Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2014, 13:07   #21
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Победили народ в ВОВ,а не большевики. Ценой 28 млн жертв. А могучей советской державе буржуи помогали. Половина пороха было американским,да и Британия отправила 5 млн тонн военного груза. Это если взять 5 млн солдат,то каждому по тонне выходит. Ну и Штаты через Аляску и Иран отправляли. Только не надо мне сватать их в друзья,но что было то было.
А-ааа, ну да, ну да, то-то сейчас либерастные управители заверищали и задергались в растерянности!!!, все о единстве песнь поют!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 13:45   #22
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Helium Посмотреть сообщение
О этой особенности вида людей Homo - ещё Наполеон сетовал.
О том, что все его соратники и друзья - даже самые верные,
награбив и разбогатев, желая жить долго в роскоши,
перестали желать рисковать собой в войнах Наполеона,
и вообще стали бежать с его войн - как первейшие трусы и дизертиры.
Социальная основа антисоветизма

Из дискуссий о советской жизни у меня сложилось следующее личное впечатление о социальном происхождении наших современников-искренних антисоветчиков. Уверен, что люди совершенно честно пишут о том, что в Советском Союзе у них не было того-то и эдакового:

1)Выходцы из достаточно приблатненных и богатых семей, которых в СССР волновала проблема путешествий в Америку, учебы за границей, дефицита импортной техники и шмоток от западных кутюрье. Часто эти блатные семьи 1970-х гг. имеют пострадавших от сталинских репрессий.

2)Выходцы из советских маргинальных семей. Хотя в СССР делали очень много для того, чтобы дети из подобных семей имели будущее, но, разумеется, проблем у них все равно хватало и было, чему завидовать. Отец-алкоголик или инвалид, мать-одиночка или даже бабушка-одиночка, родители-лентяи, просиживающие штаны в институте за беспрерывным чаепитием, безхозяйственные колхозы и предприятия, отдаленные деревеньки... В таких семьях действительно вынуждены были ругать кости в государственной торговле мясом, тогда как мои родители-рабочие спокойно покупали свежайшее мясо у частника. В таких семьях действительно вынуждены были стоять с детьми в очередях за дешевой колбасой, тогда как в моей семье эти очереди с удивлением обходили стороной, регулярно имея хорошую колбасу через спецраспределитель для рабочих или коопторг. В таких семьях действительно некому было выехать с детьми на юг, тогда как мой отец на своем автомобиле катал нас каждое лето по всему СССР. Им, работавшим уборщицами и грузчиками, почти не светила бесплатная государственная квартира, тогда как мой непьющий отец трижды за 30 лет получал от своего предприятия жилье.

Я же вырос в средней по доходам, в типичной полной советской рабочей семье в провинцильном крупном городе и никогда до Горбачева не видел в советском магазине пустых полок (долго бы продержался тогда завмаг, в магазине которого пустые полки?), никогда не стоял в очередях более 10 минут, всегда был доволен своей одеждой и бытовой техникой, своими путешествиями по стране, всегда был верен, что получу выбранную специальность и буду по ней работать, имея достойную для обеспечения семьи зарплату.

А вам так не кажется?
http://ihistorian.livejournal.com/633104.html
Старый 29.12.2014, 10:32   #23
Гость1
Местный

Пермский, только вот почему-то жители провинциальных городов той же Владимирской области во времена развитого социализма ездили за продуктами в Москву, наверное от переполненности магазинных полок в провинциальных магазинах . ТАк что вещайте и цитируйте дальше свои и чьи-то былины про советские магазины с заполненными товарами полками и завмагов, занятно почитать и посмеяться. Наверное дефицит и достать через "дырэктор магазын" Райкин придумал. Чем дальше советские времена, тем явно хуже становится с памятью у некторых товарищей
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 10:39   #24
Гость1
Местный

Пермский, только вот почему-то жители провинциальных городов той же Владимирской области во времена развитого социализма ездили за продуктами в Москву, наверное от переполненности магазинных полок в провинциальных магазинах . ТАк что вещайте и цитируйте дальше свои и чьи-то былины про советские магазины с заполненными товарами полками и завмагов, занятно почитать и посмеяться. Наверное про дефицит и достать через "дырэктор магазын" Райкин придумал. И расстрельные судебные дела , например против руководства Главмоспродторга,в начале 80-х , где фигурировали злоупотребления на почве распределения дефицитных товаров , наверное придумали злодеи-антисоветчики. И они же наверное выдумали про целую касту совтеских торговых работников, которая процветала на дефиците товаров. Чем дальше советские времена, тем явно хуже становится с памятью у некоторых товарищей-сторонников коммунистической идеи.
Старый 29.12.2014, 10:40   #25
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Пермский, только вот почему-то жители провинциальных городов той же Владимирской области во времена развитого социализма ездили за продуктами в Москву, наверное от переполненности магазинных полок в провинциальных магазинах . ТАк что вещайте и цитируйте дальше свои и чьи-то былины про советские магазины с заполненными товарами полками и завмагов, занятно почитать и посмеяться. Наверное дефицит и достать через "дырэктор магазын" Райкин придумал. Чем дальше советские времена, тем явно хуже становится с памятью у некторых товарищей
Для Пермского мама с папой продукты "доставали". Вот он и считает,что полки ломились. Тем более на фотки сейчас смотрит.Как будто с Луны.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 10:53   #26
Гость1
Местный

Хелиум, да знаете ли, сейчас я живой и не испытываю предлагаемой вами радости в виде очередей и советских магазинов.
Вы же можете только социализм преложить с очередями и дефицитами. Спасибо большое, проехали уже как 20 лет и без разного рода вымираний, которые вам мерещатся.
Старый 29.12.2014, 15:47   #27
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Видимо по той же причине по какой были введены таинственные талоны в 70-е годы, которых впрочем, как вы наверное знаете никто почему-то не видел кроме вас.
Странно, не правда ли?
Старый 29.12.2014, 21:36   #28
старый я
Местный

Цитата:
Хелиум, да знаете ли, сейчас я живой и не испытываю предлагаемой вами радости в виде очередей и советских магазинов.
Вы же можете только социализм преложить с очередями и дефицитами. Спасибо большое, проехали уже как 20 лет и без разного рода вымираний, которые вам мерещатся.
Откуда очереди возьмутся когда хозяин одного магазина покупает товар у хозяина другого.У остальных на покупки уж денег нет.Самому то есть с чем в магазин сходить? Да у тебя то может и есть поскольку ни жены ни детей нету.
Старый 29.12.2014, 22:25   #29
bibigon
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
"Солнечный" противный,не знаю правда на кого он записан. А Якушев губернатор нормальный. Я за него голосовал.Он поначалу маленько еще опыта набирался,а сейчас уже профессионально работает. Тюмени сейчас не сладко,налог на полезные ископаемые федералы забрали,но тем не менее он вовремя сореинтировался и инвестиции в производство пошли. Вон какой металлургический завод красавец.
Если чел состоит в пЕдРосах,то он не может быть нормальным.Порядочный человек в этой мафиозной группировке состоять не может.
bibigon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2014, 11:35   #30
Гость1
Местный

Старый я , ежель не было бы покупателей , то и не было бы необходимости нынешнее множество магазинов открывать. ТАк что не надо фантазировать про хозяев, которые друг друга перекупают. Изволю заодно посоветовать зайти нынче и завтра в магазины, увидете массу покупателей. Так что, тоскуйте дальше по советскому провинциальному продмагу , с очередями, и припрятанным для избранных дефицитом.
Ответ