|
|||||||
| Главная | Социальные группы | Регистрация | Все фотоальбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и медицины |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
|
#182 |
|
Местный
|
И представлять не хочу. Будет молить Сатану, чтоб взял его поскорее и окончил физические мучения.
Раскаяние- вот что нужно. После впечатлений от геопатогенной зоны. Вывалит всех своих подельников и кукловодов, лишь бы поскорее посадили на осиновый кол. |
|
|
|
|
|
#183 |
|
Местный
|
Альфа, в аварии виноваты сами водители , не соблюдающие правила движения или не следящие за техническим состоянием своего автомобиля , прежде всего за тормозами и рулевым механизмом. Соответственно на неудачно распланированных перекрестках аварий будет больше. В нашем городке тоже есть место -участок дороги длиной метров этак пятьсот, где я был свидителем чуть ли не десятка аварий и их последствий, не считая тех проишествий , которых я не видел. И как человек , воспитанный в материалистическом мировоззрении и не верящий в чудеса типа ГПЗ, вижу причину аварий на этом участке только в одном- два крутых поворота, а любители быстрой езды или скорость не снижают или лезут в обгоны , при том, что стоит знак о запрещении обгона. Вот и вся аномальность, также как и на "заколдованных " перекрестках.
|
|
|
|
|
|
#184 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
|
#185 |
|
Местный
|
И кто же доказал существование аномалий- сочинители -журналисты? Шмелев, и какое же серьезное научное издание сообщало о наличии аномалий? Хотя аномалии , конечно есть- например Курская магнитная аномалия, и её подобные, где имеются большие залежи железных руд. Но уж про разного рода исчезновения граждан и плавающе-летающих транспортных средств в различных таинственных дырах пространства и времени и тому подобных фантазиях типа дыр в земной коре, откуда фонтанирует некая отрицательная энергия - это извиняйте, полный бред сивой кобылы в безлунную ночь
|
|
|
|
|
|
#186 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Например, не далее чем вчера была соответствующая программа по ТВ, в которой принимали участие несколько учёных РАН. У вас в Израиле разве не показывают российские телеканалы?! ![]() |
|
|
|
|
|
|
#187 |
|
Местный
|
Шмелев, российские каналы я смотрю, вообще-то на российском Дальнем востоке, где живу. Понятно дело - помутнение разума на почве антисемитизма у вас стало хроническим заболеванием. А насчет этих самых телеканалов- чушь разного рода они несут регулярно и весьма несусветную . И вы заодно путаете ученых РАН и шарлатанов от науки из самозваной РАЕН, которые ( из РАЕН) обычно и фигурируют в подобных передачах . Серьезные ученые из РАН весьма активно протестуют против той чертовщины и антинаучного бреда, в том числе про разного рода аномальные зоны, который изливают на граждан российские телеканалы. Например, одним из таких серьезных ученых является академик РАН Кругляков - директор ИЯФа в Новосибирске в СО РАН, заодно возглавляющий комиссию по борьбе с лженаукой. Я полностью согласен со всеми его статьями и выступлениями
|
|
|
|
|
|
#188 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
|
#189 |
|
Местный
|
>Главное, я не пью и не курю
= Не будем вспоминать анекдот про Вовочку и его невесту. Уместнее другой. = Ну-с, потенциальный жених моей дочери, какие у вас есть достоинства? = Я не пью и не курю. = У вас совсем нет недостатков? = Один есть: вру иногда. |
|
|
|
|
|
#190 |
|
Модератор
|
