На защиту лидера КПРФ встала вся партия

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к новой программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2008, 23:17   #16
Alex_58
Модератор

Отправить сообщение для Alex_58 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Подскребышев Владимир Посмотреть сообщение
Вы уходите от разговора на первичное, от ответа на вопросы “Что происходит? Стал ли мир управляем? Правит ли миром мафия?” на второстепенное, на следствие.
Если я не употребляю Ваше выражение "сионо-фашизм" (я Вам объяснил, почему, но Вы мне не ответили), это не значит, что я ухожу от ответа. Вы, видимо, не совсем внимательно читаете мои посты. Я всегда говорил и говорю, что мир управляем, им правит мировая закулиса, основу которой составляет мировой сионизм. Как я должен еще это сказать, чтобы Вы услышали? Мировой сионизм - это не мафия и не фашизм. Это гораздо страшней. Почему, я уже объяснял.
Вы отрицаете существование русского фашизма, но не отрицаете существование РНЕ и Баркашова. Где же логика? А в остальном я не вижу разногласий.

Последний раз редактировалось Alex_58; 20.04.2008 в 23:21.
Alex_58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 02:22   #17
Подскребышев Владимир
Местный

Для меня и человеконенавистническая идеология сионских протоколов, и итальянский фашизм, и гитлеровский национал-социализм - это всё разновидности идеологии господства меньшинства над большинством, опирающегося на насилие. После начала 2-ой мировой войны такая идеология лучше всего ассоциируется с понятием "фашизм". Слово-описание "сионо-" даёт ассоциацию с сионскими протоколами, в форме которых эта идеология впервые выползла на белый свет более века назад.

И мне кажется, что этим словом "сионо-фашизм" хорошо описывается как тайная мировая система власти, так и идеология, которой она руководствуется в своей деятельности.

Что касается РНЕ и его членов, то из разговора с некоторыми из них в октябре 1993 года около Белого дома, я не почувствовал, что кто-то из них претендует на господство над кем-то . Многие из этих молодых ребят могли оказаться в рядах КПРФ, при правильной позиции партии.

Но в нашем разговоре важнее наше единодушие по вопросу, что мир стал управляем, что чьё-то сознание направляет ход мировых процессов. Но Вы не сделали напрашивающегося вывода. Если мир управляем, то исторический материализм, а вместе с ним и марксизм-ленинизм в таких условиях не работают. И все усилия надо направлять не на классовую борьбу, а на информирование людей о том, что все мы оказались жертвами манипуляции, насилия над нашим сознанием. И как результат, был разрушен и разворован Советский Союз и идёт геноцид нашего народа.

А поскольку коммунизм не мыслим без самоуправления, то этот процесс можно и нужно начинать прямо сейчас, хуже не будет. Создавать коммуны - территориальные общины, которые бы на первом этапе занимались бы просто информированием людей о том, что мир управляем, как и кем. Возможно создание на базе таких коммун центров создания музеев русской, советской песни, клубов любителей творчества Фатьянова. А по мере роста численности коммун, можно уже подумать о формировании органов самоуправления и о сельско-городских потребительских кооперативах. А когда это коммунистическое движение наберёт силу, то оно станет хорошей базой для пополнения КПРФ лучшими из лучших, проверенными в рельных делах во благо людям.

В настоящее время нужны организаторы и дела во благо. Болтовня уже всем надоела.

Последний раз редактировалось Подскребышев Владимир; 22.04.2008 в 00:37.
Подскребышев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 01:55   #18
Подскребышев Владимир
Местный

И напоследок. Не забывайте, что среди тех, кого причисляют к капиталистам, сплошь бывшие члены КПСС, которые, как и мы с вами изучали марксизм-ленинизм, но им их партийные руководители поменяли правила игры и они стали играть в предпринимателей и бизнесменов. Дадут новые правила игры, будут играть по новым, возможно с большим удовольствием. Кстати многие из них голосуют за КПРФ.

