Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2021, 08:24   #36841
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Власти РФ запретили на пляжах подбрасывать друг друга и нырять. ДОЖИЛИСЬ!
https://garant121.ru/blog3_4_488/
Нырять на пляжах контрпродуктивно. Сам не проверял, но что-то мне подсказывает что результат не особо понравится.
Расскажите мне будьте так добры - это как мне на пляже, я там правда редкий гость, запретят нырять? Ещё в советские времена у нас все волнорезы были исписаны: с буны в воду не прыгать. Угадайте где я научился вертеть что переднее что заднее сальто, прыгая в воду? Заднее сейчас могу не повторить но вот переднее запросто, хотя мне давно как не 14 лет.
А вот то что разных идиотов надо в шторм гонять, тут я двумя руками за. В прошлом году в середине июля у нас от ковида умерло меньше, чем всяких идиотов посмывало.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2021, 08:41   #36842
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Александрович Посмотреть сообщение
Сравнение с Брежневым подтвердить не грех; жизнь сейчас и во время Брежнева в "расцвет СССР", или "Времена застолья" - это несравнимые даже вещи.
Это все равно, что сравнивать гнилую корку хлеба с пирожным "буше".

Но если вы сравните Путина с Ельциным, то увидите: стабильность Путина - все-таки какая-никакая, но есть. А при Ельцине страна просто катилась в пропасть. И чуть-чуть в нее не рухнула.
Не скажите, земляк. Я от СССР видел много чего хорошего и у меня нет цели хаять его и рад что хотя ребёнком но весьма прилично так его помню.
Но есть разница и для современности мы то с вами Ельцинщину, положа руку на сердце, не помним, и жили в других условиях, если вы вдруг не мигрировали в Симферополь.
Давайте просто по Симферополю пройдёмся, Набережная. На сколько я помню, её строили к 200-летию города, вандалы развалили и какая она сейчас. Мне снова приятно гулять вдоль Салгира. А Гагаринский парк? А парк для скейтеров возле ДКП, а возле автовокзала с нуля новый сквер?
Я вне очень далеко от последнего живу так там теперь по утрам птицы поют, япона мать, когда такое было?
Кстати о птичках, в Гагаринском парке на озерках посмотрите кто обитает? Кроме уток там никто не жил а теперь и мандаринки и лебеди и горожане их ходят кормить, не у всех правда мозгов хватает, что хлебом кормить нельзя. Позавчера с сыном топаю вдоль Салгира а там на бревно выползла погреться красноухая черепаха.
Это вот здесь и сейчас на наших глазах произошло. Но коли речь о разных системах, давайте вспомним и при Украине же привели центр в порядок. Сколько ругани было когда старые деревья сносили чтобы обнажить фасады старых городских зданий. Уже выросли новые. А ботанический сад, который создал, светлая ему память, Николай Васильевич Багров, мой ректор?
Вопрос сложный я понимаю, у вас при Брежневе была гарантия, у меня была как у ребёнка гарантия, что ни одна паскуда пальцем не тронет. Никакое пьяное мурло не собьёт. ЧТо тебе не могут платить зарплату, на которую ты не в состоянии прожить. Я своего хорошего приятеля наконец-то убедил уволиться из музея, в котором он получал 12 тысяч при всём моём уважении к руководству музея в целом и к Андрею Мальгину в частности, я сейчас про ЦМТ. Смотрел зарплаты на Фиоленте, обнять и плакать. Но не рассказывайте мне что в Крыму нельзя заработать нормально денег. Сразу конечно ни хрена не получится, скорее даже весьма поздно, как у меня. Но заработать можно и при этом не надо совсем уж убиваться, бежать на две работы и так далее.
Старый 03.07.2021, 08:45   #36843
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Особенно "лучше" нынешнее вымирание России, особенно русских.
Да, Надежда?
Плодитесь и размножайтесь кто вам мешает? У меня вот двое, не похоже на вымирание правда? И у большинства моих знакомых тоже двое. У кого-то ни одного, у кого один, а у кого-то и четверо.
Только не рассказывайте что нет денег содержать детей, туфта полная., тогда бы самые богатые были бы самыми многодетными. А именно они и не спешат рожать.
Старый 03.07.2021, 08:47   #36844
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да я и сейчас имею на это право. У меня были трудные жизненные обстоятельства. У Вас их нет, поэтому спрос за демографию - с Вас.
У меня были трудные жизненные обстоятельства и не хватало денег чтобы просто создать семью, но я же нашёл и деньги и создал. Так что это всё тупые отмазки, было бы желание.
