Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2015, 16:06   #651
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Не лезьте Вы в изменение природы человека, ...
...и этого Вам не изменить.
Я давно уже слышу (а теперь ещё, и читаю) что-то подобное, в ответ на мои намерения.
Но знаю, что у меня всегда и всё получается, если, конечно, захочу это практически САМ осуществить.
Поэтому на подобные отговорки, у меня появился мой твёрдый ответ:
- Это у вас ничего не получится! А у меня ВСЁ получится! Лишь бы надумал начать.
(А начинать или нет, я ещё подумаю. Ибо, я тоже эгоист. А как эгоисту - мне тоже, на всех вас, наплевать. Лишь бы мне было хорошо. Но, как эгоисту, мне, сейчас, и так хорошо. А потому, это больше ВАМ нужно, чем мне).
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 16:57   #652
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Поэтому на подобные отговорки, у меня появился мой твёрдый ответ:
- Это у вас ничего не получится! А у меня ВСЁ получится! Лишь бы надумал начать.
Когда НАДУМАЕШЬ тогда и приходи.
А у меня получается то, что получается. Большего не спросишь, я Вам ничего не должен.
Что Ты можешь знать о том, что мне нужно. Ты не знаешь, что нужно тебе самому!
Старый 06.12.2015, 14:21   #653
Slon
Местный

Цитата:
Нужно дать людям новые знания о экономике, но прежде их нужно добыть.
Официальная наука служит собственникам, лживая и продажная.
Разделить власть, на здесь владею я сам, а здесь владеет государство. Уничтожить всевластие государства над гражданином, экономическим путем, ограничением налога на продукт труда работника. Отделить личное хозяйство от общего, и отлучить частное лицо от управления общими (по признаку использования вещи).
Готовых рецептов не бывает, есть стратегия, есть тактика, есть рутина.
И есть главное направление, единство общества в лице потребителя и работника, создание вне классовой партии и создание бесклассового общества.
Цитата:
Не лезьте Вы в изменение природы человека, используйте то, что уже есть.
Не изменилась природа за века, и Вам ее не изменить.
Ищите совпадающие интересы работников, именно они изменяют мир.
Общий интерес один у всех, жить и передать жизнь дальше.
Как, это уже каждый решает сам, и этого Вам не изменить.
Вы сами себе противоречите. Создать бесклассовое общество без изменения природы человека невозможно! Так что определитесь, что для вас важнее, бесклассовое общество или природа человека.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 15:36   #654
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Создать бесклассовое общество без изменения природы человека невозможно!
Правильно! И спасибо за поддержку. А то я хотел было отказаться от всей этой дальнейшей полемики.

Пусть «Свой взгляд» посмотрит http://www.kprf.org/showthread-t_12624-page_6.html о том, какие результаты получил офтальмолог С. Фёдоров, когда покинул свой коллектив.

Обезьянья природа холуйства рабов и их "вожаков"- угнетателей, взяла своё, и справедливые отношения социализма, в этом коллективе, сами собой (без всякого принуждения) превратились в частнособственнические.

Людей ещё нужно будет приучить быть Чело_векообразными существами, а не животными, как это есть сейчас.
Обезьянья генетика и сатанизм просто так, сами собой, не вытравятся в массах людей.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 06.12.2015 в 15:43.
Старый 06.12.2015, 15:53   #655
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... никакие процессы и даже само развитие невозможно без наличия противоположностей.
Противоположности всегда существуют вместе. Они не могут существовать в отдельности. Они притягиваются друг к другу.

Вся беда, всё зло не в сосуществовании противоположностей, а в их ПОСРЕДНИКАХ.
Старый 06.12.2015, 16:41   #656
Slon
Местный

Цитата:
Правильно! И спасибо за поддержку. А то я хотел было отказаться от всей этой дальнейшей полемики.

Пусть «Свой взгляд» посмотрит http://www.kprf.org/showthread-t_12624-page_6.html о том, какие результаты получил офтальмолог С. Фёдоров, когда покинул свой коллектив.

Обезьянья природа холуйства рабов и их "вожаков"- угнетателей, взяла своё, и справедливые отношения социализма, в этом коллективе, сами собой (без всякого принуждения) превратились в частнособственнические.

