Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2014, 13:25   #1861
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А какие проблемы?
На счет эксплуатации?
Как называеться то что ты можешь получить и не получаешь?
Почему когда средства производства в частных руках это считаеться эксплуатацией , а в условиях государственой собствености вы считаете что это не так?
Причем государственые предприятия есть во многих странах Мира!
Что тогда их работников там не эксплуатируют?
И далее Акционерные общества?
Неужели вы считаете что в условиях там КНР в этих акцианерных обществах нет эксплуатации а в США и Франции есть судя по тому как вы на это ответили ранее?
И у меня попутно то же вопрос на счет того что я родился и мне государство дало ?
Мои родители что разве не работали?
А что тогда по этому в других не вашего формата странах творится?
Бесплатное образование и в Сальвадоре есть то же а она не такая уж богатая страна!
А образование там бесплатное!
Так в чем причина моей благодарности к деяниям ВОСР ?
Моя бабушка получила в годы царизма БЕСПЛАТНО 4 класса Церковно приходской школы!
Училась бы и дальше но рано умер ее отец , для того что бы Многочисленную семью кормить пришлось работать идти так как она была старшей в семье из 3 братьев и 2 сестер кроме ее! Кстати за потерю кормильца они получали в царское время пособие!
А что такое разве не было и 20-50 годы при СССР?
Похожих потчеркиваю ПОХОЖИХ но не тождественых ситуаций я знаю можество при СССР!
В 1957 году был Всемирный Молодежный конгресс в Москве( если не ошибаюсь с годами) Впервые после войны 2 Мира встретились друг с другом!
И что у нас и у многих развитых стран мира были подобные достижения !
Так в чем проблема в том что мы по гроб обязаны тем кто это нам все дал ?
НЕ КПСС а Уровень развития Производительных Сил в обществе заставлял это все делать и без Изма!
Вот это гланое и, не партия Ленина-Сталина ( кстати при Сталине то же было платное обучение но это было в старших классах общеобразовательной школы) а Уровень этих самых ПС и толкал прогресс в степени социальной защите населения!
LavrovAV, зачем это Вы «ужом извиваетесь»? К чему вся эта Ваша демагогия - то есть околотемные пространные рассуждения с единственной целью – уйти от конкретного ответа на поставленный вопрос.
Вы себя-то помните? А свои слова помните?
Тема нашего с Вами диалога об эксплуатации Вас в СССР.
Напоминаю некоторые его фрагменты:
Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
… Вот Вы ведь родились, если не ошибаюсь, лет через 10 после ВОВ. Вы с ровесниками были ещё зародышами, а государство уже готовилось обеспечить Вас достойным пакетом гарантированных социальных благ: бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное общее образование (не ниже среднего), бесплатное всестороннее культурное развитие во внешкольных детских учреждениях, бесплатное приобретение профессионального среднего и высшего образования (в соответствии с желаниями), обеспечение Вашего права на труд и на отдых, обеспечения права молодого специалиста на жильё. Что ещё необходимо для нормального старта в жизни? И всем этим государство вас обеспечило в полном объёме, как правило, независимо от социального положения родителей. Вы ещё и работать не начали, а выгоду от социалистического государства уже поимели и выгоду неоценимую!
Так кто кого эксплуатировал: государство вас или вы государство?
После чего последовал Ваш ответ:
Цитата:
Это Обязанность любого государства при определеным развития уровня ПС в обществе!
Вот и все!

И благодарности от меня не надо ждать как и приписывать мифические льготы Народу от государства советского!
Цитата:
…Вы воспринимаете все социальное обеспечение, существовавшее в СССР, как нечто должное и само собой разумеющееся? А скажите, пожалуйста, много ли государств 60 лет назад, в пору Вашего рождения обеспечивали социальные нужды своих граждан в таком же объёме, как в СССР? Может перечислите упомянутые Вами «любые страны с определённым уровнем развития ПС (политической системы) в обществе»?

