Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2015, 17:43   #711
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Вы ещё мне расскажите, что и тепловозы из китайских комплектующих на нашем заводе собирают! У нас полный цикл производства, начиная от плавки металла и заканчивая сборкой деталей которые сделаны на станках рабочими нашего завода.
Извините, а станки у вас тоже исключительно российские? Думаю, что процентов на 80, либо корейские, либо японские. Или у вас до сих пор на 1К62 работают . А АСУТПП у вас тоже на отечественных компьютерах? А современные металлорежущие инструменты у вас тоже наши?
И ещё. То, что ваш завод работает - это хорошо. Но! Вы заточены под РЖД, то есть под госмонополию. А если завтра вместо ваших тепловозов правительство решит покупать французские или немецкие? Сможете выдержать с ними конкуренцию? Думаю вряд ли. Пример? Наш орловский "Дормаш". Вроде и выпускают продукцию, но почти никто не берет. Почему? Технический уровень крайне низок, цена необоснованно завышена. Легче (для меня лично трагедия) купить уже китайский погрузчик, чем орловский.

Последний раз редактировалось orlec; 19.11.2015 в 17:48.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 17:54   #712
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Технический уровень крайне низок,
А откуда взяться высокому, если отраслевая наука приказала долго жить вместе с отраслями.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 17:59   #713
flor
Местный

Цитата:
Извините, а станки у вас тоже исключительно российские? Думаю, что процентов на 80, либо корейские, либо японские. Или у вас до сих пор на 1К62 работают . А АСУТПП у вас тоже на отечественных компьютерах? А современные металлорежущие инструменты у вас тоже наши?
И ещё. То, что ваш завод работает - это хорошо. Но! Вы заточены под РЖД, то есть под госмонополию. А если завтра вместо ваших тепловозов правительство решит покупать французские или немецкие? Сможете выдержать с ними конкуренцию? Думаю вряд ли. Пример? Наш орловский "Дормаш". Вроде и выпускают продукцию, но почти никто не берет. Почему? Технический уровень крайне низок, цена необоснованно завышена. Легче (для меня лично трагедия) купить уже китайский погрузчик, чем орловский.
Горькая , но правда. к сожалению в России ничего толкового не производится. Предпринимательство и спекуляция стали синонимами,за спекуляцию,то есть банальную перепродажу никого не наказывают. Наоборот это называется предпринимательством! Видимо власти не могут или не хотят реанимировать производство. Медведев вон забавляется с импортными айфонами... О чем тут говорить! Работает одна труба,в три смены.
Старый 19.11.2015, 18:00   #714
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
За скважину Вы обязаны будете платить, как за пользование природными ресурсамипри продажи квартиры должны заплатить налог 13%,на нормальный дом уже не хватит ,солнечные батареи дороги да и не потянут, вся костромская область у нас без газа, тележка дров с ваших слов 5000р на месяц, отопление тысяч 5000 если нет лишней жилой площади,с ней еще больше.поэтому очередной совет от Соболева глупый
Я же говорю купите себе пулемёт , поставьте табличку это всё моё, а там пусть попробуют что у Вас или с Вас взять. Думаю не посмеют , испугаются. Тринадцать процентов за продажу квартиры платить государству, платить надо ,но без ущерба, надо её продать на двадцать процентов дороже, первоначальной цены за которуюьВы решили продать свою квартиру.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 18:06   #715
Соболев
Заблокирован

Цитата:
У нас на заводе всякие станки есть, даже Кайзеровской Германии в цехе М-6 ,его там ещё при Николае 2 поставили.
Старый 19.11.2015, 18:13   #716
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
А откуда взяться высокому, если отраслевая наука приказала долго жить вместе с отраслями.
Да вот тут то и несогласен. Сам работаю на кафедре строительно-дорожных машин. Сколько раз предлагали сотрудничество ! Пример. Создали на "Дормаше" экскаватор-погрузчик с шарнирной рамой. Стали показывать губеру (ещё Козёл был). Смех да и только. При работе стрелой, она проскакивает точку останова, машину всю трясёт... То есть динамика машины совершенно не просчитана! Сделали бульдозер - отправили на испытания на Север. Через неделю работы разлетелась коробка передач!
У нас, поверьте есть специалисты, которые могли бы это просчитать, но там это никому не надо Работают по старинке - всё на "глазок". Кадров реально нет, а нашим ребятам предлагают аж по 12 тыс. руб. Ну и кто пойдёт?
Старый 19.11.2015, 18:18   #717
orlec
Местный

Цитата:
У нас на заводе всякие станки есть, даже Кайзеровской Германии в цехе М-6 ,его там ещё при Николае 2 поставили.
Слушайте, Соболев, это не ответ! У моего знакомого тоже есть немецкий станок 38 года рождения (видимо ещё по репарациям получили). Но у него предприятие в 8 человек, а у вас завод. Так что думаю ,что на 90 % станочный парк у вас импортный. И инструменты импортные, и компьютеры, да и комплектующие для электроники ваших тепловозов - все буржуинское!
Старый 19.11.2015, 18:28   #718
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Слушайте, Соболев, это не ответ! У моего знакомого тоже есть немецкий станок 38 года рождения (видимо ещё по репарациям получили). Но у него предприятие в 8 человек, а у вас завод. Так что думаю ,что на 90 % станочный парк у вас импортный. И инструменты импортные, и компьютеры, да и комплектующие для электроники ваших тепловозов - все буржуинское!
Конечно у нас всё буржуинское, живём ведь уже давно не при коммунистах, даже то что было советское теперь принадлежит нашим российским буржуинам.
Старый 19.11.2015, 18:40   #719
orlec
Местный

Цитата:
Конечно у нас всё буржуинское, живём ведь уже давно не при коммунистах, даже то что было советское теперь принадлежит нашим российским буржуинам.
Да перестаньте, Соболев, стебаться . Вам что, сложно признать ,что практически все ваше оборудование импортное? И если бы не это, летел бы ваш завод? Кстати, я вовсе не против импортного оборудования, просто жаль, неужели мы, создающие ракеты, не можем создать простой пропорциональный гидроклапан? И нам (нашей фирме) приходится его покупать у итальянцев.
Старый 19.11.2015, 18:46   #720
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Да перестаньте, Соболев, стебаться . Вам что, сложно признать ,что практически все ваше оборудование импортное? И если бы не это, летел бы ваш завод? Кстати, я вовсе не против импортного оборудования, просто жаль, неужели мы, создающие ракеты, не можем создать простой пропорциональный гидроклапан? И нам (нашей фирме) приходится его покупать у итальянцев.
Ну если станки из ЧССР и ГДР считать импортными, тогда у нас на заводе станки импортные.
Ответ