Имя Россия - голосование на нашем форуме!

На защиту лидера КПРФ встала вся партия

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Форумы Коммунистической Партии > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2008, 16:47   #16
Сергей Советский
Местный

По умолчанию Простые вопросы

Господин Владимир Александрович, Ваше (высоко?)благородие!

Извольте высунуть нос из той кельи, в которой Вы сидите, и ответить на простые вопросы:
1. Согласны ли Вы с мнением, распространяемым пропагандируемым Вами неким Платоновым, а также его единомышленником неким Назаровым, что в 1917 году в России произошел захват власти в России "жидо-масонами" и Россия тем самым оказалась "под властью зверя", т.е. антихриста?
2. Согласны ли Вы с тем, что Коммунистическая партия - это "слуги зверя"?
3. Согласны ли Вы с тем, что эпоха Сталина - это наказание России за то, что она попустила к власти "слуг зверя", что это "бич Божий" для России?
4. И наконец, на чьей стороне, случись сейчас Гражданская война, Вы бы были, Ваше (высоко?)благородие - на стороне Красной Армии, которую, согласно любимым Вами авторам, следует считать "жидо-масонами" и "слугами зверя", или на стороне Белой Армии, якобы объединявшей с себя борцов с этими самыми "масонами-коммунистами"?
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 16:59   #17
Сергей Советский
Местный

По умолчанию Постановка вопроса

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Конкретно этот материал перекликается с Вами же опубликованным:
http://www.kprf.org/showthread-t_1886-page_6.html

Если в ЭТОМ материале есть что опровергнуть, так и надо опровергать.
На мой же взгляд, он дополняет Ваше сообщение, так как показывает корни.
Навряд ли здесь кто-то не понимает, что власть в нашей стране осуществляется не самостоятельно, а под руководством кукловодов извне.
Как и всё, что делается в мире, под бдительным оком, так называемого мирового правительства. Наша страна не исключение, наоборот, к ней особо пристальное внимание.
В ход идёт всё , в том числе и это.
Валентина Николаевна, именно в этом материале есть мало того, что следует опровергать, Вы правы. Действительно "власть в нашей стране осуществляется не самостоятельно, а под руководством кукловодов извне.
Как и всё, что делается в мире, под бдительным оком, так называемого мирового правительства. Наша страна не исключение, наоборот, к ней особо пристальное внимание."
Я готов подписаться под этим.

Однако вопрос, поставленным мной, в другом. У нас, коммунистов и левых патриотов, существует большое количество своих авторов, блестящих аналитиков и публицистов, которые, в том числе, пишут и по теме причин временного разрушения нашей страны - СССР.
Но выходит, что они никому здесь не нужны. А на Форум сторонников Коммунистической партии выдаются пространные цитаты из "творений" автора О.А. Платонова, который напрямую используется нынешним властным режимом для ведения злобной антикоммунистической агитации в среде русских патриотов. Тем же самым, кстати, занимается еще один господин - М.Н. Назаров, соратник Платонова.
Почитайте, к примеру, его опус "Вождю Третьего Рима."
Таким образом, получается, что случайного человека, к примеру, в первый раз зашедшего на наш Форум, мы сориентируем найти и почитать книги не наших, красных авторов, а книги антикоммуниста Платонова. Как Вы думаете, станет ли этот человек по прочтении его книг коммунистом или сторонником Компартии?
Старый 08.06.2008, 17:50   #18
В. Иванова
Модератор

Сергей! Вы сами афишируете книги этих авторов, о которых может кто-то и не знал.
Я вот сама после Вашего просветительства полезла в поиск искать, какую же крамолу написал Платонов
И вот что первое попалось:
Олег Платонов. История русского народа в XX веке. Том 1 (гл. 1-38)

---------------------------------------------------------------
Цитата:
© Copyright Олег Платонов. Серия "Терновый венец России"
Книга четвертая. "История русского народа в XX веке"
---------------------------------------------------------------

История Русского народа в XX веке

"Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной
и могучей. На костях мученников как на крепком фундаменте бу-
дет воздвигнута Русь новая - по старому образцу, крепкая своей
верою во Христа Бога и Святую Троицу; и будет, по завету князя
Владимира - как единая церковь. Перестали понимать русские лю-
ди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня. Русс-
кий человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он
русский".
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

ТОМ 1
МОСКВА
1997

Посвящается памяти Митрополита
Санкт-Петербургского и Ладожского
Иоанна (Снычева; 20.10/2.11.1995),
благословившего этот труд.
Платонов О.А.