Если желаете продолжить диалог о, якобы, эксплуатации Вас в СССР, то сначала ответьте, пожалуйста, на выделенные в тексте вопросы.
Вместо конкретного ответа Вы выдали очередное голословное утверждение:
Цитата:
…А теперь осознайте что я написал в свете того Что Государство обязано давать определенные преференции при определенном уровне развития этих ПС!
И социалистическое или не социалистическое государство не имеет ни какого значение!
Государство обязано! И точка!
Так что на год моего рождения 1959 Мир в не зависимости от Изма давал своим жителям то что вы ставите в заслугу только Соц государству !
LavrovAV, Вы можете отвечать за слова и подтвердить фактами свою голословщину?
Вы можете перечислить те государства, которые оказывали социальное обеспечение Вашим ровесникам такое же, как в СССР?
Если Вам нечем подтвердить свои слова то это значит, что все подобные Ваши утверждения – обыкновенная ложь!
Все просто и, как говорится, ничего личного.
Примеры в студию!
И не подсовывайте ничего лишнего из другого времени. Речь должна идти лишь о Вас и ровесниках.
Пусть все увидят, на чём основаны Ваши утверждения и чего они стоят.

Последний раз редактировалось В.Правдин; 19.11.2014 в 18:56. Причина: уточнения
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 17:39   #1862
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Так это касается тлько травматики, а какое же это оружие? Тогда и кулак у треннированного человека является оружием, при чем побаче любой травматики, булыжник то же оружие, может правительство запретит носить кулаки?
Это касается любого "гражданского" оружия. Правда журналисты как всегда немного преувеличили ...
Старый 19.11.2014, 17:49   #1863
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Это касается любого "гражданского" оружия. Правда журналисты как всегда немного преувеличили ...
Так я и говорю, что пока что треп не о чем, лучше б наши управители занялись пределом необходимой обороны.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 17:59   #1864
старый я
Местный

Цитата:
А какие проблемы?
На счет эксплуатации?
Как называеться то что ты можешь получить и не получаешь?
Почему когда средства производства в частных руках это считаеться эксплуатацией , а в условиях государственой собствености вы считаете что это не так?
Ох и любите Вы Лавров пургу прогнать.Какая эксплуатация в социализме если всё что Вам не доплатили вам же и возвращалось в виде бесплатных медицины,жилья,образования.Если с Вас брали непомерную цену за авыто,то это шло на дотацию за колбасу и мизерную оплату ЖКХ и того же дет сада Вашим детям.Поверьте невозможно выдать ребёнку 25 обедов за 8р,а остальное то вообще бесплатно.
Зато в капитализме Вы работая на барина оплачиваете его авто,кабаки,яхты,дворцы.
Старый 19.11.2014, 19:43   #1865
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Так это касается тлько травматики, а какое же это оружие? Тогда и кулак у треннированного человека является оружием, при чем побаче любой травматики, булыжник то же оружие, может правительство запретит носить кулаки?
Травматика - это самое страшное оружие, именно потому, что его всерьёз за оружие не принимают, а поэтому применяют без разбора. А она убивает.
Старый 19.11.2014, 20:58   #1866
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Травматика - это самое страшное оружие, именно потому, что его всерьёз за оружие не принимают, а поэтому применяют без разбора. А она убивает.
Ну тогда и человек является самым страшным оружием, если у него мозга нет!!! Вообще-то оружие само по себе не может быть страшным, страшно не оружие, а страшен человек без мозгов, по простому отмороженный.

Теперь не надо бояться человека с ружьем!!!

http://www.youtube.com/watch?v=
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 08:43   #1867
Иванов И. И.
Местный

Вопрос про Героя Путину, кажется уже не стоит. Жизнь дорожает. Осталось только ещё на хлеб цену поднять и тогда Трудовому Народу наступит край. Ведь хлеб это продукт первой необходимости. В случае его подорожания его можно будет использовать как продукт последней необходимости, это когда хлеб можно будет ложить только на стакан водки и во всём этом виноваты будут олигархи.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 09:48   #1868
Снежок
Местный

Цитата:
В КПРФ есть такие, как я, и намного круче, чем я, и немало, А дЕРьмо путинское, даже передо мной отдыхает.
Ну так назовите ваших крутых. а то народ не знает. И что самое главное : смогут ли они Россией управлять ?
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 09:52   #1869
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Вопрос про Героя Путину, кажется уже не стоит. Жизнь дорожает. Осталось только ещё на хлеб цену поднять и тогда Трудовому Народу наступит край. Ведь хлеб это продукт первой необходимости. В случае его подорожания его можно будет использовать как продукт последней необходимости, это когда хлеб можно будет ложить только на стакан водки и во всём этом виноваты будут олигархи.
Ага ! И мертвые с косами стоять... И кругом- тишина.. Значит , водка всё-таки будет ? Хлеба не будет, а водка будет ? И стакан, на который этот хлеб надо будет " ложить ".... НЕ ЛОЖИТЬ , А КЛАСТЬ ! Изъясняйтесь правильно по-русски!
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 10:45   #1870
LavrovAV
Местный

