|
|||||||
| Результаты опроса: Есть ли смысл моего участия в Форуме | |||
| Есть смысл участвовать |
|
7 | 63.64% |
| Не должен быть на Форуме |
|
4 | 36.36% |
| Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||||||
|
Местный
|
Уважаемые товарищи!
Вы прекрасно знаете, что я никогда не жалуюсь, когда меня наказывают. Не святой я человек, чтобы жаловаться, сам еще не умею мягко относиться к людям. Сам замечаю, стараюсь исправиться. Но у меня создается впечатление, Алекс 58 все перегибает палку в отношении меня. Действительно, какой смысл из темы «Любовь и ненависть в основе идеологий» удалять следующие посты? Пост 145. Цитата:
Пост 146 Цитата:
Пост 147. Цитата:
Пост 148. Цитата:
Пост 149. Цитата:
Пост 150. Цитата:
Против марксизма? А, что марксизм? Вчера солнце вращалось вокруг Земли, бедного Галилея гоняли по всем углам и темницам за то, что шагнул против всеобщего мнения. Сегодня Земля вращается вокруг солнца и вокруг своей оси, как и твердил Гений. Так и с марксизмом будет. Что в этом особенного? Завтра забудут про него. Не надо полагать, что я наивный человек. Все у меня есть, что мне надо для ввода новой обществоведческой теории. Но, я знаю, в какой стране я живу, и кто в ней Хозяин. Он ничего не позволит, не допустит, ибо лишится всей своей власти и всего своего господства в России. Но, есть и другие страны… Теперь представьте, уважаемые товарищи, что будет с марксистской КПРФ, если моя теория выпущена будет в свет. Да, КПРФ рухнет, как карточный домик. Но я не желаю этого. Потому и веду борьбу именно за коммунистическую КПРФ. Но… Короче, я обращаюсь и к участникам с вопросом: есть смысл моего участия в Форуме или мне нужно здесь не быть? Как решит большинство, так я и поступлю. С уважением!
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Сам себе поставил "да". Но это не интересно. Гнать меня надо, мне проще будет. А марксистам легче станет.
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Хотя Владимиру Александровичу не надо было ставить этот вопрос на голосование, - многие относятся к нему положительно! |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Спасибо, уважаемый товарищ Шмелев. Но Антониони не прав, ничего я не организовал. Просто пожаловался от своего бессилия. Нет сил, некоторые товарищи, дай им немного власти, что хотят, то и делают. Возможно, здесь личная неприязнь ко мне. Так бывает, насильно мил не будешь.
Чтобы не раздражать Алекса_58, я ушел на «Большой Форум». Думаю, успокоятся страсти, то и вернусь. Там тоже есть раздел, связанный с коммунизмом. Но в этом разделе модератор Хендар. Он из темы «Оригинальные мысли» молча удалял все мои сообщения, хоть перевернись перед ним, но хозяин – барин. На официальном Форуме КПРФ мне запрещено создавать темы во всех разделах, кроме политклиники, хотя формальное право у меня на это есть. Здесь тоже Алекс_58 начал удаление моих сообщений. Что мне оставалось делать? Утереться, и молча уйти? Признать свое рабство? В своей собственной стране. На сто процентов, я абсолютно убежден, что для спасения России ей нужна мощнейшая коммунистическая партия, за которой бы последовало все население страны, со всеми Президентами, правительствами и прочим, что есть в стране. Но для этого нужна новая коммунистическая идеология. Но я не вижу никакой необходимости делать эту идеологию на основе марксизма. С моей точки зрения это просто невозможно. Хотя, в силу его неопределенности, и расплывчатости, и многословия можно привязать марксизм к новой коммунистической идеологии. Но только привязать, основой, каркасом он не может быть. Но это в мои задачи не входит. Пусть это делают марксисты. Я не против этого. Не могут, то пусть попросят меня. Но сначала пусть вернут мои миллионы. Я ведь рабочий человек, и знаю, как рабочих и крестьян обобрали именно марксисты-экономисты. А сейчас эти миллионы всплыли в руках олигархов. И уже с помощью этого капитала просто истребляется все население страны. Как человек рабочий, я за коммунистическую КПРФ, за ленинскую КПРФ, за советскую КПРФ, но не за марксистскую. Между марксизмом и коммунизмом непреодолимая пропасть. Марксизм лишь прикрыл свою суть коммунизмом. Если содрать эту маску с сути марксизма, то можно увидеть разжигание розни людей по классовым признакам, организацию