Терновый венец России. История Русского народа в XX веке.Т. I.
М.: <Родник>, 1997. - 896 с.
ISBN 5-89466-001-7

Четвертая книга (в двух томах) из серии архивных исследова-
ний "Терновый венец России" открывает тайные и неизвестные
страницы истории Русского народа в XX веке. Обнаруженные в ра-
нее секретных архивах документы и материалы позволяют совер-
шенно по-новому взглянуть на многие события нашего столетия.
Книга снабжена уникальным Именным указателем к I и II томам
истории Русского народа в XX веке.
Мощные разрушительные импульсы, которые в XX веке ощутил на
себе Русский народ, имели истоки на Западе. Революции 1905 и
1917 годов, план Парвуса революционизирования России в первую
мировую войну, деятельность Временного правительства и еврейс-
ких большевиков, гитлеровское нашествие, политика "интересов
национальной безопасности" американских президентов и, нако-
нец, "перестройка" и установление криминально-космополитичес-
кого режима Ельцина - звенья одной цепи заговора темных сил
мировой закулисы, иудаизма, сатанизма и масонства. В революци-
ях и войнах, навязанных России архитекторами нового мирового
порядка, столкнулись не просто борющиеся стороны и армии, а
две противоположные цивилизации - русская, духовная, христи-
анская, основанная на евангельских принципах добра, правды,
справедливости, нестяжательства, и западная, антихристианская,
иудейско-масонская, потребительская, ориентированная на жадное
стяжание материальных благ за счет эксплуатации большей части
человечества, упоение животными радостями жизни, отрицание ду-
ховных начал Православия. Ценой огромных потерь Русский народ
стал главной преградой на пути установления мирового господст-
ва иудейско-масонской цивилизации.

ISBN 5-89466-001-7
(c)О.А.Платонов
(c)Оформление - издательство <Родник>
История всегда воспринимается по разному разными людьми, даже современная история, когда казалось бы есть живые свидетели её.
Но не надо видеть во всём, только разъединяющее нас, русских людей. Кому это нужно? Только тем, о ком пишет Платонов и другие авторы.

Я бы видела идеальный вариант объединения, когда параллельно публикуются материалы якобы разных людей по идеологии, но говорящих об одном и том же, об одной и той же боли. Только таким образом можно увидеть что у нас общего и что непримиримого. Только так можно объединить народ, ища общее, но не разное.
Ведь Даже Зюганов иногда ссылается на публикации, например Зиновьего, бывшего антисоветчика, разочаровавшегося, заблудшегося, но в конечном итоге понявшем истину.

Платонов же пишет об иудах коммунистах .
А как ещё например назвать Яковлева, Шеварнадзе, Ельцина.
И они были всегда, и в наше время и в30-е годы...
Кто рушил храмы, кто раскулачивал всех подряд- это всё иуды, дети и внуки которых, потом коммунистам же и ставили это в упрёк.
Все эти познеры потомки таких иуд-революционеров.
Им не нужна сильная Россия, они всегда в первых рядах, где можно
устроить кровавый террор.
Старый 08.06.2008, 18:47   #19
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Сергей! Вы сами афишируете книги этих авторов, о которых может кто-то и не знал.
Валентина Николаевна, про книги подобных авторов я пишу с негативом, который они заслуживают. Хотя, вероятно, Вы правы, и не стоит их упоминать вообще.

Цитата:
История всегда воспринимается по разному разными людьми, даже современная история, когда казалось бы есть живые свидетели её.
Но не надо видеть во всём, только разъединяющее нас, русских людей. Кому это нужно? Только тем, о ком пишет Платонов и другие авторы.
Боюсь, разъединяет нас, русских левых патриотов, не раъяснение позиций таких идеологов, как Платонов, а то, что наши мозги постоянно пытаются заполнить их измышлениями, крайне выгодными идеологам антикоммунизма из нынешней власти.

Цитата:
Я бы видела идеальный вариант объединения, когда параллельно публикуются материалы якобы разных людей по идеологии, но говорящих об одном и том же, об одной и той же боли. Только таким образом можно увидеть что у нас общего и что непримиримого. Только так можно объединить народ, ища общее, но не разное.
Ведь Даже Зюганов иногда ссылается на публикации, например Зиновьего, бывшего антисоветчика, разочаровавшегося, заблудшегося, но в конечном итоге понявшем истину.
Валентина Николаевна, это позиция во многом верная. Надо объединять большинство русских людей.
Однако, у народа должна быть сила, которая наделит его идеологией и даст алгоритм действий по своему спасению. Если мы принимаем, что такая идеология - русский социализм, то можем ли мы себе позволить ее размывание в нашей среде, среде собственно идеологов?
Не потеряем ли мы как партия русских коммунистов свою собственную идентичность под разговоры об объединении народа?

Цитата:
Платонов же пишет об иудах коммунистах .
А как ещё например назвать Яковлева, Шеварнадзе, Ельцина.
И они были всегда, и в наше время и в30-е годы...
Кто рушил храмы, кто раскулачивал всех подряд- это всё иуды, дети и внуки которых, потом коммунистам же и ставили это в упрёк.
Все эти познеры потомки таких иуд-революционеров.
Им не нужна сильная Россия, они всегда в первых рядах, где можно
устроить кровавый террор.
Предлагаю Вам мнение о том, что и как пишет Платонов, взятое с одного из коммунистических форумов:

"Кто такой Олег Платонов? Антикоммунист под маской патриота, претендующий на выражение «русской точки зрения» на русскую историю. Один из многих антисоветских мудрецов - ниспровергателей марксизма и большевизма. Сколько их уже было и сколько их еще будет в разном обличье - антирусских либералов-космополитов или псевдорусских патриотов и националистов, пытающихся мерить великую советскую эпоху – «этого времени высшего взлета русского человека за все века существования России»(М.Антонов) и великих вождей на свой антисоветский аршин. И все одно и то же, что у демократов, что у патриотов - стандартный и затертый набор обвинений и упреков, слышанных за эти годы разрушения страны несчетное количество раз и столько же раз опровергнутое фактами и жизнью, желание втиснуть время и героев этого времени в шаблонные рамки своих идеологических предпочтений и психических особенностей.