Людей ещё нужно будет приучить быть Чело_векообразными существами, а не животными, как это есть сейчас.
Обезьянья генетика и сатанизм просто так, сами собой, не вытравятся в массах людей.
Зря благодарите за поддержку. Я считаю, что любое общество меняет природу человека. Оно вынуждено это делать, просто для того, чтобы люди могли ужиться друг с другом. Проблема в том, такие изменения даром не обходятся и легко могут обернутся снижением жизнеспособности, пассивностью, повсеместным распространением лицемерия, а то психическими проблемами. Ещё Маркс писал, что за каждую победу над природой она жестоко мстит! Социализм далеко зашёл за оптимальные пределы такого изменения. Безоглядные изменения природы человека опасны и наказуемы!
С уважением Slon
Старый 06.12.2015, 16:48   #657
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Социализм далеко зашёл за оптимальные пределы такого изменения.
Где Вы видели социализм?!
Его никогда и нигде ещё НЕ существовало.
Везде был и есть капитализм.
Старый 06.12.2015, 18:55   #658
Slon
Местный

Цитата:
Где Вы видели социализм?!
Его никогда и нигде ещё НЕ существовало.
Везде был и есть капитализм.
А он вообще то возможен? Насколько я знаю все попытки попытки построить "чистый" социализм или очень быстро проваливались или захлёбывались в крови. Не рассчитан человек для социализма! То что было у нас построено это компромиссный вариант, поэтому и продержался так долго. Все же попытки обосновать новый вариант социализма, по крайней мере те что я видел, несостоятельны уже на этапе теоретического обоснования! Основная беда, не получается выигрыша в производительности труда, а значит и игра не стоит свеч.
С уважением Слон
Старый 06.12.2015, 20:20   #659
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Основная беда, не получается выигрыша в производительности труда,...
Идиотизм!
Не забывайте, что капитализм ни только в Ев_попе и ВсША. Капитализм есть во всём мире.
Нищета и роскошь там сочетались везде и во все времена этого обезьяньего мира идиотов.

Это у него, у капитализма " не получается выигрыша в производительности труда"...
Это он постоянно впадает в кому всевозможных кризисов.

Разуй глаза, хотя бы, на то, что сейчас происходит на этом несчастном Земном шарике.
А социализм здесь не приделах.

И критикуете Вы один лишь КАПИТАЛИЗМ. Одновременно, ничего не смысля о социализме.
Старый 06.12.2015, 22:09   #660
Slon
Местный

Цитата:
Идиотизм!
Не забывайте, что капитализм ни только в Ев_попе и ВсША. Капитализм есть во всём мире.
Нищета и роскошь там сочетались везде и во все времена этого обезьяньего мира идиотов.
Капитализм вообще то бывает разный. Есть капитализм Швеции и капитализм например Гондураса. Это ОЧЕНЬ разный капитализм. Да социализм тоже ОЧЕНЬ разный. Есть социализм ГДР, Маоисткого и современного Китая. Это тоже ОЧЕНЬ разные социализмы. И если уж сравнивать, то надо сравнивать наиболее развитые страны. Сравнение не в пользу социализма. А уж если сравнивать страны с близкими стартовыми условиями, например северную и южные Кореи, ГДР и ФРГ, то контраст получается ещё более разительным. К тому же капитализм всё время трансформируется, видоизменяется, постоянно находя новые источники развития. А социализм в своё время зашёл в тупик и я что то
например не вижу на этом форуме попыток найти выход из этого тупика.
Тупик даже не осознаётся! Можно конечно сослаться на КНР, вот только
он развивается в первую очередь за счёт РЫНОЧНЫХ механизмов. Фактически происходит нивелирование разницы между социализмом Китая и капитализмом развитых стран. И к чему в конце концов придёт Китай не очень понятно. Может просто сползёт к капитализму, только и всего.
Цитата:
Это у него, у капитализма " не получается выигрыша в производительности труда"...
Это он постоянно впадает в кому всевозможных кризисов.
Вы давно смотрели статистику по производительности труда в капиталистических и социалистических странах? А насчёт кризисов, так
развитые капстраны уже давно к ним приспособились. Они их уже давно их особо не пугают.
Цитата:
И критикуете Вы один лишь КАПИТАЛИЗМ. Одновременно, ничего не смысля о социализме.
Вы здесь чего то путаете. Как раз о социализме я писал довольно много и почти ничего о капитализме.
С уважением Slon
Ответ