![]() ![]() ![]() ![]() Полное солнечное затмение завершилось видео: Ночь среди бела дня: стоит ли ждать конца света? Видеоопрос 1 августа Россию ждёт полное солнечное затмение. Луна закроет солнце почти на три минуты. Издавна затмение считалось предвестником катаклизмов. А чего боятся люди в наши дни? Опрос РИА Новости. (55 сек./2.20Mb) видео: Новосибирск встречает полное солнечное затмение Десятки людей в Новосибирске столпились у телекамер. Они ждут полного солнечного затмения. (95 сек./3.64Mb) Затмение солнца: сакральное шоу природы МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Полное солнечное затмение, начавшееся на Земле в 13.20 мск, завершилось - в 15 часов 21 минуту 28 секунд лунная тень покинула поверхность планеты, говорится на посвященном затмению сайте американского аэрокосмического агентства НАСА. ![]() Полоса полного затмения, ширина которой составляла от 100 до 270 километров, прошла от берегов Канады через Гренландию и Северный Ледовитый океан, российскую Западную Сибирь, в Китае в 15.21 мск лунная тень покинула Землю и полное затмение завершилось. Частное затмение еще смогут наблюдать жители Аравии, Индии и Юго-восточной Азии. Лунная полутень покинет Землю в 18.38 мск и затмение завершится окончательно. Следующее полное солнечное затмение произойдет 22 июля 2009 года, его можно будет увидеть в центральной Индии, Непале и Бутане ![]() На территории России полное затмение будет видно 30 марта 2033 года, однако лунная тень коснется лишь небольшого района Чукотки и островов в Беринговом море. Затмение 9 апреля 2043 года будет видно в Магаданской области. Лишь 20 апреля 2061 года вновь произойдет полное солнечное затмение, которое можно будет видеть в более населенных регионах России - на Урале и юге европейской части. ![]() |
|
|
|
|
|
#191 |
|
Модератор
|
Мифический баскетбол. Эта игра могла уничтожить древних индейцев Савелий Кашницкий В структуру каждого индейского города наряду с пирамидами, храмами и бассейнами непременно входили площадки для игры в мяч. Побеждённых (или победителей?) потом командами приносили в жертву Большинство древних индейских городов опустело задолго до появления в Америке испанцев. Один из таких городов - Тайясаль. Жители - племя ица - покинули его из-за того, что загубили личного коня вождя конкистадоров Кортеса. Протобаскетбол Игровое поле имеет форму буквы Н, средняя палочка которой растянута более чем на 100 метров. С обеих сторон к этой срединной части поля подступают обложенные гладкими камнями наклонные плоскости пирамид. Посередине на высоте примерно двух метров подвешены гранитные кольца, но не горизонтальные, как в современном баскетболе, а вертикальные. Мяч, заброшенный в такое кольцо, означал победу одной из команд. Но сделать это было несравненно труднее, чем в баскетболе. Касаться мяча, судя по правилам игры, сохранённым от далёких предков ацтеками - последним индейским племенем, можно было только бёдрами, коленями и ягодицами, но никак не руками. Этот мяч я нашёл в витрине гватемальского археологического музея. Почти идеально обработанный шар из плотного каучука - ольмеки, предшественники майя и ацтеков, были пионерами в добыче этого ценного тропического сырья. Дождавшись, когда музейный зал опустел, воровато наклоняюсь к мячу и приподнимаю его с кубического пьедестала: ого, он весит килограмма четыре. Такой и руками-то протолкнуть в каменное кольцо непросто, но чтобы коленями и бёдрами - невероятно! Однако так повествуют иероглифические тексты майя, сохранившиеся на керамических сосудах. Первым в мире их перевёл наш соотечественник Юрий Кнорозов, чей авторитет среди историков Нового Света непререкаем. Детально же изучил индейскую игру в мяч ученик Кнорозова Юрий Берёзкин. Игроки летали над полем Так вот, русские учёные сообщили нечто более невероятное, чем труднейшие правила игры в мяч. На площадке в смертельном поединке схлёстывались две команды, в составе которых были пары близнецов. Интересно, что зрителей, как привыкли в спортивных состязаниях европейцы, начиная с гладиаторских поединков в Древнем Риме, у индейцев не было. Только жрецы и верховный вождь, которые, скорее всего, были не зрителями, а судьями и руководителями ритуала.