Я, если очень коротко, выделил бы три главные составляющие общественной позиции и идеологии Платонова, постоянно с упорством демонстрируемые Платоновым: антиеврейство, клерикализм и антикоммунизм, за что он и числится по разряду «русских патриотов», вызывая восторг и трепет в душах современных русских власовцев-антисоветчиков, с одной стороны, своими изысканиями коварной роли масонов, евреев и коммунистов в судьбе Святой Руси, а с другой стороны, своим православным клерикализмом и настойчивым желанием повязать Россию церковными веригами и вернуть ее под власть попов. По сути по этим же причинам пользуется Олег Платонов и вниманием у так называемых патриотических изданий, демонстрирующих идеологический плюрализм, особенно в отношении нашего советского прошлого, и пытающихся в своем неприятии нынешнего космополитического режима соединить несоединимое - коммунистов и патологических антикоммунистов в противостоянии этому режиму, который значительно ближе для патологических антикоммунистов, чем «коммунисты-сатанисты», потому что есть общее у режима и «русских патриотов» - клерикализм и антикоммунизм. Единственное, что их до сих пор отдаляло друг от друга - засилье «инородцев» во власти и бизнесе. По мере сокращения «инородцев» будет увеличиваться единение «патриотов» и режима под разговоры о Святой Руси и возрождении духовности русского народа, освобожденного от «коммунистов- сатанистов».

Оставляя в стороне позицию автора этого мнения по православному вопросу (которую я не разделяю), считаю это мнение верным.

Ссылка: http://www.communist.ru/forum/viewtopic.php?id=1902
Старый 08.06.2008, 19:48   #20
В. Иванова
Модератор

Не понимаю Вас!.
Как можно ссылаться на мнение какого-то автора на форумах, чтобы подтвердить мнение о Платонове.
Это всё равно, что приводить примеры высказываний Гостя, Трефина или ещё кого-то.. Вы ещё приведите пример из дерьмократической прессы .
Так там обо всех без исключения гадости пишут и про Зюганова, в том числе, так что -это за истину принимать?
Мне, да и другим, я думаю, не нужно чьё-то мнение, тем более такое, я сама прочитаю и с чем-то соглашусь, а с чем-то нет.
Ведь не бывает такого, чтобы мнения людей совпадали по всем вопросам на 100%
А если говорить о мнении этого автора, так вот после этих слов
Цитата:
с одной стороны, своими изысканиями коварной роли масонов, евреев и коммунистов в судьбе Святой Руси, а с другой стороны, своим православным клерикализмом и настойчивым желанием повязать Россию церковными веригами и вернуть ее под власть попов
у меня доверия к нему никакого.

Цитата:
Единственное, что их до сих пор отдаляло друг от друга - засилье «инородцев» во власти и бизнесе. По мере сокращения «инородцев» будет увеличиваться единение «патриотов» и режима под разговоры о Святой Руси и возрождении духовности русского народа, освобожденного от «коммунистов- сатанистов».
Вы верите, что засилье инородцев будет уменьшаться? И кто-то позволит возродиться Святой Руси.
Цитата:
ведь власть в нашей стране осуществляется не самостоятельно, а под руководством кукловодов извне.
Как же к этому мнению можно прислушиваться? Это мнение направлено на недопущения объединения, вон сколько всего наворотил.
Странно от Вас слышать одобрение этого пасквиля и в адрес патриотов и в адрес православных.
Точно так же мог написать Трефин и прочие неотроцкисты, которым русский вопрос и всё, что с ним связано, как кость в горле.

А вот мнение Платонова:

Цитата:
С 1917 года в России воцаряется космополитический режим, вождями
которого становятся еврейские большевики, организовавшие планомерный
погром Русского народа и Православной Церкви, расчленение русских
территорий и передачу их другим народам. Однако уже в 20-е годы в ря-
дах правящей партии возникает русское государственное течение, возглав-
ляемое И.В. Сталиным. Между космополитами и государственниками за-
вязывается жестокая борьба, закончившаяся решительной победой сторон-
ников Сталина и физическим уничтожением преступной верхушки еврей-
ских большевиков. Русскому народу возвращается роль организующего и
руководящего ядра государства, восстанавливаются границы Великой Рос-
сии, возрождаются русское национальное сознание, Православная Цер-
ковь, многие отечественные традиции и обычаи.
После убийства Сталина в стране вновь устанавливается космополи-
тический режим, возобновивший преследование Русской Церкви, закры-

