". Почему же при ходьбе в "никуда" Путин пользуется такой поддержкой граждан?
О других достижениях 25 летней истории современной России говорить не буду, здесь это не приветствуется и кончается, как всегда, баном!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 21:18   #1552
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
В роли министерств сейчас выступают Холдинги. В их аппарате тоже нахлебников хватает.
Так почему же Путин не займется внутренней политикой,то бишь реальным сектором экономики? Почему все министры на своих местах? Никого не сменили? Почему секретарь Путина носит часы за 38 миллионов? Что происходит??? !!! Почему на войну в Сирии уходят миллиарды? Вы знаете,что взлет -посадка Су-24М с отстрелом всего одной ракеты стоит 6 000 000 рублей.
Старый 12.01.2016, 21:19   #1553
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Поддерживаю! Сегодня хватает одного Минпромторга. Кстати, работает неплохо, это я сужу по своему личному опыту, хотя старая советская волокита, нет-нет, а проскакивает! Но с другой стороны, Минпромторгу сейчас тоже трудно!
Мирроторг полная песня.
Так губернатор Денин в стремлении угодить «Мираторгу» своим распоряжением лишил 40 фермерских хозяйств Брянской области государственной помощи, которая им была обещана администрацией и оформлена документально. Фермеры, набравшие кредитов в ожидании государственных субсидий, по простому говоря были «кинуты» и оказались на грани выживания.

Все деньги – 625 миллионов рублей – выделенные по программе «Развития мясного скотоводства Брянской области» достались дочке «Мираторга» - «Брянской мясной компании», которая, судя по выпискам из ЕГРЮЛ, на 99% принадлежит Кипрской оффшорной фирме «МАХОЕ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД» (МАНОЕ INVЕSТМЕNТS LIМIТЕD). Об этом газета БРЯНСК.RU писала в материале «Администрация Брянской области вывела в оффшор 625 миллионов».

О поддержке «Мираторга» на уровне первых лиц государства неуклюже проговорился сам Николай Денин на встрече с тогда еще премьер-министром Путиным 24 декабря 2010 года:
Доводы представителей «Мираторга» о том, что учредители на Кипре – это попытка обезопасить компанию от угроз внутри России, рассчитаны на дураков. Что угрожает такому красивому, «белому и пушистому» бизнесу, который, к тому же, лоббируется Медведевым и Путиным?

К слову, инвестиции в Россию идут с Кипра как из рога изобилия и составляют, по официальной информации, 41% от общего числа иностранных инвестиций. Россия – единственная страна, согласившаяся оказать финансовую помощь Кипру, испытывающему трудности из-за мирового финансового кризиса. В декабре прошлого года Россия выделила Кипру 2,5 млрд евро.

Почему? Да потому, что там, в частности, кроме «Мираторга» зарегистрированы «дочки» ВТБ (Russian Commercial Bank), Промсвязьбанка, Альфа-банка, представительства «Ренессанс Капитала», «Тройки Диалог», «Открытия». Большая часть российских активов «Евраза» принадлежит кипрской Mastercroft. «Роснефть» владеет 51-процентной долей в Shell Caspian Ventures Ltd. Среди активов ЛУКОЙЛа - LukOil Cyprus Ltd, K&S Baltic Offshore (Cyprus) Ltd, LukOil Overseas Cyprus Ltd и Bitech Cyprus Ltd. Кипрская дочерняя компания «Норильского никеля» - Norilsk Nickel Cyprus Ltd. И это – только вершина айсберга. Если Кипр пойдет на дно, это будет стоит кое-кому очень дорого.

Компании приходят на Кипр с вполне понятными целями. Бизнес в оффшорах – это способ минимизировать налогообложение и скрыть структуру собственности. Кроме того, это - возможность для компаний выгодно играть с трансфертными ценами и кредитами. Ну и, конечно, выйти из-под юрисдикции судебной системы РФ – одной из самых коррумпированных и управляемых в мире.
Старый 12.01.2016, 21:20   #1554
NIP
Местный

Цитата:
В роли министерств сейчас выступают Холдинги. В их аппарате тоже нахлебников хватает.
Не согласен по поводу замены холдингами, корпорациями и концернами министерств их системы управления и планирования. Если только они не сугубо частные, что бывает достаточно редко. С нахлебниками вы правы!
Старый 12.01.2016, 21:22   #1555
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Мирроторг полная песня.
Так губернатор Денин в стремлении угодить «Мираторгу» своим распоряжением лишил 40 фермерских хозяйств Брянской области государственной помощи........
Какое это имеет отношение к Минпромторгу? Слова что ль созвучные?
Старый 12.01.2016, 21:22   #1556
старый я
Местный

Цитата:
Теперь по поводу того, что страна шла в "некуда". Почему же при ходьбе в "никуда" Путин пользуется такой поддержкой граждан?
А Вы когда последний раз стояли в очереди в поликлинику или едили из райцетра в Тьму-таракань общественным транспортом что бы заявлять о поддержке почти в 9%
Старый 12.01.2016, 21:24   #1557
старый я
Местный

Цитата:
Какое это имеет отношение к Минпромторгу? Слова что ль созвучные?
Извиняйте,невнимательно прочитал.Но думаю про мирроторг тоже не плохо бы знать народу о подъёме с/х.
Старый 12.01.2016, 21:24   #1558
abs
Местный

Цитата:
Трагикомическая история тут у нас с агрохолдингом "Мираторг" произошла.
Они завезли 15 тыс коров с целью мясного производства. Правильно. В нашем регионе тысячелетиями мясомолочное производство процветало.
Ну и пошли телята. Уже забивать пора. И тут спохватились -забойных цехов-то нет. Пришлось через три границы по жд их тащить в Брянск.
Посчитали -прослезились. Вот вам неплановое хозяйство...
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 21:27   #1559
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Так почему же Путин не займется внутренней политикой,то бишь реальным сектором экономики? Почему все министры на своих местах? Никого не сменили? Почему секретарь Путина носит часы за 38 миллионов? Что происходит??? !!! Почему на войну в Сирии уходят миллиарды? Вы знаете,что взлет -посадка Су-24М с отстрелом всего одной ракеты стоит 6 000 000 рублей.
К сведению, в России министр только один, и тот недавно сменился. Россия не ведёт войны в Сирии. На бомбометание уходит бывший советский боезапас, который и так был бы утилизирован. Что касается крылатых ракет, то лучше стрелять по террористам, чем по мишеням в Тихом океане. Да и острастка нужна некоторым горячим головам на Западе!
Насчёт часов, это вы так завидуете или для общего сгущения красок ввернули? Здесь я не понял!
Старый 12.01.2016, 21:29   #1560
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Извиняйте,невнимательно прочитал.Но думаю про мирроторг тоже не плохо бы знать народу о подъёме с/х.
Думаю, что вы привели пример распила местного бюджета. Это плохо, многие губернаторы за это уже поплатились. Федеральные деньги сейчас контролируются жёстко, особенно при дефиците средств!
Ответ