По мнению американского исследователя древних цивилизаций континента Роджера Хайфилда, ольмекская игра в мяч больше напоминала не баскетбол, а квиддич, детально описанный в романах о Гарри Поттере. Причём если в воображении Джоан Роуллинг игроки летали над площадкой на мётлах, это необязательно было выдумкой писательницы. Индейские игроки, знавшие галлюциногенные грибы и отвары растений, вполне могли вводить себя в такое состояние, считает Хайфилд, когда тело частично теряло вес и было способно парить над землёй. Пожалуй, только таким экзотическим образом и можно объяснить, как же всё-таки игрокам удавалось протолкнуть тяжёлый каучуковый мяч в тесное, высоко подвешенное кольцо. Но самое невероятное происходило после окончания игры. Одну из двух команд (тут историки расходятся во мнении: одни считают, что проигравших, другие - что победителей) уводили на вершину пирамиды, давали игрокам наркотик, отключавший сознание, и, разрезав им грудную клетку, вырывали тёплые, трепыхавшиеся сердца, которые складывали в специальные вытесанные из камня сосуды. Смерть считалась у древних американцев высшим благом, которое следовало заслужить - например, спортивной победой. Не потому ли индейцы устраивали в своих городах массовые жертвоприношения, причём к богам подземного царства отправляли самых молодых, здоровых и прекрасных юношей и девушек? Если это так, то запустение большинства древних городов за много веков до разорительных походов испанских конкистадоров, можно объяснить тем, что «все ушли в лучший мир». Таково было философское представление о жизни, смерти и загробной жизни в этой странной, весьма развитой, но так и непонятой нами цивилизации Нового Света. |
|
|
|
|
|
#192 |
|
Модератор
|
![]() Слоны умнее нас - считают дрессировщики. А кем считают нас сами слоны? Дружба на острие бивня: иногда слоны нападают на людей Владимир Кожемякин А потом встают на защиту человека и спасают от смерти. Почему? Цирковые дрессировщики утверждают, что их питомцы привязаны к ним не меньше, чем собаки или кошки. Однако разбушевавшийся слон в неволе так же опасен, как и его дикий сородич. Не так уж давно в Московском зоопарке африканская слониха нанесла одной из сотрудниц (более 10 лет проработавшей именно со слонами) настолько сильные травмы (в т. ч. перелом шейных позвонков), что женщина скончалась. При погрузке в фургон слониха намеренно ударила свою жертву ногой и наступила на неё. А в Японии семейство рисующих слонов покорило посетителей зоопарка. Его служители обучили обращаться с палитрой и кистью не только взрослых животных, но и их годовалого детёныша… Так кто же они на самом деле - друзья или враги? Правду выяснил спецкор «АиФ». |
|
|
|
|
|
#193 |
|
Модератор
|
А потом встают на защиту человека и спасают от смерти. Почему?
Костыль в хоботе В прошлом году в зоопарке Ташкента слон неожиданно повалил на пол и затоптал насмерть работника, убиравшего вольер. А артиста Театра зверей им. Дурова Александра Терехова слониха Даша лишила жизни прямо на репетиции. Дрессировщик выступал с ней последние несколько лет жизни. В момент трагедии он стоял на табуретке и пытался надеть на слоновью шею ремень от сбруи. Даша сбросила человека наземь и запинала ногами. А то, что вытворяла со своими хозяевами слониха Флора (также африканская), шокировало даже самих циркачей. На детском утреннике она набросилась на собственную хозяйку - известную дрессировщицу, народную артистку России Таисию Корнилову. Всё произошло на глазах её сына Андрея: «Внезапно без видимой причины Флора сорвалась с места и сшибла маму с ног. Слониха пинала её, как мяч, била о барьер, хоботом и бивнем придавливала к манежу…» Ассистенты и сын едва спасли Корнилову - Флора стремилась её добить. На «пенсии» Флора не успокоилась. Новой жертвой стал её «второй папа» - дрессировщик, который ухаживал за привезённым из Африки слонёнком с первых дней. Незадолго до нападения он сломал ногу - ковылял по цирку на костыле. Он появился в слоновнике, чтобы дать Флоре хлеба и яблок. Но та выбила хоботом костыль и толкнула его на пол. «А когда я стал отползать, - вспоминал пострадавший, - она забрала мой костыль и начала им вертеть - будто издевалась». В другой раз он едва не погиб: «Она ударила меня хоботом по голове, подмяла под себя и стала давить ногами. А когда я попытался подняться, четырежды ударила бивнем в живот…» Как считают в цирке, Флора взбесилась из-за внезапной смерти главы династии А. Корнилова, к которому была очень привязана… По данным Центра защиты прав животных «Вита», за 10 лет в мире 46 человек были убиты слонами, содержащимися в неволе. Неужели гигантские животные так уж ненавидят своих хозяев? Я спросил об этом у пострадавшей Т. Корниловой. |