5

тие православных храмов, погромы русской культуры, расчленение рус-
ской территории
. Отстранение Хрущева несколько улучшило положение.
В партийном и советском руководстве начинают параллельно сосущест-
вовать две противоположные силы - русско-государственная и космопо-
литическая. Приход к власти Андропова, а затем Горбачева резко изме-
нил баланс этих двух противоположных сил в пользу космополитов, ко-
торые к концу 80-х годов сумели захватить власть в стране и при под-
держке мировой закулисы расчленить Великую Россию - СССР. Кос-
мополитический режим Ельцина стал ширмой, прикрываясь которой ми-
ровая закулиса руками мафиозно-предпринимательских авторитетов, те-
невых дельцов и серых кардиналов (типа Бурбулиса, Чубайса, Гайдара
и т.п.) пытается управлять Россией.
Да здесь есть отрицательные нюансы, с которыми многие не согласятся.
Но у приведённого Вами автора их не меньше, но Вы готовы на них закрыть глаза, хоть и представляете себя как человека русского и православного. Выходит с этим можно найти точки единения во мнении, а с Платоновым -нельзя.
Хотя, объективно,- здесь тема открыта по конкретному вопросу, в интерпретации Платонова. Вот её и надо обсуждать, а то мы уже ушли из темы.
Старый 08.06.2008, 20:09   #21
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский Посмотреть сообщение
Господин Владимир Александрович, Ваше (высоко?)благородие!

Извольте высунуть нос из той кельи, в которой Вы сидите, и ответить на простые вопросы:
1. Согласны ли Вы с мнением, распространяемым пропагандируемым Вами неким Платоновым, а также его единомышленником неким Назаровым, что в 1917 году в России произошел захват власти в России "жидо-масонами" и Россия тем самым оказалась "под властью зверя", т.е. антихриста?
3. Согласны ли Вы с тем, что эпоха Сталина - это наказание России за то, что она попустила к власти "слуг зверя", что это "бич Божий" для России?
4. И наконец, на чьей стороне, случись сейчас Гражданская война, Вы бы были, Ваше (высоко?)благородие - на стороне Красной Армии, которую, согласно любимым Вами авторам, следует считать "жидо-масонами" и "слугами зверя", или на стороне Белой Армии, якобы объединявшей с себя борцов с этими самыми "масонами-коммунистами"?
Уважаемый Сергей Советский, в первую очередь хочу сообщить Вам, что я не являюсь господином и не являюсь рабом. Я презираю господ и готов помочь любому рабу стать свободным человеком. Если желаете быть моим товарищем в этом деле, то ради Бога, не желаете – то и не надо. Свободному – воля, спасенному – рай.

Во-вторых, хочу сказать Вам, что я не являюсь чьим-либо последователем. В том числе и Платонова, и Назарова. Кому надо, пусть следуют за мной, кому не надо, то пусть не следуют. Коммунизм – совершенство, можно и так сказать. И на пути к коммунизму можно быть и одному. Но если всем вместе, то сила получится великая, и все достигается гораздо быстрей для каждого.

Отвечу на Ваши вопросы прямо и откровенно.

Цитата:
К сожалению, Ваши вопрос является не корректным, поэтому ответ на него не возможен. Во-первых, я еще не знаком с таким мнением. Во-вторых, в 1917 году было два события. Мне неизвестно, о каком именно событии идет речь. Естественно, на данный момент времени я не могу ответить на Ваш вопрос. Как только все прояснится, я отвечу.

Цитата:
Это нормальный вопрос. Все коммунистические партии советского образца не могут быть слугами зверя. Ответ однозначен.

Цитата:
Вопрос простой, но ответ на него может быть правильным лишь при наличии новых знаний об обществе, о человеке. Скажу лишь, что эпоха Сталина – это эпоха восстановления Российской империи в форме СССР.

Цитата:
Вопрос для детского сада. Но, скажу, что «масонов-коммунистов» не может быть по определению. Коммунисты – это есть люди, вся жизнедеятельность которых направлена на освобождение людей из-под господства и власти нелюдей, преступников. Можно и так сказать. Так что, настоящие коммунисты были и среди белых и среди красных.

Масоны и евреи, это средство, которое используют Сионы (сионская династия). Евреи такая же жертва преступника, как и все люди. Но жертва немного иного рода. А, сионо-еврейские фашисты были тоже и среди красных, и в среде большевиков, и среди белых. Что в этом особенного? Враг он и есть враг, он должен быть везде, раз хочет победить. И, сейчас в КПРФ таких врагов полно.

В то же время, уважаемый Сергей Советский, дело не в Платонове или Назарове. Налицо факт, что Вы стараетесь прикрыть речь об агентах влияния. В таком случае, каждый человек вправе предположить, что Вы являетесь одним из агентов влияния в КПРФ. Вам не кажется, что Вы на грани провала?

