Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2015, 15:59   #91
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Это так. Поэтому я и утверждала, что навязывать товар или услугу обязывает работодатель. Многие не выдерживают и быстро уходят сами.
Нет, наоборот по правилам торговли . они не имеют права привязываться к покупателям. Можно пару раз жалобу написать на какого либо слишком навязчивого продавца и он успокоится.
Это просто торгаши по природе, они себя так ведут на рынке, в маленьких лавочках. Заставляют примерить, потом говорят, Вы столько перемерили, неужели ничего не купите. ..Правда тема у нас о продовольственных магазинах. Там такого не наблюдается.
Старый 27.07.2015, 16:10   #92
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
П до этого наскакивать пытались на основательные позиции автора темы.
Автор темы никогда не отвечает на вопросы,когда они просты и понятны.Автор темы создаёт темы и участвует в диалогах лишь с целью,чтобы объяснить всем что они неправы ,а он самый правдивый из самых правдивых.Автор темы-стоИт на пьедестале и смотрит на всех свысока своего "гигантского" склада ума.Автор темы сам не знает о чём спрашивает,лишь засыпает всем мозг бессмысленной болтовнёй с вкраплением умных слов.
Я у автора темы спросила обычный и простейший вопрос:для каких целей ему нужны мнения людей(ведь он возмущается вопросами продавцов)?Что в ответ?Правильно:поток бессмысленного набора слов.И так везде.
Ну и самое интересное,где автор темы увидел в продовольственных магазинах приставучих продавцов???Вот загадка так загадка.
Вот и всё.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 27.07.2015 в 16:18.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 17:17   #93
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Автор темы никогда не отвечает на вопросы,когда они просты и понятны.
Не соответствует действительности. Отвечает на все вопросы, которые понятны и актуальны в контексте темы.
Цитата:
Автор темы создаёт темы и участвует в диалогах лишь с целью,чтобы объяснить всем что они неправы ,а он самый правдивый из самых правдивых.Автор темы-стоИт на пьедестале и смотрит на всех свысока своего "гигантского" склада ума.Автор темы сам не знает о чём спрашивает,лишь засыпает всем мозг бессмысленной болтовнёй с вкраплением умных слов.
Из этого мы можем понять лишь одно: выступления автора темы вам не нравятся, а оснований для критики вы не нашли.
Цитата:
Я у автора темы спросила обычный и простейший вопрос:для каких целей ему нужны мнения людей(ведь он возмущается вопросами продавцов)?Что в ответ?Правильно:поток бессмысленного набора слов.И так везде.
См.выше.
Цитата:
Ну и самое интересное,где автор темы увидел в продовольственных магазинах приставучих продавцов???Вот загадка так загадка.
Вот и всё.
Неактуальный вопрос, отвлекающий от сути темы, как и все прочие ваши "вопросы" и наскоки.
Старый 27.07.2015, 18:40   #94
Ихалайнен
Заблокирован

Цитата:
Так и я об же. Заплата продавцов тех торговых точек, где мало покупателей, напрямую зависит от продаж. Многие, закончив технический ВУЗ, идут в продавцы автомобилей, бытовой техники из-за отсутствия работы по специальности.
Но согласитесь, что в идеале материальное благополучие продавца - это проблема самого продавца, но уж точно не покупателя, которые по любым опросам в своем большинстве против подобной назойливости продавцов. Просто, люди тупо скопировали западные стандарты, наплевав при этом на абсолютно разный менталитет западного и отечественного покупателя, в итоге, сомневаюсь, что данная навязчивость способствует повышению прибыли магазина и каждого конкретного продавца, скорее наоборот. Про испорченное же настроение и поднятые нервы покупателей я уж молчу, это мелочи...

Цитата:
Ни один продавец не будет докучать, если ему сказать, что обратимся к нему когда возникнут вопросы.
Я уже писал здесь, как однажды при покупке футболки в магазине одежды ко мне с периодичностью каждые пять минут подходили четыре разных продавца, в итоге даже меня, человека выдержанного, выбесили настолько что пришлось употребить в отношении них ненормативную лексику, уж молчу про то, что всякое желание что-то покупать в данном магазине напрочь отбили.