классов, революций, направленность людей на братоубийство, можно увидеть извращенный способ превращения рабочих и крестьян в рабов. Все это прослеживается и в царской России, и в СССР. По причине же экономических величинных подлогов весь мир лишился самой передовой страны. Для чего это было сделано? Да, для того, чтобы не было препятствий к легализации царства и господства на Земле Сионской династии. Я не говорю евреев. Я говорю прямо: Сионского царя. Но не евреев. Евреи – это второй сорт людей, избранных этим царем для воплощения своих замыслов. Все остальные люди на Земле гои, не евреи, но человеческое стадо этого царя. Коммунизм же, уже в силу своего определения, отрицает какую-либо рознь людей, какую-либо пролитую кровь. Здесь совершенство людей, во всех их человеческих гранях в единой общности людей, здесь человек, человеку друг, товарищ и брат. Наука и политика освобождают людей от всех несправедливостей в отношениях между ними, но не революции. Что требуется после таких заявлений? Да, после таких заявлений требуются доказательства и опровержения, но не удаление текстов. Но это в нормальных обществах людей. Но мы не живем в таком обществе, здесь, у нас, господствует власть, и всесильная власть. Эту власть одним кнутом не перешибешь. Согнет любого и сгибает, ставит на колени…
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
Любая коммунистическая идеология любого толка выросла из марксизма. Марксизм - есть основание, бизис любой коммунистической идеологии. Между коммунизмом и марксизмом не только нет и не может быть пропасти, но первый логически вытекает из второго - своего базиса. Какую маску вы хотите "содрать" с сути марксизма? Какую "новую коммунистическую идеологию" вы хотите состряпать? То, что вы предлагаете, не имеет ни малейшего отношения к коммунизму. Эту путь социал-предательства и соглашательства. Уже один ваш призыв, повторяемый многократно, что необходимо создавать некую "новую коммунистическую идеологию", выдает вашу антикоммунистическую сущность. Так действуют многие враги Компартии. Коммунистическая идеология, основанная на марксизме, затем ленинизме и сталинизме, давно создана, а в настоящее время творчески развивается современными коммунистическими партиями исходя из реалий настоящего времени. И никогда никакой "новой" коммунистической иделогии вам, ревизионист Владимир Александрович, навязать коммунистам не удастся. Долго молчал я в этой теме, не выражал своей позиции. Но сейчас заявляю, что я против деятельности на Форуме антимарксиста под ником "Владимир Александрович". Для КПРФ от таких, с позволенья сказать, стронников только вред и ничего, кроме вреда. КПРФ - это партия русских марксистов, не иначе. Последний раз редактировалось Сергей Советский; 01.06.2008 в 16:01. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
Нет бы обличить евреев-олигархов, укравших у Русского народа и других коренных народов России, собственность и денежные потоки экономики. Причем обличить не то, что они евреи, а то, что они воры! Так нет же, сказки про "сионского царя" и евреев, которые, оказывается, вообще "второй сорт людей". А ведь между прочим, столько чаемого сионистами-талмудистами (но не всеми евреями!) "мошиаха-антихриста", иудеи еще не дождались и только готовят почву к его приходу. Интересно, знает ли Владимир Александрович про ортодоксальных евреев-антисионистов? Про "Нетурей Карто", например? Ознакомьтесь: http://www.netureikartaru.com/WorldMustKnow.html |
|
|
|
|
|
|
#8 | ||||
|
Местный
|
Цитата:
Кстати, спасибо за ссылку. Здесь нет особого противоречия моему собственному видению, представлению существующего мира. Действительно: Цитата:
Цитата:
Но и в большом масштабе ничего не меняется. Сионы – евреи (исполнительная среда) – гои (подневольная среда, жертва преступления). Формула власти всегда одна и та же. Власть – исполнители – жертва. Пожалуй, я должен признать себя защитником евреев, а не антисемитом. АнтиСион – да. Антисемит – нет. Вот, как все вращается в этом мире, если за истину принимать не то, что желаешь, а то, что есть. Тонкости, но очень существенные, чтобы не ошибиться так, как ошибся Гитлер. А Вы кого защищаете, Сионов? Лично я за то, чтобы евреи и гои (не евреи) объединились между собой против Сионов.