Если не хотите своего срыва, то притаитесь, может быть, еще и пригодитесь на допросах в качестве свидетеля в геноциде русского народа.
Старый 08.06.2008, 20:53   #22
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Вот вам. Владимир Александрович, и первая ласточка, и думаю, не последняя, которая скажет, что этого не может быть, потому, что не может быть.
Какая ласточка, откормленная курица, несущая золотые яйца для своего Хозяина из российских достояний. Посмотрите на герб. Ни ласточки, ни орла. Внедрили эту курицу еще при Иване Грозном, но бестолковом. Но скоро в высь поднимутся настоящие Российские орлы и соколы, распотрошат гнездо трехголового змея-курицы, ирода нерусского.

Цитата:
О. А. ПЛАТОНОВ

Агенты влияния

(Продолжение 2)

Директива Совета Национальной безопасности США СНБ-20/1, утвержденная президентом США Г. Трумэном 18 августа 1948 года, провозглашала: "Провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России... Речь идет прежде всего о том, чтобы сделать и держать Советский Союз слабым в политическом, военном и психологическом отношениях по сравнению с внешними силами, находящимися вне пределов его контроля".

Директива СНБ-68, подписанная президентом Трумэном 7 апреля 1950 года, предписывала: "Нам нужно вести открытую психологическую войну с целью вызвать массовое предательство... сеять семена разрушения... усилить позитивные и своевременные меры и операции тайными средствами в области экономической, политической и психологической войны с целью вызвать и поддержать волнения... Мы должны руководить строительством политической и экономической системы свободного мира. Но помимо утверждения наших ценностей наша политика и действия должны быть таковы, чтобы вызвать коренные изменения в характере советской системы... Совершенно очевидно, это обойдется дешевле, но более эффективно, если эти изменения явятся в максимальной степени результатом действия внутренних сил советского общества".

В циркуляре госсекретаря США Дж. Ф. Даллеса американским посольствам и миссиям за рубежом от 6 марта 1953 года, сразу после смерти Сталина, подчеркивалось: "Нашей главной целью остается сеять сомнения, смятение, неуверенность в отношении нового режима не только среди правящих кругов и народных масс в СССР и странах-сателлитах, но и среди коммунистических партий вне пределов Советского Союза".

И наконец, в Законе о порабощенных народах, принятом Конгрессом NOA в августе 1959 года, открыто ставился вопрос о расчленении России на 22 государства и разжигании ненависти к русскому народу.

Начиная с 1947 года под предлогом борьбы с коммунизмом американское правительство выделяет на осуществление программ борьбы с Россией и русским народом сотни миллионов долларов ежегодно.

Одним из главных пунктов этих программ была подготовка "единомышленников, союзников и помощников" в России.

Продолжение следует.
Пока никаких нападок на СССР или КПСС у Платонова не наблюдается. Но, но тот, кто пытается скрыть факты против СССР, навсегда запишет себя врагом советского народа.
Старый 08.06.2008, 22:25   #23
Сергей Советский
Местный

Цитата:
Не понимаю Вас!.
Как можно ссылаться на мнение какого-то автора на форумах, чтобы подтвердить мнение о Платонове.
Не малейшего желания подтверждать что-либо при размещении данного мнения на Форуме не преследовалось.
Вышеприведенное мнение не является истиной в последней инстанции, оно приведено как мнение в отношении данного антикоммуниста, типичное для многих коммунистов.

Цитата:
Это всё равно, что приводить примеры высказываний Гостя, Трефина или ещё кого-то.. Вы ещё приведите пример из дерьмократической прессы .
Так там обо всех без исключения гадости пишут и про Зюганова, в том числе, так что -это за истину принимать?
Позиция в защиту Г.А. Зюганова и его политики является одной из фундаментальных основ моей деятельности на Форуме. Никаких измышлений в его отношении из дерьмократической прессы принимать за истину, если ты коммунист, не следует.

Цитата:
Мне, да и другим, я думаю, не нужно чьё-то мнение, тем более такое, я сама прочитаю и с чем-то соглашусь, а с чем-то нет.
Ведь не бывает такого, чтобы мнения людей совпадали по всем вопросам на 100%
Ничто не ограничивает Вас в возможности прочтения любых интересующих Вас мнений, в том числе и размещение вышеприведенной цитаты с коммунистического форума.
Дейтсвительно, "не бывает такого, чтобы мнения людей совпадали по всем вопросам на 100%", однако для коммунистов есть основополагающие вещи, пренебрегая которыми они перестают быть коммунистами. Первейшая - жестко противостоять любым проявлениям антикоммунизма. А именно антикоммунизмом наполнены "творения" указанного Платонова.

Цитата:
А если говорить о мнении этого автора, так вот после этих слов
с одной стороны, своими изысканиями коварной роли масонов, евреев и коммунистов в судьбе Святой Руси, а с другой стороны, своим православным клерикализмом и настойчивым желанием повязать Россию церковными веригами и вернуть ее под власть попов
у меня доверия к нему никакого.
Позиция по православному вопросу, изложенная автором сообщения, как я это и отметил, для меня неприемлема. Однако, именно изысканиям коммунистов в судьбе Святой Руси во многом и посвящены творения указанного Платонова, особенно такие злобные пасквили, как, к примеру, "Россия под властью зверя".
Мы не должны этому противостоять?