Когда я в 1992 году собирал подписи против Ельцина, то поначалу удивлялся, что на меня с кулаками набрасываются нищие бабуси, а шикарно одетые подходят поставить свою подпись, а за поведение бабуль извиняются передо мной и просят не обращать на них внимания, так как они просто не понимают, что происходит.

В нынешних условиях, когда сознание людей всё ещё находится во власти лживых и всёразвращающих СМИ, классовая борьба – это по сути гражданская бойня, мясорубка, в которой люди близкие по духу и мировоззрению будут уничтожать друг друга, чисто случайно оказавшись в разных окопах и просто исходя из принципа – не убью я, убьют меня. Более того, по воле случая постоянно будет смена окоп. Сегодня за красных, завтра за белых, наподобие Григория Мелехова из гениального “Тихого Дона”.

А для прочищения мозгов лучше национально-освободительной борьбы в условиях нынешней России и не придумать. И вот когда люди поймут, что происходит, как манипулируют ими, насилуя их сознание, тогда у них начнётся формирование классового сознания. И если в стране будет развиваться производство, а вместе с ним крепнуть и набираться силы пролетариат, вот тогда можно будет поднять флаг классовой борьбы.

Можно мне не отвечать, поскольку до осени, я скорее всего даже заглядывать на форумы не буду. Всё, что считал нужным высказать по программе, я высказал. До свидания.

Как бы мне хотелось, чтобы осенью, когда вернусь на форум, я узнал, что по всей стране созданы клубы любителей творчества Фатьянова, что каждые выходные в парках отдыха поются замечательные русские, советские, военные и послевоенные песни, в том числе и песни Фатьянова. Хорошая задушевная песня, как ничто другое способна объединить, сплотить, зажечь людей и повести…

