|
|||||||
| Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#136 | |
|
Пользователь
|
Старик.
Цитата:
Понять данную проблему (я пишу, понятно, не для господина) легко на простом и известном примере вопроса, кто кого кормит - буржуй рабочего или рабочий буржуя. Буржуй не без резона указывает рабочим: пока я не пришел, вы тут с голода пухли; я дал вам работу - вы откормились и теперь вздумали бастовать. Рабочие отвечают: ты пришел с неизвестно откуда взятыми деньгами, мы тебе построили завод, пашем на нем, ты теперь живешь в вилах и покупаешь Челси, а мы едва концы с концами сводим. Доказать с помощью "предикатов" и, вообще, чего угодно любой из сторон правоту другой принципиально невозможно. Вот почему правоту Маркса могут понять только угнетенные - рабочие. Это теория о них и для них. А господа пусть, пока рабочие не организуются, рисуют себе картинки и рассуждают о вредности демократии. До времени. Что там ни рисуй, а формации сменяют друг друга - это сегодня и без Маркса заметно. Так что, как бы капитализм ни суетился, он канет в лету, как и его предшественики - угробится собственными производительными силами. Даже, если бы Маркса вообще не было. Последний раз редактировалось Хендар; 02.06.2007 в 23:55. |
|
|
|
|
|
|
#137 | ||||||
|
Местный
|
Ребе Хендару
Цитата:
ИДЕОЛОГИЮ Маркса (не науку) - да, и признали и пытались задействовать. Что получилось - видим. А вот НАУКУ Маркса... и где бы ее разглядеть? В ''Трех источниках и трех составных частях марксизма''? - Ну так там Лениным засвидетельствовано, что Маркс склеил в одно целое три чужих разработки. Недоброжелатели в таких случаях говорят ''эклектика''. Цитата:
Горе-то какое! Хендар нас покидает! Товарищи, ну уговорите же его не делать этого, мы этого не переживем! Пойду кашу ЛОЖКОЙ есть, пока не забыл, как это делается. Боже мой, боже мой! Что будет?! Уйдет Хендар, - кто мне будет напоминать, что такое ЛОЖКА? Как же я без него ам-ам, пи-пи, а-а, бай-бай делать буду? =((( Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слава Великому и Могучему Хендару! Да стоИт он нескорушимо тысячу лет! Только Хендар и великая наука диаклек... диклек... диалект... ну в общем что-то там про диалекты, - она самая, провозгласившая что ''Осознание незнания есть признак знания'' и потому каждая кухарка может... нет должна... нет не кухарка, рабочий... В общем, кто не понимает, что все кругом происходит строго по Марксу или, тем более, смеет в этом вслух сомневаться, - тот гитлеровец, грязный и гнусный и мерзкий антисемит! Ура, товарищи! Кстати, товаrищ, А ТЫ не забыл чистосеrдечно покаяться в том, что до пrихода Мессии Хендаrа что-то недопонимал в вечно животвоrящем источнике маrксисьма? Цитата:
Кстати, реб Хендар, Вам вопросик был задан в моем предыдущем посте. Теоретицсский. Соблаговолите глянуть ышшо раз. ИТОГ. Хендар, сколько лет Вам понадобится, чтобы понять, что Вы вклинились в беседы, участники которых не глупее Вас? Более того, я Вам скажу: многие здесь намного умнее Вас, образованнее, многие на несколько порядков превосходят Вас своей русской совестью, культурой, советским воспитанием, рабочей моралью. Или Ваше воспитание в принципе не позволяет Вам понимать такие вещи? - Тогда Вам назад, на cprf.ru, к троцкистам, и в свой личный сайт. Постарайтесь понять, Хендар, что Вы попали на форум, на котором царствуют русская культура, русская советская мораль, русская коммунистическая идеология, несколько отличающаяся от чистого марксизма, - мы не признаем, что у рабочих нет Родины, мы не признаем себя наемным бессмысленным быдлом. Мы все отродясь признаем источниками существования только Их Величества Труд и Творчество. Мы все отродясь считаем неприличным жить за чужой счет. Так нас воспитала многовековая культура наших предков. У нас за плечами многотысячелетняя наследственность, - говорю это открытым текстом. Недавно финские генетики получили, что мутация гена человека, позволившая ему во взрослом возрасте пить молоко, произошла примерно 6000 - 8000 лет до н.