Цитата:
Единственное, что их до сих пор отдаляло друг от друга - засилье «инородцев» во власти и бизнесе. По мере сокращения «инородцев» будет увеличиваться единение «патриотов» и режима под разговоры о Святой Руси и возрождении духовности русского народа, освобожденного от «коммунистов- сатанистов».
Вы верите, что засилье инородцев будет уменьшаться? И кто-то позволит возродиться Святой Руси.
Ровно этим и занимаются якобы патриоты, а на самом деле подконтрольные власти структуры типа "Родины" или "Народного союза". Липовые патриоты, совмещающие в себе казенный патриотизм и антикоммунизм - это их Вы призываете поддерживать?

Цитата:
Как же к этому мнению можно прислушиваться? Это мнение направлено на недопущения объединения, вон сколько всего наворотил.
Это мнение направлено на единение левых патриотов и коммунистов, разделяющих идеологию коммунизма.
На недопущение какого и с кем объединения оно направлено?
Уж не т.н. "объединения" КПРФ с "патриотами вообще", подконтрольными власти? Они очень активно прикрываются Православием для того, чтобы изобразить патриотов. Но при этом показывают свое истинное лицо, как только речь заходит о коммунизме! Они никогда не позволят тронуть священную корову капитализма - частную собственность, уничтожение которой является краеугольным камнем политики коммунистов.
Так с кем это мнение мешает объединяться коммунистам?!

Цитата:
Странно от Вас слышать одобрение этого пасквиля и в адрес патриотов и в адрес православных.
Точно так же мог написать Трефин и прочие неотроцкисты, которым русский вопрос и всё, что с ним связано, как кость в горле.
Касательно позиции автора по отношению к православным я ответил ранее. А насчет патриотов - еще раз скажу, что как коммунист и носитель Советского патриотизма, не могу считать продуктивным какое-либо объединение с так называемыми "патриотами", являющимися носителями пещерного антикоммунизма. Яркий пример такого "патриота" - Платонов.

Цитата:
Но у приведённого Вами автора их не меньше, но Вы готовы на них закрыть глаза, хоть и представляете себя как человека русского и православного. Выходит с этим можно найти точки единения во мнении, а с Платоновым -нельзя.
Я не "представляю себя как человека русского и православного", а являюсь Православным христианином, Русским по крови и Советским патриотом. Считаю, что найти точки единения с пещерными антикоммунистами типа Платонова для коммуниста - невозможно.
Если так произойдет, коммунист перестанет быть им, а Компартия потеряет свою идентичность.

Цитата:
Хотя, объективно,- здесь тема открыта по конкретному вопросу, в интерпретации Платонова. Вот её и надо обсуждать, а то мы уже ушли из темы.
Тема открыта по вопросу масонов. Давайте размещать на Форуме сторонников Коммунистической партии материалы по теме, написанные нашими красными авторами, а не антикоммунистами типа Платонова и их последышами типа Владимира Александровича.
Старый 08.06.2008, 23:02   #24
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Советский
Тема открыта по вопросу масонов. Давайте размещать на Форуме сторонников Коммунистической партии материалы по теме, написанные нашими красными авторами, а не антикоммунистами типа Платонова и их последышами типа Владимира Александровича.
Одно другому пока не мешает. Это первое.

Во-вторых, я никогда и никому не следовал.

Третье. Вопрос уже стоит о врагах КПРФ и советского народа по той простой причине, что есть люди, которые всеми силами пытаются скрыть правду настоящего, прошлого и будущего. Пытаются сделать все возможное, чтобы люди, коммунисты, никогда не познали, что именно произошло с СССР, с царской Россией и, что происходит с современной Россией.

Вы, действительно, полагаете, что я постоянно сижу в своей келье, полагаете, что у меня нет связей, нет знакомых? Но, это Ваше дело, с моей стороны я лишь скажу, что подробнейший анализ о внутренних врагах КПРФ и Советского Союза, в качестве секретного доклада, в конце лета будет на столе Геннадия Андреевича.

После осеннего съезда КПРФ лицо партии будет совсем иным, оно будет чистым, советским, коммунистическим, русским, светлым, солнечным. Люди все увидят. И, если Платонов говорил где-то нехорошо о коммунистах, то ему будет очень стыдно.
Старый 09.06.2008, 01:41   #25
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
О. А. ПЛАТОНОВ

Агенты влияния

(Продолжение 3)

По-видимому, одним из первых подобных опытов подготовки единомышленников стала попытка американских спецслужб завербовать некоторых лиц из группы советских стажеров, находившихся в конце пятидесятых — начале шестидесятых годов в Колумбийском университете, среди которых были, в частности, будущие "прорабы перестройки" А. Яковлев и О. Калугин. Как отмечал бывший председатель КГБ СССР В. Крючков: "Яковлев отлично понимал, что находится под пристальным наблюдением американцев, чувствовал, к чему клонят его новые американские друзья, но правильных выводов для себя почему-то не сделал. Он пошел на несанкционированный контакт с американцами, а когда нам стало об этом известно, изобразил дело таким образом, будто сделал это в стремлении получить нужные для советской стороны материалы из закрытой библиотеки..." [ 3 ]. Другой его соратник но стажировке, О. Калугин (будущий генерал КГБ), чтобы уйти от ответственности, донес на своего товарища, у которого после этого были крупные неприятности. От тех времен сохранилась фотография еще пятидесятых годов, опубликованная в эмигрантской газете "Русский голос", на "которой запечатлены А. Яковлев и О. Калугин в компании кадровых сотрудников ЦРУ [ 4 ].

