Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2015, 11:00   #851
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Возвращаемся в тему. МОДЕРАТОР
Если по обсуждаемому вопросу больше сообщений не будет,если всех все устраивает,то тема "Путинская стабильность" будет закрыта.
Старый 22.11.2015, 11:56   #852
generator
Модератор

https://www.youtube.com/watch?t=5&v=-AJ8wY1NAMc Дагестанские дальнобойщики: "Ротенберги хуже, чем ИГИЛ"

Ещё раз про "сборы Ротенбергов" http://fishki.net/auto/1743273-ewe-r...tenbergov.html
1.Мне непонятно почему этому ООО фактически выдают льготный кредит
фактически в государственном банке под гарантии государcтва, то есть государство финансирует эту систему, а потом еще и платит за услуги этого ООО?

2. Все собранные деньги это ООО обязано перечислять государству. Вопрос: а почему сразу водители не могу платить в бюджет, то есть государству? Вот почему я транспортный налог сразу плачу в бюджет, а это сбор должен уплатить в это ООО, которое, может быть, перечислит государству, но за это возьмет денежку?

3. Каждый гражданин России обязан платить законно установленные налоги и сборы. Причем эти налоги и СБОРЫ собирает один государственный орган: налоговая инспекция. Вопрос: Что же это за такой сбор, который не входит в налоговый кодекс, и его собирает не налоговая инспекция или иной гос.орган (пенсионный фонд, соц.страх и прочие), а некое коммерческое ООО?

4. Сбор собирает коммерческое ООО, а за его неуплату предусмотрен штраф? То есть получается в случае, если какой-то водитель его не уплатит, его привлекут к ответственности в виде штрафа и в суде факт неуплаты этого сбора будет подтверждаться доказательствами некоего коммерческого ООО?

5. Почему сбор за дороги платят только перевозчики, а за то, что этот сбор с них собирает ООО платить должны все? Поясняю, государство будет оплачивать услуги этого ООО из своего бюджета, то есть рассчитываться деньгами всех налогоплательщиков

6. Я как юрист не совсем понимаю, как водителей будут штрафовать. Дойдет дело до суда: кто и какие доказательства будет представлять? ООО? Так оно не является управомоченным органом. ДПС (или подобная структура) - так у них доказательств не будет, потому как эти доказательства могут находиться только в ООО.

7. А вы, кстати, не задумывались над тем, что де-факто, вы не можете изменить маршрут движения? С точки зрения водителя - это просто, а вот сточки зрения юриста - это прямое вмешательство в хозяйственную деятельность путем установления различных препонов и ограничений, потому как я должен выбрать маршрут заблаговременно. А если я не хочу заблаговременно???? А как же насчет свободы предпринимательской деятельности? Что же это за такая свобода, если я маршрут транспортного средства должен фактически согласовывать заранее, да еще не с государством, с неким ООО, которое от моего ну ничем не отличается.

8. Где гарантия, что персональные данные грузоперевозчиков и маршрут следования не будут использованы преступниками?

Пример 1: К сотруднику "Платона" обращается недобросовестное лицо, платит откат в 50тыс и просит "дай посмотреть какие, номера в саранской металлобазы сейчас выезжают" - сотрудник у которого зарплата 15тыс. естественно соглашается - преступнику в руки попадают номера и пути передвижения фур с цветметом - водителей подлавливают на трассе и уводят грузы.

Если бы "Платон" был государственной структурой, такой вопрос не возник бы - там полная ответственность, контроль за базой данных, уровни обеспечения безопасности, частную ОООшку и её сотрудников нет юридической возможности так проконтролировать.

Пример 2: Базу "Платона" взломали... а там в кабинеты закачаны сканы всех от-и-до документов: и ПТСки и СРТ, и паспорта, и ИНН, и ОГРН (всё это без маркеров и в хорошем разрешении). Это же не сайт, а клад для киберпреступников! Кто обеспечивает безопасность сайта и осуществляется ли шифрование?

9. Почему "Платон" (он же он же "РТ Инвест Транспортные системы" ) не предоставляет для заключения ДОГОВОР на оказание своих услуг????

Если "Платон" завтра исчезнет с деньгами, на основании чего подавать в суд? Юридически перечисления будут выглядеть как благотворительные пожертвования физического или юридического лица, юридическому лицу??? В суде невозможно будет доказать ущерб, поскольку обязательства получателя денег не сформулированы и нет синей печати исполнителя???

10. Вся эта система Платон строится на том, что вы им платить обязаны в силу постановления правительства РФ. Вряд ли кто то задумывался, что перевозчики вдруг начнут чего то требовать. Ну например, требовать деньги назад (например, вы им оплатили энную сумму, а потом передумали заниматься грузоперевозками и решили вернуть деньги).

Ну так вот, везде сказано, что ВСЕ полученные деньги они обязаны перечислять в бюджет (а может, и не туда, никто не знает точно куда). А вот возвращать они вам НИЧЕГО не должны. У них не только обязанности односторонние: вы им должны платить, а они вам ничего не должны, но и права: они имеют право требовать от вас уплаты денег в соответствии с правилами работы системы Платон, а вы НИКАКИХ прав не имеете.

Вообще говоря, про социальный взрыв я не уточнил почему, а наверное надо...

Когда в Правительстве вводили акцизы на топливо, обещали убрать транспортный налог, т.к. он должен был войти в стоимость топлива.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 12:16   #853
Иванов И. И.
Местный

generator, около моего дома всю дорогу большегрузы разбили и кто и на какие средства её теперь будет восстанавливать?
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 12:19   #854
abs
Местный

Кто восстанавливал, тот и должен восстанавливать. За счет бюджета. Мы на кой черт налоги платим??
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 12:26   #855
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Кто восстанавливал, тот и должен восстанавливать. За счет бюджета. Мы на кой черт налоги платим??
По плану ремонт дороги будет только через три года, если большегрузы будут ездить также как и сейчас, то через три года дороги вообще больше у нас не будет. Не будет дороги- не будет жизни. Где плохие дороги люди оттуда бегут.
Старый 22.11.2015, 12:30   #856
abs
Местный

И? К чему эти сентенции? А если человека не кормить и не лечить, он и помереть может..
Старый 22.11.2015, 12:39   #857
Иванов И. И.
Местный

abs, сейчас больного не лечат, а калечат, для того чтобы людей до нитки обобрать. Мало того, что пломба в зуб семь тысяч рублей стоит поставить, так ещё эта сволочь тебе соседний зуб специально испортит, чтобы ты опять к нему пришёл.
Старый 22.11.2015, 12:49   #858
abs
Местный

Ну, тогда с пешеходов плату за ходьбу по обочинам федеральных дорог надо собирать. Передайте Путину предложение. Думаю, ГосДума сразу в трех чтениях примет!
Старый 22.11.2015, 13:03   #859
Иванов И. И.
Местный

abs, а кто сейчас людей кормит? Трудовой Народ сейчас кормится как может, а если не может , то умирает- вот такая у нас сейчас жизнь.
Старый 22.11.2015, 13:07   #860
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Ну, тогда с пешеходов плату за ходьбу по обочинам федеральных дорог надо собирать. Передайте Путину предложение. Думаю, ГосДума сразу в трех чтениях примет!
А Вы не враг Трудового Народа случайно? Подобное предложение может придумать только враг. Вы не зубным врачом в платной клинике работаете?

Последний раз редактировалось Иванов И. И.; 22.11.2015 в 13:12.
Ответ