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 27.07.2015 в 18:44.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 18:48   #95
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Но согласитесь, что в идеале материальное благополучие продавца - это проблема самого продавца, но уж точно не покупателя, которые по любым опросам в своем большинстве против подобной назойливости продавцов.
Сторонники КПРФ отличаются от сторонников постсоветского порядка прежде всего критическим отношением к этому порядку.
Притом не по принципу нравится или не нравится этот порядок, а по принципу: вредит он или благоприятствует интересам людей.
Цитата:
Я уже писал здесь, как однажды при покупке футболки в магазине одежды ко мне с периодичностью каждые пять минут подходили четыре разных продавца, в итоге даже меня, человека выдержанного, выбесили настолько что пришлось употребить в отношении них ненормативную лексику, уж молчу про то, что всякое желание что-то покупать в данном магазине напрочь отбили.
Это конечно очень интересно кому-нибудь тут, но не тянет на аргумент против постсоветского порядка.
Старый 27.07.2015, 19:26   #96
Ихалайнен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Это конечно очень интересно кому-нибудь тут, но не тянет на аргумент против постсоветского порядка.
Зато вполне тянет на аргумент против назойливых продавцов, для начала вполне достаточно, ибо начинать, ИМХО, все же необходимо с малого, но конкретного, как раз с того самого условного продавца или работодателя, заставляющего продавцов, а не сразу с постсоветского порядка...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 08:36   #97
Alex55
Местный

Тема должна толковаться в контексте раздела форума, как один из моментов идейной борьбы. И каждое сообщение в теме пишется и толкуется именно в этих координатах. Это очевидно, и таков замысел автора темы.
Приоритет формулирования и истолкования контекста всегда принадлежит инициатору соответствующего диалога.
Попытки игнорировать контекст, втискивать или растягивать диалог в прокрустово ложе искусственно придумываемых других контекстов (без их обоснования) принято расценивать как обман публики.
Старый 29.07.2015, 18:14   #98
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Нет, наоборот по правилам торговли . они не имеют права привязываться к покупателям. Можно пару раз жалобу написать на какого либо слишком навязчивого продавца и он успокоится.
Это просто торгаши по природе, они себя так ведут на рынке, в маленьких лавочках. Заставляют примерить, потом говорят, Вы столько перемерили, неужели ничего не купите. ..Правда тема у нас о продовольственных магазинах. Там такого не наблюдается.
Правила торговли много чего не позволяют, но работодатель заставляет их игнорировать. Дочь моей подруги пыталась работать по правилам ( бутик одежды), а хозяйка предложила выбор: или делаешь как я сказала, или уходишь! Пришлось уйти.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 18:21   #99
КГФ
Местный

Цитата:
Но согласитесь, что в идеале материальное благополучие продавца - это проблема самого продавца, но уж точно не покупателя, которые по любым опросам в своем большинстве против подобной назойливости продавцов. Просто, люди тупо скопировали западные стандарты, наплевав при этом на абсолютно разный менталитет западного и отечественного покупателя, в итоге, сомневаюсь, что данная навязчивость способствует повышению прибыли магазина и каждого конкретного продавца, скорее наоборот. Про испорченное же настроение и поднятые нервы покупателей я уж молчу, это мелочи...

Конечно, материальное благополучие продавца зависит от него самого, поэтому он и навязывает товар. Там, где зарплата не зависит от количества проданного товара, там продавцы не пристают к покупателю.
Не надо так близко принимать всё к сердцу. Я раньше тоже так реагировала, как Вы. А теперь применяю их тактику - засыпаю их вопросами, на которые они ответить не могут, и отстают.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 19:23   #100
Alex55
Местный

Цитата:
Конечно, материальное благополучие продавца зависит от него самого, поэтому он и навязывает товар. Там, где зарплата не зависит от количества проданного товара, там продавцы не пристают к покупателю.
Не надо так близко принимать всё к сердцу. Я раньше тоже так реагировала, как Вы. А теперь применяю их тактику - засыпаю их вопросами, на которые они ответить не могут, и отстают.
Это хорошо или плохо, когда материальное благополучие продавца зависит от его натренированных уловок, а не от качества товаров?
Надо ли дурной порядок, вредный для общества, принимать близко к сердцу, или не надо?