Однако компетентным советским органам не удалось тогда выяснить, была ли произведена вербовка или дело ЦРУ не пошло дальше установления ознакомительных контактов и налаживания связей на будущее.

Тем не менее, поведение Яковлева во второй половине шестидесятых — начале семидесятых годов по многим признакам соответствовало требованиям, которые предъявлял агентам влияния А. Даллес. Это, в частности, проявилось в статье Яковлева в "Литературной газете", где он резко высказывался против еще робких ростков русского национального возрождения, допуская грубые антирусские выпады. По сути дела, Яковлев призывал к административной расправе с его носителями, и она незамедлительно наступила.

В начале семидесятых годов Яковлев получает назначение послом в Канаду, где активно поддерживает связи с широким кругом лиц, среди которых особо доверительные отношения сложились у него с премьер-министром, видным масоном П. Трюдо. По-видимому, именно в тот период происходит "братание" этого деятеля с мировой масонской закулисой.
Интересно, кто может осквернять человека, который разоблачает врагов советского народа?

Справка.

ЯКОВЛЕВ Александр Николаевич (р. 1923), российсчкий государственный и общественный деятель, академик РАН (1991; академик АН СССР с 1990). С 1946 в основном на партийной работе, с 1965 1-й заместитель заведующего Отделом пропаганды ЦК КПСС.

Неортодоксальная позиция Яковлева вызвала недовольство руководства, и в 1973 он был отправлен послом в Канаду. С 1983 директор Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. Один из инициаторов перестройки.

В 1985-86 заведующий Отделом пропаганды, в 1986-90 секретарь ЦК, в 1987-90 член Политбюро ЦК КПСС.

В 1991 исключен из КПСС. Председатель Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий при президенте Российской Федерации (с 1993).

Руководитель Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию (1993-95).

Эволюция взглядов Яковлева, критика марксизма и анализ общественного развития страны изложены в его книгах «Предисловие. Обвал. Послесловие» (1992), «Горькая чаша. Большевизм и реформация России» (1994).
Старый 09.06.2008, 01:45   #26
Владимир Александрович
Местный

Уважаемый Сергей Советский, когда я дойду до того места, где Платонов неверно говорит о коммунистах, то об этом прямо и скажу. Пока он сам разоблачает антикоммунистов. Яковлев Александр Николаевич - явный предатель.
Старый 09.06.2008, 02:21   #27
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
О. А. ПЛАТОНОВ

Агенты влияния

(Продолжение 4)

В 60—70-е годы в окружении высших руководителей ЦК КПСС возникает группа агентов влияния, в которую, в частности, входили Ф. М. Бурлацкий (до 1964-го), Г. X. Шахназаров, Г. И. Герасимов, Г. А. Арбатов, А. Е. Бовин. Маскируя свою антигосударственную деятельность привычной марксистской фразеологией, эти партийные советники постепенно подталкивали политическое руководство страны к принятию решений, ставших первыми шагами на пути к разрушению СССР. Ярким примером такого советника — агента влияния был директор Института США и Канады Г. А. Арбатов, занимавший уже тогда проамериканскую позицию. В предисловии к мемуарам этого агента влияния, изданным в США, заместитель госсекретаря Талбот откровенно признает, что господин Арбатов стал другом Америки с 70-х годов.

С конца 60-х годов важным элементом агентуры влияния CIIIA стали А. Д. Сахаров и Е. Г. Боннэр. Их безудержное восхваление западной политической системы и тенденциозная критика советского режима с помощью пропаганды, финансируемой ЦРУ, сыграли большую роль в "холодной войне" Запада против России. Бывший ученый-физик, порвавший с наукой, и его жена, дочь оголтелых еврейских коммунистов, заняли ведущее место среди других еврейско-советских общественных деятелей и диссидентов антирусского толка, став своего рода символом противостояния историческим ценностям России, знаменем борьбы за ее расчленение и унижение.

Продолжение следует
Сахарова видел своими собственными глазами и руками, жили по соседству. Были причины на несколько минут разговора. Бывшим ученым-физиком, он, естественно, не был. Работал именно по своему профилю, и успешно.

В бытовой ситуации я его видел, у подъезда, без парада. Трико, рубашка. Да, сейчас легко вижу его лицо, глаза почему-то очень голубые. В самом деле, не знаю. Да, не произвел он на меня никакого впечатления. Нормальный и добрый человек, немного в себе.

В дальнейшем у меня сложилось впечатление, что этот чистый человек на сто процентов был под каблуком Боннер. Ее я даже не видел.