э. между Волгой и Уралом, и все люди на планете, которые могут пить молоко, являются их потомками. А это - почти вся Европа, почти вся Индия, Китай, значительная часть Африки, Америки Австралия, Океания... За нами тысячелетия, Хендар. Нам Маркс - не икона и даже не святой. Не надо пытаться тут спекулировать на нем. Пишите по делу. Если чего не знаете - помалкивайте, не выставляйте сюда Ваши надутые воздухом щечки. И прекратите этот идиотизм с навязыванием дуализма: либо все тут во всем согласны с Марксом в Моей Великой Интерпретации, либо все тут - ''шайка гитлеровцев'' (это я Вас процитировал). От такого идиотизма сионизмом воняет и провокацией. Я понятно излагаю? |
||||||
|
|
|
|
|
#138 |
|
Пользователь
|
Похоже Старик в старческом маразме - он начинает повторять свой тексты с соседних веток. Понятно при таких объямах.
|
|
|
|
|
|
#139 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
Совпадение - 100%. Только вместо "немецкого" Старик и иже с ним фашисты вроде Владимира Александровича и им сочувствующих, вставляют слово "русский": так национал социализм превратился в русский социализм, и в страдания русского народа опять же оказались виноваты евреи. Ну и конечно, оголтелый антиленинизм, антимарксизм под флагом радетеля социализма. - Допрыгался, подлец, - сказал Сталин, узнав про самоубийство Гитлера. Последний раз редактировалось Морозко; 06.06.2007 в 13:58. |
|
|
|
|
|
|
#140 | |
|
Местный
|
Цитата:
Еврей Гитлер (это фамилия его дяди, тоже еврея, настоящая фамилия - Шекельгрубер, то есть сборщик шекелей для синагоги) в своих целях воспользовался тем, что в Германии было сильно развито задолго до него - за несколько десятилетий - ненавистью немцев к еврейскому господству в Германии, жажде возрождения национальности. Если естественные потребности долго насильственно подавлять, они могут принять уродливую форму, - это общеизвестно. Так в Германии и получилось. Сразу ставлю вопрос: разве традиционное еврейское воспитание не виновно в порождении этого монстра (Гитлера)? В интернете можно прочесть, что Гитлер насильно сожительствовал со своей двоюродной сестрой, которую держал взаперти. Она ему из мести изменяла с охранником, который ее охранял, а потом якобы покончила с собой. Это тоже мы можем поставить в вину традиционному еврейскому воспитанию, отличающемуся с точки зрения славянской культуры ветхозаветным развратом, сегодня проявившемся в нашей стране в виде насильственного приобщения первоклассников к ''половому просвещению'' (печатной пропаганде онанизма) на деньги еврея Сороса при содействии так называемых сексологов типа еврея Кона, а также навязывании нашим студенткам написания сочинений по еврею Фрейду и прочим извращенцам (в курсе философии). Во время первой мировой войны германские евреи отсиживались в тылу, пока рядовые немцы кормили вшей на фронте, и посмеивались над ними: надо уметь жить. О невыносимом засилье евреев в СМИ, финансах, владении промышленностью, депутаты бундестага и журналисты горячо выступали задолго до первой мировой, в XIX еще веке, когда будущий Гитлер в коротеньких штанишках ходил. А теперь спросим себя: может ли народная ненависть быть беспочвенной? - Ведь ее надо подпитывать ежедневно во всех местах большой страны, иначе она угаснет. Искусственно сделать это невозможно, особенно при тех скудных средствах влияния на общественное сознание, которыми обладали политики в то время. Второй вопрос: для чего Гитлер воспользовался этой народной ненавистью? Для расправы с соплеменниками? - Чушь! Во время Хрустальной ночи гитлеровцы были заняты не столько евреями, сколько штурмовиками Рема. Гитлеровцами было убито порядка 1000 высших руководителей СА - своих конкурентов. Гитлер же обещал передачу земель помещиков крестьянам и прочие СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ преобразования (напоминаю, его партия называлась национал - СОЦИАЛИСТСКОЙ РАБОЧЕЙ партией - НСДАП). Вот в СА недоумки и думали, что настала пора проводить второй этап революции - отнимать земли у помещиков. Гитлер и показал им этот ''второй этап'' - всех отправил на тот свет. Ну и плюс коммунисты и т.