Цитата:
LavrovAV, зачем это Вы «ужом извиваетесь»? К чему вся эта Ваша демагогия - то есть околотемные пространные рассуждения с единственной целью – уйти от конкретного ответа на поставленный вопрос.
Вы себя-то помните? А свои слова помните?
Тема нашего с Вами диалога об эксплуатации Вас в СССР.
Напоминаю некоторые его фрагменты:

После чего последовал Ваш ответ:

Вместо конкретного ответа Вы выдали очередное голословное утверждение:

LavrovAV, Вы можете отвечать за слова и подтвердить фактами свою голословщину?
Вы можете перечислить те государства, которые оказывали социальное обеспечение Вашим ровесникам такое же, как в СССР?
Если Вам нечем подтвердить свои слова то это значит, что все подобные Ваши утверждения – обыкновенная ложь!
Все просто и, как говорится, ничего личного.
Примеры в студию!
И не подсовывайте ничего лишнего из другого времени. Речь должна идти лишь о Вас и ровесниках.
Пусть все увидят, на чём основаны Ваши утверждения и чего они стоят.
Нашел минуту свободного времени отвечаю!
Эпилог:
В годы ВОв мои родственники находились на временой окупированой немцами територии и что бы жить приходилось работать на немцев в частности моя бабушка обстировала немецких солдат! Причем один со слов бабушки очень был Нормальным фрицем добрым и иногда приносил еду для моей новорожденой старшей сестры! Так он постояно говорил кивая на быт и условия в которой жили мои родственики , а жили они по тем меркам просто чудесно, получив перед войной комнату в бараке и обклеев ее журналами вместо обоев, так тот немец всегда повторял видя всю эту обстановку!:
-" Я хоть и социалист, но такой СОЦИАЛИЗМ я как себе так и своей семье И ДАРОМ НЕ ЖЕЛАЮ!"
Я Не знаю и не желаю знать на счет того больше или меньше было социальных выплат от государства на 1959 приходящихся на мои новорожденую душу, по сравнению с такими странами как США, Англия,Франция, Италия, Швейцария, Швеция, Австрия, ФРГ, Норвегия, Дания, Финляндия, Ирландия, Аргентина, Уругвай, Австралия, Новая Зеландия Канада, и ряд других но уровень жизни рабочего класса в этих странах был на Порядок выше чем в СССР!
И те материальные льготы что я получил с рождения появились не из не откуда а образовались в результате того что Моим родителям отцу матери, бабушкам и дедушке НЕ ДОПЛАЧИВАЛИ со строны государства Всеобщего работатателя!
Так что не надо Ля ЛЯ на счет того что партия Славы мне это все подарило!
Ложь это и примитивная демагогия !
Субстрат льгот распостраняемых через государство из ничего не береться а получаеться в результаты ЭКСПЛУАТАЦИИ работадателя своих работников!
Так и только так!
И принципиальный вопрос в том что бы эти льготы по сути не оказались бы Подачами и костью с барского стола государства являеться то что они должны быть адресными при Нормальной уровне оплате труда населению что бы оно могло САМО САМОСОЯТЕЛЬНО РЕШАТЬ что ему надо!
Сьездить в Египет или Грецию вместе с своей семьей или санаторий и летний лагерь для детей!
Вот это и принципиальное различие той эксплуатации того Государства Диктатуры Рабочих и Крестьян и Современым состоянием в этой области как в России так и в Мире в целом!
Достойная оплата а человек сам решает что ему надо!
Вот и все и еще раз подчеркну на счет 1959 мне на@рать на то количество льгот, мне важно качество и право ВЫБОРА!
Меня не будет 5-7 дней!
Так что не надо паниковать!
И прекратите Дешевую Демагогию на счет того что я кому то что то обязан!
Особенно ВОРС и ее партии!
Это глупость и дурь!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