Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2022, 22:10   #43751
PEONER
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А больше выделить и нельзя. Основные деньги у олигархов
И в Науку они они не отдадут. В СССР была сеть ведомственных НИИ.
Почти все уничтожены Чубайсом. Новых не создано.
Вместо НИИ яхты.
основные деньги уже не у олигархов а у их хозяев на западе куда они свои капиталы повывозили и где понабрали яхт замков и тд чего их также лишили

Последний раз редактировалось PEONER; 20.10.2022 в 22:19.
PEONER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2022, 23:27   #43752
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я может не связал свою жизнь с военной стезёй потому что жил в другом государстве а вот в нынешнем? Я от контрактников не мало матов слышал
Лучше бы ты пошёл добровольцем.Я бы о тебе молила Бога,как и о других наших ребятах там.Ежедневно,перед Иконой.
Ты когда туда пойдёшь?Почему не идёшь?Ответь мне.
Старый 20.10.2022, 23:35   #43753
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А что там анализировать?
Не знаю,что там анализировать!
Жду Ярослава Стебко на передовой наших войск!Жду,когда этот прекрасный человек раздавит своим сапогом нацистскую падаль на Украине.
Когда я увижу его в первых рядах наших войск?Увижу ли?
Старый 21.10.2022, 01:47   #43754
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Я что ли их пропаганду распространяю?
Нет. Ты просто дома,когда мужики на передовой.Ты когда выдвинешься на передовую?Хватит пиздить уже языком.Возьми в руки оружие и иди защищать Россию.Тебе лично дан шанс.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.10.2022 в 01:50.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2022, 01:54   #43755
jra
Местный

По умолчанию Чокнутый

Цитата:
Сообщение от PEONER Посмотреть сообщение
основные деньги уже не у олигархов а у их хозяев на западе куда они свои капиталы повывозили и где понабрали яхт замков и тд чего их также лишили
Норик в России. Его не вывезешь. А это и есть деньги.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2022, 01:56   #43756
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вот именно, я об этом и говорю тем, кто критикует и учит военноначальников. Каждая домохозяйка, блогер, военкор, и т.д, считает, что они знают , что нужно бомбить, сколько у нас оружия , почему не бомбим мосты и т д.
Не преувеличивайте. В основном спецы по бомбёжкам на этом Форуме.
Старый 21.10.2022, 04:28   #43757
А.Лексей
Местный

https://smolin.ru/education/obrazova...uyushhem-godu/

Образование и наука обеднеют в следующем году
12 октября 2022 годаОбразование

12 октября в Госдуме состоялось заседание Комитета по науке и высшему образованию с участием министра образования Валерия Фалькова, заместителя министра финансов Михаила Котюкова, курирующего отраслевой бюджет, и других. Поскольку квалификация аппарата Комитета сильно упала, из анализа годового федерального бюджета на 2023 год невозможно было понять ответы на главные вопросы, которые важны для преподавателей и студентов. Я задал их напрямую министру и его коллегам.

?Вопрос первый:Что будет с зарплатой преподавателей и учёных в следующем году?

Ответ:Фонд оплаты труда увеличивается с 1 января в организациях науки и высшего образования на 8,7%.

Если б это случилось пару лет назад, можно было бы радоваться. Согласно заявлениям Президента Путина, официальный рост цен в России к концу этого года составит 12,4%. То есть преподавателям и учёным добавят меньше инфляции.

?Вопрос второй:Что будет с зарплатами технического персонала образовательных и научных организаций?

Ответ:Она вырастет с 1 октября на 5,5%.

?Вопрос третий:Что произойдет со стипендиями студентов?

Ответ:Стипендиальный фонд с 1 сентября увеличится на 5,5%.

?Последний вопрос:Я порадовался, что в России принята специальная программа развития микроэлектроники. Без микрочипов сложно представить жизнь современного государства. Но спросил про биотехнологии и вложения в это направление:

Ответа министра образования Валерия Фалькова был таким:У нас нет отдельной программы в области биотехнологии. (А жаль…) Министр заверил, что по разным программам есть вложения в это направление.

Тут я лишь напомню еще раз, что в прошлом году мы уже встречались с Валерием Фальковым, и тогда он рассказал, что расходы на борьбу с коронавирусом изыскивали за счёт приоритезации. То есть с одних программ сняли, другим добавили. Ситуация, видимо, будет схожей.

?? В итоге:

Расходы на науку в целом увеличиваются менее чем на 11% (ниже инфляции), а на образование чуть более на 10% (также меньше официального роста цен, а как цены выросли реально?).

