|
|||||||
| Главная | Социальные группы | Регистрация | Все фотоальбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#16 |
|
Модератор
|
В ЗЕМЛЯНКЕ
Бьется в тесной печурке огонь, На поленьях смола, как слеза, И поетмне в землянке гармонь Про улыбку твою и глаза. Протебя мне шептали кусты В белоснежных полях под Москвой. Я хочу, чтобы слышала ты, Как тоскует мой голос живой. Ты сейчас далеко, далеко, Между нами снега и снега, До тебя мне дойти нелегко, А до смерти - четыре шага. Пой, гармоника, вьюге назло, Заплутавшее счастье зови, Мне в холодной землянке тепло От моей негасимой любви. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Заблокирован
|
стапид персон, а что вам так не понравилось в моем сообщении, я просто привел биографические данные одного из Героев Советского Союза в ответ на ваши фантазии, вызванные тем, что вы явно не интересовались историей Великой Отечественной войны. Шмелев, ежель вы опять решили порадовать собравшихся своим антисемитизмом, а Цезарь Куников и генерал Даватор тоже умели устраиваться? Очень "теплые места" - Малая Земля и тыл фашистских войск.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Модератор
|
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе. А может, она начинается С тон песни, что пела нам мать, С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять. С чего начинается Родина? С заветной скамьи у ворот, С тон самой березки, что во поле, Под ветром, склоняясь, растет. А может, она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги проселочной, Которой не видно конца. С чего начинается Родина? С окошек, горящих вдали. Со старой отцовской буденовки, Что где-то в шкафу мы нашли. А может, она начинается Со стука вагонных колес И с клятвы, которую в юности Ты ей в своем сердце принес... С чего начинается Родина?.. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Модератор
|
Про Ц.Куникова не слышал, а Доватор погиб геройской смертью, и для меня абсолютно безразлично какой национальности являлись и являются Советские люди.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Модератор
|
К А Т Ю Ш А
Расцветали яблони и груши, Поплыли туманы над рекой. Выходила на берег Катюша, На высокий берег на крутой. Выходила, песню заводила Про степного сизого орла, Про того, которого любила, Про того, чьи письма берегла. Ой ты песня, песенка девичья, Ты лети за ясным солнцем вслед И бойцу на дальнем пограничье От Катюши передай привет. Пусть он вспомнит девушку простую, Пусть услышит, как она поет, Пусть он землю бережёт родную, А любовь Катюша сбережёт. Расцветали яблони и груши, Поплыли туманы над рекой. Выходила на берег Катюша, На высокий берег на крутой. |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Модератор
|
НАМ НУЖНА ОДНА ПОБЕДА
Здесь птицы не поют, Деревья не растут. И только мы к плечу плечо Врастаем в землю тут. Горит и кружится планета, Над нашей Родиною дым. И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех. Мы за ценой не постоим! Припев: Нас ждет огонь смертельный; И все ж бессилен он. Сомненья прочь: Уходит в ночь Отдельный Десятый наш Десантный батальон. Лишь только бой угас, Звучит другой приказ. И почтальон сойдет с ума, Разыскивая нас. Взлетает красная ракета, Бьет пулемет, неутомим. И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех. Мы за ценой не постоим! Припев: От Курска и Орла Война нас довела До самых вражеских ворот. Такие, брат, дела... Когда-нибудь мы вспомним это И не поверится самим, А нынче нам нужна одна победа Одна на всех. Мы за ценой не постоим! Припев |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Заблокирован
|
Шмелев, вы бы хоть авторов приведенных вами стихотворений называли. Например " Нам нужна одна победа" создал Булат Окуджава. А то что вы не слышали про Цезаря Куникова - просто остается удивляться вашему невежеству. Может и про Малую Землю тоже не слышали?