п., конечно. До 1942 года Гитлер евреев, можно сказать, и не трогал. Самых богатых сионисты с его разрешения вывезли в Палестину и в Штаты, остальную мелочь сами сионисты решили пустить в расход, как потерявшую связь с ''родным'' сионизмом. При этом, разумеется, они искали способа нажиться на крови соплеменников (ну какой же сионист без гешефта?). В 1939 вторая всемирная война началась, в 1941 Германия напала на СССР, а евреев отправили в концлагеря только в 1942 (не расстреляли, а в концлагеря отправили). Не странно ли? Ведь не вяжется с той примитивной и (увы) традиционной версией, на которой здесь спекулирует Морозко (о якобы стремлении Гитлера уничтожать евреев). А дело в том, что в 1942 году лидеры сионизма объявили всех евреев мира врагами Гитлера, священную войну ему объявили. В Германии, в тылу, сразу объявились еврейские активисты - террористы...Ну, тому и деваться некуда было... Предали его старые друзья по нацистской идее, продались некоторым евреям - тузам в Штатах. До 1942 года между Гитлером и сионистами, планировавшими захват Палестины с целью создания там нацистского государства Израиль царило взаимопонимание. Современные сионисты навязывают простому люду по всей планете очень упрощенное представление о гитлеризме с целью замаскировать эти факты. Всем внушают, будто бы гитлеризм был непримиримым врагом всех евреев и имел якобы главной целью их уничтожение. Если бы это так и было, концлагеря были бы наполнены евреями уже в 1933 - 1934 годах. Но в эти годы в гитлеровские застенки попали ТОЛЬКО коммунисты и социалисты. Если посмотреть высший офицерский состав гитлеровской армии, то в нем можно увидеть массу евреев, которых приказом зачислили в высшие арийцы. Сам Гитлер - еврей. ''Доктор'' Геббельс - еврей. Самый нечеловеческий палач Гейдрих - еврей и т.д. В свете этих фактов истории посмотрим, что же мне ''Морозко'' приписывает-то, заявляя о 100% совпадении моих действий с гитлеровскими? - Ни много ни мало спекуляцию НА УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ В НАРОДЕ (задолго до меня) ненависти к евреям ради захвата власти в России в целях, близких и понятных сионистскому руководству евреев. Круто. Однако зачем такие сложные предположения? Не проще ли было предположить, что я всей душой ненавижу эту жидовскую грязь и жажду очищения моей страны от нее? И чем такое предположение кажется этому ''Морозко'' столь невероятным, что надо выдвигать вместо него такие фантастические предположения? Он не верит, что описанные мною безобразия могут кому-то не нравиться? Это не укладывается в его голове? А кроме того, нелепость критерия ''Морозко'' очевидна уже из того, что под его критерий подпадают ВСЕ освободительные движения. Они все отличаются тем, что ''плачутся'' по родному истребляемому народу. Значит, господин Морозко чохом объявил гитлеровцами всех, кто плачет о своем загубленном народе. Так кто из нас двоих гитлеровец? В частности, ВСЕ еврейские активисты (Берл Лазар и иже с ним), стонущие и плачущие о притеснении евреев, о развитии ксенофобии в России - тоже подпадают под критерий Морозко и, следовательно, являются двойниками Гитлера. Значит, господин Морозко - гнусный антисемит? А чего же он тут из себя защитника евреев корчит? В общем, господин Морозко как всегда начхал на всякую логику и на здравый смысл. Его удаление отсюда - благо для нашего форума. Шизой меньше шансов заразиться. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|