Как бы хотелось, чтобы в нашу жизнь вернулись духовые оркестры, в общение людей –взаимоуважение и искренность, а деньги в мыслях людей заняли своё законное второстепенное место.
Подскребышев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 20:08   #19
Alex_58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Подскребышев Владимир Посмотреть сообщение
Для меня и человеконенавистническая идеология сионских протоколов, и итальянский фашизм, и гитлеровский национал-социализм - это всё разновидности идеологии господства меньшинства над большинством, опирающегося на насилие. После начала 2-ой мировой войны такая идеология лучше всего ассоциируется с понятием "фашизм". Слово-описание "сионо-" даёт ассоциацию с сионскими протоколами, в форме которых эта идеология впервые выползла на белый свет более века назад.
И мне кажется, что этим словом "сионо-фашизм" хорошо описывается как тайная мировая система власти, так и идеология, которой она руководствуется в своей деятельности.
Я дал определения сионизма и фашизма. Указал на их общие черты и различия. Я по-прежнему считаю, что говоря о сионо-фашизме, мы, делая упор на фашизме, недооцениваем сионизм, который значительно коварней, завуалированней фашизма. Поэтому это выражение для меня не приемлемо, но я уже говорил, что ни на чем не настаиваю.
Цитата:
Что касается РНЕ и его членов, то из разговора с некоторыми из них в октябре 1993 года около Белого дома, я не почувствовал, что кто-то из них претендует на господство над кем-то . Многие из этих молодых ребят могли оказаться в рядах КПРФ, при правильной позиции партии.
1993 год не показателен, т.к. на стороне защитников Верховного Совета были практически все патриоты. Члены РНЕ считают себя патриотами, хотя их патриотизм очень сильно отличается от истинного патриотизма. В тоже время спровоцировали стрельбу по зданию Верховного Совета бейтаровцы (помните, под прикрытием БТРов ребятки в спортивных штанах и кожаных куртках), боевой молодежный отряд еврейского сионизма.
Цитата:
Но в нашем разговоре важнее наше единодушие по вопросу, что мир стал управляем, что чьё-то сознание направляет ход мировых процессов. Но Вы не сделали напрашивающегося вывода. Если мир управляем, то исторический материализм, а вместе с ним и марксизм-ленинизм в таких условиях не работают. И все усилия надо направлять не на классовую борьбу, а на информирование людей о том, что все мы оказались жертвами манипуляции, насилия над нашим сознанием. И как результат, был разрушен и разворован Советский Союз и идёт геноцид нашего народа.
Вами кто-то управляет? Я думаю - нет. Мной тоже никто не управляет и не будет управлять. Почему? Потому что у нас есть убеждения, основанные на знании, в том числе и марксистско-ленинской теории. Поэтому убеждать народ в том, что ими кто-то управляет, я считаю, не имеет смысла. Достаточно просто проинформировать. И если нашим сознанием пытаются управлять (управляют нашими горе-руководителями, начиная от президента и кончая его подручными из президентской вертикали власти), совсем не значит, что в этой ситуации не работает марксистско-ленинская теория и, тем более, исторический материализм. Как раз наоборот. Мы должны просветить народ, помочь ему овладеть азами марксизма-ленинизма, в первую очередь теорией классовой борьбы, чтобы народ мог противостоять этой управляемости и массовому оболваниванию.
Цитата:
А поскольку коммунизм не мыслим без самоуправления, то этот процесс можно и нужно начинать прямо сейчас, хуже не будет. Создавать коммуны - территориальные общины, которые бы на первом этапе занимались бы просто информированием людей о том, что мир управляем, как и кем. Возможно создание на базе таких коммун центров создания музеев русской, советской песни, клубов любителей творчества Фатьянова. А по мере роста численности коммун, можно уже подумать о формировании органов самоуправления и о сельско-городских потребительских кооперативах. А когда это коммунистическое движение наберёт силу, то оно станет хорошей базой для пополнения КПРФ лучшими из лучших, проверенными в рельных делах во благо людям.
Но для того, чтобы двигаться вперед, как предлагаете Вы, необходимо опереться на теорию. Какую? Какая теория предполагает движение к коммунизму? Кроме марксистско-ленинской другой теории я не знаю. А от того, что люди поймут, что они кем-то управляются, ровным счетом ничего не изменится.
Цитата:
В настоящее время нужны организаторы и дела во благо. Болтовня уже всем надоела.
Здесь я полностью с Вами согласен. Но кадровая проблема - это проблема № 1. Мы, зачастую, не можем найти секретаря первичной партийной организации, серетаря или заведующего отделом райкома или горкома КПРФ. Вот подготовкой кадров на всех уровнях необходимо заниматься очень и очень серьезно.
Старый 22.04.2008, 22:14   #20
Д. Полетаев
Пользователь

Цитата (Алех 58): "Но кадровая проблема - это проблема № 1. Мы" зачастую, не можем найти секретаря первичной партийной организации, секретаря или заведующего отделом райкома или горкома КПРФ. Вот подготовкой кадров на всех уровнях необходимо заниматься очень и очень серьёзно".

В чём, же, по-Вашему, главная причина или причины острой нехватки кадров?
Д. Полетаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 23:08   #21
Alex_58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Д. Полетаев Посмотреть сообщение
Цитата (Алех 58): "Но кадровая проблема - это проблема № 1. Мы зачастую, не можем найти секретаря первичной партийной организации, секретаря или заведующего отделом райкома или горкома КПРФ. Вот подготовкой кадров на всех уровнях необходимо заниматься очень и очень серьёзно.

В свое время В.И. Ленин говорил, что в партии должны работать профессиональные революционеры. Т.е. и на профессиональной основе в том числе. Сейчас вся партийная работа ведется на общественных началах. Кто на это способен? В основном неработающие пенсионеры. Молодежь занята зарабатыванием денег на содержание семьи. Основная масса работающих просто боится потерять работу.
Старый 23.04.2008, 06:30   #22
Иноземцев
Местный