Возможно, Вас раздражает фраза: «и его жена, дочь оголтелых еврейских коммунистов,». Но, для меня пока ничего не ясно. Любые коммунисты, в том числе и еврейские, могут быть оголтелыми, а дети – антикоммунистами.
Старый 09.06.2008, 02:51   #28
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
О. А. ПЛАТОНОВ

Агенты влияния

(Продолжение 5)

Обострение активности агентов влияния в нашей стране связано с проектами мировой закулисы, проводимыми в рамках масонских координирующих центров — Бильдербергского клуба и Трехсторонней комиссии. Еще в конце пятидесятых—шестидесятых годах в секретных материалах этих центров высказываются опасения по характеру процессов, протекающих в СССР. Подчеркивалась опасность возрождения России на национально-патриотических началах, еще большего усиления влияния нашей страны в мировом сообществе, резко возросшего в результате Второй мировой войны. Чувство страха у мировой закулисы вызывала даже теоретическая возможность консолидации России, возрождающейся на национальных началах, со странами "третьего мира", ибо только такая консолидация могла остановить хищническое использование Западом природных ресурсов, принадлежащих всему человечеству.

Масонская футурологическая организация "Римский клуб", куда, в частности, входит Е. М. Примаков, разрабатывает доклад "Пределы роста" (1972), получивший широкую известность во всем мире. Данные этого доклада показывали, что с катастрофической быстротой происходит сокращение ресурсов и что западные страны стоят перед угрозой сокращения уровня своего потребления.

На секретных совещаниях руководителями мировой закулисы вновь реанимируется старый масонский тезис об установлении "нового мирового порядка", при котором вся мировая власть будет сконцентрирована в их руках, а использование ресурсов будет контролироваться специальными программами в интересах узкой кучки западных стран. Препятствием на пути установления такого паразитического порядка стал СССР, к тому же обладавший значительной частью мировых ресурсов.

Новая стратегическая доктрина США относительно СССР NS DD-75, подготовленная для президента США Р. Рейгана гарвардским историком Ричардом Пайпсом, предлагала усилить враждебные действия против России. "Директива четко формулировала, — пишет американский политолог Петер Швейцер, — что нашей очередной целью является уже не сосуществование с СССР, а изменение советской системы. В основе директивы лежала убежденность, что изменение советской системы с помощью внешнего нажима вполне в наших силах".

Другая американская доктрина — "Освобождение" и концепция "Информационной войны", разработанные для администрации президента Дж. Буша (старшего), открыто провозглашали главной целью западного мира "демонтаж СССР" и "расчленение России", предписывали американским легальным и нелегальным структурам осуществлять контроль за состоянием, инициировать и управлять антирусскими настроениями и процессами в республиках России и учредить фонд в млрд. дол. в год для оказания помощи "движению сопротивления".

В семидесятые—восьмидесятые годы американская программа подготовки агентов влияния в СССР приобретает законченный и целеустремленный характер. Нельзя сказать, что эта программа не была известна советскому руководству. Факты говорят, что была. Но на нее намеренно закрывали глаза те люди, которых мы сегодня с полной ответственностью можем назвать агентами влияния.

Продолжение следует
Разве нам людям, коммунистам или не-коммунистам, этого знать не надо? А, кто это написал, Платонов или Харитонов, то и не столь важно. Важно лишь то, чтобы это было истинной фактурой. Мы, люди, Гои ли, пойдем за теми, кто нам скажет правду. А как он себя назовет, не столь уж и важно.
А, если те, кто кличет себя коммунистами, будут лгать людям, люди отвернуться. Пока еще не велики шишки в этом мире. Скорее всего, в КПРФ внедрились некоторые товарищи, чтобы навредить настоящим советским коммунистам, еще раз их опозорить, опустить, как говорят в преступном мире.
Старый 09.06.2008, 06:18   #29
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Разве нам людям, коммунистам или не-коммунистам, этого знать не надо? А, кто это написал, Платонов или Харитонов, то и не столь важно. Важно лишь то, чтобы это было истинной фактурой. Мы, люди, Гои ли, пойдем за теми, кто нам скажет правду. А как он себя назовет, не столь уж и важно.
А, если те, кто кличет себя коммунистами, будут лгать людям, люди отвернуться. Пока еще не велики шишки в этом мире. Скорее всего, в КПРФ внедрились некоторые товарищи, чтобы навредить настоящим советским коммунистам, еще раз их опозорить, опустить, как говорят в преступном мире.
Это в преступном мире говорят опустить, а в Конституции России даже написано соединить, а не объединить народы. Понятие о соединении сказано в еврейском Талмуде: «Женщина, не принадлежащая к дочери Израиля, суть скотины». «Можно женщину во время её не верия посрамить через соединение». (Lod.chas.1.10.1.f.40.1.) (Abord.Rosch.am.,f.9,1.) («Клич феникса» авт. А. В. Трехлебов.). На телевидении срамят по Основному закону России не только коммунистов, но и весь народ. Это не безграмотность составителей, а умысел, который многим бросается в глаза.
Старый 09.06.2008, 07:27   #30