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
|
Цитата:
Антисемит ли вы, антисионист или антисион - какое это имеет дело к обсуждению построения Коммунизма в России? Чем цепляться к выдуманным вами сионам, равно как к сионистам и просто евреям, сказали бы свою позицию в отношении воров-олигархов. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Сергею Советскому.
Вот представьте себе, идет по дороге времени или по дороге жизни, образно выражаясь, большой обоз. Пусть это и есть советский народ, со всей его страной со всеми людьми, со всем его скарбом, со всем его достоянием. Как говориться, чем богаты, тем и рады, ничего чужого не взяли. Все свое. Кто собственник и хозяин всего этого? Да, конечно же, советский народ. Ни у кого нет прав посягать на его собственность, на его страну, его государство. Но, вот налетела какая-то сила, стихийная она, или кем задуманная и желаемая, то пока не важно, и разметала эта сила этот обоз, развались возы, народ разобщился и обезличился. Но вот появились богатые люди – олигархи, которые каким-то образом оказались ближе всего к бесхозному имуществу. Хозяина, собственника этого добра, советского народа уже нет. Можем ли мы всех олигархов назвать ворами? Собственника-то нет, нет советского народа. Тот, кто был ближе, тот и поднял не свое добро. Но, кому отдать не свое? Всем тем, кому не досталось, алчущим и жаждущим? Но это уже не народ, это население. Да, и как отдать? Отдашь, но кому? Такому же, а он уже никому не отдаст. Проблема не в том, как поднять чужой кошелек, оказывается проблема в том, как его вернуть собственнику, которого уже нет. Вероятно, не все олигархи – воры. Но раз уж Вы подняли вопрос, то следует в нем разобраться до конца.
|
|
|
#12 |
|
Старший модератор
|
Сергей Советский, я частенько почитываю Владимира Александровича, у него много нестандартных мыслей. Интересна и идея - построение коммунизма не на основе марксизма. Всё же необходимо признать, что социализм в нашей стране был построен не по проектам Маркса, а во многом и вопреки им. Интересная статья Строева на эту тему. Владимир Александрович должен оставаться на этом форуме. Как и Кузнец.