Мы радуемся, что расходы на сельское хозяйство и социальную политику вырастут на 25%. Но власть по-прежнему не понимает, что от науки и образования зависит будущее страны.
Старый 21.10.2022, 13:33   #43758
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
https://smolin.ru/education/obrazova...uyushhem-godu/

Образование и наука обеднеют в следующем году
12 октября 2022 годаОбразование

12 октября в Госдуме состоялось заседание Комитета по науке и высшему образованию с участием министра образования Валерия Фалькова, заместителя министра финансов Михаила Котюкова, курирующего отраслевой бюджет, и других. Поскольку квалификация аппарата Комитета сильно упала, из анализа годового федерального бюджета на 2023 год невозможно было понять ответы на главные вопросы, которые важны для преподавателей и студентов. Я задал их напрямую министру и его коллегам.

?Вопрос первый:Что будет с зарплатой преподавателей и учёных в следующем году?

Ответ:Фонд оплаты труда увеличивается с 1 января в организациях науки и высшего образования на 8,7%.

Если б это случилось пару лет назад, можно было бы радоваться. Согласно заявлениям Президента Путина, официальный рост цен в России к концу этого года составит 12,4%. То есть преподавателям и учёным добавят меньше инфляции.

?Вопрос второй:Что будет с зарплатами технического персонала образовательных и научных организаций?

Ответ:Она вырастет с 1 октября на 5,5%.

?Вопрос третий:Что произойдет со стипендиями студентов?

Ответ:Стипендиальный фонд с 1 сентября увеличится на 5,5%.

?Последний вопрос:Я порадовался, что в России принята специальная программа развития микроэлектроники. Без микрочипов сложно представить жизнь современного государства. Но спросил про биотехнологии и вложения в это направление:

Ответа министра образования Валерия Фалькова был таким:У нас нет отдельной программы в области биотехнологии. (А жаль…) Министр заверил, что по разным программам есть вложения в это направление.

Тут я лишь напомню еще раз, что в прошлом году мы уже встречались с Валерием Фальковым, и тогда он рассказал, что расходы на борьбу с коронавирусом изыскивали за счёт приоритезации. То есть с одних программ сняли, другим добавили. Ситуация, видимо, будет схожей.

?? В итоге:

Расходы на науку в целом увеличиваются менее чем на 11% (ниже инфляции), а на образование чуть более на 10% (также меньше официального роста цен, а как цены выросли реально?).

Мы радуемся, что расходы на сельское хозяйство и социальную политику вырастут на 25%. Но власть по-прежнему не понимает, что от науки и образования зависит будущее страны.
Смолин себя пиарит, а толку от него нет.
Ни разу не предложил ликвидировать пустышки РОСНАНО и СКОЛКОВО.
Повторяю. Важно не суммы на науку, а как тратятся эти суммы.

Повторю пример.
В 1925 г. суммы на науку были мизер.
А тем не менее. Большевики были нацелены на результат. И заставили бывшего белого, по профессии геолога, открыть калийные месторождения в Перми.
Тогда 90% мировых запасов.
А сегодня деньги выделяли явному вредителю и возможно агенту ЦРУ - Чубайсу.
Который ничего не сделал полезного.
Сейчас зам министра Минфина по науке Костюков.
Который лично разрушил фундаментальную науку кастрацией РАН.
Старый 21.10.2022, 14:14   #43759
А.Лексей
Местный

Не ходите, дети, в "Чижик" покупать.

Недавно открылся модный продуктовый магазин. Завлекательны низкие цены на яйца и подсолнечное масло (как и в "Красно-Белом"). Дорогие - на молоко. На остальное - как везде.

Сегодня я набрал товару на 754 рубля, дал 810 рублей, чтобы кассирше было удобнее сдавать. Жду 56 рублей сдачи - бумажкой и мелочью. Даёт 46 - одной мелочью. Где деньги, Зин? Девица-кассирша берёт калькулятор, считает - у неё получается 46. "Вот! Вот! 46! У нас машина считает!" Я не хочу скандала, ухожу.

Навряд ли я захочу пойти в "Чижик" ещё раз. Не люблю мошенников.
И вам не советую ходить туда.
Старый 21.10.2022, 14:38   #43760
jra
Местный

По умолчанию Чего скулит?

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Не ходите, дети, в "Чижик" покупать.

Недавно открылся модный продуктовый магазин. Завлекательны низкие цены на яйца и подсолнечное масло (как и в "Красно-Белом"). Дорогие - на молоко. На остальное - как везде.

Сегодня я набрал товару на 754 рубля, дал 810 рублей, чтобы кассирше было удобнее сдавать. Жду 56 рублей сдачи - бумажкой и мелочью. Даёт 46 - одной мелочью. Где деньги, Зин? Девица-кассирша берёт калькулятор, считает - у неё получается 46. "Вот! Вот! 46! У нас машина считает!" Я не хочу скандала, ухожу.

Навряд ли я захочу пойти в "Чижик" ещё раз. Не люблю мошенников.
И вам не советую ходить туда.
Было время, перестали поднимать с земли монеты копейки.
Сейчас уже и 10 руб ленятся поднять.
В сетевых часто округляют цену покупки на круглую сумму в сторону уменьшения.

Последний раз редактировалось jra; 21.10.2022 в 14:43.
Ответ