Цитата:
Сообщение от Д. Полетаев Посмотреть сообщение
Цитата (Алех 58):
А причина та же, что состоялось и с христианством. - Пока церковь и монастыри были прибежищем интеллектуалов, то тех пор христианство как вера в бога развивалось. А как только "погодой" в церкви стали править догматики, а интеллектуалам пришлось обходить церковь стороной, так христианская вера в бога стала хиреть.
Дух ходит там, где хочет.
То же происходит (но ещё не произошло) и с коммунистическим движением.
Но это не значит, что социальная мысль исчезла, она, просто, стала развиваться вне партии. Т.е. идеология и философия производящего (коммунистическая идеология, или философия раба) продолжает своё становление и развитие, но вне рамок теперешних "коммунистов", которые заблудились в догмах прошлого, в своём деалектическом материализме.
Старый 25.04.2008, 21:27   #23
Д. Полетаев
Пользователь

т. Иноземцеву

Хорошо, допустим, Вы правы. Какое же, по-Вашему, общественное или политическое движение (течение, организация, фронт) или движения сегодня в России или в мире в наибольшей степени выражает истинное становление и развитие социальной мысли, если коммунисты "заблудились" в догмах прошлого?
Старый 25.04.2008, 21:45   #24
Д. Полетаев
Пользователь

т. Алех 58

Если я понял Вас правильно, КПРФ нуждается прежде всего в специалистах, что называется, "хороших и разных", а основную массу её членов составляют пенсионеры, которые вряд ли таковыми могут являться. Профессионалы же в современном обществе приучены к тому, что их работа должна хорошо оплачиваться, а денег у партии сравнительно немного. Как же разрешить эту проблему?
Старый 26.04.2008, 08:20   #25
Иноземцев
Местный

Цитата:
=Д. Полетаев;32716]т. Алех 58
Если я понял Вас правильно, КПРФ нуждается прежде всего в специалистах,
Ничего подобного. КПРФ, прежде всего, нуждается в новаторах. А "специалисты" во всякой идеологии - это и есть догматики, причём ортодоксы.
К тому же "специалистов" в области Духа не было и не может быть.
Специалисты - это прежде всего формалисты, т.е. профессионально знающие что и как в рамках той либо другой "теории". И именно "профессионалы" терпеть не могут новаторов - делитантов.
Цитата:
составляют пенсионеры, которые вряд ли таковыми могут являться.
И именно "пенсионерами" (т.е. "пророками", с седой бородой и посохом) становился и развивался духовный мир. - Пророков "профессионалов" не было и не может быть.
Цитата:
Профессионалы же в современном обществе приучены к тому, что их работа должна хорошо оплачиваться, а денег у партии сравнительно немного.
Новаторам (пророкам) нужно признание и последователи, а не деньги.
Цитата:
Как решить эту проблему?
Бороться, искать, найти и не сдаваться.
И надо искать в русле становления и развития идеологии и философии производящего, а не делящего, т.е. в развитии философии раба, а не господина. - Это и есть рамки преемственности в становлении Духа Христианства, Духа Христианской Культуры, к чему принадлежит и весь марксизм - ленинизм. И именно только у него есть возможность стать религией, но не "наукой", единого Человечества.
--------------
По этому поводу я начал рассуждать в "О логике Гегеля", но все восприняли как очередное словоблудие.
Может начнём сначала?
И начнём с признания факта, что теория и концепция разные по своей "природе" вещи.
И что они нам необходимы для различных и не имеющих общей части областей деятельности: для деятельности в мире материи и для деятельности в мире Духа.
И если "теории" строятся на утверждениях аксиомы, которые, в доступных пределах, инструментально измеряемы, либо конструктивно оправданы, что в принципе эквивалентно. - И только на статистике инструментальных измерений, т.е. только на измерениях, которым в соответствие можно поствавит число, возможна теория. И других источников теорий, а, следовательно, и науки как таковой, человечеством пока не найдено.
Тогда как "концепции" имеют своим основанием некоторый набор догм, т.е. на основании своего "Манифеста".
И если "теории" (т.е. связные словестные конструкции) строятся в среде логики Аристотеля, тогда как "концепции" - в среде логики Гегеля.
И, согласитесь, что эти логики используют различные правила вывода ("тождества", "противоречия" и "исключения третьего" (Аристотель); и "единство противоположностей", "перехода количества в качество" и "отрицание отрицания" (Гегель)). И эти логики не только различны, но и не имеют пересечения, т.е. не имеют общей части своего содержания.
--------------------------
Уверяю Вас, что во мне нет позывов "разрушителя устоев", во всяком случае, я их не осознаю. - Я хочу найти ту действительную причину, которая позволила в нас самих разрушить Советский Союз.