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Модератор
|
В ЛЕСУ ПРИФРОНТОВОМ
С берез - неслышен, невесом – Слетает желтый лист. Старинный вальс «Осенний сон» Играет гармонист. Вздыхают, жалуясь, басы, И, словно в забытьи, Сидят и слушают бойцы, Товарищи мои. Под этот вальс весенним днем Ходили мы на круг, Под этот вальс в краю родном Любили мы подруг. Под этот вальс ловили мы Очей любимых свет. Под этот вальс грустили мы, Когда подруги нет. И вот он снова прозвучал В лесу прифронтовом, И каждый слушал и молчал О чем-то дорогом. И каждый думал о своей, Припомнив ту весну, И каждый знал: дорога к ней Ведет через войну ... Пусть свет и радость прежних встреч Нам светят в трудный час, А коль придется в землю лечь, Так это ж только раз. Но пусть и смерть - в огне, в дыму – Бойца не устрашит. И что положено ему, Пусть каждый совершит. Так что ж, друзья, коль наш черёд, - Да будет сталь крепка! Пусть наше сердце не замрет. Не задрожит рука. Настал черед, пришла пора. Идем, друзья, идем! За все, чем жили мы вчера, За все, что завтра ждем! С берез - неслышен, невесом - Слетает желтый лист. Старинный вальс «Осенний сон» Играет гармонист. Вздыхают, жалуясь, басы, И, словно в забытьи, Сидят и слушают бойцы, Товарищи мои. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Модератор
|
Цитата:
То, что я не не слышал про еврея "Цезаря", - я не считаю невежеством. Так же как не считаю невежеством тот факт, что не знаю поимённо всех русских, геройски погибших на фронтах ВОВ, а их было - миллионы. Про Малую Землю слышал, - их было много в истории государства Российского, в том числе и во время Отечественной войны. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Модератор
|
МОЯ ЛЮБИМАЯ
Я уходил тогда в поход, В далекие края. Платком взмахнула у ворот Моя любимая. Второй стрелковый храбрый взвод Теперь моя семья. Поклон-привет тебе он шлет, Моя любимая. Чтоб дни мои быстрей неслись В походах и боях, Издалека мне улыбнись, Моя любимая. В кармане маленьком моем Есть карточка твоя. Так, значит, мы всегда вдвоем, Моя любимая. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Модератор
|
СОЛОВЬИ
Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат, Пусть солдаты немного поспят. Пришла и к нам на фронт весна. Солдатам стало не до сна, Не потому, что пушки бьют, А потому, что вновь поют, Забыв, что здесь идут бои, Поют шальные соловьи. Ну что война для соловья, У соловья ведь жизнь своя. Не спит солдат, припомнив дом И сад зеленый над прудом, Где соловьи всю ночь поют, А в доме том солдата ждут. А завтра снова будет бой, Уж так назначено судьбой, Чтоб нам уйти, не долюбив, От наших жен, от наших нив. Но с каждым шагом в том бою Нам ближе дом в родном краю. Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат. Пусть солдаты немного поспят, Немного пусть поспят. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Модератор
|
ПЕСНЯ О ТРЕВОЖНОЙ МОЛОДОСТИ
Забота у нас простая, Забота наша такая: Жила бы страна родная - И нету других забот. П р и п е в: И снег, и ветер, И звезд ночной полет... Меня мое сердце В тревожную даль зовет. Пускай нам с тобой обоим Беда грозит за бедою, Но дружба моя с тобою Лишь вместе со мной умрет. Припев. Пока я ходить умею, Пока глядеть я умею, Пока я дышать умею, Я буду идти вперед. Припев. И так же, как в жизни каждый, Любовь ты встретишь однажды. С тобою, как ты отважна, Сквозь бури она пойдет. Припев. Не думай, что все пропели, Что бури все отгремели, Готовься к великой цели, А слава тебя найдет. П р и п е в: И снег, и ветер, И звезд ночной полет... Меня мое сердце В тревожную даль зовет. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Модератор
|
Комсомольцы- добровольцы
Хорошо над Москвою-рекой Услыхать соловья на рассвете. Только нам по душе непокой, Мы сурового времени дети. П р и п е в: Комсомольцы-добровольцы, Мы сильны нашей верною дружбой. Сквозь огонь мы пойдем, если нужно, Открывать молодые пути. Комсомольцы-добровольцы, Надо верить, любить беззаветно. Видеть солнце порой предрассветной - Только так можно счастье найти. Поднимайся в небесную высь, Опускайся в глубины земные, Очень вовремя мы родились, - Где б мы ни были - с нами Россия. Припев. Лучше нету дороги такой. Все, что есть, испытаем на свете, Чтобы дома, над нашей рекой, Услыхать соловья на рассвете. П Р И П Е В… |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Модератор
|
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ
Я люблю тебя, жизнь, Что само по себе и не ново. Я люблю тебя, жизнь, Я люблю тебя снова и снова. Вот уж окна зажглись, Я шагаю с работы устало. Я люблю тебя, жизнь, И хочу, чтобы лучше ты стала. мне немало дано: Ширь земли и равнина морская, Мне известна давно Бескорыстная дружба мужская. В звоне каждого дня Как я счастлив, что нет мне покоя! Есть любовь у меня. Жизнь, ты знаешь, что это такое. Как поют соловьи! Полумрак, поцелуй на рассвете ... И вершина любви- Это чудо великое – дети! Вновь мы с ними пройдем Детство, юность, вокзалы, причалы ... Будут внуки потом, Все опять повторится сначала. Ах, как годы летят! Мы грустим, седину замечая. Жизнь, ты помнишь солдат, Что погибли, тебя защищая? Так ликуй и вершись В трубных звуках весеннего гимна! Я люблю тебя, жизнь, И надеюсь, что это взаимно! |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|