|
|
|
|
|
#194 |
|
Модератор
|
Яблоко для Майи «Однажды слониха Чита спасла меня от верной травмы, - призналась Таисия Анатольевна. - Мы исполняли рискованный трюк на перекладине: она балансировала, как канатоходец, на одной ноге, подняв меня над головой в хоботе. И вдруг перекладина треснула. Слониха всем своим весом упала на манеж, но меня не выпустила. Я даже не коснулась опилок!.. В другой раз другая слониха - Кинго пожалела моего сына. Она всегда была жестокой к людям, даже я опасалась к ней подступиться. Как-то на гастролях уборщикам пришлось очищать ей ноги от грязи. Вдруг к ним подбежал маленький Андрей. И вот мы с мамой видим из окна, как ребёнок бегает туда-сюда прямо под брюхом слонихи. Одно движение её ноги - и всё! Но Кинго обвила его хоботом за талию, подняла высоко над головой и бережно положила сверху на стог сена…» Не раз, будучи ребёнком, в смертельной опасности оказывалась и сама Т. Корнилова. Рассказывает её мать, дрессировщица и заслуженная артистка РСФСР Н. А. Корнилова: «Дочь участвовала в известном номере «Слоник Майя и девочка Тая». Обеим «артисткам» было по 6 лет. Однажды мы решили дать им передохнуть и не пустили на представление. Когда на манеже заиграла музыка, Майя находилась отдельно от больших слонов, в вольере с запертой калиткой. И стояла спокойно. Но музыку-то, знакомую ей, мы не поменяли! При первых же её звуках она сломала калитку и выбежала на арену. Я в это время в проходе готовилась к выходу. Майя оттолкнула меня и оказалась в центре арены. Другие слоны окружили её, подняли хоботы и начали трубить. И не подпускали к ней никого. В зале началась лёгкая паника. Тая в это время играла во дворе… Вдруг отец моего мужа Александр Корнилов подозвал её: «Возьми яблоко, пойди и позови Майку!» Это был серьёзный риск… Тая вышла, крикнула: «Майя, ко мне!» - и протянула ей яблоко. Та вырвалась из кольца слонов и пошла за Таей…» |
|
|
|
|
|
#195 |
|
Модератор
|
Багор или кагор? Случается, что слоны впрямую встают на защиту человека. Так, по свидетельству Т. Корниловой, произошло на границе с Эстонией: «На гастролях мы вывозили слонов купаться. Плавали вместе - куда мы, туда и они. Однажды на реке Нарве подвыпившие «новые русские» на катамаране подошли к нам слишком близко. Типа крутые пацаны - показать себя и заодно поглумиться. Отец сказал: «Отъезжайте дальше, здесь цирковые животные». Братки возмутились и перешли на повышенный тон. Услышав разборку, Флора бросилась туда и хоботом перевернула катамаран…» Есть за что благодарить своих слонов и другим дрессировщикам. В том числе внучке основателя знаменитой цирковой династии «дедушки Дурова» Терезе Васильевне Дуровой: «Однажды на ледовой арене меня спасла слониха Монри. Я вела её на манеж по узкому настилу. По пути она случайно столкнула меня на лёд: не поместились мы на одной дорожке. И вот я падаю, а она резко подхватывает меня хоботом, чтобы я не грохнулась всем телом. И удержала! Но в этом порыве сломала мне руку…» «Слоны умнее людей - они ощущают малейшее настроение человека, - подытоживает Т. Корнилова. - Слон не тронет, если его не обидят незаслуженно. Но если, к примеру, был бит ни за что багром или палкой - при случае обязательно отомстит… Любой дрессировщик знает, как накануне выступления успокоить своих подопечных с бивнями. Они ведь страшные трусы - испугать их может любой громкий звук: гроза, крик, внезапно лопнувший воздушный шарик. Стоит запаниковать одному, вся группа сбивается в стадо и готовится к обороне прямо на манеже… Поэтому иногда мы даём им глинтвейн или водку с чаем. Лучше всего - кагор с чаем. На ведро чая - три бутылки вина. На одного слона…» Но лучше всего, подчёркивают специалисты-слоноведы, всегда относиться к махине ростом в 3 метра и весом в 6 тонн по-человечески: себе дороже. |
|
|
|