Последний раз редактировалось Иноземцев; 26.04.2008 в 10:23.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 11:41   #26
безбожник
Новичок

Чтобы восстановить доверие между трудящимися разных наций, угнетенных и угнетающих, чтобы построить тесный союз между ними, действительное братство рабочих Земли, сегодняшние марксисты и социалисты должны иметь четкую позицию в национальном вопросе:

Все народы Земли имеют равные права на свободное развитие. Всем нациям, национальным группам и народностям, занимающим компактную территорию, должно быть предоставлено право на самоопределение. Принцип территориальной целостности и нерушимости границ означает консервацию национализма и шовинизма, нерушимость тех клеток, в которых капитал держит своих рабов. Устранение национального гнета и неравенства расчищает дорогу классовой борьбе. Нет войне между народами! Нет миру между классами!
безбожник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 16:29   #27
безбожник
Новичок

История развивается не только по спирали, но и ступенчато. Общество, какое-то время зреет, затем из своей среды выталкивает лидера, который может взять на себя ответственность и руководящую роль, повести за собой, уже впитав в себя все чаяния и нужды ведомых, а главное,
переработав их в себе, четко определив цель, повести к ней. Вот этот лидер, своей волей, напором и исключительно своими личными качествами двигает общество вперед, преодолевая
сопротивление несогласных. Ну, как если бы в известной басне, у кого-нибудь одного лебедя, рака или щуки, прибавилось раза в три сил и телега покатилась. В правильном ли направлении это вопрос другой, но тянет пока жив. Затем опять раздрай и топтание на месте до следующего лидера.
PS: Советский строй начал рушиться после смерти Сталина.
ИМХО.
безбожник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 19:08   #28
Мамушкин
Старший модератор

Отправить сообщение для Мамушкин с помощью ICQ

Цитата:
Советский строй начал рушиться после смерти Сталина.
Вернее, его целенаправленно начали разрушать.
Старый 26.04.2008, 21:04   #29
Д. Полетаев
Пользователь

т. Иноземцеву

Для меня странно, что Вы противопоставляете формальную логику диалектической, способы развития естественных наук способам развития наук общественных, но я допускаю, что это следствие значительной разницы в наших мировоззрениях. Но, если Вы действительно хотите, чтобы Ваши теоретические выкладки не воспринимались как словоблудие, думаю, Вам нужно хотя бы вкратце изложить свой взгляд на мир (скажем, в виде тезисов, отражающих основные положения, аксиомы, а также особенности, отличия от традиционных представлений) в виде некоей связной структуры. В противном случае, боюсь, мы так и не сумеем понять друг друга, и спор наш не будет конструктивным.
Старый 26.04.2008, 21:38   #30
Мужик
Местный

В Euronews есть рубрика: no comment;
Цитата:
"Боливийский президент Эво Моралес в понедельник 21 апреля на заседании ООН в Нью-Йорке призвал отказаться от капитализма и построить "коммунитарный социализм". Это необходимо, "если мы хотим спасти нашу планету". Он считает капитализм виновным не только в изменении климата, но и в горах мусора, безудержном потребительстве и расточительстве. Он также призвал покончить со всеми войнами на земле, так как они приносят прибыли только империалистам, транснациональным монополиям и отдельным богачам, но не народам. А деньги, которые тратятся на войну, следовало бы использовать на защиту жизни на Земле".
Всё равно прокомментирую: мы не одни в наших поисках!
Мужик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы