|
|||||||
| Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Модератор
|
http://www.altkprf.ru/info/pn.html?61
БАГАРЯКОВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, социально-ответственный и национально-ориентированный предприниматель ( Вместо выбывшего Заполева М.М.) Багряков2.bmp Алексей Владимирович Багаряков родился 31 декабря 1972 года в г. Невьянске Свердловской области, в семье рабочих: отец — водитель, мать долгие годы работала на Невьянском механическом заводе специалистом по настройке программного обеспечения станков с ЧПУ, имеет Почетные грамоты за успехи в работе, удостоена звания «Почетный работник отрасли». Сейчас А.В. Багаряков живет в Москве. Жена, Ирина Николаевна, по образованию учитель математики и информатики, воспитывает троих детей. Алексей Владимирович прошел длинный, трудный путь от простого рабочего до известного предпринимателя. В 1988 году А.В. Багаряков окончил 8 классов средней общеобразовательной школы поселка Цементный Невьянского района, в 1992 году — с отличием — Невьянский механический техникум по специальности «Наладчик станков с ЧПУ». В 1992 году поступил в УГТУ — УПИ на факультет «Технология машиностроения» по специальности инженер-механик — который успешно окончил в 1998 г. В 1995 г. Алексей Владимирович поступает в институт переподготовки кадров УГТУ — УПИ по специальности «Менеджмент», который в 1999 г. окончил с присвоением квалификации «инженер-экономист». В 2006 году защищает кандидатскую диссертацию в Российской академии государственной службы при Президенте РФ, получает ученую степень кандидата экономических наук. В 1997 году А.В. Багаряков возглавляет предприятие ООО «АЛБА», занимающееся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. С 1999 г. работает в совете директоров ОАО «Ирбитский стекольный завод» в г. Ирбите Свердловской области. В 2003 году становится членом Совета директоров ОАО «Омск-кровля» г. Омска. В 2003 г. А.В. Багаряков занимает должность в наблюдательном совете «Уральского инвестиционно-коммерческого банка», занимающегося кредитованием сельскохозяйственного производства и обеспечения качественными банковскими услугами населения малых городов. С 2004 года и по настоящее время А.В. Багаряков является вице-президентом Уральского регионального центра развития малых городов Урала и Сибири. Этот центр занимается разработкой концепции развития малых городов России. Сегодня Алексей Владимирович, как социально ответственный предприниматель, решил заняться политической деятельностью, чтобы внести посильный вклад в улучшение жизни людей. МОЯ ПОЗИЦИЯ: Считаю, малые города России — основа всех больших мегаполисов страны: если в них нет стабильной жизни, остальные большие российские города также испытывают затруднения в своем развитии. Сейчас наше родное государство занимается проблемами малых городов по остаточному принципу. Малым городам России необходимо достаточное финансирование, поддержка производства и инфраструктуры, повышение благосостояния населения… Знаю жизнь села не понаслышке, так как большую часть своей сознательной жизни был связан с сельской местностью. Мне хорошо знакомы проблемы села и тяжелого труда. Есть большое желание изменить эту ситуацию к лучшему.
|
|
|
#2 |
|
Модератор
|
Алексей Багаряков: «Между «левыми« и либералами»
24 апреля на очередной сессии Алтайского краевого законодательного собрания (КЗС) впервые присутствовал новый депутат, представляющий край в Госдуме РФ, — Алексей Багаряков. Как уже рассказывал «КС», недавно центральное руководство КПРФ приняло решение о передаче думского мандата от первого секретаря алтайского краевого отделения компартии Михаила Заполева уральскому банкиру Алексею Багарякову, который был вторым в алтайском списке коммунистов на выборах в декабре 2007 года и первоначально не прошел в российский парламент. АЛЕКСЕЙ БАГАРЯКОВ — пока закрытая фигура в алтайской политике. Тем не менее он дал эксклюзивное интервью корреспонденту «КС« СВЕТЛАНЕ ЧИСТЯКОВОЙ. Алексей Багаряков — экс-председатель наблюдательного совета ООО «УИК-БАНК» и вице-президент Уральского регионального центра развития малых городов. В 2003 году неудачно баллотировался в Госдуму РФ, был вторым в списке СПС от Свердловской области. В Госдуме РФ пятого созыва вошел в состав комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам. — Алексей Владимирович, почему вами было приятно решение идти в Госдуму по списку КПРФ, вы являетесь членом партии? — Я не член КПРФ, я — беспартийный. В компартии идет обновление: появляется много новых людей. Геннадий Зюганов всегда говорит: «Наша партия — это не КПСС». КПСС — это сегодняшняя «Единая Россия», и мне она («ЕР». — «КС») в ее настоящем виде не нравится. Поэтому мой выбор в пользу КПРФ закономерен. — Почему тогда вы не вступаете в КПРФ? — Считаю, пока рано, а возможно, и ни к чему. Хотя «левые» взгляды у меня присутствуют, но по натуре я — либерал, я вырос уже в совершенно другой стране. — Почему вы не избрали для себя ЛДПР или «Справедливую Россию? — Жириновский — это смешно, а «СР» сегодня есть, а завтра ее может не быть в принципе. Сегодня есть реальная оппозиция, и это — КПРФ, а других партий пока не видно. — Почему центральное руководство партии встало на вашу сторону и приняло решение передать мандат Михаила Заполева вам? — Геннадий Андреевич [Зюганов] прокомментировал эту тему. Позиция партии на этот счет такая: первые секретари должны работать на местах, в регионе, а не в Москве сидеть (взамен думского Михаилу Заполеву вручен мандат депутата АКЗС. — «КС»). Решение о передаче мандата принимала партия, а не я. Дальнейшие комментарии излишни. — Я на личном опыте убедилась, что в местном отделении КПРФ вас еще недавно воспринимали буквально в штыки: не все готовы были поддержать решение ЦК КПРФ о передаче мандата. Было отрицательное отношение и у Михаила Заполева. Как строятся ваши отношения с алтайскими коммунистами сегодня? — У нас с Михаилом Михайловичем Заполевым нормальные, ровные личные отношения. Михаил Михайлович — понятливый человек. Он понимает, что это было решение партии. Такие же ровные отношения у меня и с местными коммунистами, в том числе депутатами КЗС. — Вы уже встречались с губернатором края? — Я приехал на Алтай на неделю. В моих планах — поездка в Бийск и Рубцовск. Запланированы протокольные встречи с губернатором края (Александром Карлиным. — «КС»), председателем Законодательного собрания (Иваном Лоором. — «КС») и с мэром Барнаула (Владимиром Колгановым. — «КС»). Мы должны познакомиться. Я должен понять, чем я могу быть полезен. Наверняка будут обсуждаться вопросы по финансовому, дорожному секторам. В Госдуме я вошел в комитет по банковской деятельности и финансовым рынкам и однозначно буду решать там вопросы для Алтайского края. Корыстных интересов в Алтайском крае у меня нет абсолютно: у меня здесь нет бизнеса и не планируется. В наших партийных планах — открытие организаций КПРФ в каждом районе города. Я рассчитываю бывать на Алтае раз в месяц и по возможности приезжать на сессии КЗС.
|
|
|
#3 |
|
Модератор
|
Депутат Госдумы А.В.Багаряков получил новые наказы от алтайских избирателей
-------------------------------------------------------------------------------- 2008-06-03 13:21 Алексей Брагин, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ, пресс-служба депутата Госдумы А.В. Багарякова. С 28 мая по 1 июня с рабочей поездкой алтайский край посетил депутат Государственной Думы Алексей Багаряков Программа пребывания депутата Госдумы по Алтайскому краю (фракция КПРФ) Алексея БАГАРЯКОВА была весьма насыщенной. В крае он был пять дней с 28 мая по 1 июня. После своего утверждения в качестве депутата Госдумы он второй раз приехал к нам в край. Обе поездки в большей мере носили ознакомительный характер. Депутат повстречался с редакторами и журналистскими коллективами ведущих краевых СМИ: побывал на ГТРК «Алтай», Медиа-группе «Сфера Влияния», ИА «Банкфакс», ИД «Алтапресс», в редакции газеты «Два слова», «Московском комсомольце на Алтае», ИА «ПолитСибРу», в редакции газеты «Алтайская правда», встретился с редакционным советом газеты «Голос труда», с журналистами бийских изданий «Вектор» и «Бийские ведомости». Депутат повстречался с губернатором края Александром Карлиным, председателем краевого Законодательного собрания Иваном Лоором, мэром Барнаула Владимиром Колгановым, ректором Барнаульского педагогического университета Владимиром Лопаткиным, директором 40-й школы-гимназии Александром Овсиевским, председателем краевого Совета ветеранов Борисом Гусевым, известным спортсменом Алексеем Смертиным, ведущим в крае деятелем культуры гармонистом Николаем Вавиловым, еще с целым рядом ведущих алтайских политиков и бизнесменов. От краевых властей депутат из фракции КПРФ получил два наказа. Добиться федерального финансирования на строительство в крае здания филиала государственного «Россельхозбанка», крайне необходимого для кредитования алтайских сельхозтоваропроизводителей. Второй наказ: оказать содействие краевым властям в том, чтобы находящейся в крае картофелеводческой станции присвоили статус исследовательского института, что будет содействовать развитию этой важной сельскохозяйственной отрасли. Алексей Багаряков взял оба вопроса под личный контроль. В Барнауле депутат повстречался с партийным активом КПРФ, ответил на многочисленные вопросы коммунистов. 31 мая в Бийске депутат Госдумы А.В. Багаряков, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ М.М. Заполев, первый секретарь Бийского горкома КПРФ А.М. Неверов и главный редактор газеты «Голос труда» Алексей Брагин (это была совместная поездка в Бийск) повстречались с активом бийской партийной организации КПРФ, мэром Бийска Анатолием Мосиевским, ведущим краеведом-историком Эльзасом Шмойловым, заслуженным инженером-рационализатором Петром Казанцевым, побывали в недавно отстроенном онкологическом диспансере и городском центре детского творчества. Анатолий Мосиевский обратился к депутату с просьбой посодействовать в том, чтобы включили в федеральную программу ремонт федерального моста через реку Бию, было решено подготовить соответствующие документы и взять вопрос в проработку. Депутат совместно с первым секретарем Алтайского крайкома КПРФ М.М. Заполевым принял участие в нескольких благотворительных акциях: краевом благотворительном марафоне по профилактике детского туберкулеза, организованном краевым филиалом детского фонда мира. Алтайский крайком КПРФ и депутат внесли пожертвования на оздоровление алтайских детей. 1 июня в День защиты детей во время спортивного праздника в составе команды легендарного футболиста Алексея Смертина Алексей Багаряков принял участие в товарищеском футбольном матче с командой барнаульских предпринимателей-меценатов. Отметим, что жители края и журналисты с большим интересом присматривались к новому депутату. Алексей Багаряков продемонстрировал свое искреннее желание поработать на благо нашего края и на благо партии КПРФ. Депутат продемонстрировал свои незаурядные деловые качества и поразительную работоспособность, свойственную, пожалуй, только для политиков федерального масштаба. Из наиболее примечательных заявлений депутата отметим его заявление о намерении организовать в крае крупномасштабную избирательную кампанию КПРФ по выборам депутатов Барнаульской городской Думы.
|
|
|
#4 |
|
Администратор
|
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Алексей Багаряков о ситуации вокруг введения в действие нового закона об обязательном страховании владельцев автотранспортных средств
Судя по всему, введение в действие нового закона об обязательном страховании владельцев автотранспортных средств, намеченное на 1 июля, будет отложено еще на полгода. Новый закон должен был существенно облегчить жизнь автовладельцев, избежать массу проблем и волокиты: в случае его принятия участники мелкой аварии больше не обязаны вызывать автоинспекторов и смогут обратиться в любую страховую компанию. С инициативой отложить этот закон выступили страховые компании и государственные регуляторы, ответственные за деятельность страхового рынка. Свое предложение они мотивировали тем, что не готов сам механизм исполнения этого закона. В данной ситуации принятие закона создаст хаос на дорогах. Почему не готов этот механизм? К сожалению, депутаты не получили внятный ответ на этот вопрос. Депутат Государственной Думы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексей Багаряков так прокомментировал ситуацию: «Раздутый до непомерных размеров чиновничий аппарат не справляется со своими обязанностями, не исключено, что медвежью услугу могли сыграть сами страховые компании, отчасти заинтересованные в неурегулированности законодательной базы в вопросах страхования автовладельцев. А в результате страдают рядовые граждане. Это проблема сегодня актуальна для всей России, в том числе и для Алтайского края». Источник: kprf.ru
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|