Старый 03.07.2021, 08:52   #36845
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Трудные жизненные обстоятельства?Я думаю не труднее,чем у наших прадедушек,у которых было по 15 детей.
Ок.Опять там Брежнев промелькнул.Спросить всегда хотела.В СССР полным ходом идёт социализм.Медицина одна из лучших в Мире.Войн давно нет.Всё лучшее детям.Никакой безработицы.Трудности конечно есть,но не глобальные.А теперь вопрос:А как же так получилось,что при всем при этом в семьях стало 1-2 ребёнка.Женщины не желали больше рожать.Три и более ребёнка уже считалось чем-то необычным.
А если пройти немного назад,совсем немного,то картина с ,например,абортами просто катастрофическая!В сер.60-х только официально(!) 5,5 миллионов(!) абортов.5 миллионов!
А Китай и СССР впереди планеты всей по абортам.И если Китай ещё можно понять,то как понять СССР?
Урбанизация. Вот смотри, мои когда делают уроки одновременно, одного ребёнка я могу выгнать на кухню сесть за стол. Второй письменный стол мне некуда по сути притулить. Ну если очень постараться. Ну а если 6 детей, то где они спать будут? Двухэтажную кровать я купил ещё хрен знает когда, а 6-этажных в продаже нет. Спать как попало? А оно того стоит?
Кстати моя хорошая знакомая, у неё трое детей, родила их от бестолкового мужа, сама всё на них зарабатывает, тот только хлеблом щёлкать может Просто для себя захотела.
И я полностью согласен с твоим наездом на Алексея, трудные ... у него обстоятельства.
Старый 03.07.2021, 09:01   #36846
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я врать не буду не помню сколько рейсов принял наш аэропорт, но это просто какое-то чудовищное количество рейсов. Это при том что к нам бегает поезд и элементарно доехать на машине.
Да взять один день одного аэропорта в Москве, там сотни рейсов в день!Чуть ли ни каждые пять минут
Старый 03.07.2021, 09:03   #36847
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Это говорит о том, что мечта советского народа о замене тяжёлого ручного труда на машинный, с полной автоматизацией и безлюдными технологиями, наконец-то достигнута в России. При той же производительности труда, количество работающих снизилось в разы!
Степанов, поднимай плакат во славу российской власти, воплотившей в жизнь мечты коммунистов прошлого!
Вопрос то не в механизации. История знает примеры, когда рабочие боролись с прогрессом, например луддиты. Вопрос в оплате. Вот серьёзно, моя жена собирается трудоустраиваться к моей маме, сколько налога знаете? 42%, ну не охерели, вот скажите мне поджалуйста? Тут задумаешься а не проще ли работать под чёрным флагом и столько же плачУ я, видать но там небольшие льготы, которые впрочем скоро отваляться по взрослению детей.
В России две тенденции, с одной стороны вполне можно работать, с другой, тебя так и норовят сделать беднее. Я уже рассказывал про одноклассника, он спец, окончил технарь -25 тысяч за работу на железке - это о чём? С одной стороны эти деньги ему так платили пока КЖД не действовала, у нас не РЖД а КЖД, а с другой?
А с другой стороны при наших ценах 30-ка - это минимум, который должен получать человек.
Старый 03.07.2021, 09:04   #36848
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да взять один день одного аэропорта в Москве, там сотни рейсов в день!Чуть ли ни каждые пять минут
Так это Москва, я был впечатлён не самым большим её аэропортом, Домодедово, а это какой-то Симферополь, где нет международных рейсов
Старый 03.07.2021, 09:09   #36849
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Так это Москва, я был впечатлён не самым большим её аэропортом, Домодедово, а это какой-то Симферополь, где нет международных рейсов
Да, по стране тьма аэропортов и самолёты не простаивают. Ну может снизилось в пандемию
Старый 03.07.2021, 09:11   #36850
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Если верить тому что вы пишите про достижения капитализма в мире , а это скорее всего это верно , мы жили в СССР при коммунизме .
Жара не причём. СССР восстанавливать нужно . В любом виде . Если с головой всё в порядке . Хотя для либерала это конечно не самое главное .
Это ключевой вопрос. Восстанавливать что? То что привело к его распаду?
Мы не жили при коммунизме. Мы жили при справедливом распределении товарных благ И восстанавливать СССР, это привести его к 90-м.
Я вот выше сказал о низкой зарплате железнодорожника, это ведь вопрос распределения средств, правильно? Вот и давайте ставить реальные цели, борьба за права рабочего класса.
Ответ