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
|
Цитата:
Социализм в нашей стороне потому и был построен, что проекты Маркса были творчески переработаны для условий России Лениным и его единомышленниками, потому, что Ленин сумел буквально продавить внутри партии позицию о принципиальной возможности социалистической революции в России, учитывающей национальные особенности народов России. Но это никак не означало ни отрицания марксизма, ни тем более его опровержения. Ленин и его единомышленники не формулировали "новых коммунистических идеологий", а основывали свои теории на разработанном их предшествинниками - в первую очередь марксистами - базисе. Товарищ Мамушкин, я глубоко уважаю Вас, Ваш опыт и Вашу позицию, потому не считаю для себя возможным как-то практически влиять на нахождение на Форуме Владимира Александровича. Лишь высказал свое собственное мнение, которое, очевидно, не совпадает с мнением большинства. Последний раз редактировалось Сергей Советский; 01.06.2008 в 20:34. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Местный
|
Цитата:
Утверждать, что если не все нынешние олигархи, так многие, - воры, значит не знать конкретные механизмы, которые были использованы для передачи им государственной собственности в начале 1990-х! Ни за одно крупное предприятие, которое было прихватизировано, ни одним его новым собственником государству не была уплачена его реальная цена. (Это оставляя за скобками незаконность самого процесса прихватизации общенародной собственности). Можно привести десятки примеров т.н. "залоговых" или "инвестиционных" аукционов, в результате которых стратегические предприятия российской промышленности за бесценок были переданы чиновниками буржуазного государства новоявленным олигархам по предварительному сговору. Ни один из нынешних олигархов к началу 1990-х, когда они просто так получили основные активы, находящиеся в их собственности, не приложил к их созданию сколько-нибудь существенных усилий. Наконец, еще один аспект. Нынешние олигархи - это капиталисты, причем часто имеющие монопольную власть. Они занимаются сверхэксплуатацией наемной рабочей силы, изымают (фактически крадут) в свою пользу максимально возможную долю прибавочной стоимости, производимой наемными работниками. И в этом смысле они также, как и все капиталисты, воры. Последний раз редактировалось Сергей Советский; 01.06.2008 в 21:05. |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Местный
|
Цитата:
Сергею Советскому. Прежде, что-либо требовать с олигархов и называть их всех ворами, необходимо показать им собственника того добра, которое оказалось в их руках. Для этого необходимо собрать всех советских людей в единую общественную функциональную структуру, в России – советский российский многонациональный народ. Вот, тогда-то и станет очевидным, кто из олигархов вор и мародер, нажившийся на чужом горе, а кто и спаситель советского народного достояния. Но, в любом случае, нужен законный собственник советского добра. Но его нет, разобщен он, обезличен, и подвергнут истреблению. Чтобы собрать, объединить множество людей и народов в единый многонациональный народ, необходима политическая сила, за которой пойдут все люди, в том числе и олигархи, которым не был чужд советский образ жизни в общественно-социальном плане, исключая экономические просчеты. Такая сила представляется в коммунистическом облике КПРФ. Средством, объединяющим людей в народы, служат идеологии, здесь не только учения, но и все идеологические механизмы или, скажем, институты. Но в первую очередь нужно идеологическое учение, которое должно быть всеобщим для всех людей. Всеобщим, это значит, что ни один человек не мог бы противоречить ему. Марксизм не может быть таким учением, нравится это кому или нет. Да, и развить марксизм никак нельзя в нужном направлении, однажды что-то не приняв, люди уже не смогут принять. Большинству людей не нужна никакая рознь, в том числе и классовая, в том числе и по национальным признакам. Советские люди, хоть немного, но уже вкусили мир, согласие, дружбу и товарищество, братство между людьми и народами. Но, что может дать сейчас марксизм, к чему призвать? К революциям? Но позволит ли средний, одетый и обутый класс в России эти революции? Что могут противопоставить этому классу массы нищих и обездоленных людей? Свою сплоченность? Но, кто их сплотит? Марксисты? Чем, какой идеей? Да, все уже было, все вкусили, всего нахлебались… Нужно единое коммунистическое учение, объясняющее все начистоту и напрямую. Тогда все пойдут за КПРФ и все ее поддержат, нищие и олигархи, Президенты и рабочие. Тогда-то следователи, прокуроры и суды определят, кто из олигархов вор, а кто не вор.Сейчас об этом что говорить? Кто-то вор и мародер из олигархов, кто-то не вор. Время покажет… Сейчас дело делать надо, на осеннем съезде КПРФ должна выдать новое коммунистическое учение. Да, хоть кровь из носа, как говорил один мой начальник, Родина нас не забудет, и мы пахали, не жалея себя… Обманулись, нас подвели марксисты в экономических расчетах, подменив производительность труда интенсивностью выпуска продукции и интенсивностью труда рабочих и крестьян. Но ни один труд не должен пропасть даром. Все должно быть возвращено российскому советскому народу. Но, КПРФ – Единая советская коммунистическая идеология – советский народ – Советская Россия – коммунизм. Глаза боятся, но руки делают. Нет у нас выбора, ни у кого. О народе я Вам отвечу чуть позже. Народ – это не население.
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|